Admin написал(а):не дамскую сумочку
я такие застежки и в портфелях и в мужских сумочках видел . Так что не зависит это от половой принадлежности . А так же в чехлах для очков и телефонов .
SerSer написал(а):Не погубило до конца. У некоторых ещё есть, т.к. провайдер бесплатно даёт декодер, который можно к нему подключить. Вот второй уже за арендную плату.
в РФ еще проще - в городах мало кто принимает ТВ с эфира , большинство - городские кабельные сети . А там по прежнему гонят в кабель аналог , так что его отмену "никто и не заметил " . Оператору совсем невыгодно терять абонентов .
Так что даже в Мск . кинескопные ТВ еще много у кого используются ..
Andrew55 написал(а):все эти "приставки" - по факту чистый гимар.
с этим согласен . Раньше было - воткнул в розетку , нажал на кнопку -вот тебе и ТВ . А теперь ?
https://www.youtube.com/watch?v=5LokEGfbS8I
надо много розеток , проводов , и микробов на них . И 2 пульта, с вдвое больше микробов и батареек .
Есть правда, лайфхак , для тех то кто дружит с паяльником , и не дружит с микробами .
SCART где за переключение AV/TV отвечает 8 пин и подав на него 5-12В мы-таки переключим любой (!) телевизор на нужный нам режим автоматически ..
Вольты можно подать - от отдельного БП , включенного в 3-5 розеточный пилот с механическим выключателем - тогда сохраняется иллюзия включения всего 1 кнопкой как прежде - включится одновременно и приставка , и ТВ (выключатель на ТВ механический , по этому надо включить 1 раз а потом не выключать пультом , тогда он включится сразу после подачи 220), и режим AV/
Если нет БП то можно 5 вольт взять с самой приставки , либо с USB, разрезав негодный или ненужный шнурок от айфона к примеру .. (я обычно режу только их , т.к андроидовские шнурки резать жалко , они еще могут пригодится , а айфон точно ни на что полезное не годен в принципе ) либо с "питания антенны " .
А в приставках механического выключателя нет вовсе, они все включаются сразу после подачи 220, если не были выключены с пульта в "ждущий режим" которым я никогда на БРЭА не пользовался и не пользуюсь . Всегда только механическое отключение от 220 . Ибо нефиг .