Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

А поговорить ... #2

Сообщений 421 страница 450 из 517

421

prusony написал(а):

LLL_MMM написал(а):

Я решение давно уже принял. Да, понимаю, что с позиции "сознательных граждан" это неправильно и обществом осуждаемо)

Заметил такую реакцию..., тщательно скрываемую правда, потому стараюсь не злить )).

Еще момент, на поржать... Сегодня по факту был первый день, когда мои Электросети пошли на работу, а я нет, так вот полдня ощущение - как буд-то что-то спиз....л , и буду за это наказан. ))) От совковое воспитание. )) К вечеру прошло )

А я все 3 рабочих дня, у нас в России, буду на даче, на удалёнке. Вот только погода хероватая. :(

0

422

https://hi-tech.mail.ru/news/126598-ope … interneta/
Да, не работает...

0

423

Вот уже и отопление отключили...

0

424

У нас с 10-го отрубят.

0

425

Очередное обсуждение "Служебного романа"
Но почему-то никто никогда не пишет о том, что сразу замечают те, "кто в теме" - как это Самохвалов оказался, пусть даже и замом, в "сисестической" конторе? Из Внешторга или ГКЭС никогда никого после загранкомандировок никуда просто так не "переводили". Это могло быть только за какие-то "грешки" - шалости с валютой, неумеренную спекуляцию или "недостойное советского человека поведение".

Отредактировано LLL_MMM (2025-05-22 11:13:02)

0

426

LLL_MMM написал(а):

как это Самохвалов оказался

Опять таки, не стоит брать лишнего в голову, как говорил один боксер.
Высочайшее качество сюжета и актерское мастерство ничуть не страдают.
Могу на досуге предположить, что, к примеру, Самохвалова будут продвигать на место директора. А директор - номенклатура.

0

427

Да, так "просто поговорить"... А в фильме вроде бы мельком говорилось что Калугину зовут в Министерство, т.е. Самохвалов займёт её место.

0

428

Это всё фигня по сравнению с другим "парадоксом". А каким таким образом электрик со стройки Николай (Москва слезам не верит) за один день смог найти только по имени (и его вариациям) слесаря из НИИ в МОСКВЕ?! :) Там только одних НИИ десятки были, даже сотни, возможно...

f300 написал(а):

Высочайшее качество сюжета и актерское мастерство ничуть не страдают.

С этим абсолютно согласен. Практически все фильмы, если их "под лупой" рассматривать, на 99,(9)% содержат какие-нибудь несоответствия реальности. На то они и "фильмы". ;)

Отредактировано angren68 (2025-05-22 13:51:50)

0

429

angren68 написал(а):

А каким таким образом электрик со стройки Николай (Москва слезам не верит) за один день смог найти только по имени (и его вариациям) слесаря из НИИ в МОСКВЕ?!

В "Москва слезам не верит" быстрая отыскание Гоши связана с вырезанным из сценария эпизодом, где Людмила обращается к сотруднику КГБ Еровшину за помощью. Этот эпизод объясняет, почему Николаю удалось быстро найти Гошу.
По сценарию, Людмила просит Еровшина помочь ей найти Гошу, так как у них было прошлое. Еровшин, используя свои служебные связи, быстро собирает информацию о Гоше и помогает его отыскать. Подробности сценария можно найти на Пикабу.

0

430

Таки значит хорошее было "прошлое" )))
Вот когда я, лет 20 тому назад, попросил родственников выяснить тайну личности Num Lock`a...
- Чиво??? Паяй свои транзисторы и не лезь со всякой хххней. А то может случиться как в старой сказке - "Волки, волки! или Пожар, пожар!"

0

431

LLL_MMM написал(а):

Таки значит хорошее было "прошлое"

Несомненно. Молодость, здоровье, любовь, счастье, спокойствие, досуг, друзья, мотоциклы, коньки, магнитофоны, паяльники, гитары, ночные костры, сеновалы, лесные ручьи, голубые фонтаны, красные розы, здоровые и молодые родители...

Отредактировано f300 (2025-05-22 16:33:31)

0

432

А ещё и счастливое детство. Светлое и беззаботное...

0

433

f300 написал(а):

Несомненно. Молодость, здоровье,

Да я о "прошлом" Людмилы и Еровшина... А так-то у нас всех, здесь присутствующих, много есть чего вспомнить)

0

434

А даже если и не "под лупой" - а завязку сюжета:
В двух детективах (где как бы предполагается максимальная правдоподобность) - "Версия полковника Зорина" и серии "Знатоков" про "недоделанного прохфессора Мориарти - Марика", весь коллектив магазина дружно, полностью, уходит на обед. Не верю! ©

0

435

LLL_MMM написал(а):

дружно, полностью, уходит на обед. Не верю

Вот Вам еще одна теза для сомнения:
В 11-00 все коллективы дружно вставали и начинали производственную гимнастику :)

0

436

Это было у нас только в школе, на УПК )))

0

437

LLL_MMM написал(а):

Это было у нас только в школе, на УПК )))

В 70-80 годы это практиковалось в отраслевых НИИ и организациях Академии наук

0

438

LLL_MMM написал(а):

весь коллектив магазина дружно, полностью, уходит на обед. Не верю! ©

А в чём проблема? Может и не все работники уходили, но магазин закрывался. "Закрыто на обед". Может и не все магазины, но 95%.
И что могло этому помешать? "Борьба за покупателя"? Ха-ха! Пркупатель всё равно придет (куда он денется - ему же надо!), и всё равно в этот магазин (другого же поблизости нету!).
А вот "магазин без обеда" еще поискать надо было, и это было непросто.

0

439

Andrew55 написал(а):

А в чём проблема?

Неужели не смотрел??? Ха-Ха-Ха!!! Проблема не в покупателях, а в завязке детективов - ограбления произошли когда в магазинах никого не было. Если бы хотя один человек остался и "пил чай с бутербродами" - никто бы и не сунулся.

0

440

LLL_MMM написал(а):

Если бы хотя один человек остался

Если бы. Да кабы. Выросли в лесу грибы  :D.
Значит храбители были настоящими профессионалами. Составили список работников магаза с фотографиями и отмечали ушедших на обед, чтобы не нарваться на ситуацию, когда

LLL_MMM написал(а):

один человек остался и "пил чай с бутербродами"

0

441

Ога... Канешна... 40 дней сидеть и ждать "у моря погоды" Ха-Ха!

0

442

Коллеги, вы отнимаете хлеб у кинокритиков :)

0

443

LLL_MMM написал(а):

40 дней сидеть и ждать "у моря погоды" Ха-Ха!

Что Ха-Ха. Профи и не на такое способны  :).

f300 написал(а):

отнимаете хлеб у кинокритиков :)

Скорее пополняем их ряды  :).

Отредактировано SerSer (2025-05-23 21:23:21)

0

444

LLL_MMM написал(а):

В двух детективах (где как бы предполагается максимальная правдоподобность) - "Версия полковника Зорина" и серии "Знатоков" про "недоделанного прохфессора Мориарти - Марика",

Видел, конечно. Но таких подробностей не помню. Про Марика так и самого фильма не помню. Так что, ни то, ни другое - не "Бриллиантовая рука" и не "Белое солнце пустыни"...

Отредактировано Andrew55 (2025-05-23 23:55:58)

0

445

На будущее запомните: НИ то, НИ другое! Без вариантов: НИ рука, НИ солнце.

Отредактировано ВиНи (2025-05-23 23:51:49)

0

446

ВиНи написал(а):

На будущее запомните:

Насчёт "НИ то, НИ другое" - согласен на 100%.
Н вот по части руки и солнца - это ещё вопрос. Тут совсем другая конструкция, не "ни - ни", а "не и не". И она, по-моему, должна быть через "не".

0

447

Andrew55 написал(а):

Тут совсем другая конструкция, не "ни - ни", а "не и не". И она, по-моему, должна быть через "не".

Чтобы сработала другая конструкция, надо, чтобы отрицание с частицей НЕ было в единственном числе: например, "НЕ ...солнце", а луна, "НЕ ... рука", а нога. А когда идёт перечисление отрицаний (противопоставление), используется НИ. Мне так кааажется. :)

0

448

ВиНи написал(а):

Чтобы сработала другая конструкция, надо, чтобы отрицание с частицей НЕ было в единственном числе: например, "НЕ ...солнце", а луна, "НЕ ... рука", а нога. А когда идёт перечисление отрицаний (противопоставление), используется НИ. Мне так кааажется.

Примерно так. Тут такая тонкая грань. Вот в таком из воздуха взятом предложении будут "НИ": В лесу сегодня я НЕ нашёл НИ белых, НИ лисичек, НИ маслят (за перечень не цепляйтесь, это пример). А вот в предложении подобном, но о найденных грибах будет уже по-другому. В лесу было много грибов, но это были НЕ белые, НЕ маслята, и даже НЕ лисички...
Как мне запомнилось со школы, НИ ставится для подчёркивания, усиления отрицания...
P.S. Бедные иностранцы, которые хотят русский язык изучить! :) Мне всегда их жалко было.

0

449

Что-то мне ка-аа-тся, что тут загвоздка именно в союзе "и". Конструкция "ни - ни" получается при его отсутствии.
Вообще, формулировку множества правил я вряд ли вспомню, но когда попадается что-то неправильно написанное - обычно возникает ощущение, что "тут что-то не так".

Отредактировано Andrew55 (2025-05-24 15:26:56)

0

450

angren68 написал(а):

В лесу было много грибов, но это были НЕ белые, НЕ маслята, и даже НЕ лисички...

Похоже, что так.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

создать форум