Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

А поговорить ... #2

Сообщений 451 страница 480 из 619

451

angren68 написал(а):

P.S. Бедные иностранцы, которые хотят русский язык изучить! :) Мне всегда их жалко было.

Вспомнился сразу увиденный вчера ролик на ОК, как итальянец за голову хватается. Одна виноградинА. Две виноградинЫ. Три, четыре тоже виноградинЫ. А пять уже виноградиН!!! У них одна - уно и потом всё множественное число одинаково идёт  :D. Типа 2-100 и т.д. винорадинов  :D.

Andrew55 написал(а):

когда попадается что-то неправильно написанное - обычно возникает ощущение, что "тут что-то не так".

В школе писал скорее не по правилам (там чёрт ногу сломит иногда не только понять, но ещё и запомнить так много), а как подсказывала интуиция, выработанная в том числе чтением художественных произведений. Ошибался редко  :glasses:.

Отредактировано SerSer (2025-05-24 18:05:43)

0

452

К "училке с Маяка", быстро-бистро)

0

453

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t836002.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t466591.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t805034.jpg
Это возможно или очередной бред ?
(Будто бы трубы с таким теплоносителем не дают замерзать внешним предметам- снегу, фляге с водой или мешку с картошкой, без внешних затрат энергии.

0

454

Ну конечно, только правильное заклинание надо знать  :D

0

455

В заклинания и подобную чухню он как раз не в упор не верит. Это наоборот я могу сказать, что мы живём в разных физических мирах, как Азус на планете Шелезяка, где есть свой Казахстан и своя Москва)))))

0

456

Tadas написал(а):

... и подобную чухню он как раз не в упор не верит.

Не верил - не писал бы. Есть немало чуваков, которые в вечный двигатель верят.
Хотя, вариант есть - эти его трубки заполняются радиоактивным веществом. При распаде выделяется тепло...

0

457

А если в них радиоактивную ртуть залить, то можно будет ещё и все-все радиостанции всего мира слушать на детекторный радиоприёмник!!! :) :) :)

Отредактировано angren68 (2025-05-29 20:36:50)

0

458

А откуда вообще есть пошла "ртутная антенна "?

0

459

С древнего Египта  :)

0

460

Tadas написал(а):

С древнего Египта

Шютка юмора ?
Я считаю что кто то случайно градусник на антенну или приёмник положил или просто увидел его в поле зрения, а в это самое время Es прохождение пошло.
А Малютка что то про солдат рассказывал, как деды издевались над новобранцами, заставляя мазать ртутью антенну, чтобы помех не было - два нарушения -ядовитая ртуть и лезть на работающую антенну. Так я запомнил, он подольше и с интересом рассказывал.

0

461

Вот такая вроде есть:

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/t52598.jpg

0

462

Так в ней же ртуть в шарики собирается в холодном состоянии.
Пары при приложенном нехилом потенциале и подогретых спиральках?

0

463

Andrew55 написал(а):

Вот такая вроде есть:

Ха-Ха! И в каждой лампе (изначального варианта) всего 1Гр ртути. В современных чуть ли не в 10 раз меньше.

0

464

Admin написал(а):

А откуда вообще есть пошла "ртутная антенна "?

Может она и работает где то, когда то и в какой то ветке реальности. Но это уже баг реального мира, такой же как полёт ведьмы на метле или "волки, войте на луну, раки, ползайте по дну"
Это уже в шизотерику или в бред...

0

465

Admin написал(а):

в шизотерику или в бред

Рано туда.
Ещё обсудить надо как плазма в гиперзвуковых антенной работает.
Так может и разряд в стеклянной трубке может ?

0

466

Во время грозы  , несильной, при близком разряде молнии- несколько десятков метров по грому- был слышен какой то щелчок или шорох продолжительностью доли секунды, по направлению из окна. Ни искр, ни дыма, ни вони, ничего не сгорело, подсоединения к сети нет.
Возможно непосредственное восприятие мощных электромагнитных волн.

0

467

Как-то тоже при близком разряде молнии был слышен щелчок у окна. Наверно с 3м рельса для штор. Ничего не вылетело)

0

468

Мне сейчас позвонила приятельница. Вчера поздно вечером на её даче молния долбанула очень близко. Строение кирпичное, капитальное. Так вот, сегодня выяснилось, что индукционная плита выгорела.
Я ей ту плиту устанавливал. Специально трёхфазный автомат выделил и новым кабелем довёл до духовки  этой варочной поверхностью.

Проводка целая, духовка работает, на индукционку две фазы подаются. Но варочная поверхность мёртвая.
Это всё сосед по даче определил. А перед молнией часа за два на плите, на двух конфорках ужин был приготовлен без каких либо проблем.

Оченно мне хочется посмотреть, что там в нутрях произошло.

0

469

При грозах надо стараться отключать всё что возможно отключить. Даже я стараюсь, хотя у меня электросеть не используется.

0

470

Так отключено всё было. Хозяйка уже спать собиралась.
Похоже, что индукционная катушка в себя впитала энергию того разряда, и поделилась ею с другими компонентами электронной схемы.

Кто-нибудь слышал о подобном ?

0

471

может быть.

Admin написал(а):

ничего не сгорело

забыл упомянуть что мультиметр сам по себе вроде бы включился, услышал после как запикал отключаясь.

0

472

Лет 20 назад было приключение. Белил летним вечером потолок в кухне (пылесосом). Потолок -3.5 м. Потолочный светильник снял, провода замотал изолентой. За окном потемнело - начиналась гроза.
Выключил пылесос. В воздухе висела меловая взвесь. За окном сверкнуло, но гром еще не дошел. И вдруг из выключателя на стене медленно выдулась яркая белая "груша", черенок торчал из щели и тоже светился... я уже понял, что сейчас будет, бл@дь, форсмажор и помертвел...  Черенок истончился, отсох, груша метнулась к проводам в потолке и тихо всосалась в потолок. И вот тут-то громыхнул гром, да так, будто молния ударила в крышу... И всех делов :(

ЗЫ. Изолента была синяя

Отредактировано f300 (2025-06-01 16:16:36)

0

473

Трансформатор. Подумал Штирлиц. с) :_) Молния две обмотки. Первая молниевый столб с большими токами, вторая, проводка дома.
А чё подумал Холтоф...
https://www.youtube.com/watch?v=zs18UVY42OI&ab_channel=ФилиппПреображенский
Счас как ...:_)

Отредактировано viczai (2025-06-01 17:02:49)

0

474

Это "трансформаторный аспект". А есть ещё и электростатический. Просто изолированный провод на некоторой высоте от земли, ни к чему не подключенный.
Грозовая туча - первый "конденсатор", обкладки - верхняя и нижняя части, заряженные до миллионов вольт. Второй конденсатор: нижняя часть тучи - земля. Третий и четвёртый: нижняя часть тучи - наш провод, и наш провод - земля. Какое перераспределение зарядов происходит, если молния бьёт внутри тучи, или из тучи в землю?

Отредактировано LLL_MMM (2025-06-01 17:25:40)

0

475

LLL_MMM написал(а):

Это "трансформаторный аспект". А есть ещё и электростатический

Это все понятно. Не понятно, как появилась шаровая молния-груша, какого рожна она висела на хвостике, чего ждала...

0

476

Сия тайна велика есть... ©

0

477

https://www.youtube.com/watch?v=eNLMxkx2LeQ&ab_channel=Огурчик
No comment.
А теории сами придумаете. А чё кругом Эйнштейны, теория не сложная, кушать хочется всегда. Накачка подпространства. Всё я Эйнштейн. Придумаете другое внятное, становись в очередь, _укины дети. Но я первый был в очереди. :_)
PS За гос пособием гениальным пхизикам.
И тут Штирлиц опередил... :_) про Эйнштейна.
https://www.youtube.com/watch?v=xBbb5hkBo7g&ab_channel=АндрейКолыбин
Ну ладно буду вторым. :_)

Отредактировано viczai (2025-06-01 18:55:43)

0

478

f300 написал(а):

... чего ждала...

Ждала, кто первым моргнёт  :)

0

479

Моргнет... Да я чуть "по большому" в кухне не сходил 😁

Отредактировано f300 (2025-06-01 20:17:16)

0

480

Сегодня ровно 50!!! лет как я вернулся из армии и остался в Москве... ныне дер. собянино.  :D

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

создать форум