Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Однако

Сообщений 271 страница 300 из 546

271

Летом у нас в городке бригада нигеров вместо сокращённых дворников убиралась, парни, девки. Один ходил с таким ветродуем, мусор с асфальта под машины, на газоны сдувал, пылища.. Поубивал бы этих новых хозяев ЖКХ. Сейчас чёрных не видать, студенты наверное были московские. Теперь несколько мужиков в годах приезжают, мётлы, лопаты, но тоже кое-как...

0

272

SSh написал(а):

Это мне не грозит... Я, если и выпью, то обычно очень мало да и то редко...

А он всё о себе любимом думает, а о друзьях нисколечки. Вот заедем как-нибудь я и LLL_MMM и чё делать будем.
Мы можем и споткнуться.

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

После третьей рюмашки из-за этого столика хрен выйдешь спокойно.  :D А если только на одну сторону сядут 3 упитанных тётки то он на них и перевернётся.  :D

Да и без этого выбираться из-за такого стола не очень удобно. А не перевернут его и 5 тёток. В смысле если сядут.

Это у Вас ноги растопырены, а у него не очень.

Отредактировано ВиП (2023-11-09 16:15:16)

0

273

Каково́, а???

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t267068.jpg

0

274

SerSer написал(а):

Потом сфоткаю с поднятыми лавками если интересно

Интересно.

SerSer написал(а):

как мокрые, прилипшие к земле/траве листья Вы этим ветродуем уберёте?

Собрать, подсушить, рассыпать и снова собрать  :D

А если серьезно, то, с мокрыми листьями да, могут быть трудности, но, думаю, скошенную траву этим устройством собирать будет легче чем граблями.
Пишут, что и снег с машины можно сдувать, тоже неплохая функция.
Одним словом - приедет, увидим...

FDoich написал(а):

Один ходил с таким ветродуем, мусор с асфальта под машины, на газоны сдувал

Я, будучи в США, поначалу удивлялся использованию ветродуя. Как-то раз как-раз под моими окнами работала бригада уборщиков и они так ловко управились с мусором, после собрали и, оставив все в идеальном порядке, уехали. Наверное все зависит от умения обращаться с инструментом...

FDoich написал(а):

пылища..

У нас постоянно, когда дворники метут, стоит пыль столбом, так, что в этом плане ничего не изменяется. С другой стороны, откуда у меня во дворе взяться столько пыли?  :)

ВиП написал(а):

Вот заедем как-нибудь

Заезжайте :) Выпивки разной у меня столько скопилось, что если у кого есть опред. наклонности, то он и сам не захочет выйти из-за стола  ;)  :D

0

275

SSh написал(а):

А если серьезно, то, с мокрыми листьями да, могут быть трудности, но, думаю, скошенную траву этим устройством собирать будет легче чем граблями.
Пишут, что и снег с машины можно сдувать, тоже неплохая функция.
Одним словом - приедет, увидим...

С мокрыми листьями трудности будут как раз не большие, а вот со скошенной травой будут.  Её лучше вообще не собирать или подождать пока подсохнет. Снег сдувать это вообще глупость... в зимний день вытащить агрегат... завести на морозе, а это не всегда сразу удаётся, а потом опять запрятать до следующего раза, но следующий раз может наступить уже завтра и опять всё с начала. Хотя... хозяин барин.

0

276

ВиП написал(а):

в зимний день вытащить агрегат... завести на морозе

Так у него скорее всего электрический. С длиииинным проводом.   ;)

0

277

Листья  и пыль  и микробы  сдувать и поднимать в воздух  - действительно глупость .  А  вот   снег  ровно наоборот,  я  пробовал   сдувать  советским пылесосом ,  точнее  верхней  частью   от него  и шлангом - эффективность впечатляет Но работает только со свежевыпавшим  снегом и при  минус ,   с липким   понятное дело ничего  не  будет .

0

278

MSNG написал(а):

электрический. С длиииинным проводом

Именно. Имея тягу к универсальности я стараюсь как-бы "расшаривать" различные устройства, приспособления, инструменты и т.д. Очень нравятся в этом плане мультитулы. Еще лет 20 назад купил Leatherman Charge Ti, отвалил, кстати, целых 250 $ за него, но нисколько не жалею, до сих пор инструмент в деле и ни разу не подводил. Также из, если можно так выразиться, любимых инстументов ножик Victinox CyberTool, тоже универсальная штука.
Из расшаренного, напр., у меня мойка высокого давления, аккумуляторная болгарка и цепная пила работают от одного и того-же аккумулятора. Удлинитель для триммера вполне подойдет и для воздуходувки.  ;)

AZUS6 написал(а):

ровно наоборот

Короче, сколько людей, столько и мнений  :) Поэтому остается дождаться агрегата, протестить с уже имеющиемся в наличии листьями и травой, подождать пока выпадет снег, если он выпадет вообще, и проверить и эту фичу  :)

AZUS6 написал(а):

и микробы

Дались Вам эти микробы  :D Я уже рассказывал, что упавшее во дворе яблоко я даже не мою, и многие, кстати, со мной согласились. Ну пусть и микроб немного полетает, наберется новых ощущений, не вечно-же ему валяться на земле  :rofl:

ВиП написал(а):

подождать пока подсохнет

Подожду, если что. ;) Спешить мне некуда...

Кстати, фрезер протестировал. Несмотря на то, что этот из самых простых и дешевых - отличная штука ))) Сегодня слегка отшлифую стол и начну обрабатывать кромки...

0

279

SSh написал(а):

думаю, скошенную траву этим устройством собирать будет легче чем граблями

Интересно - чем легче? Если трава свежескошенная. Выше Вип написал уже про это.

SSh написал(а):

Выпивки разной у меня столько скопилось, что если у кого есть опред. наклонности, то он и сам не захочет выйти из-за стола

Или не сможет?  :D

SSh написал(а):

Короче, сколько людей, столько и мнений

При этом "за" высказался только один и только в одном аспекте.  :rolleyes:

SSh написал(а):

Я уже рассказывал, что упавшее во дворе яблоко я даже не мою

Нет, это неправильный метод - тогда они прямиком отправятся в живот и не суждено осуществиться тому, что

SSh написал(а):

микроб немного полетает, наберется новых ощущений, не вечно-же ему валяться на земле

Правильный метод - протереть яблоко об одежду, переместив микроба с земли на более высокий уровень.  :rofl:

Отредактировано SerSer (2023-11-02 12:32:04)

0

280

Одно дело  на своем   участке ,  а совсем другое  -  на  тротуаре  или газоне   в городе  Там  совсем  другие  микробы, да  и прочее нехорошее .

0

281

По части универсальности -
Есть у меня Лизерман, красивая штука. Но за несколько лет имеет только одно единственное практическое применение - достать из чехла, пощёлкать лезвиями, полюбоваться, и зачехлить обратно...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t580877.jpg
А вот слева - китайское изделие "по мотивам" Buck 110, где он только не побывал, чего не повидал... Сточился уже изрядно. Самый ходовой у меня и востребованный ножик. И покупал за 150 рублей.
У инструментов универсальность не всегда на пользу. Только на случай отсутствия настоящего специализированного инструмента.
Я с женой и её сестрой устал на даче бороться по поводу нецелевого использования (типо, доводишь секатор до бритвенной остроты, а они им - проволоку...).

0

282

Это мне напомнило войну с техниками на работе. Тянут провода, что-то соединяют. Нужно отрезать. И - ручонки свои шаловливые - за ножницами для бумаги в органайзере...

0

283

SSh написал(а):

Короче, сколько людей, столько и мнений  :) Поэтому остается дождаться агрегата, протестить с уже имеющиемся в наличии листьями и травой, подождать пока выпадет снег, если он выпадет вообще, и проверить и эту фичу  :)

Можно предварительно на соседе попробовать... нехай хавальник откроет и туда дунуть... если как в том фильме с Джеки Чаном (забыл как зовётся) то нормалёк.  :D

0

284

SerSer написал(а):

Или не сможет?

Сначала не захочет, после не сможет  :D

SerSer написал(а):

При этом "за" высказался только один

Поэтому я и решил дождаться когда доставят агрегат, к тому времени и трава отрастет, надо будет косить, и с деревьев понасыпет.

AZUS6 написал(а):

Одно дело  на своем   участке

Так речь идет именно о моем участке, я-ж не Форест Гамп  ;)

ВиП написал(а):

Можно предварительно на соседе попробовать...

У соседа растет огромная орешница, листьев с нее - море. Залетают и ко мне во двор и на дорогу. Сегодня как-раз специально обратил внимание, листья сухие, самое время использовать воздуходувку  :)

0

285

SSh написал(а):

когда доставят агрегат, к тому времени и трава отрастет, надо будет косить, и с деревьев понасыпет.

Вы ещё и косить собираетесь? У нас налило так, что весь участок намок. На вскопанное не встать - нога утопает. Трава уже "прилегла" к земле. Я покос в этом году закончил. А вот листья только-только начали опадать.
Соседи просили оставить им яблок. Оставил. Сорт называется sipoliņi - в переводе луковички. Как на русском не знаю. Зимние. Висят на дереве, ждут блин, когда они соберутся. Задолбали, вернее задолбало с этой яблони падалицу собирать и носить в канаву. С остальных урожай уже давно в ящиках.

0

286

Andrew55 написал(а):

Есть у меня Лизерман, красивая штука

Нет, мой постоянно в деле. Даже серейтор используется время от времени, к битодержателю и к гнезду кольца для темляка выточил переходники, теперь с первым можно использовать стандартные биты и головки, со вторым - стандартные пилки для лобзика.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t923714.jpg

0

287

SerSer написал(а):

У нас налило так, что весь участок намок.

У нас и сухо и тепло. По утрам, правда, т.к. климат высокогорный, резкоконтинентальный бывает температура опускается почти до нуля, одеваю куртку, но днем даже жарко, ходим в футболках с короткими рукавами. Дождь обещают пятницу, и еще один раз за весь ноябрь.

0

288

SSh написал(а):

У соседа растет огромная орешница, листьев с нее - море. Залетают и ко мне во двор и на дорогу. Сегодня как-раз специально обратил внимание, листья сухие, самое время использовать воздуходувку  :)

Да я совсем не про то... и не про листья... да ладно... проехали.

Отредактировано ВиП (2023-11-02 18:56:18)

0

289

SSh написал(а):

Нет, мой постоянно в деле.

Неужели такой фигней удобно пользоваться? По-моему это какой-то мазохизм. Есть же нормальные инструменты. Я еще понимаю где-то в экстремальной ситуации веревку перерезать или шуруп открутить. Но чтобы постоянно… в деле….   o.O

0

290

MSNG написал(а):

Но чтобы постоянно… в деле

Все зависит от дела )))

MSNG написал(а):

Есть же нормальные инструменты.

Нормальными инструментами пользуешься дома или на работе. Когда выезжаешь в поле на какие-нибуть экстренные работы, то не всегда нужный инструмент оказывается под рукой. Я уже не говорю про наши обсерватории, которые расположены в лесу и до них пешком ковылять, причем в гору, где-то с километр, может чуть меньше, и таскать с собой разнообразие "нормального" не представляется возможным  ;) Годы уже не те.  :(

0

291

Понятно. Тогда другое дело.  ;)

0

292

Вообще-то привычка к универсальности применительно к инструментам осталась еще с конца прошлого века, когда только-только начали осваивать интернет и я был первым провайдером у нас в городе. Про оптику тогда вообще не слышали, связь осуществлялась через dial-up, ну а потом появились радиомодемы и я понавтыкал в разных частях города точки доступа от которых уже шла связь к клиентам. И точки доступа и клиенты, естественно, для получения приемлемой связи надо было поднимать повыше для обеспечивания зоны Френеля, т.е. располагать их на крышах. Так вот, лезть на крышу с полным набором инструментов то еще удовольствие )))) поэтому старался по-возможности использовать малогабаритные многофункциональные инструменты. Лезермана у меня тогда еще, к сожалению, не было, но был какой-то китайский мультитул, сами понимаете какого качества, но даже такой паршивый инструмент очень облегчал мне жизнь  :) Поэтому при первой возможности заказал Чардж, который сейчас живет у меня в бардачке и часто помогает в работе. Помимо Чарджа в багажнике у меня постоянно находятся (помимо стандартного набора инструментов) паяльник, мультиметр, старенький мини-осциллограф, сейчас заказал новый, FNIRSI DSO-TC3, но пока еще не получил, китайская тактическая лопата, топорик, самодельный раскладной столик и т.д. и т.п. Короче все, что может пригодиться в чистом поле для монтажа/ремонта/тестирования приборов и датчиков  :)

0

293

Почитаешь Вас аж зависть берёт. Фока на все руки дока. И денег на хотелки хватает.

0

294

И  "сухо   и тепло " .

А  у  нас же , весь  октябрь и ноябрь "  не просыхает"  ,  и "МЧС  предупреждает об аномальных ливнях  и сильном ветре  "  сегодня .
Так   что  целый  месяц  без любимого занятия - жечь ,  тяжко ..

0

295

SerSer написал(а):

Почитаешь Вас аж зависть берёт. Фока на все руки дока.

Мне вот тоже по жизни как-то не приходилось пересекаться с подобными индивидуумами из армян. Всё больше торгаши, криминал, да мастера ремонтники рукожопы. Приятное исключение. Без обид... :)

0

296

Я   в основном тоже .
Только  1  раз ,  показывали по "эфирному  тогда еще  не-цифровому  ТВ"  сюжет ,  про  восстановление  дворца  "Царицыно ",  что работу   с камнем выполняли армяне,  при чем резали   его болгаркой  без  респираторов , так  что даже корреспондент  спросил  -зачем ?  на что ему ответили , что надо " чувствовать  камень".

0

297

SerSer написал(а):

И денег на хотелки хватает.

Ну, не на все, конечно, но на необходимое стараюсь выделять. Например, практически весь купленный мною инструмент уже давно окупил себя. Купил сварочный инвертор - сварил все стойки во дворе, ворота подправил, люк в подвал, да много чего. Если-бы обращался с этими заданиями к сварщикам, то денег им пришлось-бы заплатить в несколько раз больше ))) Та-же самая история и с деревообрабатывающим инструментом. Далее, мне сейчас очень помогает сын, к примеру, несмотря на мои возражения, забрал мой старенький Лансер и купил более новый Аутландер Спорт (ASX или в простонародье ФЫЧ). Меня вообще-то и Лансер устраивал, но сейчас, после операции на ноге, в "низкие" авто мне трудновато залезать-вылезать, так, что ФЫЧ пришелся кстати.  :) Один, без помощи, я-бы затруднился с покупками... у меня жена не работает, да еще держим собачку-инвалида, тоже немало средств уходит...

0

298

А хоть на денёк можно фотку на аватар поставить? Уж очень хочется на такого человека посмотреть. Серьёзно.

Отредактировано SerSer (2023-11-02 22:34:27)

0

299

Скорее неприятными исключениями были те, с кем вы пересекались. Если есть возможность, приезжайте посмотрите, а не судите по тем нескольким индивидумам, которые вам встречались... Ну, а если нет возможности/желания приехать, то поинтересуйтесь мнением т.н. релокантами, или, используя вашу терминологию, "понаехавшими" от мобилизации земляками. На ютубе полно роликов, где подробно описываются все плюсы и минусы.

0

300

SerSer написал(а):

можно фотку на аватар поставить

Точно такой как на нынешнем аватаре  :D
А вообще-то моя фотка вместе с моей дворнягой есть на "том" форуме, в профиле.

0

создать форум