Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жара..

Сообщений 91 страница 120 из 231

91

Макет готов. Ситечко от лейки не очень подходит т.к. отверстия слишком большие, если взять от обычного душа будет в самый раз  :) Строительное корыто мы давно уже хотели купить, шланг, который в реальной конструкции будет удлинен до требуемой длины, на фото не виден, также с его помощью лейка стыкуется с пластиковой трубой, которая, в свою очередь, идеально навинтилась вместо сопла мойки.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t765473.jpg

P.S. На заднем фоне Райт следит, чтоб я ничего не напортачил  :D

0

92

Он следит - как бы хозяин в его сторону свое ружъё не повернул...

0

93

Andrew55 написал(а):

ружъё

Если водяное, то да  :) Воду он недолюбливает... Если жена случайно обмолвится, что будет купать, все, прячется так, что приходится искать под кроватями, зовем - не отзывается  ;) А когда ездили в Кобулети, то на пляже ложился задом к морю, так, чтоб не видеть воды  :D
Кстати, вспомнил, что у меня есть запасная головка к шлангу, с различными режимами подачи воды, в т.ч. лейкой. Надо будет протестировать...

0

94

на  таких  мойках  вроде раньше писали "при  высоком давлении -струя горячая " . Если это правда  то  и нагреватель не  нужен , правда  это тепло не  от халявы  получается увы ,  а от нехалявного электричества .

0

95

AVT написал(а):

ТЭН на доске? Тут и так народу мало! Почто его так? Кувырнётся и ага!
Аквариумных нагревателей надо. У них двойная изоляция. Бочку глухо заземлить. Диэлектрические боты опять же.  :D

Есть решения для электроподогрева ёмкостей садовых душевых без риска электротравм.

Да решения то есть... он так и сделает я уверен. А чтобы не ага то надо выключать перед водой на голову.

SSh написал(а):

AVT написал(а):

Аквариумных нагревателей надо

Нагревателей вообще не надо, только солнце  :) Иначе зачем городить сабж, обмылся дома в душе и вышел во двор...  :D

А зачем тогда вообще городить сабж во дворе на солнце.

0

96

Совсем халявно?
Один мужик, просто, длинный, чёрный шланг по участку раскладывал.
Можно на крышу душевой придумать эластичную ёмкость - подушка из пары листов чёрного пластика, камера от подходящего авто. И, совсем эконом - чёрный пакет. Вечером-утром забросил, а как сготовится - тырануть шампуром снизу раз-другой, для организации полива. Остатки высушить и спалить в печке. Дёшево, молодёжно, экологично! Ни тебе шлангов, ни тебе леек!  :D

Отредактировано AVT (2024-04-29 22:49:38)

0

97

У меня во дворе под краном рядом стоят лейка красного цвета и черное ведро. Обе емкости обычно наполнены водой до краев, т.е. постоянно находятся "в готовности"  ;) И вот вчера совершенно случайно обнаружил, что вода в лейке гораздо горячее, чем в ведре, чуть-ли не кипяток, тогда как в ведре слегка теплая... Объясняю это для себя так: поверхность воды в лейке значительно меньше, чем в ведре, поэтому и испарения, способствующего охлаждению, тоже меньше.

0

98

AVT написал(а):

длинный, чёрный шланг по участку раскладывал.

Так  как  раз  такой шланг .  С чернотой   проблем нет ,  и действительно после включения  вода  идет горячая. А  вот с длиной проблемы  есть - очень быстро горячая  вода  сходит ,  значит  ее запас в шланге не велик совсем. Даже голову   мыть не хватит.

0

99

SSh написал(а):

лейка красного цвета и черное ведро.

у   меня  стоит  серая  некрашенная   лейка  из  оцинкованного  железа   и     белые большие  пластиковые   ведра от  шпат(к)левки вроде.  Кстати,  а как  правильно ?  встречается  и такое  и такое написание . Шпатлевка   и Шпаклевка

0

100

AZUS6 написал(а):

очень быстро горячая  вода  сходит ,  значит  ее запас в шланге не велик совсем

Надо опять же накопительную ёмкость, и чтобы вода по шлангу циркулировала. Другой вопрос - у "просто длинного шланга" достаточно большое сопротивление, и естественная циркуляция будет очень слабой. Опять же "воздушные пробки" и всё такое. С радиатором в застекленном ящике по личному опыту естественная циркуляция действует без промблем.

0

101

Летом для того, чтоб испить из-под-крана холодной водички приходиться где-то около минуты, а иногда и больше, сливать воду. С другой стороны, для того, чтоб просто сполоснуться потребуется литров 20...30 воды, используя стандартный шланг с внутренним диаметром примерно 18...20мм, получаем требуемую длину в почти 100 метров  :D

0

102

Час назад помылся в душе на даче. Всё очень просто... проточный нагреватель 5 кВт и летний водопровод на участке.  :longtongue:

0

103

Это слишком просто.

А если вглядеться в бочку садовую, то можно и личинок комариных увидеть. Иногда их просто дохрена вертлявых. Тоже освежают поди. :)

0

104

В бочке и дафнии скачут. Но это - признак чистой воды.

0

105

Andrew55 написал(а):

чистой воды

А лягушек, насколько мне известно, специально запускали  ;)

0

106

Вот как у нас оборудован магазин "Товары для садовода" - внимание на крышу:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t828516.jpg
Для меня до сих пор загадка - что это? Если отопление, то это магазин сезонный, зимой не работает. А если на лето - нахера магазину столько горячей воды?

0

107

Это реклама "солнечных батарей" для садовода. Вон вишь у нас на крыше и всё работает. А садовод зимой отсутствует как правило. Вот и шлёт кому попало с) и рекламируют кому попало. Кста по такой крыше можно судить что пацаны=менеджеры магазина народ на всю голову грамотный. В хорошем смысле разумеется. :_)
Доп мат-лы симпозиума по солнечным батареям и кота Матроскина.
https://nomen-nescio.livejournal.com/206375.html

Отредактировано viczai (2024-05-01 16:05:17)

0

108

viczai написал(а):

Это реклама "солнечных батарей" для садовода

Дело-то в том, что они их не продают...
И это не солнечные батареи, а водогрейные коллекторы.
И установлены так, что честный гражданин никак не заметит - честные граждане очень редко смотрят выше уровня глаз. Я увидел чисто случайно.
И да, зимой всё это хозяйство зачехлено брезентом.

Отредактировано Andrew55 (2024-05-01 16:12:43)

0

109

Так это до санкций наверно покупалось. :_)

0

110

Подобная техника почти полностью закупается в Китае, так, что санкции побоку  ;) А то, что смонтированы для работы а не для рекламы видно по соединительным трубам, по которым нагретая вода поступает куда-то, смею предположить, что магазин имеет что-то наподобие теплицы, где эта вода и испольуется для поддержания температуры...

0

111

AVT написал(а):

Это слишком просто.

А если вглядеться в бочку садовую, то можно и личинок комариных увидеть. Иногда их просто дохрена вертлявых. Тоже освежают поди. :)

Мотыля можно рыбакам продавать или менять на микросхемы.

0

112

Правильно!
А оставшейся водой освежаться самому!  :D

0

113

Потеплело... Конфеты тают, завтра отопление выключат, и похолодает)

0

114

Я утром наше отключил, надеюсь до след. зимы  :)

0

115

LLL_MMM написал(а):

завтра отопление выключат

У нас уже...

0

116

Мы 1 мая вырубили  :) .

0

117

LLL_MMM написал(а):

Потеплело... Конфеты тают

Положь в холодильник.
Вот надо ж этим кАзлам назначить начать отключать в пятницу. Им сегодняшнего дня не хватило. Меня уже записали на субботу работать, но я хер забил на это. Я всё завтра до обеда выключу и уеду на дачу.

0

118

ВиП написал(а):

Вот надо ж этим кАзлам назначить начать отключать в пятницу. Им сегодняшнего дня не хватило. Меня уже записали на субботу работать, но я хер забил на это. Я всё завтра до обеда выключу и уеду на дачу.

Как же это красиво звучит!!! КАзлы те, кто вообще вот это вот всё допустил! Одним позволил орать, что им холодно, надо включить, другим позволил вставить голос, что им жарко, пора отключать... Пошли все нах.й!!! Есть график, ему и надо следовать.

Отредактировано angren68 (2024-05-16 22:50:20)

0

119

angren68 написал(а):

надо включить... пора отключать

То-ли дело у нас, захотел - включил, захотел - выключил  :D

0

120

Вот  по этому в развитых  странах давно и поняли,  что центральное отопление -это пережиток социализма  и зло. Индивидуальное куда удобнее  и выгоднее.
А  горячая  вода индивидуальная  еще удобнее, и как писали еще на "том"  форуме- дешевле.
И  не  зависеть от ее отключения,  а иметь когда захочу.

И  да,  как  писал еще на "том"  форуме  ПВГ -  технически уже  давно  никакой  потребности отключать горячую  воду  нет, но все равно отключают ,  казлы ,  что б  жизнь    слишком хорошей  не казалась.

И  что у него в Бутово был  период  когда не отключали.

0

создать форум