Темы да, конверт на экзамене вскрывали.Но историчка, та самая, что "шутю и не в тюрмушке" ( про песни Чингисхан , см. 4 стр.), верно подсказала мне за несколько дней , что тема войны будет.
Написал и ещё вопрос всплыл. Что за "оценка" была - См. ? Это когда неохота ставить двойку ?
Однако
Сообщений 241 страница 270 из 546
Поделиться2412023-10-27 18:02:34
Поделиться2422023-10-27 18:53:22
Халявщики вы...
Не совсем)))
К той же математике, физике, химии и английскому я не готовился, паял трансивер. Только учебники и тетради на столе перекладывал и перелистывал к приходу родителей с работы. Просто пошёл и сдал на "5". А вот историю - сел на заднюю парту, общую тетрадь на колени и всё списал. "Не гуманитарий я ни разу".
Поделиться2432023-11-01 04:30:24
Нашел в своих барахольях плату управления от тостера - термистор, 3 кнопки, 3 светодиода, потенциометр и микросхемка о 8 ногах.
Эка невидаль - компаратор какой-нибудь...
Ога.. Оказалось - специализированный контроллер тостера. GA5214P. О как... До чего дошёл прогресс... Китайский...
Впрочем, прогресс оказался бессильным, когда в тот тостер полезли железной вилкой доставать застрявший хлеб. Ажно 25-амперный автомат а подъезде выбило...
Поделиться2442023-11-01 08:59:51
Вилка и тостер -это похоже распространенная проблема https://dota2.ru/forum/threads/toster-i … o.1533572/
А вот забавный кривой машинный перевод этого https://translated.turbopages.org/proxy … toasters/, значит это не только русская национальная черта .
3. Вы вытаскиваете тосты из тостера вилкой или ножом
SB Arts Media /Shutterstock
Может возникнуть соблазн, когда хитрый кусочек рассыпчатого тоста застрянет в отверстии тостера и не выскочит наружу, чтобы прибегнуть к помощи столовых приборов. Краткий совет по этому поводу таков: не втыкайте ножи и вилки в тостер. Это может не только повредить тостер, но и привести к поражению электрическим током. Переворачивать тостер вверх дном и встряхивать его тоже не выход, и иногда лучше подождать, пока тосты остынут, и обязательно отключить его от сети, прежде чем пытаться достать.
Хороший совет при работе с прилипшими тостами, которые вы не можете полностью вытащить, - потяните рычаг вверх за пределы его исходного положения. Большинство рычагов тостера позволяют слегка приподнять решетку для поджаривания, чего часто бывает достаточно, чтобы схватить ломтик. Если этого недостаточно, то попытка снова опустить рычаг и позволить ему отскочить назад может просто сдвинуть хлеб с места. В противном случае могут помочь специально разработанные щипцы для тостеров, которые сделаны не из металла. Если это происходит часто, то, возможно, пришло время подумать о достоинствах тостера с боковой загрузкой.
Read More: https://translated.turbopages.org/proxy … -toasters/
Отредактировано AZUS6 (2023-11-01 09:04:05)
Поделиться2452023-11-01 09:30:09
Вилка и тостер -это похоже распространенная проблема https://dota2.ru/forum/threads/toster-i … o.1533572/
А вот забавный кривой машинный перевод этого https://translated.turbopages.org/proxy … toasters/, значит это не только русская национальная черта .
А что, тостер сильно у нас распространён? Я ни у кого ни разу не видел тостер, только в кино.
Поделиться2462023-11-01 10:16:05
Вообще-то входит в употребление.
Но я не про вилку. А про то, что никак не ожидал увидеть а такой примитивной хрени специализированную микросхему...
Поделиться2472023-11-01 10:26:45
А ещё был нимало удивлен, когда вскрыл для ревизии пылесос и обнаружил внутри полноценный симисторный регулятор мощности, от которого наружу не выведено ничего - только кнопка "On/Off". Видимо, он там выполняет функцию плавного пуска, и не более (пуск не сказал бы, что сильно плавный, но с задержкой на 0.5 секунды от нажатия кнопки).
Поделиться2482023-11-01 11:45:22
Я ни у кого ни разу не видел тостер
У нас есть, но мы его в последний раз использовали лет 15 назад, сразу после покупки, да и то пару раз. Да и купили лишь по той причине, что меня вдруг зашкалило на кухонные штучки, понакупил всего, в т.ч. и тостер Оказался самой бесполезной покупкой, только место занимает, слайсер и то, пару-тройку раз в год вытаскиваем...
Поделиться2492023-11-01 13:14:32
Я видел пару раз в гостях, и 1 раз даже использовали. А у самого был такой https://www.sovtech.su/2022/05/02/тостер-сейм-1/?amp=1
как не странно работал как часы, и был в 2016 году отдан просто так, даром...
Еще была вот такая штука https://yandex.ru/images/search?text=ph … ербродница , она разве не удобнее и не надежнее тостера ? по кр. мере отсутствие движущихся частей , и ничего не заклинит ..
Впрочем почему "была" , она и сейчас есть, лежит в коробке лет 10 уже примерно ..
упили лишь по той причине, что меня вдруг зашкалило на кухонные штучки, понакупил всего, в т.ч. и тостер
да , была такая мода и увлечение в конце 90х-начале 2000х у народа . Быстро прошло .
слайсер и то, пару-тройку раз в год вытаскиваем...
решил вытащить в этом году, еще советский и неэлектрический . Лучше б не вытаскивал
Решил делать яблочные чипсы , первые 3 партии нормально все , а вчера ...не с того .. не с сего , рассек палец . Да так сильно и в неудобном месте - которое всегда нужно , да и рука правая ..
Одна надежда только на его советское происхождение
Почему то раны , нанесенные советским инструментом - хоть и страшны на вид , заживают быстрее , чем почти невидимые и незаметные разрезы нанесенные китайскими лезвиями как от обойного ножа - вот они жуть как болезненны и заживают очень долго ..
И кто порезался китайским слайсерами - то же самое . Больно и долго ..
Поделиться2502023-11-01 13:16:25
А про то, что никак не ожидал увидеть а такой примитивной хрени специализированную микросхему...
Напольные вентиляторы китайцы сейчас тоже на спец микросхеме делают. Раньше на 3 обмотки мотора ставили 3 кнопки, крутился на 3х скоростях. А теперь тот же мотор управляется микросхемой и симистором. Кнопки естественно тоже остались, но уже сенсорные.
*Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам*
Поделиться2512023-11-01 13:44:07
микросхемой и симистором.
Симисторами, тремя. Уже пару таких ремонтировал...
Поделиться2522023-11-01 14:41:05
А у самого был такой https://www.sovtech.su/2022/05/02/тостер-сейм-1/?amp=1
как не странно работал как часы, и был в 2016 году отдан просто так, даром...
А у нас то выскакивал хлеб, то механизм на выскакивание срабатывал, а кассета застревала на полпути. Боролся-боролся и плюнул. Отнёс на мусорку с приклееным стиком - "рабочий". Через полчаса его оприходовали.
лежит в коробке лет 10 уже примерно ..
Аналогично. Как только они появились, уж какие бутерброды не варганили. И с тем и с этим. Потом мода прошла. Тоже на антресолях тусуется.
Почему то раны , нанесенные советским инструментом - хоть и страшны на вид , заживают быстрее , чем почти невидимые и незаметные разрезы нанесенные китайскими лезвиями
Это они своих по ДНК узнают и травмируют щедаще, дабы быстрее вернуть бойца в строй.
Отредактировано SerSer (2023-11-01 14:41:38)
Поделиться2532023-11-01 14:54:18
Почему то раны , нанесенные советским инструментом - хоть и
А про это я читал ещё лет 40 назад! Повреждение от тупого ножа заживает гораздо быстрее, чем от острой бритвы. Видимо более сильное повреждение стимулирует более энергичный процесс регенерации. Тпм даже на лягушках опыты делали и рентгеновские снимки в статье были.
Поделиться2542023-11-01 14:59:45
Видимо более сильное повреждение стимулирует более энергичный процесс регенерации.
Насколько помню, рана с рваными краями (от неострого инструмента) заживает быстрее чем от бритвы. Как - то где - то объяснялось. Лень искать. Просто запомнил главное.
Отредактировано SerSer (2023-11-01 15:00:10)
Поделиться2552023-11-01 15:03:39
Потом мода прошла
И раньше, и сейчас выдумывали множество экзотических приборов для домашнего хозяйства. Некоторые были ооочень модными, но не прижились. А некоторые - прижились даже очень. Тостер у меня прижился.
Поделиться2562023-11-01 15:08:20
А ещё, по моему мнению, в рваной ране значительно больше суммарная площадь мест соприкосновения участков, которые должны срастись. По аналогии - когда на камеры велосипедные заплатки ставили, места склейки наждачкой обрабатывали.
Отредактировано angren68 (2023-11-01 15:09:53)
Поделиться2572023-11-01 15:33:12
А про это я читал ещё лет 40 назад! Повреждение от тупого ножа заживает гораздо быстрее, чем от острой бритвы. Видимо более сильное повреждение стимулирует более энергичный процесс регенерации. Тпм даже на лягушках опыты делали и рентгеновские снимки в статье были.
Кстати... скальпели у хирургов затачивают специальным образом чтобы они не резали, а как можно больше рвали. Это обыватель глазом не заметит, но это именно так.
Поделиться2582023-11-01 15:37:24
Про солкосерил не слышали? Гель на открытую рану, мазь после. https://cdn.eapteka.ru/upload/offer_pho … a09854.png
Заживает как на собаке)))
Отредактировано LLL_MMM (2023-11-01 15:38:17)
Поделиться2592023-11-01 15:42:29
А ещё, по моему мнению, в рваной ране значительно больше суммарная площадь мест соприкосновения участков
А так же туда значительно больше микробов попадает
Поделиться2602023-11-01 15:56:01
angren68 написал(а):
А ещё, по моему мнению, в рваной ране значительно больше суммарная площадь мест соприкосновения участков
Микробы они обрабатываются и накладываются стерильные повязки.
Поделиться2612023-11-01 15:57:04
Я их не боюсь! В моём спирте крови не обнаружено!
Отредактировано angren68 (2023-11-01 15:57:14)
Поделиться2622023-11-01 16:07:23
Алкоголь снижает свёртываемость крови, в стоматологии выпивших "домой" посылали.
Поделиться2632023-11-01 17:10:01
была такая мода и увлечение
Про моду не знаю, а вот про себя да То мне приспичит понакупить разную крупную кухонную утварь, то мелкую, то деревообрабатывающий инструмент, ну и т.д. Начинаю закупаться, и не только, а и в дело употребляю. Напр, вчера получил фрезер, еще раньше циркулярку и др. инструмент. Сегодня, несмотря на то, что зима на носу, сварганил садовый столик с лавочками. По-моему, получилось неплохо
Завтра еще немного отшкурю и покрою лаком, вот только не знаю, успею-ли в этом году попользоваться
Поделиться2642023-11-01 17:39:23
У меня на даче почти точно такой же.
Только лавки ещё и складываются.
Отредактировано SerSer (2023-11-01 17:40:10)
Поделиться2652023-11-01 18:13:51
У меня на даче почти точно такой же
Самодельный?
Поделиться2662023-11-01 18:16:15
Про моду не знаю, а вот про себя да То мне приспичит понакупить разную крупную кухонную утварь, то мелкую, то деревообрабатывающий инструмент, ну и т.д. Начинаю закупаться, и не только, а и в дело употребляю. Напр, вчера получил фрезер, еще раньше циркулярку и др. инструмент. Сегодня, несмотря на то, что зима на носу, сварганил садовый столик с лавочками. По-моему, получилось неплохо
Завтра еще немного отшкурю и покрою лаком, вот только не знаю, успею-ли в этом году попользоваться
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 211836.jpg
После третьей рюмашки из-за этого столика хрен выйдешь спокойно. А если только на одну сторону сядут 3 упитанных тётки то он на них и перевернётся.
Отредактировано ВиП (2023-11-01 18:17:53)
Поделиться2672023-11-01 18:38:43
После третьей рюмашки
Это мне не грозит... Я, если и выпью, то обычно очень мало да и то редко... В любом случае до опьянения дело не доходит. Упитанных теток среди моих знакомых нет, а на опрокидывание протестировал сразу, сели вдвоем - именно на столько посадочных мест с одной стороны рассчитан столик - и для того чтоб перевернуться надо очень постараться. Несмотря на это думаю посередине каждой лавочки установить упор, тогда крушение станет вообще невозможным
Поделиться2682023-11-01 18:48:17
Кстати, сегодня, после того как пособирал граблями листья с газона, на эмоциях заказал и воздуходувку. Сейчас сижу и думаю - а нужна-ли она вообще...
Поделиться2692023-11-01 19:17:00
а нужна-ли она вообще...
Баловство... Ну если куры не клюют, можно ещё чего ненужного заказать.
Поделиться2702023-11-01 19:47:23
Самодельный?
Нет. Знакомые вроде как в пользование дали, да так и остался. Не мой, но такой же. Потом сфоткаю с поднятыми лавками если интересно.
После третьей рюмашки из-за этого столика хрен выйдешь спокойно. А если только на одну сторону сядут 3 упитанных тётки то он на них и перевернётся.
Да и без этого выбираться из-за такого стола не очень удобно. А не перевернут его и 5 тёток. В смысле если сядут.
Сейчас сижу и думаю - а нужна-ли она вообще...
Деньги на ветер в прямом смысле. Граблями намного быстрее и без завываний мотора. Подумайте - как мокрые, прилипшие к земле/траве листья Вы этим ветродуем уберёте?