Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автокад

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сегодня потребовалось один документ в Автокаде открыть, пришлось ставить, поскольку не так давно я переустанавливал Win10, и все программы "слетели". Раньше это не вызывало никаких проблем. Но  в этом году Автокад окончательно перекрыл кислород для пользователей из России, отслеживая даже "пиратские" версии ПО. Сегодня два варианта пробовал поставить (кстати, они для россиян и белоруссов даже честно оплаченный софт стали блокировать), и оба раза, при наличии сети, минут через пять вылетает предупреждение "Ваша лицензия больше не действительна". И всё...
В интернете нашёл решение проблемы, причём вообще элементарное... Поставил пиратку, прописал три строчки в определённом файлике, и всё работает. И вот ажна философские мысли в голову лезут. Ведь эти конторы тратят сотни миллионов на защиту своего софта, а всё предусмотреть не могут... Обход их защиты вообще бесплатен благодаря "Робин Гудам" из интернета.

0

2

angren68 написал(а):

определённом файлике

Не host случайно? "Лечение" многих программ производится посредством перенаправления запросов или на самого себя или на какой-то сторонний сайт  ;)

0

3

SSh написал(а):

Не host случайно? "Лечение" многих программ производится посредством перенаправления запросов или на самого себя или на какой-то сторонний сайт

Не случайно! ;) Попробую ещё на чём-нибудь, при случае...
P.S. "посредством перенаправления запросов или на самого себя". Я не разбираюсь в таких тонкостях, но даже я понял, что это именно тот случай. ;)

Отредактировано angren68 (2024-05-01 00:08:07)

0

4

Ага, было недавно на мэйл.ру https://hi-tech.mail.ru/news/108918-v-r … a-autocad/

0

5

SSh написал(а):

Не host случайно?

Некоторые программы обращаюися по десяткам адресов - все не выловить. Тогда есть средство - прописать эти программы в брандмауэре Виндовс и запретить им доступ в интернет вообще. А от момента установки и до прописывания такого запрета держать выключенным интернет. Если, конечно, программа для работы не требует активации через интернет :(
Я, например, Ccleaner`у запретил в интернет ходить (у него 6 EXEшников, запретил каждому).

Отредактировано Andrew55 (2024-05-01 02:02:09)

0

6

Ну на простых программах это прокатит, но если что то посложнее как и видимо автокад то .... . Короче сомневаюсь я. с) :_)
https://www.google.com/search?newwindow=1&sca_esv=6f4062e96a08634e&q=сомневаюсь я тени исчезают в полдень&tbm=vid&source=lnms&prmd=visnbmt&sa=X&ved=2ahUKEwjt-Jy9pu6FAxWmS_EDHZd1APgQ0pQJegQIChAB&biw=1366&bih=599&dpr=1#fpstate=ive&vld=cid:490b57fb,vid:EDPyspg-d2E,st:0
Как обойти, загрузка впн_а не для браузера, а программы впн. Т.е. для всего интернета на конкретно всём компе. Раннее прокатывало. Счас и по персональному случаю не знаю. Не пришлось проверять. Может и там шмон провели.
Планет впн за 2022 год у меня лежит на компе и как счас будет работать не приложу ума. Да и комп не хочу вдруг ломать, чтобы проверить. Не, даже на сайт не попадаю. Шмон точно провели.:_)

Отредактировано viczai (2024-05-02 09:15:22)

0

7

viczai написал(а):

Ну на простых программах это прокатит, но если что то посложнее как и видимо автокад то .... . Короче сомневаюсь я. с) :_)

Продолжай сомневаться, пока у меня всё работает. ;)

0

8

viczai написал(а):

По поводу Автокада. Работает пока замечательно, совет был явно рабочий.

Вышла пятая версия DipTrace. Не знаю, что уж там улучшили, но теперь активатор " Для некоммерческого использования" на ней не прокатывает.
Теперь, для пятой версии, по требованию самой-самой .... страны этой вселенной, логин такой: "Для некомерційного використання", а ключ: KWPE-BTCC-HAKG-CPWH-YTAG
Вдруг, кому пригодится.

+1

9

Спасибо, пригодится….  ;)
А что в 5.0 новенького появилось?

0

10

MSNG написал(а):

Спасибо, пригодится….  
А что в 5.0 новенького появилось?

Да пока не знаю. Ночью только поставил. Ещё не работал с этой версией.
О. Не заметил. В Автокад залез с DipTrace. Admin, подправьте, пожалуйста.

0

создать форум