Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

angren68 написал(а):

Как думаешь, зубы надо делать не из нержавейки, лишь бы "магнитилась"?

Сразу злости куча. никто так не думает.я о том, что такие ложки тоже наверно из нержавейки. И ещё, нержавейка всё же дороже обычной стали, так что следовало бы скидку сделать за сданные старые зубы, или не брать их.

0

1472

Материалы для стоматологии https://hardhub.ru/articles/tsvetnye-me … rom-nikel/
Для зубных протезов чаще всего используют нержавеющую сталь двух марок 20X18Н9Т 25X18H102C
Какая скидка??? Эти "граммы" стали НИЧЕГО не стоят.

0

1473

Admin написал(а):

Сразу злости куча. никто так не думает.я о том, что такие ложки тоже наверно из нержавейки. И ещё, нержавейка всё же дороже обычной стали, так что следовало бы скидку сделать за сданные старые зубы, или не брать их.

Не было злости НИСКОЛЬКО, пока ты не написал, что я писал со злостью. Спроси здесь всех, ни один, кроме тебя и AZUS6, не увидит в моём предыдущем посте ни капли злости. Сарказм есть, но это не злость ни разу. Даже улыбающийся смайлик был!
О стоимости "нержавейки". Цена примерно 400-500 р. за кг. Т.е., цена одного грамма нержавейки от 4 до 5 рублей... Да даже если 10 р. ЧТО это меняет?! Вы в своей жлобистости с AZUS6 уже давно все берега потеряли.

Отредактировано angren68 (2024-01-22 21:55:21)

0

1474

На  "том"  форуме  уже   писали  про это

"Laryx03.03.2012, 09:53
ВиНи: Я много раз смотрел медицинские учебники и монографии, и каждый раз с болью в сердце и отвращением откладывал их. Там такое убогое (а порой и бредовое) описание физических явлений, происходящих в организме и медицинских приборах, что неудивителен результат нашей медицины. Это меня уже в другую сторону понесло, виноват ...

Я не думаю, что врачам так уж необходимо знать, какие физические явления происходят в томографах.

Многие из вас знают, какие физические процессы происходят в обычных двигателях внутреннего сгорания ? Но это не мешает вам ездить в автомобилях. Вот тот же Спец - он знает, что такое "преобразование Радона" ? Думаю, нет. А ведь это математическая основа томографии. Однако, это не помешало ему выполнить свою работу. Вот так и везде в современном мире. Специализация и разделение труда.

Так оно и должно быть. Врачи должны понимать, когда и какими методами можно лечить, и вовремя применять необходимые. При этом в сути методов им не требуется досконально разбираться. Гораздо важнее для врачей понимать какой метод и в каком случае целесообразнее применить, и какие последствия это вызовет. А то, что сам метод - это "черный ящик" - особых проблем не создает.

АК03.03.2012, 11:24
А разве коронки зубов делали из магнитного материала? Ложки и вилки из нержавейки и то не магнитятся.

AZUS603.03.2012, 11:59
На форуме уже обсуждалось, в 50х годах применялся рандоль. Но он ,как и палладий-не магнитится.

Gegi403.03.2012, 15:21
проходил много раз. никаких ощущений кроме гула и щелчков внутри трубы.
во рту коронка из титана покрытый золотом. тоже без проблем.
Запомнилось первый раз посещения. перед входом выгрузил все монеты, ключи, часы итд итп...
Чехол паспорта был из кожи с металлическими углами.
В комнате было 2 аппарата, один из них всем знакомая труба, а второй был похож на большой школьный микроскоп, т.е. труба над круглым столом.
Я не в курсе почему "микроскоп" был включен в момент моего вхождения, но когда я нагнулся чтобы шнурки обуви снять, то из нагрудного кармана паспорт вылетел и пролетев 1,5 метра прицепился к этому столу. (внутри обуви супинатор металл, интерестно почему обувь не полетел).
Паспорт оторвать от стола было непросто, я думал что металич. углки отцепятся и останутся на столе... потом просил вырубить стол чтобы паспорт взять. Там и представил, если были бы ключи наверно этот пластиковый стол пробил бы.

Комната не была облицована ни чем. Второй ямр в спец вагоне отдельно от здания стоял. вагон из алюминия."

Зачем из немагнитного  материала -  что б проходить  ЯМР-томографию .
А  до  того   как  она  стала  известна -  еще   очень даже  делали  из  магнитного ...

https://litlife.club/books/179747/read?page=42
"На деревянном скрипучем перроне много детей. Среди них две девочки лет по десять-одиннадцать. У обеих искусственные верхние зубы — из нержавеющей стали.   "

0

1475

angren68 написал(а):

Admin написал(а):

Не было злости НИСКОЛЬКО, пока ты не написал, что я писал со злостью. Спроси здесь всех, ни один, кроме тебя и AZUS6, не увидит в моём предыдущем посте ни капли злости. Сарказм есть, но это не злость ни разу. Даже улыбающийся смайлик был!
О стоимости "нержавейки". Цена примерно 400-500 р. за кг. Т.е., цена одного грамма нержавейки от 4 до 5 рублей... Да даже если 10 р. ЧТО это меняет?! Вы в своей жлобистости с AZUS6 уже давно все берега потеряли.

Где-то я уже про это говорил. У меня сын с, тогда ещё подругой, нашли на остановке пакет, в нём был паспорт и... около 10!!! золотых зубных коронок. Ну и решили они, как честные люди, отнести те коронки хозяйке. В паспорте то адрес был и от остановки было совсем недалеко у м.Коньково. Пришли... нашли хозяйку... получили вознаграждение... кулёк карамели... повернулись, посопели и пошли.

0

1476

"АК17.04.2012, 11:25
Раньше, когда не было МРТ, патологоанатомы исследовали срезы замороженных трупов, разрезая их ножовкой, так как других способов увидеть срез не было. Теперь можно увидеть срезы живых людей, и они (люди) после этого даже продолжают жить.

"

А   вроде  как  первым  человеком подвергнутым   такой  механической   томографии   стал   Ленин ,  а точнее  его мозг
https://proza.ru/2019/01/20/979

" Учитывая ограниченные возможности морфологии своего времени, было решено мозг Ленина рассечь на тонкие срезы, заключив их между двумя стеклами."

0

1477

LLL_MMM написал(а):

Эти "граммы" стали НИЧЕГО не стоят.

Они ничего не стоят, пока не оказались в Вашей полости рта. О новой стоимости лучше не упоминать...  :pained:

0

1478

У меня все зубы свои и три пломбы)))

0

1479

Злость- это простая сталь, а сарказм- нержавейка)))))))).(не все умеют различать)Простите за такую детско-сонную корреляцию..

типа такого

когда то младший братишка, года два, сидит и бекает что-то типа"бека, бека,бека". А мне лет шесть, дремаю рядом , мне мешает и представляется что он краски акварельные перекладывает  из коробки в коробку, думаю, когда эти краски уже закончатся.

angren68 написал(а):

Вы в своей жлобистости с AZUS6 уже давно все берега потеряли.

А государство, и теперешнее и тогдашнее, вообще никогда  не знало берегов в своей губонедурости.

SerSer написал(а):

Они ничего не стоят, пока не оказались в Вашей полости рта.

во во

LLL_MMM написал(а):

У меня все зубы свои и три пломбы)))

пломбы хороши когда закрыты сверху  коронкой. был один у меня такой зуб. А иначе они через месяц выпадают. И опять всё сначала- мотания за сотню с лишним километров и проч.если не хочешь зуб потерять.

0

1480

Admin написал(а):

был один у меня такой зуб

Везёт... Я-же к 50 годам потерял почти все зубы, заказал протезы, но так и не сумел привыкнуть к ним. Помучавшись еще несколько лет, решил проблему кардинально - вырвал оставшиеся несколько зубов, всё равно они уже начали шататься, и поставил заместо всех 32-х импланты. К имплантам даже привыкать не пришлось, с первой-же минуты встали как родные.

Отредактировано SSh (2024-01-23 10:23:21)

0

1481

Admin написал(а):

А иначе они через месяц выпадают.

Ха-Ха-Ха!!! Первая с 1992 года стоит, хороший материал, хороший стоматолог)))

0

1482

LLL_MMM написал(а):

с 1992 года стоит

А с 1968 - не хотите? 50 лет как с куста простояла. Потом зуб обломился, и его пришлось извлечь. Но пломба не вылетела.
Даже название материала в памяти сохранилось - "Норакрил-65".
Еще рекордно долго стояли амальгамные (серебро-со-ртутью, в 60-е годы были довольно распространены). Но у них был недостаток - зуб весь становился черным, поэтому ставили только на задние зубы.

0

1483

Andrew55 написал(а):

А с 1968 - не хотите?

Прекрасно))) В 92-м уже импортные материалы появились, гелевые светоотверждаемые.

0

1484

Считалось   что они убивают микробы  и "вечные"  по этому,   т.к  период  их  полураспада  превышает   продолжительность  жизни пациента.  А  отказались от них  по  причине   стоимости (серебро все же), а так же опасности  для  персонала (требовалось   специальное  оборудование,  вытяжкка,  и прочее). А  "экономика   должна быть экономной"

0

1485

SSh написал(а):

Везёт...

не очень...ставили в 19, выпало  лет в 30, когда коронка слетела."Слетающие"  некоторое время носил как съёмные.И это единственная законченная пломба. Пример выпадания через месяц взят отсюда https://www.many-books.org/auth/2688/bo … na/read/14

SSh написал(а):

Я-же к 50 годам потерял почти все зубы

я гораздо раньше
мои вторые зубы были посажены на "временный цемент", поставить на постоянный не удосужился приехать, и оно на одной стороне расшаталось, а на другой сидело крепко, и в последующем сказали что там не на временном, а на постоянном.
первый раз пломбировали лет в 13- кошмар и ужас, такая боль и от бормашины и от иголок, не закончили. Второй раз в 19- чуть чуть просверлила, немного больно было, потом напхала туда чего то с чесночным запахом и через два дня и сверлила и ковырялась- совершенно не чувствовалось.  Отчего такая разница-возраст или успехи медицины ?

SSh написал(а):

даже привыкать не пришлось

к моим железным- и первым и вторым- тоже.

0

1486

AZUS6 написал(а):

специальное  оборудование,  вытяжкка,  и прочее

Ничего этого не требовалось. Всё делалось "на коленке", прямо перед носом у пациента - в обычную фарфоровую ступку шпателем помещалась щепотка серебряного порошка, пипеткой капля ртути из стеклянного пузырька, и растиралось пестиком. И - в зуб.

Ко ртути отношение было гораздо проще, чем сейчас. Все, конечно, знали, что она ядовита, но панического страха, как сейчас, не было. Вовсю использовались ртутные термометры и маномерты (в приборе для измерения артериального давления), ртутные лампы, многоАмперные выпрямители на трамвайных подстанциях, ртутные выключатели, "серая ртутная мазь" в аптеке продавалась (от чесотки). В специализированных химлабораториях - да, там "тяга", пол из сварного полиэтилена с загнутыми на плинтус краями, такое же покрытие на столе, да еще со сточной трубкой в углу стола, опущенной в банку с водой... Но это где её использовалось много и каждый день. И, что интересно, никто ведь не помер. И даже не заболел.
А серебро.. Так ведь и золота на зубы не жалели, когда приспичивало. А серебро - близко с золотом не стояло по цене. Ну, и, например, на фотографические дела оно тоннами шло. Уж не говорю про аккумуляторы для торпед одноразовые...

Отредактировано Andrew55 (2024-01-23 12:01:23)

0

1487

Admin написал(а):

кошмар и ужас

Вот против этого и не поспоришь... А насчет успехов медицины - ничего сказать не могу - после окончания СССР ни разу сверлить-пломбировать зубы не пришлось, только извлекать. А по части извлечения - щипцы и экскаваторы остались точно такими же, как в 19 веке были. Разве что лидокаин вместо новокаина (и на том большое спасибо!). И рентген цифровым стал - снимок прямо в процессе операции (из кресла в соседний кабинет, и через минуту обратно), и результат мгновенно.
------------
А "чесночный запах" - это мышьяк. Вот не знаю, используется ли сейчас.

0

1488

Не   используется (по кр.  мере в платной   стоматологии ) ,   сейчас    сразу  после  укола   сверлят  и  удаляют  нерв (накручивают  такой   стальной  иголкой) за 1  присест,  т.к  анестезия . В  СССР  все  это делали без  наркоза  и  очень больно,  а  мышьяк  предназначался   что б  хоть  как-то "убить"   нерв   и уменьшить  боль.

Почему  в СССР  не применяли анестезию  при стоматологическом лечении, а только при удалении - непонятно. Объяснения типа   такие ..
- был  только  новокаин ,  а он  наиболее  аллергичен, вред перевешивает пользу ..
-не было одноразовых  шприцев  и  тонких   игл,  а советские  надо  было много раз  кипятить ,  и травмировали нещадно .
- не  надо было  содержать должность операционной   сестры .

http://lit.lib.ru/b/belkin_s_n/text_0060.shtml  для   Админа ,  произведение  литературное , но  фактически документальное ,  подтверждаю  что так   все и было  в основном .

0

1489

AZUS6 написал(а):

и  тонких   игл,  а

Тонких было, острых не было. Потому как точили, видимо, на наждаке, а не лазером,  да и при кипячении всё режуще-колющее тупеет (скальпели не кипятили, вымачивали в спирте).
Сейчас скальпели тоже одноразовые, а ампулы часто делают пластиковыми, из которых препарат набирают шприцом без иглы (чтобы не затупить), иглу же надевают непосредственно перед экзекуцией.

AZUS6 написал(а):

- был  только  новокаин ,  а он  наиболее  аллергичен

Зато аллергии в те времена не было.
Не, была, конечно, но как нечто весьма экзотическое. А сейчас - у каждого третьего...
-------------
Почему не делали под анестезией - ? Х. е. з... Может боялись, что можно наломать дров, а пациент и не поймёт, что что-то не так...

Отредактировано Andrew55 (2024-01-23 14:22:16)

0

1490

Andrew55 написал(а):

Прчему не делали под анестезией

Почему не делали? Делали еще как. Просто не было сильнодействующих болеутоляющих. Сейчас, например, даже лидокаин считается средней эффективности, а тогдашний новокаин в несколько раз слабее его. Ну и не было очень тонких "инсулиновых" игл, укол которыми почти неощутим.

Andrew55 написал(а):

острых не было

Скажу больше, мне встречались иглы с заусеницами... Такой иглой разворотили задницу одного моего товарища, ныне покойного, мы были с ним в Пятигорске, ему надо было уколоться а у нас с собой были одноразовые шприцы советского производства. Сестра не заметила заусеницу, кое-как воткнула иглу, а вот при выдергивании заусеница зацепилась и кровищи было хоть отбавляй...

А вот когда мне вставляли импланты, уж не знаю чем кололи, но после укола и резали и сверлили и все это абсолютно без боли, но супернеприятно. До сих пор содрогаюсь, как вспоминаю тот процесс.

0

1491

AZUS6 написал(а):

Считалось   что они убивают микробы  и "вечные"  по этому,   т.к  период  их  полураспада  превышает   продолжительность  жизни пациента.  А  отказались от них  по  причине   стоимости (серебро все же), а так же опасности  для  персонала (требовалось   специальное  оборудование,  вытяжкка,  и прочее). А  "экономика   должна быть экономной"

Серебро стоит копейки. https://gold-metal.ru/serebro/cena-1-gr … rebra.html

0

1492

Admin написал(а):

пломбы хороши когда закрыты сверху  коронкой. был один у меня такой зуб. А иначе они через месяц выпадают

Чаще грызите абрикосовые орехи, тренируйте зубы!
Мне в 89 поставили - до сих пор живая. Советский цемент - наше всё!
:crazyfun:

0

1493

Amir написал(а):

грызите абрикосовые орехи

Я сейчас перемалываю все, что случайно попадается, напр. жена иногда пропускает косточки в, скажем, варениках или сухофруктах  :)

0

1494

Andrew55 написал(а):

"серая ртутная мазь"

нашёл когда-то на помойке. И с ужасом отшвырнул, ибо уже был начитан про "болезнь сумасшедшего шляпкина шляпника".А в последствии она нужна была против-не побоюсь этого слова, ибо давно было и неправда- против(возможных) вшей.

Andrew55 написал(а):

извлекать

у нас говорили- удалять. Удаляли мне большинство без укола, боль сильная, но кратковременная и терпимая. Большинство были корни. С уколом уже второй раз, платно или бесплатно в районной.

Andrew55 написал(а):

мышьяк

тогда в 13(или всё таки раньше,вроде тот"нешкольный"год был,  но почему тогда их мне в 12 на Сёмина не доделали-не успели наверно)"мышьяком" называли что то ватообразное, что подкладывали под сверло бормашины- читал в "Лекарственнх средствах", что есть такое соединение мышьяка, но оно помогало как мёртвому припарка. Сточили два зуба наполовину из-за крошечной трещинки. Про чесноный запах какого то соединения мышьяка тоже читал у Глинки.

SSh написал(а):

но после укола и резали и сверлили и все это абсолютно без боли,

а после? наверно боли было не обобраться. Тот удачно пломбированный, кстати, первое время болел ужасной болью от перепадов температуры, потом успокоился.

0

1495

Amir написал(а):

Мне в 89 поставили - до сих пор живая. Советский цемент - наше всё!
:crazyfun:

Как-то по ТВ была передача, если не ошибаюсь, про Красноярскую ГЭС. Так вот рядом в посёлке энергетиков дома построили из того же бетона что и саму плотину. Жители жаловались что они, на всём протяжении жизни в том поселке, не могут просверлить дырку в стенах чтобы что-то повесить или прикрепить.

0

1496

Admin написал(а):

наверно боли было не обобраться

Да нет, не очень. Побаливало, конечно, но терпимо. Больше доставлял дискомфорт от зашитых десен, а после от самих имплантов, пока не установили зубы.

0

1497

ВиП написал(а):

не могут просверлить дырку в стенах чтобы что-то повесить или прикрепить

Ага, в нашей школе подвал - бомбоубежище, бетон непробиваемый)))

0

1498

AZUS6 написал(а):

http://lit.lib.ru/b/belkin_s_n/text_0060.shtml  для   Админа ,  произведение  литературное , но  фактически документальное ,

спасибо. На Либрусеке не нашлось.
что за странная фраза в начале
еяреярбеммюß опхашкэ х еяреярбеммюß сашкэ

0

1499

Admin написал(а):

спасибо. На Либрусеке не нашлось.
что за странная фраза в начале
еяреярбеммюß опхашкэ х еяреярбеммюß сашкэ

Еврейская  фраза,  наверное.

ВиП написал(а):

из того же бетона что и саму плотину. Жители жаловались что они, на всём протяжении жизни в том поселке, не могут просверлить дырку в стенах чтобы что-то повесить или прикрепить.

LLL_MMM написал(а):

бетон непробиваемый

У  нас  из  такого бетона  сделаны    плиты  для дорог,  вместо асфальта. И  если асфальт   уже через несколько лет   выглядит непотребно,  то этим  уже лет 50 -  и хоть  бы  что !

Так  же на  углу  одного  перекрестка  лежало несколько  "лишних"  плит,    гражданские по гражданской   привычке   попытались  разбить   их   экскаватором.  В   итоге   ковш  оторвало,  а  на плите - даже  царапины  не  осталось.

Для  сравнения - обычный  "гражданский"   бетон,  например из которого делают  платформы  и спуски   на ЖД  -экскаватор разбивает  на ура .

0

1500

Admin написал(а):

Andrew55 написал(а):
"серая ртутная мазь"
нашёл когда-то на помойке. И с ужасом отшвырнул, ибо уже был начитан про "болезнь сумасшедшего шляпкина шляпника".А в последствии она нужна была против-не побоюсь этого слова, ибо давно было и неправда- против(возможных) вшей.

Для  человека   она   якобы  не опасна,  а опасна для золота!  В   книжке 1953  года  " Советы  молодой  хозяйке "    написано было ..
"  Во  многих  косметических  средствах   и мазях  содержится   ртуть . Золотые  часы  легко испортить ртутью. Если после применения  мази, на корпусе часов   появились  пятна  серо-белого  цвета - немедленно  обратитесь  к часовому   мастеру  или ювелиру ! "

Admin написал(а):

"мышьяком" называли что то ватообразное, что подкладывали под сверло бормашины- читал в "Лекарственнх средствах", что есть такое соединение мышьяка, но оно помогало как мёртвому припарка. Сточили два зуба наполовину из-за крошечной трещинки. Про чесноный запах какого то соединения мышьяка тоже читал у Глинки.

Это  мышьяк   и  есть.  Не  элементарный    мышьяк,  конечно,  а его соединения . НО - "классический   белый"   мышьяк   ведь  тоже не   чистый  мышьяк,  а его соединение  . Так   что это не  отменяет того  что соединение  является  ядом,  и то что "мышьяк "  и "яд"   синонимы  не  так далеко от истины.

http://rulibs.com/ru_zar/humor_prose/lo … 2/j21.html

" Этому яду для своего действия время надо, чтоб всосаться и хорошенько разойтись по телу. А действие само по себе очень простое — «липнет» атом мышьяка к великому множеству белков в теле, и подобно лишней гайке в моторе, «выключает» ферментные системы, поддерживающих тонкую биохимию. Особенно сильно страдают нервные волокна. Не идут больше по ним импульсы, отсюда и паралич, и другая сходная симптоматика. Пусть звучит странно, но это действие мышьяка, направленное на поражение нервных волокон, на себе испытал едва ли не каждый. Вспомните свой визит к стоматологу, когда нерв в гнилом зубе удалять надо. На этот самый нерв дантист кладет мизерное количество специальной мышьячной соли, которая убивая волокно, даёт возможность прочистить зубной канал без криков пациента. Оказалось, что именно с таким вот препаратом и связана наша история.

там в одной комнате здоровая вывеска висит, о том что из одного бачка мусор нельзя убирать, потому как там яд! Мышьяк… Похоже, что по настоящему серьезность последствий попадания такого мусора в пищу друзья не оценили. В понятии Вовы это вообще было не преступление с покушением на жизнь, а почти что безобидная шалость.

Пришёл Вова к матери на работу. Мать рада, что сам пришёл, обычно заставлять да просить надо. Поднялась мать на второй этаж, а для сына на первом этаже все помещения открыла. Он полы моет, а сам к заветному бачку приближается, откуда мусор нельзя выкидывать. Бачёк этот стоял под специальным вытяжным шкафом, где развешивали мышьячные соединения перед отправкой их по зубоврачебным поликлиникам. В бачке оказалось полно мятых бумажных салфеток, кое-где слегка вымазанных какой-то розоватой пастой. Вот парочку этих салфеток Вова и прихватил по просьбе своего друга Валентина.  "

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум