Летом у нас в городке бригада нигеров вместо сокращённых дворников убиралась, парни, девки. Один ходил с таким ветродуем, мусор с асфальта под машины, на газоны сдувал, пылища.. Поубивал бы этих новых хозяев ЖКХ. Сейчас чёрных не видать, студенты наверное были московские. Теперь несколько мужиков в годах приезжают, мётлы, лопаты, но тоже кое-как...
Однако
Сообщений 271 страница 300 из 546
Поделиться2722023-11-01 21:00:00
Это мне не грозит... Я, если и выпью, то обычно очень мало да и то редко...
А он всё о себе любимом думает, а о друзьях нисколечки. Вот заедем как-нибудь я и LLL_MMM и чё делать будем.
Мы можем и споткнуться.
ВиП написал(а):
После третьей рюмашки из-за этого столика хрен выйдешь спокойно. А если только на одну сторону сядут 3 упитанных тётки то он на них и перевернётся.
Да и без этого выбираться из-за такого стола не очень удобно. А не перевернут его и 5 тёток. В смысле если сядут.
Это у Вас ноги растопырены, а у него не очень.
Отредактировано ВиП (2023-11-09 16:15:16)
Поделиться2742023-11-02 06:43:34
Потом сфоткаю с поднятыми лавками если интересно
Интересно.
как мокрые, прилипшие к земле/траве листья Вы этим ветродуем уберёте?
Собрать, подсушить, рассыпать и снова собрать
А если серьезно, то, с мокрыми листьями да, могут быть трудности, но, думаю, скошенную траву этим устройством собирать будет легче чем граблями.
Пишут, что и снег с машины можно сдувать, тоже неплохая функция.
Одним словом - приедет, увидим...
Один ходил с таким ветродуем, мусор с асфальта под машины, на газоны сдувал
Я, будучи в США, поначалу удивлялся использованию ветродуя. Как-то раз как-раз под моими окнами работала бригада уборщиков и они так ловко управились с мусором, после собрали и, оставив все в идеальном порядке, уехали. Наверное все зависит от умения обращаться с инструментом...
пылища..
У нас постоянно, когда дворники метут, стоит пыль столбом, так, что в этом плане ничего не изменяется. С другой стороны, откуда у меня во дворе взяться столько пыли?
Вот заедем как-нибудь
Заезжайте Выпивки разной у меня столько скопилось, что если у кого есть опред. наклонности, то он и сам не захочет выйти из-за стола
Поделиться2752023-11-02 09:34:07
А если серьезно, то, с мокрыми листьями да, могут быть трудности, но, думаю, скошенную траву этим устройством собирать будет легче чем граблями.
Пишут, что и снег с машины можно сдувать, тоже неплохая функция.
Одним словом - приедет, увидим...
С мокрыми листьями трудности будут как раз не большие, а вот со скошенной травой будут. Её лучше вообще не собирать или подождать пока подсохнет. Снег сдувать это вообще глупость... в зимний день вытащить агрегат... завести на морозе, а это не всегда сразу удаётся, а потом опять запрятать до следующего раза, но следующий раз может наступить уже завтра и опять всё с начала. Хотя... хозяин барин.
Поделиться2762023-11-02 09:42:24
в зимний день вытащить агрегат... завести на морозе
Так у него скорее всего электрический. С длиииинным проводом.
Поделиться2772023-11-02 10:24:24
Листья и пыль и микробы сдувать и поднимать в воздух - действительно глупость . А вот снег ровно наоборот, я пробовал сдувать советским пылесосом , точнее верхней частью от него и шлангом - эффективность впечатляет Но работает только со свежевыпавшим снегом и при минус , с липким понятное дело ничего не будет .
Поделиться2782023-11-02 11:42:39
электрический. С длиииинным проводом
Именно. Имея тягу к универсальности я стараюсь как-бы "расшаривать" различные устройства, приспособления, инструменты и т.д. Очень нравятся в этом плане мультитулы. Еще лет 20 назад купил Leatherman Charge Ti, отвалил, кстати, целых 250 $ за него, но нисколько не жалею, до сих пор инструмент в деле и ни разу не подводил. Также из, если можно так выразиться, любимых инстументов ножик Victinox CyberTool, тоже универсальная штука.
Из расшаренного, напр., у меня мойка высокого давления, аккумуляторная болгарка и цепная пила работают от одного и того-же аккумулятора. Удлинитель для триммера вполне подойдет и для воздуходувки.
ровно наоборот
Короче, сколько людей, столько и мнений Поэтому остается дождаться агрегата, протестить с уже имеющиемся в наличии листьями и травой, подождать пока выпадет снег, если он выпадет вообще, и проверить и эту фичу
и микробы
Дались Вам эти микробы Я уже рассказывал, что упавшее во дворе яблоко я даже не мою, и многие, кстати, со мной согласились. Ну пусть и микроб немного полетает, наберется новых ощущений, не вечно-же ему валяться на земле
подождать пока подсохнет
Подожду, если что. Спешить мне некуда...
Кстати, фрезер протестировал. Несмотря на то, что этот из самых простых и дешевых - отличная штука ))) Сегодня слегка отшлифую стол и начну обрабатывать кромки...
Поделиться2792023-11-02 12:30:44
думаю, скошенную траву этим устройством собирать будет легче чем граблями
Интересно - чем легче? Если трава свежескошенная. Выше Вип написал уже про это.
Выпивки разной у меня столько скопилось, что если у кого есть опред. наклонности, то он и сам не захочет выйти из-за стола
Или не сможет?
Короче, сколько людей, столько и мнений
При этом "за" высказался только один и только в одном аспекте.
Я уже рассказывал, что упавшее во дворе яблоко я даже не мою
Нет, это неправильный метод - тогда они прямиком отправятся в живот и не суждено осуществиться тому, что
микроб немного полетает, наберется новых ощущений, не вечно-же ему валяться на земле
Правильный метод - протереть яблоко об одежду, переместив микроба с земли на более высокий уровень.
Отредактировано SerSer (2023-11-02 12:32:04)
Поделиться2802023-11-02 12:32:02
Одно дело на своем участке , а совсем другое - на тротуаре или газоне в городе Там совсем другие микробы, да и прочее нехорошее .
Поделиться2812023-11-02 12:35:10
По части универсальности -
Есть у меня Лизерман, красивая штука. Но за несколько лет имеет только одно единственное практическое применение - достать из чехла, пощёлкать лезвиями, полюбоваться, и зачехлить обратно...
А вот слева - китайское изделие "по мотивам" Buck 110, где он только не побывал, чего не повидал... Сточился уже изрядно. Самый ходовой у меня и востребованный ножик. И покупал за 150 рублей.
У инструментов универсальность не всегда на пользу. Только на случай отсутствия настоящего специализированного инструмента.
Я с женой и её сестрой устал на даче бороться по поводу нецелевого использования (типо, доводишь секатор до бритвенной остроты, а они им - проволоку...).
Поделиться2822023-11-02 12:49:49
Это мне напомнило войну с техниками на работе. Тянут провода, что-то соединяют. Нужно отрезать. И - ручонки свои шаловливые - за ножницами для бумаги в органайзере...
Поделиться2832023-11-02 13:24:21
Короче, сколько людей, столько и мнений Поэтому остается дождаться агрегата, протестить с уже имеющиемся в наличии листьями и травой, подождать пока выпадет снег, если он выпадет вообще, и проверить и эту фичу
Можно предварительно на соседе попробовать... нехай хавальник откроет и туда дунуть... если как в том фильме с Джеки Чаном (забыл как зовётся) то нормалёк.
Поделиться2842023-11-02 18:08:29
Или не сможет?
Сначала не захочет, после не сможет
При этом "за" высказался только один
Поэтому я и решил дождаться когда доставят агрегат, к тому времени и трава отрастет, надо будет косить, и с деревьев понасыпет.
Одно дело на своем участке
Так речь идет именно о моем участке, я-ж не Форест Гамп
Можно предварительно на соседе попробовать...
У соседа растет огромная орешница, листьев с нее - море. Залетают и ко мне во двор и на дорогу. Сегодня как-раз специально обратил внимание, листья сухие, самое время использовать воздуходувку
Поделиться2852023-11-02 18:36:37
когда доставят агрегат, к тому времени и трава отрастет, надо будет косить, и с деревьев понасыпет.
Вы ещё и косить собираетесь? У нас налило так, что весь участок намок. На вскопанное не встать - нога утопает. Трава уже "прилегла" к земле. Я покос в этом году закончил. А вот листья только-только начали опадать.
Соседи просили оставить им яблок. Оставил. Сорт называется sipoliņi - в переводе луковички. Как на русском не знаю. Зимние. Висят на дереве, ждут блин, когда они соберутся. Задолбали, вернее задолбало с этой яблони падалицу собирать и носить в канаву. С остальных урожай уже давно в ящиках.
Поделиться2862023-11-02 18:46:17
Есть у меня Лизерман, красивая штука
Нет, мой постоянно в деле. Даже серейтор используется время от времени, к битодержателю и к гнезду кольца для темляка выточил переходники, теперь с первым можно использовать стандартные биты и головки, со вторым - стандартные пилки для лобзика.
Поделиться2872023-11-02 18:51:12
У нас налило так, что весь участок намок.
У нас и сухо и тепло. По утрам, правда, т.к. климат высокогорный, резкоконтинентальный бывает температура опускается почти до нуля, одеваю куртку, но днем даже жарко, ходим в футболках с короткими рукавами. Дождь обещают пятницу, и еще один раз за весь ноябрь.
Поделиться2882023-11-02 18:55:07
У соседа растет огромная орешница, листьев с нее - море. Залетают и ко мне во двор и на дорогу. Сегодня как-раз специально обратил внимание, листья сухие, самое время использовать воздуходувку
Да я совсем не про то... и не про листья... да ладно... проехали.
Отредактировано ВиП (2023-11-02 18:56:18)
Поделиться2892023-11-02 19:04:25
Нет, мой постоянно в деле.
Неужели такой фигней удобно пользоваться? По-моему это какой-то мазохизм. Есть же нормальные инструменты. Я еще понимаю где-то в экстремальной ситуации веревку перерезать или шуруп открутить. Но чтобы постоянно… в деле….
Поделиться2902023-11-02 19:21:20
Но чтобы постоянно… в деле
Все зависит от дела )))
Есть же нормальные инструменты.
Нормальными инструментами пользуешься дома или на работе. Когда выезжаешь в поле на какие-нибуть экстренные работы, то не всегда нужный инструмент оказывается под рукой. Я уже не говорю про наши обсерватории, которые расположены в лесу и до них пешком ковылять, причем в гору, где-то с километр, может чуть меньше, и таскать с собой разнообразие "нормального" не представляется возможным Годы уже не те.
Поделиться2912023-11-02 19:26:30
Понятно. Тогда другое дело.
Поделиться2922023-11-02 21:36:12
Вообще-то привычка к универсальности применительно к инструментам осталась еще с конца прошлого века, когда только-только начали осваивать интернет и я был первым провайдером у нас в городе. Про оптику тогда вообще не слышали, связь осуществлялась через dial-up, ну а потом появились радиомодемы и я понавтыкал в разных частях города точки доступа от которых уже шла связь к клиентам. И точки доступа и клиенты, естественно, для получения приемлемой связи надо было поднимать повыше для обеспечивания зоны Френеля, т.е. располагать их на крышах. Так вот, лезть на крышу с полным набором инструментов то еще удовольствие )))) поэтому старался по-возможности использовать малогабаритные многофункциональные инструменты. Лезермана у меня тогда еще, к сожалению, не было, но был какой-то китайский мультитул, сами понимаете какого качества, но даже такой паршивый инструмент очень облегчал мне жизнь Поэтому при первой возможности заказал Чардж, который сейчас живет у меня в бардачке и часто помогает в работе. Помимо Чарджа в багажнике у меня постоянно находятся (помимо стандартного набора инструментов) паяльник, мультиметр, старенький мини-осциллограф, сейчас заказал новый, FNIRSI DSO-TC3, но пока еще не получил, китайская тактическая лопата, топорик, самодельный раскладной столик и т.д. и т.п. Короче все, что может пригодиться в чистом поле для монтажа/ремонта/тестирования приборов и датчиков
Поделиться2932023-11-02 21:40:21
Почитаешь Вас аж зависть берёт. Фока на все руки дока. И денег на хотелки хватает.
Поделиться2942023-11-02 21:47:48
И "сухо и тепло " .
А у нас же , весь октябрь и ноябрь " не просыхает" , и "МЧС предупреждает об аномальных ливнях и сильном ветре " сегодня .
Так что целый месяц без любимого занятия - жечь , тяжко ..
Поделиться2952023-11-02 21:59:55
Почитаешь Вас аж зависть берёт. Фока на все руки дока.
Мне вот тоже по жизни как-то не приходилось пересекаться с подобными индивидуумами из армян. Всё больше торгаши, криминал, да мастера ремонтники рукожопы. Приятное исключение. Без обид...
Поделиться2962023-11-02 22:16:45
Я в основном тоже .
Только 1 раз , показывали по "эфирному тогда еще не-цифровому ТВ" сюжет , про восстановление дворца "Царицыно ", что работу с камнем выполняли армяне, при чем резали его болгаркой без респираторов , так что даже корреспондент спросил -зачем ? на что ему ответили , что надо " чувствовать камень".
Поделиться2972023-11-02 22:29:34
И денег на хотелки хватает.
Ну, не на все, конечно, но на необходимое стараюсь выделять. Например, практически весь купленный мною инструмент уже давно окупил себя. Купил сварочный инвертор - сварил все стойки во дворе, ворота подправил, люк в подвал, да много чего. Если-бы обращался с этими заданиями к сварщикам, то денег им пришлось-бы заплатить в несколько раз больше ))) Та-же самая история и с деревообрабатывающим инструментом. Далее, мне сейчас очень помогает сын, к примеру, несмотря на мои возражения, забрал мой старенький Лансер и купил более новый Аутландер Спорт (ASX или в простонародье ФЫЧ). Меня вообще-то и Лансер устраивал, но сейчас, после операции на ноге, в "низкие" авто мне трудновато залезать-вылезать, так, что ФЫЧ пришелся кстати. Один, без помощи, я-бы затруднился с покупками... у меня жена не работает, да еще держим собачку-инвалида, тоже немало средств уходит...
Поделиться2982023-11-02 22:34:01
А хоть на денёк можно фотку на аватар поставить? Уж очень хочется на такого человека посмотреть. Серьёзно.
Отредактировано SerSer (2023-11-02 22:34:27)
Поделиться2992023-11-02 22:39:05
Скорее неприятными исключениями были те, с кем вы пересекались. Если есть возможность, приезжайте посмотрите, а не судите по тем нескольким индивидумам, которые вам встречались... Ну, а если нет возможности/желания приехать, то поинтересуйтесь мнением т.н. релокантами, или, используя вашу терминологию, "понаехавшими" от мобилизации земляками. На ютубе полно роликов, где подробно описываются все плюсы и минусы.
Поделиться3002023-11-02 22:43:21
можно фотку на аватар поставить
Точно такой как на нынешнем аватаре
А вообще-то моя фотка вместе с моей дворнягой есть на "том" форуме, в профиле.