Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Мелкая бытовая техника с электродвигателями

Мелкая бытовая техника с электродвигателями

Сообщений 91 страница 105 из 105

91

Admin написал(а):

Видны только две белые бляшки по краям с диаметрально противоположных сторон, возможно что то вроде заклёпок или штифтов.

Кроме бляшечек видна и заглублённая крышечка, которую и надо выковырнуть. И не бойся сломать. Потом можно заклеить любой картонкой.

Отредактировано ВиНи (2025-07-05 19:18:24)

0

92

Ещё вопрос. У этого инвертора болезнь-  не запускается в мороз. Отчего это может быть.
Предполагал что это из за "куска сахара", (низкоомного резистора) вместо которого я первый раз ставил вообще 2 Вт несколько кОм с телевизора с помойки который удалось найти. Запускалось только с запозданием.Но в последний ремонт я поставил положенные "кусок сахара" , но жалоба на это осталась.

0

93

FDoich написал(а):

вентиль на 220

Если б тёзка был рядом, отдал бы бездвоздмездно. Который год лежит на полке без дела.

0

94

Admin написал(а):

не запускается в мороз

Это вполне нормально...

0

95

Подозреваю, что внутрь дренажного насоса, которым поливаю огород из бочки, попадает вода. Подшипник заржавел, но крутиться. Конструкция насоса не разборная.

Собственно интересует такой момент: если вода попадет внутрь насоса и намочит провода 220в, то в этом случае током меня может шарахнуть? Или через воду в шланге, которая на землю течет, будет просто кз и меня током не ударит?

0

96

Я бы на вашем месте не строил теорий, а поставил бы УЗО. Тем более, не зная устройство.
Если УЗО выбило, значит, есть утечка на землю. Выбросить насос.
У моего приятеля дядька на даче сворачивал удлинитель, размотанный по земле, наматывая его на локоть, не выдернув из розетки. Оказалось, триммером задел кабель, повредил изоляцию. Убило током.

0

97

У меня вот такой дифференциальный автомат установлен. Эта штука должна защитить от удара током?

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/27/t437068.jpg

0

98

От удара током - нет. Вы его всё равно ощутите. А от убийства - да. Среднестатистически убийственный ток - около 100 мА. Зависит от пути протекания тока и от времени воздействия. Ну и от состояния организма.
Время от времени проверяйте кнопочкой Тест. ИЭК не самый уважаемый брэнд. Судя по всему, он электронного типа, а высыхания электролитов никто не отменял. Электронный дифавтомат не сработает, например, при обрыве нуля и утечке с фазы на землю, т.к. его электронная начинка окажется обесточенной. Можете проверить это экспериментально. В отличие от электромеханического дифавтомата, которому питание не нужно.

+1

99

Спасибо за консультацию. Проверю работу дифавтомата. Насос пока в бочке *замочил* на недельку. Посмотрю, попадет внутрь вода или нет.

0

100

Как же электромеханический сможет почувствовать ток 100 мА, ла ещё и различить как он протекает

0

101

43865,2 написал(а):

Как же электромеханический сможет почувствовать ток 100 мА, ла ещё и различить как он протекает

Чувствует и различает, и не 100 а 30 мА.
100мА смертельная "доза" для человека.

Отредактировано ВиП (2026-05-25 21:42:11)

0

102

43865,2 написал(а):

https://vgsdesign.wordpress.com/2018/10/31/электромеханический-дифавтомат-или/
Электромеханический дифавтомат или электронный – что лучше?

0

103

Диф от ABB  -  2CSF202001R0160
Диф от IEK АВДТ32 C16 30мА
--------------------------------------------
Это по ссылке на картинках дифы, сравните цены... (разница в 5...6 раз) . Этим ничего не хочу сказать!!!!!! А то ща получу!!   Просто констатация факта разных цен. У меня есть АББ контактор на 63А и есть диф от IEK (попа прикрыта , никто не доколупается!! )) )

0

104

https://www.ozon.ru/product/difavtomat- … Y9NUZ21K9J
Такие компактные никто не ставил?
Есть опыт применения,  отзывы?

0

105

43851,27 написал(а):

Эта штука должна защитить от удара током?

Ну и - смотря откуда и куда ударит. Если с фазы на землю - должно сработать и отключить. А если с фазы на "ноль" - нет, для него это нормальный рабочий ток.

0