Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жара..

Сообщений 151 страница 180 из 231

151

SerSer написал(а):

Так так и меряют. Но это даёт лишь основание предположить - сколько будет на солнце. Согласитесь - если Вы на даче на солнце работаете при +35, то глубоко до фени сколько там в тени показывает  .

Нифига се. Если судить такими категориями, то температура на улице под Солнцем зависит буквально от всего. От типа градусника очень зависит, от наличия ветра, от цвета рубашки/футболки, и от того, из чего она сделана. Если голышом, так от того, загорал уже, или ещё нет, а может, вообще негр. ;) Потому её никто и не измеряет.

0

152

У нас совсем не жара, ночью довольно прохладно, днём самое то. временами небольшой дождик.

0

153

SerSer написал(а):

Вы на даче на солнце работаете при +35, то глубоко до фени сколько там в тени показывает

Но в белой или чёрной футболке работать - совсем не до фени. Так называемая "температура на солнце" от этого ой как зависит.

О, пока писал,  не заметил, что angren68 уже всё пояснил. Но через год всё пойдёт по новой  :P

Отредактировано Tadas (2024-06-28 13:34:05)

0

154

Хорошо, сойдёмся на Вашем мнении  :glasses: .

0

155

Жара - не повод для расслабухи
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/276417.jpg

+1

156

Правильный подход. :idea:  Во! У меня тоже такая сверлилка есть. :)

0

157

А у нас в это время ливень был...

0

158

LLL_MMM написал(а):

А у нас в это время ливень был...

Где... когда... не видел ни капли.

0

159

На Соколе, в 16 часов.

0

160

Только что налетел шквал ливня с грозой. Но продолжался всего пять минут. И это замечательно. Температура на улице рухнула на 10 С. Сейчас стала 18 С. Значит сегодня удастся поспать нормально. Я про дачу.

Отредактировано ВиНи (2024-07-03 21:19:11)

0

161

А у нас только грохот небесный. Но тучи набежали, может и дождик будет. Жду.  :)

0

162

ВиНи написал(а):

Жара - не повод для расслабухи

Если не секрет - что за мелкосерийное производство? (Что за изделие?)

0

163

Вот и до нас дотянулось. А то ведь на прошлой неделе еще в осенней куртке ходил...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t642364.jpg

0

164

prusony написал(а):

Если не секрет - что за мелкосерийное производство? (Что за изделие?)

Высоковольтные источники

Отредактировано ВиНи (2024-07-04 11:46:41)

0

165

Около часа назад МЧС прислало предупреждение о сильном ветре до 27 м/с, граде и формировании смерчей! Такого я ещё никогда не видал. Приготовлю электропилу для пилки дров. Но прежде нужно, чтоб дом устоял...

0

166

ВиНи написал(а):

Около часа назад МЧС прислало предупреждение о сильном ветре до 27 м/с, граде и формировании смерчей! Такого я ещё никогда не видал. Приготовлю электропилу для пилки дров. Но прежде нужно, чтоб дом устоял...

Гы гы https://yandex.ru/pogoda/moscow?lat=55. … on=37.6177
Час уже прошёл... ну и как?  :D

0

167

Катастрофами пугают...
То у них руины лают,
То собаки говорят)

0

168

Пока палит солнце и очень жарко, Но ещё не вечер. Вчера вечером каааак налетело... o.O
А пока в ожидании сижу под дубом и паяю-собираю.

Отредактировано ВиНи (2024-07-04 13:58:33)

0

169

ВиНи написал(а):

Пока палит солнце и очень жарко, Но ещё не вечер. Вчера вечером каааак налетело... o.O
А пока в ожидании сижу под дубом и паяю-собираю.

Так вот кто виноват... паяльник то надо выключить оно и похолодает.

0

170

У нас (Беларусь, г. Борисов) это 28 июня было. С одной фирмы частной ветер сорвал крышу и "положил" на ЛЭП-110 кВ, которая рядом была. Деревья поваленные и ветки не интересны. Сегодня +20 на улице.

0

171

FDoich написал(а):

Правильный подход. :idea:  Во! У меня тоже такая сверлилка есть. :)

А у меня такой жёлтый мультиметр... был.  :D

0

172

ВиНи написал(а):

Ваша погода должна быть в Литве. Так всегда было. Но... химтрейлами травят вот и результат. А у нас только сегодня дождь, вся трава выгорела. Вчерашний заезд за веселкой.
Пытаюсь найти формулу от комаров. Пробую разные растения. Но пижмы пока не вижу. https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/33/t391427.jpg

0

173

prusony написал(а):

У нас (Беларусь, г. Борисов) это 28 июня было. С одной фирмы частной ветер сорвал крышу и "положил" на ЛЭП-110 кВ, которая рядом была. Деревья поваленные и ветки не интересны. Сегодня +20 на улице.

У моего старшего брата, ещё в 90х, подняло теплицу и поставило на крышу соседского сарая, а ещё, тоже давно, перед самым моим носом подняло гараж ракушку и переставило метров на 20... прямо на подъездную к дому дорогу.

0

174

KT315 написал(а):

Пытаюсь найти формулу от комаров. Пробую разные растения. Но пижмы пока не вижу. https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/33/t391427.jpg

Одеколон "Шипр" весьма хорошо помогает.

0

175

От комаров хорошо помогает вентилятор. Кого с тела сдувает, а кому крылья отшибает  :D

Отредактировано ВиНи (2024-07-04 15:39:41)

0

176

Лучше всего от комаров помогает имунитет  :D Я служил в Горьковской области, в лесах и среди болот. Сама часть тоже была расположена на осушенном болоте. Так, вот, заметил, стою разговариваю с прослужившим тут несколько лет офицером, меня съедают заживо, его не трогают... ;) А мы чем только не обливались, не помогало. Перед сном даже иногда дымшашки поджигали, чтоб выкурить эту заразу, а раз ошиблись и вместо обычной запустили хлорпикриновую  :D Вот было смехуслез...

0

177

ВиП написал(а):

Одеколон "Шипр" весьма хорошо помогает.

Спс. Аналог жеж нужно искать)) А так использую, как основу, жидкость для мойки окон автомобиля. По-русски "стекломой")
Все таки, как я понимаю, это микс из спиртов. И в нем настойки трав не портятся. Также пробую разные мылА добавлять - самое вонючее конечно предпочтительнее.
С комарами и оводами у нас беда (( плюс лосиные клещи,, которые не кусают, но лезут под одежду и волосы. Жуткое количество тварей развелось.

меня съедают заживо, его не трогают...

Проспиртованный офицер вот и не трогают. Дело обычное для СА.

Отредактировано KT315 (2024-07-04 22:16:31)

0

178

SSh написал(а):

Лучше всего от комаров помогает имунитет  :D Я служил в Горьковской области, в лесах и среди болот. Сама часть тоже была расположена на осушенном болоте. Так, вот, заметил, стою разговариваю с прослужившим тут несколько лет офицером, меня съедают заживо, его не трогают... ;) А мы чем только не обливались, не помогало. Перед сном даже иногда дымшашки поджигали, чтоб выкурить эту заразу, а раз ошиблись и вместо обычной запустили хлорпикриновую  :D Вот было смехуслез...

Я тоже от комаров не очень сильно страдаю. Когда все отмахиваются от них и хлопают себя по ушам то мне всё это смешно.
В этом году с комарами что-то не то... их практически не было, а сейчас совсем нет. Все годы весной и в начале лета у меня, в бытовке на даче, постоянно был включён фумигатор, а в этом году включался всего 3...4 раза. В серадине июля комары у нас практически пропадали, а в этом году их уже нет. Ходил за грибами (не удачно) так их и там нет... редкие комарики не в счёт.

Отредактировано ВиП (2024-07-04 22:16:52)

0

179

Конечно причина та самая пресловутая "пищевая цепочка"... Уж слишком литовцы любят аистов. Ну а те уничтожают лягушек - прямых врагов комаров. Я зеленую лягушку ОДИН раз видел, в позапрошлом году -! Потому что их жрут ужи, аисты и щуки. Поэтому здесь лягушки сухопутные и живут в лесу, они коричневого цвета - в лес аисты не забредают.
На любое озеро пойди - кваканья лягушек не услышишь. ИХ ПОПРОСТУ НЕТ.

Отредактировано KT315 (2024-07-04 22:28:30)

0

180

KT315 написал(а):

Конечно причина та самая пресловутая "пищевая цепочка"... Уж слишком литовцы любят аистов. Ну а те уничтожают лягушек - прямых врагов комаров. Я зеленую лягушку ОДИН раз видел, в позапрошлом году -! Потому что их жрут ужи, аисты и щуки. Поэтому здесь лягушки сухопутные и живут в лесу, они коричневого цвета - в лес аисты не забредают.
На любое озеро пойди - кваканья лягушек не услышишь. ИХ ПОПРОСТУ НЕТ.

У "сухопытных" коричневых лягушек есть русское имя - жаба...

Отредактировано angren68 (2024-07-04 22:37:50)

0

создать форум