Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Однако

Сообщений 211 страница 240 из 546

211

Andrew55 написал(а):

Совсем дурак, что ли? (прости, Господи!) Каких только придурков не рождает Земля Русская... Особенно за 135-м градусом долглты .
[для Администратора: это не оскорбление религиозных чувйств, это простая кностаНтация фактов]

Вот тут я с тобой согласен -твоя профанация давно известна.. Назови мне сорта меди, применяемой в промышленности, какие ты знаешь.
Открой ГОСТ 859-2014 и найти там слово "СОРТ". Есть марки меди. Именно МАРКА меди, а не сорт. Ты расскажи технологам "Марпосадкабеля" из Чебоксар про СОРТА меди, они поржут над тобой. Мы у них тоннами берем разную медную проволоку для производства. Также закупаем втулки медные М1, М2, провод МТЛ, ММЛ, фольгу медную х/к 0,35 М1, катанку медную по ГОСТ Р 53803-2010. Требования к качеству сырья и, соответственно, к качеству выпускаемой продукции очень высокие. Специально сегодня снял фото- процесс изготовления сетки из проволоки 0,1 мм. На катушке  отходы.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/20/t378732.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/20/t825753.jpg

Отредактировано 61Welcome61 (2023-05-18 16:05:14)

0

212

Сорта меди есть, но как раз у приёмщиков лома. Блеск, кусок, микс .
А медь для использования , применения , ка бы тоже не напутать что либо с названиями - да, марки - М00, М0, М1, М2,  М3 ....с вариантами третьего элемента маркировки.
https://ekoprommet.com/blog/sorta-medi/
Совет. Прежде чем что либо сказать /написать,забейте в гугл или яндекс, или ещё куда удобно ,как оно будет правильно.
Ни к кому не имею претензий, тем более не хочу  учить или поучать. Просто чтоб не придирались за стилистические ошибки.
Ещё с Раиса смеются. Ему режет слух фраза " УНЧ  звука". А по слову "сопротивление" вместо "резистор" неграмотных от грамотных отличает. А "ёмкость" вместо " конденсатор" почему то можно.  А Пушкина не читал. И не будет. Двойки ставьте..
В соседней теме ко мне придрались за фразу "добыть натрий" . Простите, не забил вовремя. Забитие показало, что надо было сказать " получить натрий". Правильно ?

0

213

Admin написал(а):

Сорта меди есть, но как раз у приёмщиков лома. Блеск, кусок, микс .

Меня не интересует жаргонизмы и сленг ваших скупщиков. Вы с ними общаетесь, таща туда все спертое, вот и общайтесь на их сленге.
И твои советы по обращению в гугл по каким-то СОРТАМ меди оставь при себе.

Admin написал(а):

Ещё с Раиса смеются. Ему режет слух фраза " УНЧ  звука"

Без вспоминания своего "божества" никак обойтись не можешь? Что ему там "режет" и где "чешет"  вовсе неинтересно...

Отредактировано 61Welcome61 (2023-05-18 18:07:20)

0

214

61Welcome61 написал(а):

Меня не интересует жаргонизмы и сленг ваших скупщиков. Вы с ними общаетесь, таща туда все спертое, вот и общайтесь на их сленге.

Гнусная ложь. Я их сам убил бы этих скупщиков.

61Welcome61 написал(а):

И твои советы по обращению в гугл по каким то СОРТАМ меди оставь при себе.

Во первых совет адресован не вам а тем, кого вы песочите. Потом -  это на том форуме ОТЧАСТИ вы могли мне указывать что оставить при себе а что нет. Вы тут не один, даже если самый грамотный и умный, не забывайтесь.

61Welcome61 написал(а):

Без вспоминания своего "божества" никак обойтись не можешь?

какое в .... божество, если здесь я наоборот его критикую ?
А что касается  кностаНтация то тут не ошибка а нарочно выделено. Сразу приходит на ум английское "know" , хоть я и плохо его знаю.

0

215

Admin написал(а):

Сразу приходит на ум английское "know" , хоть я и плохо его знаю.

Смешно.

0

216

Однако вот
https://www.avito.ru/voronezh/audio_i_v … 2429186092

0

217

Admin написал(а):

А по слову "сопротивление" вместо "резистор" неграмотных от грамотных отличает.

Откройте любую литературу по радиоэлектронике до года 1967, везде элемент назывался "сопротивление", потом изменили ГОСТ и стали звать "резистор". У персонажа "Раис" очень большое самомнение, а знаний ...

0

218

Admin написал(а):

А Пушкина не читал. И не будет.

И что с того? Мне плевать на твое "божество" и  его привычки.

0

219

kav написал(а):

У персонажа "Раис" очень большое самомнение, а знаний ...

Он на "на том сайте" появился, но своим самолюбованием настроил большинство против себя. Благодаря  своей упёртости, откровенной "поверхностной грамотностью", и святой вере в свою "уникальную" гениальность. Очень многие его оценили по его постам. От того, как его оценили, ему долго отмываться, если он захочет. А он не захочет. Гордыня не позволит. Не велика потеря... На других сайтах, с таким его поведением, он будет воспринят также абсолютно.

Отредактировано angren68 (2023-05-18 21:43:30)

0

220

61Welcome61 написал(а):

И что с того? Мне плевать на твое "божество" и  его привычки.

И что с того? Мне может непонятно ваше (во множественном числе) любование юмором (бородатым), деление по отношению к некоторым мировым событиям и некоторым персонажам. Не кричу же я об этом как оглашенный при любом упоминании оного.И даже .......

angren68 написал(а):

На других сайтах, с таким его поведением, он будет воспринят также абсолютно.

Не пойдёт он ни на какие сайты, на тот с трудом заманил.

61Welcome61 написал(а):

Однако вот

ну и чем это лучше
Однако
или даже весна.нологин.ру?
Тем что кто-то может нечаянно миллион рублей выложить за это ?

0

221

Усилители на метеоритах. Одобряю. Ну как же звук аж насквозь башки пролетает, если попадёт.:_) Да за это и миллион как то не жалко. Только осталось его взять. Однако идея находка. Чисто метеорический звук. А Вы слушали такое, я нет. Но яж удиофил. Чисто натурально без булды космический звук. Ух как меня понесло на раскрутку идеи.
Это про это.
Ведь не поленился открыть. И не ошибся. У меня нюх на такое. С виду необычное, а не с виду развал башки(и схождение).:_)
Правда звук будет приглушен повышенным ржанием над самой идеей. Тут пацаны отрезвились по полной. Да и не пацаны это вовсе. Кто способны на такое. Кто то пирамиды толкает, так вот это фуфло, тут за поднятие настроение кому положено и положат. Да я кстати подписался на продавца. Интересно же чем сюжет бреда закончится. Каким ещё юмором.:_) У нас бесполезных идей не бывает. У них.:_)
Вирусная продажа, такое бывает, только из подобного это вирусное видео.

Отредактировано viczai (2023-05-18 22:39:04)

0

222

где то на том форуме нечто подобное про трансивер приводилось. Сочинение компьютера и всего лишь.
Нашёл   https://pro-radio.online/air/14376-45
https://montazhtv.ru/shemy-samodelnyh-r … ansiverov/

0

223

61Welcome61 написал(а):

Вот тот старый и поврежденный, который достали из траншеи, сдали по акту с оплатой безналом. Мы так и оцинковку сдаем, которая накапливается в результате производственной деятельности и медную обрезь сетки из проволоки 0,1 мм.

Но всё-таки в цветмет, а мудаки всегда сдают по акту с оплатой по безналу, в тоже время умные из этого извлекают бабло в отличие от мудаков. :)

0

224

ВиП написал(а):

Но всё-таки в цветмет, а мудаки всегда сдают по акту с оплатой по безналу, в тоже время умные из этого извлекают бабло в отличие от мудаков.

Типичное рассуждение халявщика, халтурщика и воровайки с многолетним стажем.
Мы сдаем отходы производства, а это медь, нержавеющая сталь, лом и стружку черных металлов, оцинковку, определенной организации по договору. Как ни странно, сдать оцинковку сложнее, ее очень неохотно принимают.

0

225

ПВГ  тогда  отдавал AZUS6    моток  алюминиевого провода, но   AZUS6  не   смог   унести   в тот раз,  а  до следующего раза его уже сдали  в цветмет.

0

226

Admin написал(а):

ну и чем это лучше
Однако
или даже весна.нологин.ру?
Тем что кто-то может нечаянно миллион рублей выложить за это ?

С юмором надо к этому относиться, с известной долей иронии.

Admin написал(а):

Не пойдёт он ни на какие сайты, на тот с трудом заманил.

Спасибо, это было весьма занятное шоу.

Отредактировано 61Welcome61 (2023-05-19 05:29:14)

0

227

61Welcome61 написал(а):

ВиП написал(а):

Но всё-таки в цветмет, а мудаки всегда сдают по акту с оплатой по безналу, в тоже время умные из этого извлекают бабло в отличие от мудаков.

Типичное рассуждение халявщика, халтурщика и воровайки с многолетним стажем.
Мы сдаем отходы производства, а это медь, нержавеющая сталь, лом и стружку черных металлов, оцинковку, определенной организации по договору. Как ни странно, сдать оцинковку сложнее, ее очень неохотно принимают.

Дааа... если человек идиот то это навсегда.

0

228

AZUS6 написал(а):

ПВГ  тогда  отдавал AZUS6    моток  алюминиевого провода, но   AZUS6  не   смог   унести   в тот раз,  а  до следующего раза его уже сдали  в цветмет.

Как же так, воровайка "честно" украл и с тобой поделился, а ты даже НЕ СМОГ. Кто другой подсуетился...

0

229

61Welcome61 написал(а):

AZUS6 написал(а):

Как же так, воровайка "честно" украл и с тобой поделился, а ты даже НЕ СМОГ. Кто другой подсуетился...

Дурак и не лечишься. У нас провода не сдают... их просто выбрасывают, но выбрасывают их не каждый день и не по тонне.
Кстати, AZUS6 может подтвердить... память у него отменная... что мотки провода лежали у всех на виду, а не в схроне. Просто они никому не нужны были. Это ты привык там у себя "всё по описи... Сдал - Принял". :)

0

230

Вообще то медь стратег материал. И с этим строго и у нас то же. Так же. Хочешь хорошую медь под 50_100кг >>> пиши заяву, подпишет разрешающий орган иии делай что хошь. А то не понятно про что вы говорите. Про моток или про Медь. Там всё по разному. И это строго уже давно.:_) А то решили напугать мотком провода. Про 200 грамм там так. А про килограмм там вот так уже. И кто сдавал на приёмке то же говорят с медью не шутят. Ещё и на карандаш берут, особо одарённых .... медью.:_) Не сдавал, но получал.

Отредактировано viczai (2023-05-20 18:04:25)

0

231

Специально для воровайки, который необоснованно считает себя умником:
ты работаешь в той организации, которая относится к монополистам по предоставляемым услугам. Именно поэтому вы можете просто выбрасывать, воровать, раздувать сметы,  на халяву пользоваться теплом и водой в своих саунах. Ведь народ за все заплатит! Куда ему деваться. Ваши менеджеры "обоснуют" любое повышение тарифа для населения и предприятий. А налоговые сборы едины для всех.
   Мы же себе такое позволить не можем, повышение себестоимости выпускаемой продукции не понравится никому из наших заказчиков.
Ведь только электроэнергия нами покупается за 9 руб., а некоммерческий тариф для населения 3р.77 коп. Сырье также не дешевеет. Проблема с металлами огромная. Из Индии дешевле нержавейку купить, чем в РФ.
Сейчас просматривается такая тенденция, что там, где потребление электроэнергии огромно и рядом есть газ, то уходят от поставок электроэнергии. Ставят газотурбированные генераторы и генерируют себе электричество. Так дешевле. Опыт соседей, которые до 1 МВт в час могут набрать - себестоимость 2,9 руб. Они и теплогенерацию себе сделали,  скважины на воду и т.д.
   Еще парадокс в том, что Московский регион энергодефицитен, но там цены на промэнергию ниже, чем у нас, в Оренбурге. Наша область энергоизбыточна по генерации, но цены нам рисует Москва. Давно замечено, что московский менеджемент убивает все живое за мкадом.

Отредактировано 61Welcome61 (2023-05-20 20:19:44)

0

232

viczai написал(а):

И с этим строго и у нас то же. Так же. Хочешь хорошую медь под 50_100кг >>> пиши заяву, подпишет разрешающий орган иии делай что хошь.

Простите, где такое вы видели. Никаких заявок не нужно и тем более каких то разрешений. Обычная работа по договорам поставки с поставщиками(изготовителями) с составлением графиков отгрузки. Рутина.

0

233

Провода действительно лежали открыто, так  же  как  и счетчики  и трансформаторы . Собственно по этому   алюминий   я  и не унес - т.к   был  загружен   сумкой   с трансформаторами , так  что  ноги  подгибались . Тележки   у  меня  тогда  еще  не было (

и  да , это госконтора .

0

234

61Welcome61 написал(а):

Специально для воровайки, который необоснованно считает себя умником:
ты работаешь в той организации, которая относится к монополистам по предоставляемым услугам. Именно поэтому вы можете просто выбрасывать, воровать, раздувать сметы,  на халяву пользоваться теплом и водой в своих саунах. Ведь народ за все заплатит! Куда ему деваться. Ваши менеджеры "обоснуют" любое повышение тарифа для населения и предприятий. А налоговые сборы едины для всех.

Ты чё действительно идиот или такой непонятливый? Какое воровство воды и тепла? Там ранее был просто душ для бригады... добавили помещение и получилась сауна. На воду стоят отдельные водосчётчики, а электричество считают счётчики установленные в ЦТП. По показаниям этих счётчиков МОЭК и расплачивается с государством. Какое воровство у народа... совсем обалдел? Той сауной пользуются только 4 чела... Я, наш бригадир и сварщик, да ещё друг Вася приезжает, который, до недавнего времени, у нас работал, а сейчас не пенсии.

0

235

Я ему про ФОМУ, а он ...
Кто такой ваш МОЭК https://www.moek.ru/about/. Дальше все понятно?

0

236

Госконтора  это ,  сказано же  !  и без  about .  ПВГ  как  то упоминал,  что раньше, она  называлась  Мосгортепло.

"..У нас в МОЭКе (тогда ещё Мосгортепло) одна жещина оператор (обходщича) наклонилась над работающим насосом, с распущеным длинным шарфом... удавило сразу. "

Отредактировано AZUS6 (2023-05-21 11:45:00)

0

237

61Welcome61 написал(а):

Я ему про ФОМУ, а он ...
Кто такой ваш МОЭК https://www.moek.ru/about/. Дальше все понятно?

Дык и я про Фому... тебе ж сауна прям покоя не даёт. Аж с её помощью народ обдираем... не контору... не Газпром, а сразу весь народ. И оказывается для неё всё ворованное. Да я для неё сам, на Москворецком рынке, ТЭНы Uобразные воздушные на 2кВт по 1000 руб покупаю и уже не один раз.
А про МОЭК чё говорить? :( Довольно мерзкая организация, особенно как в 2014 году стала под командование Газпрома. Сейчас чтобы провести капитальный ремонт теплового пункта нужно чтобы в лесу бегемот сдох. На моей памяти у нас в бригаде, из 31 ТП, только один за эти годы реконструировали и то через жопу. А в бытность Мосгортепло делали по 4...5 в год и с интервалом в 6 лет. Сейчас есть адреса в которых пластинчатые бойлеры работают с 1996 года... они засраны накипью до предела... никакая химпромывка не помогает.
А в последние года пролоббировали новое оборудование для автоматического управления процессами. Уже давно стоят приборы "Мастер" Московской электротехнической компании... вот такие
http://ipic.su/img/img7/tn/DSCN5708.1684693764.jpg
ТП старое и маленькое на Шаболовке. Другой фотки нет. стоит вверху. А это я ремонтирую неисправные и поддерживаю работоспособность... включаются 1 раз в неделю на 1 сутки для зарядки аккумов.
http://ipic.su/img/img7/tn/DSCN6444.1684694059.jpg
Это довольно старые изделия... новые сейчас стоят около 155 000 руб.
А вот такое дерьмо... огромных размеров и стоимостью около 1 000 000 руб. начали устанавливать.
http://ipic.su/img/img7/tn/DSCN5875.1684694400.jpg http://ipic.su/img/img7/tn/DSCN5876.1684694442.jpg
Первые 7 шт, для своего предприятия, собирал я... привозили ящик пустой новый и комплектующие... сейчас их собирают где-то в Тамбове. Дерьмо ужасное... надёжность низкая... ремонтопригодность ужасная (они собраны совсем не как у меня)... набиты по полной... даже не боковых стенках установлены блоки. Я то собирал под конкретный адрес ТП, устанавливал только необходимые блоки, а они по полной универсальности. Скорректировать значения практически невозможно... только заданием других величин. И это всё началось с "приходом" Газпрома. Если бы его развалить... Газпром... я неделю пил бы до упаду от счастья.

0

238

Admin написал(а):

61Welcome61 написал(а):
Кстати, а что это такое - "госэкзамены в 8-ом классе", пушкинист вы наш?

В мою бытность школьником  заканчивали 8 или 10  классов, а не 9 или 11 , как сейчас, если вы об этом. В этих классах были госэкзамены, ну или выпускные экзамены, если вам так удобнее, которые сдавали все, в отличие от обычных экзаменов в остальных классах, которые отличники и хорошисты, к которым я относился, не сдавали, если вы о том. Ещё конверт был, присылаемый из Москвы, с темами сочинений или заданиями работ, который полагалось торжественно вскрывать только на самом экзамене.

61Welcome61 написал(а):

Admin написал(а):
В этих классах были госэкзамены,

Это были простые выпускные (переводные) экзамены по окончании 8 лет обучения, после которых учащийся мог покинуть стены своей школы и  поступить в профессионально-техническое училище для получения среднего специального или средне-технического образования в техникумах. Их сдавали все. Поголовно.

Admin написал(а):
Ещё конверт был, присылаемый из Москвы, с темами сочинений или заданиями работ, который полагалось торжественно вскрывать только на самом экзамене.

Размечтались. Из столицы. Ага! Нарочным, при вооруженном конвое...Областное управление этим занималось (облоно).

Вспомнилось.  А это правда, что в выпускном классе никогда не оставляли на второй год, в случае провала сразу вместо аттестата выдавали справку о том что протирал штаны на уроках 10 лет без толку прослушал все уроки. И что это за справка? Или это бряхня ?
(На знаю, как где, но у нас старались провалов не допустить любыми способами. Конкретно на моих экзаменах преподаватели сами решали задания и раздавали "нуждающимся" . Это если на экзаменах не присутствовали представители роно. А они присутствовали не везде и редко.)

0

239

Насчёт "справки" - была такая страшилка, которой пугали в младших классах, в старших уже понимали, что это в первую очередь "позор для школы". Может быть, годах в 50-х, когда кое-где было "всё по честному", такие и давали.
Темы сочинений - нам вечером перед экзаменом позвонили и сообщили. И у нас на письменном экзамене по математике учителя всё решили и раздали гуманитариям.

0

240

Халявщики вы... У нас всё было по чесноку. Может по математике "Пифагоров" и вытаскивали на минимум, но я не помню этого. А вот темы сочинений все узнали только, сев за парты на экзамене.

0

создать форум