Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

Сегодня узнал, что и нам на 1000 драм повысили доп. выплату за безналичные покупки по пенсионной карте. Ох и загуляю...  :D

0

1982

SSh написал(а):

безналичные покупки по пенсионной карте

Это как? На карте есть деньги?

0

1983

Карта, на которую зачисляют пенсию, как у нас в Сбере https://www.sberbank.com/ru/person/bank … rta_social

0

1984

SerSer написал(а):

Это как? На карте есть деньги?

А у них не европа  :P

0

1985

LLL_MMM написал(а):

Карта, на которую зачисляют пенсию, как у нас в Сбере

Ну мне тоже пенсию на счёт, к которому привязана карта, начисляют. Но это не пенсионная карта.
Поэтому и спросил. Ещё и не понятно что за

SSh написал(а):

доп. выплату за безналичные покупки по пенсионной карте.

0

1986

Вы правы, я неправильно выразился. У нас пенсию, как, впрочем, и везде, зачисляют на карты местной платежной системы, что-то типа системы "Мир" в России. Можно снять деньги в любом банкомате, оплатить онлайн коммуналку, каско и т.д., расплатиться в любом магазине. Так вот, за то, что расплачиваемся картой государство выдает кэшбэк, раньше в размере 10%, сейчас увеличили до 12, но не более раньше 5000, сейчас 6000 драм. И, т.к. я давно уже перешел везде, где возможно на безналичные расчеты, то каждый месяц это самый кэшбэк мне и перечисляется ))

0

1987

У меня пенсия зачисляется на счёт, к которому не привязана никакая карта. На этом счёте очень низкий процент, поэтому приходится в тот же день всё перегонять с него на другой счет, где процент нормальный. На карте держать нельзя, так как там процента вообще нет - приходится каждый раз добавлять перед походом в магазин, а оставшийся излишек после сбрасывать обратно на счёт.
Это кщё хорошо, что Сбер совсем недавно сделал счёт с посуточным начислением процентов (раньше такой был только у Тинькоффа). А то достаточно было перекачать деньги со счета на карту и подержать их там один день - и на счету пропадали проценты за весь месяц ("минимальный остаток за расчётный период").
Стараются пошарить в кармане у клиента по каждому поводу и без. Когда же, сволочи, нажрутся-то?

0

1988

У меня единственная карта - Kaspi Gold . Кэшбэк какие то копейки начисляются именно на покупки в магазинах,и тратить его можно только на баланс телефона. Зато раз в год снимается абонплата почти 2000 тенге =400 руб. Так на всех картах? Мало того, через какое то время , 2 года вроде её надо "перевыпускать".В этом году до Рудного не добрался, чтобы перевыпустить, а в Лисаковске нет этого банка. Без этого она будет действовать только через приложение, физическая карта не принимается.  Тоже так у всех? Kaspi Gold выбрал из за того, что тогда это была единственная , что работала через приложение.И ещё у неё один плюс есть, перевод можно делать по номеру телефона, а не карты, и сразу выскакивает профиль пользователя-гарантия от ошибки. Банкоматы- третье, чего опасаюсь, после самолётов и лифтов. Могут "скушать" карту.
Самая популярная у  нас - Халык Банк, в латинской транскрипции  HALYK BANK. изощрившись, можно прочитать НАЛУК БАНК. Намёк, что денег должно хватить на лук...

0

1989

Требование периодически "перевыпускать" карты связано с криптостойкостью алгоритма шифрования ключа - за время от перевыпуска до перевыпуска его должно быть невозможно успеть вскрыть.
Однако, когда припёрли с санкциями, оказалось, что никому это всё и нахир не надо, просто продлили все "Визы" и "Мастеркарды" бессрочно, и всего делов.

0

1990

Admin написал(а):

денег должно хватить на лук

Ну, если на такой, то еще куда ни шло...  :D

0

1991

SSh написал(а):

за то, что расплачиваемся картой государство выдает кэшбэк

Везёт. Натурденьги. У меня не государство, а банк начисляет пункты, которые потом можно обменять на товары или услуги.

Admin написал(а):

раз в год снимается абонплата почти 2000 тенге =400 руб

С меня кажный месяц дерут за карту 2.20 Евров  :( .

Admin написал(а):

через какое то время , 2 года вроде её надо "перевыпускать"

Срок действия моих - 5 лет. Новую потом присылают загодя по почте в конверте.

0

1992

SerSer написал(а):

Натурденьги

Вчера как-раз перечислились, хотя обычно это происходит числа 24-го. Но еще по старым расценкам  ;) Т.е. 1000 драм зажилили :D

SerSer написал(а):

С меня кажный месяц дерут за карту

У меня сейчас остались всего 2 карты, одного и того-же банка - назовем их "пенсионная" и "зарплатная", и, насколько я знаю, абонплата отсутствует. Пенсионной, как уже отмечал, могу пользоваться только в Армении, а зарплатной где угодно, кроме России. До этого были еще 3 штуки других банков, но я их сдал как-раз по причине абонентской платы, картами этими я давно не пользовался, но приходилось периодически пополнять счет, деньги с которого в конце года просто списывались...

0

1993

Социальные (пенсионные) карты в крупных банках - обслуживание бесплатно. Дебетовые - где тоже бесплатно, где при выполнении условий. У меня в МКБ - совершить покупки на 10т и выше.

0

1994

А как читает карты и снимает деньги с них устройство в магазинах, к которому их только подносят.Снимает то понятно- через интернет а читает по какому каналу.
И ещё один бред сумасшедшего зацените. Реально ли при помощи какого либо  хакерства совершить подмену данных при передаче через вай фай. Чтобы денежки ушли на мою другую карту.

0

1995

Поиск - как работает бесконтактная карта. И читать - читать... И банкомат теперь карту "скушать" не может.

0

1996

Admin написал(а):

а читает по какому каналу.

По радоканалу.

Admin написал(а):

И ещё один бред сумасшедшего зацените. Реально ли при помощи какого либо  хакерства совершить подмену данных при передаче через вай фай. Чтобы денежки ушли на мою другую карту.

Воистину бред... :)

0

1997

SSh написал(а):

2 карты, одного и того-же банка - назовем их "пенсионная" и "зарплатная", и, насколько я знаю, абонплата отсутствует.

За нашими банками такой благотворительности не замечено.

LLL_MMM написал(а):

У меня в МКБ - совершить покупки на 10т и выше.

Несколько раз тоже не брали абонентскую плату. Присылали СМС. За какую сумму покупок - не скажу. Не обращал внимания.

Admin написал(а):

Чтобы денежки ушли на мою другую карту.

Надо ходить с терминалом и искать карты в "жопных" карманах. Если покупка менее 50 евро, для моей, например, ПИН не запрашивает для подтверждения. Изредка, если проводится проверочная компания, то может и за 5 спросить.
Но с моей не прокатит - она у меня в таком чехле
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t367239.jpg

0

1998

LLL_MMM написал(а):

Поиск - как работает бесконтактная карта. И читать - читать...

https://thecode.media/mir-pay/
Частота какая? Секретная ? ориентируясь на размер антенны-не очень большая, сотни мегагерц.

LLL_MMM написал(а):

И банкомат теперь карту "скушать" не может.

Буквально этим летом скушал у мужа сестры. Да ещё и корпоративную какую то, с которой так просто не разберёшься.

0

1999

SerSer написал(а):

Надо ходить с терминалом и искать карты в "жопных" карманах.

НОРМАЛЬНЫЕ люди в "жопных" карманах карты не носят.

0

2000

Admin написал(а):

LLL_MMM написал(а):

И банкомат теперь карту "скушать" не может.

Буквально этим летом скушал у мужа сестры. Да ещё и корпоративную какую то, с которой так просто не разберёшься.

Имелось ввиду что сейчас карту не надо совать в банкомат... приложил и изголяйся с ПиН кодом, суммой, балансом, чеком и т.д. Может попросить повторно ПРИЛОЖИТЬ карту к устройству.

0

2001

Продолжение темы: А поговорить ... #2

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум