Перенесено от Вопрос по диодному выпрямителю.
Чё там так много разных проводов? Прямо бардак.
Вы моего не видели. А ковёр и удлинитеть очень похожи.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...
Перенесено от Вопрос по диодному выпрямителю.
Чё там так много разных проводов? Прямо бардак.
на мой тоже относительно похож .
Ковры сейчас признак бедности , у кого нет денег на ламинат ..
Ковры сейчас признак бедности
А раньше было- о! такая то такова ковёр купила! А у бедных полы вообще голые были.
Он тут не для красоты, а для тепла, пол кафельный.
Ковры сейчас признак бедности , у кого нет денег на ламинат ..
Я бл***** *** ***** ****ю от Ваших высокоумных высказываний...
Про кавролин на Вашей планете слышали?
Отредактировано SerSer (2023-11-12 22:01:14)
Времена меняются , и люди тоже раньше цветастые ковры были признаком достатка , сейчас наоборот - в моде голые полы и ламинат у богатых . А ковролин и ковры это все же разное , несмотря на однокоренное слово . Так же как монорельс - несмотря на наличие слова рельс - очень далек от собственно рельсового транспорта .
кавролин
или ковролан? в Астане, в рекламном агенстве, где работал электриком в 2016м вроде так называли. Там его обрезков куча лежала ими печку топили.
https://grafstyle.kz/chto-nuzhno-znat-prezhde-chem-kupit-kovrolan#:~:text=Ковролин, который у нас, в,и нивелировать шум от обуви.
Ковёр в СССР ценился не столько за цену (которая, конечно, была серьёзной), сколько за трудность его "доставания". До сих пор помню, как ночевали под дверями магазина, жгя костры для обогрева...
Сейчас последний ковёр лежистоит на балконе, всё не соберусь вывезти на дачу. Остальные уже давно там, порезаны на полосы и лежат на дорожках между грядками, чтобы трава не росла. Каждый раз матерюсь, когда газонокосилка подхватывает из них нитку и намертво заклинивает.
Ламинат - штука весьма практичная. Но без проблем он кладётся только в современных домах с бетонным полом (где строители оставляют после себя дешевый линолеум). Главное - под него положить пробковый лист и высосать весь мусор до последней песчинки - тогда не будет скрипеть.
Ковролин тоже, как ни странно, весьма практичен, хотя требует обязательного наличия пылесоса. Кладется даже на деревянный пол без всякой подготовки и привлечения специалистов. Но в этом случае не устраняет главной проблемы деревянного пола - скрипа. И не годится для кухни - там всё-таки ламинат или линолеум. Плитка не позволяет ничего на неё уронить (чашка-тарелка гарантированно в дребезги) и если влажная - на ней самому можно убиться.
У них по этому и пылесосы-роботы - тоже дорогая игрушка для богатых . Годится только для ламината и плитки потому что , т.к -это по факту = никакой и не пылесос, а по сути совок с электромотором , он мусор НЕ всасывает, а сметает в лоток . Так что приемлем лишь для гладких полов , а советские ковры или линолеум для бедных - нет .
порезаны на полосы
у меня тоже основной способ утилизации ковров (чужих к сожалению, т.к свои утилизировать не позволяли ) - было - изрезать на куски и сжечь , т.к целиком дюже плохо горит ...
Может, хорош про ковры в теме про выпрямители?
... сейчас наоборот - в моде голые полы и ламинат у богатых.
Я всю жизнь живу на советских дубовых паркетных полах, а ламинат считаю дешёвой подделкой. Сколько людей - столько и мнений!
----
Модератор! Аууу! Сноси паркет из выпрямителя на помойку к Азусу. У него костёр гаснет.
Сделано
Ламинат не столько "дешевая подделка", сколько "более технологичная альтернатива".
"Советский паркет", насколько я знаю, преимущественно достался в наследство от тех времен, когда Никита Сергеевич еще не обьявил войну "архитектурным излишествам".
Хотя, вот тут делают именно паркет, а это 1965 год... :
И сейчас паркет кладут))) https://polvamvdom.ru/parketnaya_doska/
До сих пор помню, как ночевали под дверями магазина, жгя костры для обогрева...
Надо было AZUS6 пригласить... веселее было бы.
И сейчас паркет кладут
Ну, это не совсем паркет - "паркетная доска". По конструкции тот же ламинат, только не из ДВП, а из натурального дерева. Для шибко богатых.
Настоящий паркет - он "ёлочкой", из отдельных плашек, на клею (точнее, на спец. мастике).
В жилом помещении я такой и видел-то один раз всего (причем в Москве), и еще такой был у нас в институте, когда учился, но там нагрузка соответствующая, и состояние, естественно, было "желает быть лучше"...
Надо было AZUS6 пригласить
Ой. Его, по-моему, тогда ещё не было...
Настоящий паркет - он "ёлочкой"
Да пжлста))) https://parketme.ru/parket-elka/ Выше - просто то, что первое гугл выдал.
В жилом помещении я такой и видел-то один раз всего (причем в Москве), и еще такой был у нас в институте, когда учился, но там нагрузка соответствующая, и состояние, естественно, было "желает быть лучше"...
А я больше 30 лет с ним прожил... красота, а сейчас линоль... фууу гадость.
Да пжлста))) https://parketme.ru/parket-elka/
Опять же это не натуральный паркет, подделка под него (ламинат). За настоящим приезжайте ко мне на экскурсию. Заодно и прибарахлиться сможете.
В жилом помещении я такой и видел-то один раз всего
У нас в квартире везде был уложен паркет, в доме, где мы жили до землетрясения. А мой двоюродный брат, сейчас к сожалению уже покойный, получивший квартиру буквально за год до землетрясения, собственноручно выстелил такой паркет из разных сортов дерева, что пол стал похож на произведение искусства. Не совсем как в Эрмитаже, но что-то типа того. Жаль только, что всего через несколько месяцев случилось землетрясение, и все пропало
Сейчас-же, купив лет 20 назад квартиру, я весь паркет выкинул, сделал заново стяжку и постелил ламинат. Хотя в одной комнате, в спальне, паркет остался, но поверх него застелен ковролин. А в новом доме ламинат был изначально, я его просто заменил на более качественный, а кое-где и на плитку.
Паркет дело хлопотное, ухода требует. Или лаком покрывать периодически или пропитывать чем-то и натирать. Когда мальцом был, помню отец с паркетом маялся. Циклевать сначала надо, потом лаком. Лак вонючий, вонял неделю наверное, пока высохнет окончательно. И так каждые 2-3 года. А если промокнет пол и вздуваться начнет, вообще труба….
Ламинат сейчас из пластика стали делать. Был недавно в леруа, взял несколько кусочков-образцов для фрезировки (на халяву, чего не взять-то? ). Пластик толщиной 4мм, довольно твердый, не гнется. Размер как пластина ламината, замочки, собирается как ламинат. На ощупь похож скорее на очень твердый линолеум. Главное не промокнет, если водой залить.
-Можно я буду в него забивать гвозди ?
-Гвозди в... паркет?
Из какого то литературного произведения.Выгуглить не удалось.
Из другого- для младшеклассников.
Зато зайчишке раздолье! Он и по рыхлому снегу ходит, как в валенках,и почти не проваливается, а по насту мчится, как по паркету.
Тоже читал, не зная что такое паркет. Даже ударение на первом слоге ставил.
"Опрятней модного паркета" чуть позже было, и там ударение по ритму видно.
пропитывать чем-то и натирать
Мы пропитывали мастикой и периодически натирали полотером, был у нас и этот агрегат.
А у нас вот никогда НЕ было паркета , так вот не везло . Уже при СССР , начиная с 70х = был советский волосатый линолеум для бедных приклееный к бетонному полу, повсеместно .
Отредактировано AZUS6 (2023-11-13 19:24:46)
Паркет дело хлопотное, ухода требует. Или лаком покрывать периодически или пропитывать чем-то и натирать. Когда мальцом был, помню отец с паркетом маялся. Циклевать сначала надо, потом лаком. Лак вонючий, вонял неделю наверное, пока высохнет окончательно. И так каждые 2-3 года. А если промокнет пол и вздуваться начнет, вообще труба….
Не порите фигню. Получил жильё... отциклевал паркет циклёвочной машиной... покрыл лаком в 2 слоя с интервалами 3...5 дней (сейчас не помню). Лет через 10 появились щёлки между клёпками (паркетинами) в проходе на кухню... залил их эпоксидкой... всё. Да, московский паркетный лак был жесток... работал в противогазе. Ленинградский, как говорили, был практически не вонюч, но московский был гораздо крепче.
Ещё в 60х годах, когда паркет натирали мастикой, а я это помню как было у бабушки. (сейчас это у метро Коломенская, а тогда еще и метромоста не было). Мои 2 родных брата и двоюродные брат и сестра (я самый младшенький)... чистии малость пол... намазывали мастикой и через определённое время одевали на ноги войлочные приспособы... включали твист (помните такое?) и натирали под музыку. И так во все комнатах. Делалось это обычно перед Новым годом.
Ой... вот нашел...
А потом уехал в ЮБутово и было в прихожей и на кухне вот такое, а в комнатах ламинат.
[/hide]
Отредактировано ВиП (2023-11-13 19:39:29)
нашел где AZUS6 выкладывал фото своего ковра и эксперимента аналогичного viczai Плюшкинизм и как с ним бороться.
За настоящим приезжайте ко мне на экскурсию.
С удовольствием))) Виски? Коньяк? Икры на закуску?
Хотя, вот тут делают именно паркет, а это 1965 год... :
В "хрущевках" и при Хрущеве клали как не странно паркет , а линолеум пошел при Брежневе, когда "экономика должна быть экономной "
Кстати названия недвижимости "сталинка" , "хрущевка" и "брежневка" - НЕ совпадают с годами правления соответствующих генсеков .
Так "сталинки" - это то что построено до 1958 года , "хрущевки" - 1958 -1968 , а "брежневки " - вплоть до распада СССР .
А поговорить ... #2 | Не про радио | 2024-11-18 |
Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио | Консультации | 2024-11-21 |
Поделки-самоделки разные и хобби | Прочее | 2024-05-08 |
Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ | Не про радио | 2024-11-18 |
Просто анекдот... | Не про радио | 2024-11-22 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...