"Вот и стали мы на год взрослей". Закончился мой отпуск и сегодня вышел опять на работу.
Такого мерзкого отпуска я вообще никогда не испытывал и даже любому хохлу не пожелал бы.
Грибы: За 30 календарных дней в лесу нашлось 4 подберёзовика, 3 подосиновика, 4 маслёнка и шелуха типа лисичек и сыроежек. На опята попал к шапочному разбору... переросли уже тогда... получилось с трудом пол корзинки. Правда на своём участке выросли 3 белых. Это же горькие слёзы.
Рыба: Сначала была жара, рыба в жару не клюёт да и на прудах места нет от рыбаков и особенно от купающихся... потом пошли дождики, в дождики сидеть у воды не в кайф. (я про такое где-то упоминал) Последние дней 10 к жаре добавился и восточный ветер, а при нём рыба вообще не клюёт... рыбаки это знают. Был у водоёма 3 раза за последние 10 дней... просидел по 3 часа и ни 1 поклёвки. В итоге за 30 дней ни одной рыбки.
Овощи: Хоть это не в отпуск, но всё равно. Было посажено 14 кустов помидоров... собрано 19 плодов... ни год, а хер чего. С огурцами примерно тоже самое.
Авто: В середине месяца надо было съездить домой оплатить ЖКХ, передать показания счётчиков и водомеров, съездить на кладбище. 15 августа поехал в Москву. Проехал г. Наро-Фоминск и попал в жестокую пробку на киевском шоссе. Т.к. бензина было не много то решил поэкономить (старый мудила). Стоишь минут 10...15 потом проезжаешь 100...150м и по новой. Решил пока стоим глушить двигун... после 3го раза потухло всё... даже аварийка не мигала, а стоял в левом ряду и обочины нет... расширяют дорогу и стоят бетонные блоки вдоль дороги. Начал звонить по тел 112 в службу спасения... это полная жопа. Там можно вызвать только скорую и ментов, а эвакуатор хер там. Машины потихоньку поехали, а я стою и даже не моргаю аварийкой и багажник не открывается чтобы красный треугольник достать... защёлка то электрическая. Все проезжают и хер остановишь. Остановилась женщина на Вольво ХС90 и узбек таксист. Женщина потащила меня, а таксист сзади "прикрывал" с включённой аварийкой. Да ещё руль на не заведённой машине ели крутишь. Женщина оттащила с шоссе до поворота километра 2 на её дачные участки, она же и вызвала эвакуатор. Потом ещё, когда уже подъехал эвакуатор, подъехала посмотреть как у нас дела. Конечно познакомились... живёт в Москве недалеко у нас в Ясенево. И привезли меня на эвакуаторе за 11000 руб прямо к автосервису рядом с домом, а на следующий день заменили аккумулятор за 14000 руб. Я всё удивлялся когда же он скончается... в октябре ему было бы 10!!! лет... аккумы столько не живут и если бы я бензин не экономил то до сих пор работал бы.
Вот так мерзко прошёл мой отпуск. Ни грибов, ни рыбки.
А были времена...
Отредактировано ВиП (2024-09-02 22:24:13)