Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

А поговорить ... #2

Сообщений 1 страница 30 из 201

1

Предыдущая часть темы: А поговорить ...

0

2

ВиП написал(а):

Имелось ввиду что сейчас карту не надо совать в банкомат...

Возможно у нас ещё нет таких банкоматов именно для снятия наличных денег.только терминалы у продавцов.

0

3

А что с той темой случилось?

0

4

Попахивает диверсией  :O

0

5

Admin написал(а):

Частота какая? Секретная ? ориентируясь на размер антенны-не очень большая, сотни мегагерц.

Да уж... Читать надо "правильные" статьи - 13,56 МГц, стандартная промышленная частота. И связь там чисто индуктивная, максимум десяток сантиметров. Радиосвязью считается когда расстояние между прм-прд много больше длины волны. Может быть и перейдут на мм волны, "но не сейчас".

0

6

Admin написал(а):

Возможно у нас ещё нет таких банкоматов именно для снятия наличных денег.

А у нас уже давно.
https://ltdfoto.ru/images/2024/08/17/BKA.jpg

Отредактировано LLL_MMM (2024-08-17 16:40:44)

0

7

SerSer написал(а):

Надо ходить с терминалом и искать карты в "жопных" карманах.

А смысл? Первый же пострадавший опротестует списание. Терминал заблокируют, банковский счёт тоже, найдут владельца.

0

8

Admin написал(а):

Частота какая? Секретная ? ориентируясь на размер антенны-не очень большая, сотни мегагерц.

Так это же не радиопередатчик стандартный. Активизируется этот режим тогда, когда карточка подносится близко к считывающему устройству, в катушке появляется напряжение, достаточное для запитки чипа, и тогда считывающее устройство может "опросить" карту. Таким путём происходит обмен. При чём тут частота?! 13,56 Мгц, как написал LLL_MMM, НО ЧТО ЭТО даёт??? Как внешним "передатчиком", который бы для тебя деньги тырил заставить терминал себя "опросить", да ещё и ответить корректно? Что за бред-то?

LLL_MMM написал(а):

Да уж... Читать надо "правильные" статьи - 13,56 МГц, стандартная промышленная частота.

LLL_MMM написал(а):

Переполнение, судя по-всему. Число сообщений ровно 2000, и перенос темы организовал "Гость" "Система"

Admin написал(а):

Возможно у нас ещё нет таких банкоматов именно для снятия наличных денег.только терминалы у продавцов.

Это в твоей степи нет. В крупных городах - сплошь и рядом

Отредактировано angren68 (2024-08-17 17:15:10)

0

9

ВиНи написал(а):

Предыдущая часть темы: А поговорить ...

Кто-нибудь может внятно объяснить что с той темой?

0

10

ВиП написал(а):

Я выше уже писал предположение. Поясню фоткой.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t927813.jpg

Вы знаете ограничения и требования этого ресурса? Вспомните, как этот форум появился. Вопросы напрямую Admin, а не сразу ко всем.

0

11

LLL_MMM написал(а):

Думаю, angren68 всё объяснил. Мне остаётся лишь подтвердить.

0

12

Ага... Как в анекдоте:
- Джим, труп в 12 номере уже переполнился, замени!

0

13

angren68 написал(а):

Как внешним "передатчиком"

А внешним приёмником принимать и коллекционировать все эти токены и
проч.ч..И пытаться в них разобраться Без особой реальной надежды на реальный успех.Просто чтобы назолить, от слова зло.Как я собирал талоны на автобус, когда они в ходу были.Собрать полный комплект, потом пробиваешь пустую бумажку и подбираешь нужный талон. Раз они так умно придумали. Хотя ни разу этим не пользовался.
А ещё раньше рисовал деньги.По памяти, на клетчатой тетрадной бумаге, шариковой ручкой,но рисовал.
Более активный способ назоления,чревато уже последствиями-заглушить систему хулиганским передатчиком.Можно даже и не очень точно на частоте, если достаточной мощностью.

LLL_MMM написал(а):

Первый же пострадавший опротестует списание

А если опротестовывать правильные списания? Цель ?Всё та же- внести смуту. Чтобы вернулись к бумажным деньгам, а лучше к костям и бусам
древних людей.И чтобы это в конце концов надоело.И наступил коммунизм.С человеческим лицом
А как это-каждый раз передаётся с новым шифром.Где генератор этих шифров хранится В карте? И как он передаёт этот шифр терминалу ?

0

14

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Я выше уже писал предположение. Поясню фоткой.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 927813.jpg

Вы знаете ограничения и требования этого ресурса? Вспомните, как этот форум появился. Вопросы напрямую Admin, а не сразу ко всем.

Выше было предположение.
Не знаю я никаких требований и ограничений... голову ещё этим забивать. :(
А как этот форум появился... в ответ на тот.
А разве у всех спросить это уже непозволительно? Кто знает и понимает тот и ответить вполне может. Вот SerSer сразу предположил диверсию. Ему никто не пояснил, тогда я и спросил.

0

15

Admin написал(а):

Цель ?Всё та же- внести смуту. Чтобы вернулись к бумажным деньгам, а лучше к костям и бусам
древних людей.И чтобы это в конце концов надоело.И наступил коммунизм.С человеческим лицом

Ха-Ха-Ха!!! Наступит, в психбольнице, полный пансион и 10 мг галоперидола три раза в день.

0

16

Admin написал(а):

А как это-каждый раз передаётся с новым шифром.Где генератор этих шифров хранится В карте? И как он передаёт этот шифр терминалу ?

Ха! Ты же себя "умным" считаешь. Разбирайся, начни с алгоритма Энигмы 80-летней давности.

0

17

LLL_MMM написал(а):

Ха-Ха-Ха!!! Наступит, в психбольнице, полный пансион и 10 мг галоперидола три раза в день.

А если нас будут сотни, тысячи, миллионы ? Психбольниц на всех не хватит.

0

18

Ха-Ха-Ха!!! Достаточно будет сотню-другую показательно по асфальту размазать, и миллионы по своим норам в страхе разбегутся)

0

19

Показательная статья как рашуфровать, хоть чё нибудь. Ответ миллион лет. :_) Т.е. никак.
https://habr.com/ru/articles/271257/
Только от применения хоть какой нибудь методы в глазах уже зарябит. А уж если по взрослому взяться, так лучше сразу в псих бальницу сходить, доктор чё это  у меня там мысли какие то ... вот такие. А если что нибудь срастётся, то сами придут и не психиаторы, а уже люди в погонах и с пестиками. И с неласковыми словами(и конфискацией имущества). Куда вас несёт. Я б вас в разведку не взял, такие люди ещё и минное поле найдут и там где его нет. :_) Курс любознательности куда то не туда попёр. Прямо на минное поле.:_)
У пацана срослось ф фильме. Так то ж кено. Там ещё и не такое покажут. Только даже на джина всё равно с пестиками пришли. :_) С обеих сторон океана. И наши и ваши.
https://www.youtube.com/watch?v=vwEwhTEe1so

Отредактировано viczai (2024-08-17 19:46:52)

0

20

Это всё прошлый век. Современная криптография давно уже и динамический хаос позади оставила)

0

21

LLL_MMM написал(а):

Достаточно будет сотню-другую показательно по асфальту размазать

Ну вот, как всегда-козыри кончились, в ход джокеры-кулаки.Это во первых.
А потом, сперва пусть Дума примет закон о размазывании по асфальту, и Президент подпишет.

А пока, вроде бы, нет даже и обычного,непоказательного расстрела нету.

LLL_MMM написал(а):

по своим норам в страхе разбегутся)

Не разбёглись же в 1905м. А собрались в 1917м.

0

22

Ха-Ха-Ха!!! 1905, 1917... А это 1993
https://ltdfoto.ru/images/2024/08/17/1993.jpg

0

23

Admin написал(а):

Вот ты всю жизнь мечтаешь о том, чтобы мир и история под твои хотелки подстроились. Никак не можешь принять тот факт, что этого НИКОГДА не произойдёт. Во всяком случае, очень - очень долго. И ты даже не можешь понять, что очень многие стали жить довольно неплохо, и ни за что не захотят менять не только синиц, которые у них в руках. А у многих и голуби, и павлины, на призрачного коммунистического журавля в небе. Не так много реально "угнетённых", чтобы народ пошёл на баррикады...

0

24

После 1993 прошло уже почти половина времени от 1917 до 1993. Синусоиде пора переползать на другую сторону числовой оси.

0

25

А самое главное - оружие, после Первой Мировой (если верить кино), даже у беспризорников наганы были.

0

26

Admin написал(а):

Синусоиде пора переползать на другую сторону числовой оси.

Не будет больше никакой "синусоиды". Будет так, как хотят те, у кого власть и деньги, армия, ОМОН и Росгвардия.
Не то что каких-то своих крыс-нищебродов, целую страну с 40 млн населением раком нагнули, несмотря на то, что "весь мир против".

0

27

angren68 написал(а):

Admin написал(а):

Вот ты всю жизнь мечтаешь о том, чтобы мир и история под твои хотелки подстроились. Никак не можешь принять тот факт, что этого НИКОГДА не произойдёт. Во всяком случае, очень - очень долго. И ты даже не можешь понять, что очень многие стали жить довольно неплохо, и ни за что не захотят менять не только синиц, которые у них в руках. А у многих и голуби, и павлины, на призрачного коммунистического журавля в небе. Не так много реально "угнетённых", чтобы народ пошёл на баррикады...

Был бы я Богом то изменил бы в 3 секунды.
А на "баррикады" сейчас идут за 210 000 руб в месяц и за 400 000 + 400 000 руб при поступлении. :(

Отредактировано ВиП (2024-08-17 21:02:40)

0

28

ВиП написал(а):

Если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой. (с) Не бог? Так что...

0

29

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой. (с) Не бог? Так что...

Я услышал.

0

30

LLL_MMM написал(а):

Ха-Ха-Ха!!! 1905, 1917... А это 1993
https://ltdfoto.ru/images/2024/08/17/1993.jpg

Так у власти то алкаш был.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

создать форум