Не смогу наверно взять компьютер из за громоздкости монитора, но вроде можно и на планшете или смартфоне через OTG кабель.
А у меня наоборот - нет смартфона , не говоря уж о планшетах , так что приходится носить с собой комп ..
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Однако
Не смогу наверно взять компьютер из за громоздкости монитора, но вроде можно и на планшете или смартфоне через OTG кабель.
А у меня наоборот - нет смартфона , не говоря уж о планшетах , так что приходится носить с собой комп ..
ВиП написал(а):
Меня там на Коте притормозили... сообщите тигре радостную весть https://dzen.ru/news/story/Deputat_Sobo … er=dzen.ru
Уж который раз пинка дали...
"Велик не тот кто не падал, а тот кто падал и вставал".
Что касается кыси, то он до такой степени ни к чему не пригоден, что и в случае тотальной мобилизации он останется там же, где и сейчас отсиживает.
А такую, для него, радостную вещь сообщить надо, не для того чтобы он был в курсе, а поджилки пощекотать.
На самом деле носить (точнее возить) с собой стационарный комп вполне реально, любители музыки и пения как то же возят свою аппаратуру, а она по габаритам и массе сопоставима с компом. На тележке обычной бытовой. Аккумулятор, UPS , системник. С монитором придется подумать, но если ЖК и без корпуса, то и это реально . Как то раз , когда шел в Мск. со станции в гости , нашел в мусорке монитор - разбита задняя часть и подставка, а перед и электроника были целые и при включении показало что он полностью рабочий, вот такой подойдет как раз примотать сбоку., учитывая что он еще квадратный , т.е идеально подходит по задней стороне тележки по ширине не выпирает и не за что не задевает.
Так же в новых составах есть розетки на 220 вольт , т.ч можно в поездке пользоваться компом и заряжаться , а потом ходить и где нет электричества . Т.е теперь это уже не фантастика давно .
можно в поездке пользоваться компом и заряжаться , а потом ходить и где нет электричества . Т.е теперь это уже не фантастика давно .
Ага, ноутбук называется
системник. С монитором
моноблоком называется
Персональные компьютеры моноблоки (All-in-one)
К системе AZUS6 требуется добавить солнечную панель. Тогда сможет плюнуть на всех.
Тогда еще бензогенератор можно.
Да откуда у него бензин?
Я так понимаю в контексте автора имелся в виду обычный комп, НЕ ноутбук, не моноблок, и даже не мини-компы, на которые перешел ВиНи.
Я тихо млею...
Сказано же выше - у AZUS6 нет проблем в поездках (ключевое слово) достать халявного электричества, т.ч дискуссия бессмысленна.
Сказано же выше - у AZUS6 нет проблем в поездках (ключевое слово) достать халявного электричества, т.ч дискуссия бессмысленна.
А чё его доставать? Набросил провод на фазу у любого столба и гвоздь в жопземлю.
Уже не прокатит, в РФ все повсеместно даже в глухих местах заменили на СИП , и голы проводов уже давно нет . Изредка только осталась фонарка, и то не везде.
Если бы древние греки знали про AZUS6, они бы его поселили на Олимпе в статусе Бога Халявы!
Отредактировано angren68 (2023-05-14 22:44:36)
Не везде. В нашей совсем не глухой деревне в 10 км от города на столбах голый провод, отводы к домам - СИПом.
Почти как и везде в других областях.
Уже не прокатит, в РФ все повсеместно даже в глухих местах заменили на СИП , и голы проводов уже давно нет . Изредка только осталась фонарка, и то не везде.
Всегда удивляло стремление крайне ограниченных людей выдавать всякую отсебятину за нечто масштабное, вселенское.
На СИП меняют что б не воровали. Но если оставить хоть один участок голого провода - то смысл тогда в этом ? что он есть , что его нет. По этому если замена - то тотальная всегда . В Московской , Новосибирской , и Омской областях по кр . мере , про другие не скажу .
Почему не прокатит? У меня на даче от дороги идёт голыми проводами то ли 6, то ли 10 киловольт... цепляйся и не будет никаких проблем... от слова совсем (очень не уважаю эту фразу).
У меня на даче от дороги идёт голыми проводами то ли 6, то ли 10 киловольт...
А вообще, по правилам положено по населённым пунктам такие линии тянуть ? Упадёт ведь , сомкнётся с 220/380 -будет мама не горюй. Да наверно положено, не обойти ведь никак.
А использовать бывшую линию 10 кВ для передачи 220/380 -положено ? Наверно не.
Про палец я ведь так и не рассказал.
Пролог. Где то примерно до 1970 года в Ушсорке была своя электростанция. Много можно интересного об этом времени рассказать, как нибудь в другой раз,да вам и не интересно конечно. А примерно в 1970м подвели эти самые 10 кВ, меняли целое лето столбы и провода,(мне почему то казалось что такой бардак каждое лето был) Поменяли и проводку, и все патроны розетки и выключатели в доме(ах) , поставили счётчик(и). И поставили Этот самый трансформатор, как он у нас назывался, правильно наверно назвать КТП . Он стоял на самом въезде, 10 кВ нигде по посёлку не гуляли.
Лирическое отступление.Видимо, первое время не было никаких ни предохранителей, ни тем более автоматов. Ибо бывало почешется корова о столб- КЗ - и на месте трансформатора фейерверк, грохот, дым и весь обугленный оставался. Света естественно нет. Но не успевало и стемнеть, как управляющий привозил новый трансформатор, и как ни в чём не бывало. И так повторялось неоднократно.
10 кВ обычно по окраинам и оврагам проходит, по кр. мере у нас . По жилым улицам у нас и у всех соседних - его нет . Так что норматив обходить (по возможности ) населенные пункты все же есть (или был по кр. мере ) .
Отредактировано AZUS6 (2023-05-15 22:07:26)
На СИП меняют что б не воровали.
Может это причина такой замены у вас. У нас воровство не прокатит. Если показания потребления на распредузле не совпадут с суммой показаний индивидуальных счётчиков, вычислят утечку в момент. Тем боле что почти все старые счётчики уже заменены на автосчитывающие. Тем не менее уже почти везде СИП.
У нас свободно могут загубить любую хорошую идею.
У вас - да, стопудово...
10 кВ обычно по окраинам и оврагам проходит, по кр. мере у нас . По жилым улицам у нас и у всех соседних - его нет . Так что норматив обходить (по возможности ) населенные пункты все же есть (или был по кр. мере ) .
Этот бред даже комментировать нет никакой надобности. По оврагам у него там что-то ...
А вообще, по правилам положено по населённым пунктам такие линии тянуть ?
Так ты почитай ПУЭ и другие нормативные документы, знаний наберешься заодно. Там все есть.
AZUS6 написал(а):
На СИП меняют что б не воровали.
Может это причина такой замены у вас. У нас воровство не прокатит. Если показания потребления на распредузле не совпадут с суммой показаний индивидуальных счётчиков, вычислят утечку в момент. Тем боле что почти все старые счётчики уже заменены на автосчитывающие. Тем не менее уже почти везде СИП.
Воруют не электричество... воруют сразу провода.
Вроде бы СИП изобрели для обеспечения необслуживаемой эксплуатации линий. Как, однако, это прокотит в России - трудно сказать. У нас свободно могут загубить любую хорошую идею.
У Вас это уже в Китае?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Чёт никто не заметил про 6...10 кВ и слово совсем.
Отредактировано ВиП (2023-05-16 18:34:47)
А СИП разве не с того же металла
Чёт никто не заметил про 6...10 кВ и слово совсем.
почему, я заметил и про него же начал.
Так ты почитай ПУЭ
Почитал главу 2.2 , где возможен ответ на мой вопрос. Ничего нет ни про жилые районы, ни про использование бывших линий. Одни заумные фразы. Не запрещено значит разрешено, и зря я обхаиваю. И тем не менее.
Эпизод первый. Посёлок рос, цвёл и пах, и скоро одного КТП стало не хватать. Сначала ЛЭП ответвилась возле поворота дороги и пришла к ферме, или как у нас называлось, на базы. Оттуда пришла к концу разросшегося юго- восточного Того края, запитав его часть. А когда появилась МТМ , с помощью четвёртой КТП запитали её ,школу, три дома новостройки Шанхай, хуторки и северо-западный Тот край. И тут не повезло. ЛЭП туда прошла прямо вдоль нашей улицы Детства.
Мало того. На одной из фаз 10 кВ, прямо возле дома, который потом стал моим, была скрутка, и на этой скрутке часто можно было наблюдать накаливание докрасна. И так продолжалось все годы расцвета и заката. А ведь могло отгореть и оборваться, упасть на провода, на дома, на людей...
ВиП написал(а):
А СИП разве не с того же металла
ВиП написал(а):Чёт никто не заметил про 6...10 кВ и слово совсем.
почему, я заметил и про него же начал.
Да я совсем не про то. Можно или нельзя так мне по барабану... вон по Москве в разные стороны высоковольтные опоры стоят. Я предложил накинуть провод на 6...10 кВ и пользоваться.
Да я совсем не про то.
Да понял я о чём вы. Что после того, как накинешь провод на 10 кВ, пользоваться уже не придётся.....)))))))))))
Наверняка все же халявщики придумали и способы халявного использования 10 кВ , быть такого не может что б это было не так . Просто мы об этом мало знаем.
Предположу как минимум один способ ..
-советский трансформатор для газосветной рекламы . У него вторичка на 10 кВ как раз, а первичка на 220. И он как и все трансформаторы - обратим .
Отредактировано AZUS6 (2023-05-17 06:31:58)
-в РФ воруют провода и сдают на медь и алюминий .
-перекупщики скупают их у воров , и продают в Китай , по цене металлолома ..
-там металл разбавляют примесями, делают новые провода, и продают в РФ . По рыночной цене уже естественно ..
-процесс повторяется
Т.ч новые провода заметно хуже старых по электрическим свойствам , действительно это заметно . При чем чем новее - тем хуже .
Прикол из жизни уже реальный
-у нас на ЖД висели одно время объявления
"Кабель оптический и НЕ содержит цветных металлов, а вот наоборот содержит вредные для здоровья компоненты (стекловолокно и стеклянную пыль ). " .
Отредактировано AZUS6 (2023-05-17 06:53:36)
И он как и все трансформаторы - обратим .
ДДак вопрос стоит останусь(ешься) ли цел после подключения его к 10 кВ трансформатора. Тогда возможно придут с проверкой. А иначе прийти будет не к кому .......))))))))))
Т.ч новые провода заметно хуже старых по электрическим свойствам , действительно это заметно . При чем чем новее - тем хуже .
это да. ни намотать ни припаять. ломаются ужасно.
Антивирусники. | Компьютеры | 2024-03-22 |
Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ | Не про радио | 2024-11-18 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
Интересные видео, найденые в сети | Не про радио | 2024-11-15 |
Прошу совета как побороть кальций в кофеварке. | Ремонт | 2023-12-06 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Однако