Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

prusony написал(а):

Ну типа чтобы Сашка (я) когда вырастет был "ого-го" )))

Ну и как ого-го? Сработало? :)

0

1922

angren68 написал(а):

Я про говяжий.

И я про него. У нас очень распространенная закуска, в разных видах, даже делают из него что-то типа бастурмы, но я вот не ем...

0

1923

Виктор Николаевич, это не Вы там на Молодёжной улице горели? https://dzen.ru/news/story/8fb478bf-f3f … er=dzen.ru

0

1924

Горел не я, но в нашем доме, второй от меня подъезд. Началось в два ночи, но я благополучно проспал до 7:30 и главного не слышал и не видел. А жена в 4 утра проснулась от сильных звуков и не поняла, что это было. Около дома сновали разные машины и наверху летал вертолёт. Вот и всё, что она рассказала. А я в восемь утра вышел во двор, по которому струились ручьи и речки. В центре двора были возведены две большие палатки: в одной столовая со столами и скамейками, во второй медицинский центр. Рядом работала полевая кухня с трубой, из которой валил дым. В её топке бодро колебались языки пламени и рядом была горка дров. Недалеко стоял стол с мощным компьютером и пультом с разными кнопками и переключателями - это был центр управления МЧС. Кругом сновал народ (человек под сто): кто с вещами, кто с мисками и ложками (полевая кухня варила и раздавала гречневую кашу и какаву). Картина очень живописная, но фотографировать я не стал - здесь это не приветствовалось. Метрах в тридцати вдоль дворового проезда была установлена цепочка туалетных кабинок (штук 6...8). С наружной стороны дома тоже установили такую же цепочку из кабинок. Вот такое событие сегодня в нашем доме и его дворе.
В чате нашего подъезда кто-то написал, что на седьмом этаже погоревшего подъезда проживала бабушка, которая жила при свечах за неуплату электричества. Я обошёл дом с наружной стороны по Молодёжной улице и увидел её балкон, с которого огонь перешёл на верхний балкон, а затем и чердак.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/160683.jpg
В сети есть ролики с чёрным столбом дыма из нашей крыши и с вертолётом, выливающим на неё тонны воды.

0

1925

Таких "бабушек" надо выселять на помойки за мкадом. Кто из пострадавших от пожара или залитых водой скажет что это несправедливо?

0

1926

LLL_MMM написал(а):

Таких "бабушек" надо выселять на помойки за мкадом. Кто из пострадавших от пожара или залитых водой скажет что это несправедливо?

Этим бабушкам надо платить достойную пенсию чтобы у них хватало на уплату за электричество, а то развели бадягу по всей стране... кАзлы. :( Может кто-то скажет что это не так? :(

0

1927

У тех, кто нормально работал - нормальная пенсия, ещё детям и внукам помогают.

0

1928

ВиНи написал(а):

Ну и как ого-го? Сработало?

Трое. (Детей.) Уже на своих ногах. ))

Отредактировано prusony (2024-07-24 11:59:59)

0

1929

prusony написал(а):

Трое. (Детей.)

Тоже. (Столько-же). Без поедания пупков  :D

0

1930

Продолжение про пожар.
Соседи пишут: "Это история с пожаром про нашу соседку (соседняя с нашей дверь). У нее ВСЯ квартира захламлена и она с мусорки приносила плиты газовые, продукты, каждый день что-то новое."

Отредактировано ВиНи (2024-07-24 12:28:58)

0

1931

angren68 написал(а):

Какое-то нелогичное объяснение, причём здесь "печень алкоголиков"? Её, что ли, продают?

До десятого класса с родителями по факту в деревне жил (пгт, но были поросята-куры-коровы....) .   Так вот более менее зажиточные дома выкармливали двух поросят - один себе, другой "на продажу". А из чего и мы и поросята состоят - а из того что оба едят. Раз кормят хрюна ..вном всяким на продажу - там и сало и особенно печень уже ядом будут.  Ну т.е. если взять всю тушу например поросёнка , то самое что в ней близкое к НЕ-съедобному , это печень. 
К слову - уже очень давно не ел такого сала как в детстве, на рынке резина одна. Еще сто лет не ел кровяную колбасу мамину жареную... ))

0

1932

Заглянул в "Русскую кулинарию" (у нас бумажная есть) - печень и почки свиные, говяжье, телячьи, бараньи едят)
https://disk.yandex.ru/i/QLTJynecskQFM стр. 174

0

1933

prusony написал(а):

на рынке резина одна

А зачем брать на рынке?  :unsure: Самим надо готовить...  :) Мы давно уже освоили "производство" некоторых продуктов: сало, бастурма, суджух, рулеты, копченности и т.д., как я понимаю сало - наименее трудоемкое из всех

0

1934

LLL_MMM написал(а):

почки

Отредактировано SSh (2024-07-24 13:37:22)

0

1935

prusony написал(а):

До десятого класса с родителями по факту в деревне жил (пгт, но были поросята-куры-коровы....) .   Так вот более менее зажиточные дома выкармливали двух поросят - один себе, другой "на продажу". А из чего и мы и поросята состоят - а из того что оба едят. Раз кормят хрюна ..вном всяким на продажу - там и сало и особенно печень уже ядом будут.  Ну т.е. если взять всю тушу например поросёнка , то самое что в ней близкое к НЕ-съедобному , это печень. 
К слову - уже очень давно не ел такого сала как в детстве, на рынке резина одна. Еще сто лет не ел кровяную колбасу мамину жареную... ))

Да ну, нафиг. Это ваши соседи какие-то жлобы были. В которых деревнях/сёлах/кишлаках я бывал, там народ не делил скотину на "свою", и "на продажу". Деревенские коровы на общем выпасе, бараны в горах толпой (отарой) кочуют, и все едят одно и тоже. Да и свиней могли пасти с тем же результатом.
Если взять "частных" свиней, то я себе как-то мало представляю, чтобы строили отдельные стайки, для разделения их корма. Так что ваш пример скорее исключение из правил...

Отредактировано angren68 (2024-07-24 15:01:23)

0

1936

SSh написал(а):

LLL_MMM написал(а):
почки

А "Форель, форель....телячьи почки..." не могу вспомнить где, в каком фильме было. А может даже и не в фильме, а в кабачке 13 стульев. Где-то в 75 -76 году прошлого века.
Ныне все эти потрошки с куриных тушек обычно братишке достаются, который думал что не дерево от малины а ягодки. И спинная часть с зтими почками, или яйцами. Ибо ему часто спина болит. Мне слава богу не болит пока. Если бы болела только бы лежал и крякал.
Всегда видя эту спинку с почками, вспоминаю тот фильм  и говорю- телячьи почки.

0

1937

prusony написал(а):

angren68 написал(а):

Какое-то нелогичное объяснение, причём здесь "печень алкоголиков"? Её, что ли, продают?

Не знаю как там у Вас заведено, а у нас, в России, когда колют кабанчика то друзей всегда приглашали на печёнку, да под рюмочку и не одну, и даже не две.
Вот лёгкие и особенно почки мне не нравятся, а печень съем и сейчас ем с удовольствием. А язык, кстати, приглашённый колоть свинью обычно забирал себе... так было заведено.

0

1938

ВиП написал(а):

приглашённый колоть свинью

Колотьё свиньи в прежние времена у нас выливалось в большую, порой пару-тройку дней, пьянку хозяина с приглашённым. Позже, с перестройкой , эта традиция постепенно исчезла. И свиней стало меньше, и водка (относительно)дороже, и алкогольное "гостеприимство" и "уважение" пошло на убыль.А сейчас свиней вообще не помню когда последний раз резали, в 2016м кажись, и то малюсенького поросёночка, и резаков тех нету  давно, и хозяин бросил пить.

0

1939

Да праздник по поводу закалывания свиньи не раз упоминается в похождениях Швейка)

0

1940

LLL_MMM написал(а):

Да праздник по поводу закалывания свиньи не раз упоминается в похождениях Швейка)

Я в 90-е годы несколько раз помогал колоть свиней, так вот ни разу не встретил бы хряка, которого бы звали не Борис Николаевич. В честь какого были такие клички, помнят все. ;)
И кололи как-то так, что больше на ритуал походило. Типа, раз ТОГО не сможем, на этом оторвёмся.
Хотя, было один раз исключение. У моего брата был боров с именем Фунтик. Правда, весу чистого в нём было четверть тонны.

Отредактировано angren68 (2024-07-24 20:14:56)

0

1941

ВиНи написал(а):

фотографировать я не стал - здесь это не приветствовалось.

Ну и правильно. Бесят эти "корреспонденты". Моя тоже. Скажите мне - вот нахера фотографировать то, что ты ешь в заведении общепита? Да ещё и меня с пайкой сфоткает. Бесит  :mad:.   

ВиП написал(а):

особенно почки мне не нравятся

Моей кто-то подсказал, что в рассольник классно почки добавить. У знакомой поварихи узнала как их варить. Навоняла на всю квартиру и потом решила выбросить их нах, не рисковать рассольником  :D .

Отредактировано SerSer (2024-07-24 21:47:14)

0

1942

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

особенно почки мне не нравятся

Моей кто-то подсказал, что в рассольник классно почки добавить. У знакомой поварихи узнала как их варить. Навоняла на всю квартиру и потом решила выбросить их нах, не рисковать рассольником  :D

Так их сначала вымачивать долго как-то надо, а уж потом варить.

Кто-нибудь смотрел сегодня программу "Время". Как сказала мне моя мадам показали кадры пожара, а хозяйка той квартиры "Заслуженный архитектор СССР"... мож она чёт попутала, а я просто прикорнул и не видел.

0

1943

SerSer написал(а):

Моей кто-то подсказал, что в рассольник классно почки добавить. У знакомой поварихи узнала как их варить. Навоняла на всю квартиру и потом решила выбросить их нах, не рисковать рассольником   .

Как уже написано выше, главный секрет не в "правильном" приготовлении, а в "правильном" вымачивании. В почках вырабатывается моча. Ясен пень, что, когда животное на бойне убивают, в ней остаются её остатки, которые надо вывести из всех многочисленных "канальцев" и "мочеточников", которыми почки кишат.
P.S. Именно из-за этого не люблю возиться с почками. С той же печенью таких "танцев с бубнами" не требуется...

0

1944

ВиП написал(а):

Как сказала мне моя мадам показали кадры пожара

По "России 1" https://www.ontvtime.ru/index.php?optio … 7-24-21-21

0

1945

SerSer написал(а):

кто-то подсказал, что в рассольник классно почки добавить

По классическому рецепту они там и должны быть. Поэтому я рассольник не навижу. Но жена делает просто с мясом, такой вполне себе нормальный.

0

1946

Andrew55 написал(а):

SerSer написал(а):

кто-то подсказал, что в рассольник классно почки добавить

По классическому рецепту они там и должны быть. Поэтому я рассольник не навижу. Но жена делает просто с мясом, такой вполне себе нормальный.

У меня мадам одно время делала харчо с бараниной. Приноровилась делать баранину что её можно было спокойно есть холодной... многим она в холодном виде не идет в глотку... сейчас давно обленилась и не хочет возится. А тогда, ещё в СССР, специально ездила за ней в магазин "Диета".

0

1947

Полночи и большую часть дня связи не было, то ли вышку молнией разбило, то ли света не было в посёлке где вышка. Скорее второе, потому что как машина электриков поехала в нашу сторону, связь и появилась. Деньги гребут лопатами а обслуживать толком не могут.
Есть видео из Лисаковска и Магнитогорска, где машины по окна в воде плывут,но слишком муторно выколупывать их из Ватсапа и вставлять сюда. У меня же просто дождик ничего был, без всякого катастрофического.

0

1948

А  у  нас   Жара  и Солнечно  ,  ярчайшее Солнце  наяривает . Да  и Жара  вернулась , +28 .

0

1949

Нормальные люди радуются хорошей погоде, купаются и загорают, отдыхают на природе. А этот - "вечно страдает". Ха-Ха-Ха!

0

1950

Опять же из серии куды бедному крестьянину податься... с):_)
https://ria.ru/20230925/zarplata-1897964986.html
Чё то накатило, чего я в Челябинск не подался. Шило на мыло. 37 38 место vs Магнитогорск->Че.
Да тема ни о чём, это про зпл, а не про доходы. Доходы в Мгрск_е выше всё равно, за счёт того что климат южнее и памидоры растут настоящие и прочее садовое. В Маскву товарищи в Маскву разве что.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум