Ну типа чтобы Сашка (я) когда вырастет был "ого-го" )))
Ну и как ого-го? Сработало?
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...
Ну типа чтобы Сашка (я) когда вырастет был "ого-го" )))
Я про говяжий.
И я про него. У нас очень распространенная закуска, в разных видах, даже делают из него что-то типа бастурмы, но я вот не ем...
Виктор Николаевич, это не Вы там на Молодёжной улице горели? https://dzen.ru/news/story/8fb478bf-f3f … er=dzen.ru
Горел не я, но в нашем доме, второй от меня подъезд. Началось в два ночи, но я благополучно проспал до 7:30 и главного не слышал и не видел. А жена в 4 утра проснулась от сильных звуков и не поняла, что это было. Около дома сновали разные машины и наверху летал вертолёт. Вот и всё, что она рассказала. А я в восемь утра вышел во двор, по которому струились ручьи и речки. В центре двора были возведены две большие палатки: в одной столовая со столами и скамейками, во второй медицинский центр. Рядом работала полевая кухня с трубой, из которой валил дым. В её топке бодро колебались языки пламени и рядом была горка дров. Недалеко стоял стол с мощным компьютером и пультом с разными кнопками и переключателями - это был центр управления МЧС. Кругом сновал народ (человек под сто): кто с вещами, кто с мисками и ложками (полевая кухня варила и раздавала гречневую кашу и какаву). Картина очень живописная, но фотографировать я не стал - здесь это не приветствовалось. Метрах в тридцати вдоль дворового проезда была установлена цепочка туалетных кабинок (штук 6...8). С наружной стороны дома тоже установили такую же цепочку из кабинок. Вот такое событие сегодня в нашем доме и его дворе.
В чате нашего подъезда кто-то написал, что на седьмом этаже погоревшего подъезда проживала бабушка, которая жила при свечах за неуплату электричества. Я обошёл дом с наружной стороны по Молодёжной улице и увидел её балкон, с которого огонь перешёл на верхний балкон, а затем и чердак.
В сети есть ролики с чёрным столбом дыма из нашей крыши и с вертолётом, выливающим на неё тонны воды.
Таких "бабушек" надо выселять на помойки за мкадом. Кто из пострадавших от пожара или залитых водой скажет что это несправедливо?
Таких "бабушек" надо выселять на помойки за мкадом. Кто из пострадавших от пожара или залитых водой скажет что это несправедливо?
Этим бабушкам надо платить достойную пенсию чтобы у них хватало на уплату за электричество, а то развели бадягу по всей стране... кАзлы. Может кто-то скажет что это не так?
У тех, кто нормально работал - нормальная пенсия, ещё детям и внукам помогают.
Трое. (Детей.) Уже на своих ногах. ))
Отредактировано prusony (2024-07-24 11:59:59)
Трое. (Детей.)
Тоже. (Столько-же). Без поедания пупков
Продолжение про пожар.
Соседи пишут: "Это история с пожаром про нашу соседку (соседняя с нашей дверь). У нее ВСЯ квартира захламлена и она с мусорки приносила плиты газовые, продукты, каждый день что-то новое."
Отредактировано ВиНи (2024-07-24 12:28:58)
Какое-то нелогичное объяснение, причём здесь "печень алкоголиков"? Её, что ли, продают?
До десятого класса с родителями по факту в деревне жил (пгт, но были поросята-куры-коровы....) . Так вот более менее зажиточные дома выкармливали двух поросят - один себе, другой "на продажу". А из чего и мы и поросята состоят - а из того что оба едят. Раз кормят хрюна ..вном всяким на продажу - там и сало и особенно печень уже ядом будут. Ну т.е. если взять всю тушу например поросёнка , то самое что в ней близкое к НЕ-съедобному , это печень.
К слову - уже очень давно не ел такого сала как в детстве, на рынке резина одна. Еще сто лет не ел кровяную колбасу мамину жареную... ))
Заглянул в "Русскую кулинарию" (у нас бумажная есть) - печень и почки свиные, говяжье, телячьи, бараньи едят)
https://disk.yandex.ru/i/QLTJynecskQFM стр. 174
на рынке резина одна
А зачем брать на рынке? Самим надо готовить... Мы давно уже освоили "производство" некоторых продуктов: сало, бастурма, суджух, рулеты, копченности и т.д., как я понимаю сало - наименее трудоемкое из всех
почки
Отредактировано SSh (2024-07-24 13:37:22)
До десятого класса с родителями по факту в деревне жил (пгт, но были поросята-куры-коровы....) . Так вот более менее зажиточные дома выкармливали двух поросят - один себе, другой "на продажу". А из чего и мы и поросята состоят - а из того что оба едят. Раз кормят хрюна ..вном всяким на продажу - там и сало и особенно печень уже ядом будут. Ну т.е. если взять всю тушу например поросёнка , то самое что в ней близкое к НЕ-съедобному , это печень.
К слову - уже очень давно не ел такого сала как в детстве, на рынке резина одна. Еще сто лет не ел кровяную колбасу мамину жареную... ))
Да ну, нафиг. Это ваши соседи какие-то жлобы были. В которых деревнях/сёлах/кишлаках я бывал, там народ не делил скотину на "свою", и "на продажу". Деревенские коровы на общем выпасе, бараны в горах толпой (отарой) кочуют, и все едят одно и тоже. Да и свиней могли пасти с тем же результатом.
Если взять "частных" свиней, то я себе как-то мало представляю, чтобы строили отдельные стайки, для разделения их корма. Так что ваш пример скорее исключение из правил...
Отредактировано angren68 (2024-07-24 15:01:23)
LLL_MMM написал(а):
почки
А "Форель, форель....телячьи почки..." не могу вспомнить где, в каком фильме было. А может даже и не в фильме, а в кабачке 13 стульев. Где-то в 75 -76 году прошлого века.
Ныне все эти потрошки с куриных тушек обычно братишке достаются, который думал что не дерево от малины а ягодки. И спинная часть с зтими почками, или яйцами. Ибо ему часто спина болит. Мне слава богу не болит пока. Если бы болела только бы лежал и крякал.
Всегда видя эту спинку с почками, вспоминаю тот фильм и говорю- телячьи почки.
angren68 написал(а):
Какое-то нелогичное объяснение, причём здесь "печень алкоголиков"? Её, что ли, продают?
Не знаю как там у Вас заведено, а у нас, в России, когда колют кабанчика то друзей всегда приглашали на печёнку, да под рюмочку и не одну, и даже не две.
Вот лёгкие и особенно почки мне не нравятся, а печень съем и сейчас ем с удовольствием. А язык, кстати, приглашённый колоть свинью обычно забирал себе... так было заведено.
приглашённый колоть свинью
Колотьё свиньи в прежние времена у нас выливалось в большую, порой пару-тройку дней, пьянку хозяина с приглашённым. Позже, с перестройкой , эта традиция постепенно исчезла. И свиней стало меньше, и водка (относительно)дороже, и алкогольное "гостеприимство" и "уважение" пошло на убыль.А сейчас свиней вообще не помню когда последний раз резали, в 2016м кажись, и то малюсенького поросёночка, и резаков тех нету давно, и хозяин бросил пить.
Да праздник по поводу закалывания свиньи не раз упоминается в похождениях Швейка)
Да праздник по поводу закалывания свиньи не раз упоминается в похождениях Швейка)
Я в 90-е годы несколько раз помогал колоть свиней, так вот ни разу не встретил бы хряка, которого бы звали не Борис Николаевич. В честь какого были такие клички, помнят все.
И кололи как-то так, что больше на ритуал походило. Типа, раз ТОГО не сможем, на этом оторвёмся.
Хотя, было один раз исключение. У моего брата был боров с именем Фунтик. Правда, весу чистого в нём было четверть тонны.
Отредактировано angren68 (2024-07-24 20:14:56)
фотографировать я не стал - здесь это не приветствовалось.
Ну и правильно. Бесят эти "корреспонденты". Моя тоже. Скажите мне - вот нахера фотографировать то, что ты ешь в заведении общепита? Да ещё и меня с пайкой сфоткает. Бесит .
особенно почки мне не нравятся
Моей кто-то подсказал, что в рассольник классно почки добавить. У знакомой поварихи узнала как их варить. Навоняла на всю квартиру и потом решила выбросить их нах, не рисковать рассольником .
Отредактировано SerSer (2024-07-24 21:47:14)
ВиП написал(а):
особенно почки мне не нравятся
Моей кто-то подсказал, что в рассольник классно почки добавить. У знакомой поварихи узнала как их варить. Навоняла на всю квартиру и потом решила выбросить их нах, не рисковать рассольником
Так их сначала вымачивать долго как-то надо, а уж потом варить.
Кто-нибудь смотрел сегодня программу "Время". Как сказала мне моя мадам показали кадры пожара, а хозяйка той квартиры "Заслуженный архитектор СССР"... мож она чёт попутала, а я просто прикорнул и не видел.
Моей кто-то подсказал, что в рассольник классно почки добавить. У знакомой поварихи узнала как их варить. Навоняла на всю квартиру и потом решила выбросить их нах, не рисковать рассольником .
Как уже написано выше, главный секрет не в "правильном" приготовлении, а в "правильном" вымачивании. В почках вырабатывается моча. Ясен пень, что, когда животное на бойне убивают, в ней остаются её остатки, которые надо вывести из всех многочисленных "канальцев" и "мочеточников", которыми почки кишат.
P.S. Именно из-за этого не люблю возиться с почками. С той же печенью таких "танцев с бубнами" не требуется...
Как сказала мне моя мадам показали кадры пожара
По "России 1" https://www.ontvtime.ru/index.php?optio … 7-24-21-21
кто-то подсказал, что в рассольник классно почки добавить
По классическому рецепту они там и должны быть. Поэтому я рассольник не навижу. Но жена делает просто с мясом, такой вполне себе нормальный.
SerSer написал(а):
кто-то подсказал, что в рассольник классно почки добавить
По классическому рецепту они там и должны быть. Поэтому я рассольник не навижу. Но жена делает просто с мясом, такой вполне себе нормальный.
У меня мадам одно время делала харчо с бараниной. Приноровилась делать баранину что её можно было спокойно есть холодной... многим она в холодном виде не идет в глотку... сейчас давно обленилась и не хочет возится. А тогда, ещё в СССР, специально ездила за ней в магазин "Диета".
Полночи и большую часть дня связи не было, то ли вышку молнией разбило, то ли света не было в посёлке где вышка. Скорее второе, потому что как машина электриков поехала в нашу сторону, связь и появилась. Деньги гребут лопатами а обслуживать толком не могут.
Есть видео из Лисаковска и Магнитогорска, где машины по окна в воде плывут,но слишком муторно выколупывать их из Ватсапа и вставлять сюда. У меня же просто дождик ничего был, без всякого катастрофического.
А у нас Жара и Солнечно , ярчайшее Солнце наяривает . Да и Жара вернулась , +28 .
Нормальные люди радуются хорошей погоде, купаются и загорают, отдыхают на природе. А этот - "вечно страдает". Ха-Ха-Ха!
Опять же из серии куды бедному крестьянину податься... с):_)
https://ria.ru/20230925/zarplata-1897964986.html
Чё то накатило, чего я в Челябинск не подался. Шило на мыло. 37 38 место vs Магнитогорск->Че.
Да тема ни о чём, это про зпл, а не про доходы. Доходы в Мгрск_е выше всё равно, за счёт того что климат южнее и памидоры растут настоящие и прочее садовое. В Маскву товарищи в Маскву разве что.
А поговорить ... #2 | Не про радио | 2024-11-18 |
Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио | Консультации | Сегодня |
Поделки-самоделки разные и хобби | Прочее | 2024-05-08 |
Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ | Не про радио | 2024-11-18 |
Просто анекдот... | Не про радио | Сегодня |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...