Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жара..

Сообщений 61 страница 90 из 231

61

Вы бы синхронизировали о чём Вы говорите. Ну типа ссылку от WB. А так ведь со слов даже просто трудно представить. Вот тогда и будем охать вместе. А не только вы один. :_)

0

62

Я разве приглашал кого-то поохать вместе со мной?  ;) Но если очень хочется, то наберите в поиске на WB "Бак для душа" и будет вам повод  :D

0

63

Сегодня на фазиенде в тени было +20.  :)

0

64

SerSer написал(а):

Сегодня на фазиенде в тени было +20.

Вопрос не по теме, извините... Слово иностранное, написание любое допустимо, конечно. Но почему "фазиенда"? "фазенда" как-то попроще произносится, и звучит красивее... ИМХО. :)
Не первый раз натыкаюсь от вас. Это  никак не замечание.

0

65

В Латвии это слово "и ещё более" непривычно произносится)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t514202.jpg

0

66

LLL_MMM написал(а):

В Латвии это слово "и ещё более" непривычно произносится)

Так SerSer как раз из Латвии. Тогда понятно. Хазиенда ещё хуже звучит. :)
Да с произношением вообще всё интересно. Мы все - "евро", а во всей Европе - "ойро"...

0

67

SSh написал(а):

"Бак для душа"

А у вас где-то ещё есть бензобаки от грузовиков на душевых? У нас есть! Хи-Хи)))

0

68

angren68 написал(а):

почему "фазиенда"?

fazenda (англ) + hacienda (исп)  ;)

0

69

LLL_MMM написал(а):

бензобаки от грузовиков на душевых

Не видел, хотя идея интересная, тем более, что у нас практически все грузовики переведены на газ, поэтому бензобак им ни к чему  :)

0

70

angren68 написал(а):

Так SerSer как раз из Латвии.

Вот именно - когда вижу необычное для нас, россиян, "напейсание" слова, смотрю откуда человек пишет.

0

71

LLL_MMM написал(а):

откуда человек пишет

Оказывается, и по-нашему հացիենդա (hacienda)  :D А я и не знал...

0

72

SSh написал(а):

Не видел, хотя идея интересная,

Да Вы же старше меня... А я с детства летом катаюсь по Рижской ж/д до Истры, и там до сих пор кое-где эти баки на дачных участках видно.

0

73

Да хрен с ним - фазенда, фазиенда  :).
В среду были в Риге в гостях у дочки и родственников. Всё было зелёное. Приехали обратно - разительный контраст - у нас ещё серое всё.
За два предыдущих тёплых дня и мы догнали/подтянулись - деревья и кусты позеленели  :).
Весна пришла!

0

74

SSh написал(а):

В связи с жаркой погодой, и то-ли еще будет летом, озадачился сооружением летнего душа. Думаю, бака литров на 50...100 будет вполне достаточно для того, чтоб просто ополоснуться. Глянул цены на WB, по-моему совершенно неадекватные, поэтому думаю купить пластиковую прямоугольную ванну, такие разных размеров продаются у нас в хозяйственных магазинах и стоят дешево, приспособить к нему какую-нибуть крышку и лейку и все дела... Качество таких корыт не очень, но, как как говорил, и стоимость не кусается, прослужит хоть один сезон и то хорошо  ;) А различных леек-насадок вместе с краном на том-же WB полно и тоже недорого.

Оооо... Бог ты мой, а просто бочка не доступна. Ну чё изобретать велосипед? Туда ещё и ТЭН, на всякий случай можно приспособить для прохладной погоды. ТЭН на доске, нагревателем вниз в воду плавает и можно подогреть при надобности.

0

75

Гасиенда... Гасиенда Долорес. Педро Зурита.... Беляев.

0

76

ТЭН на доске? Тут и так народу мало! Почто его так? Кувырнётся и ага!
Аквариумных нагревателей надо. У них двойная изоляция. Бочку глухо заземлить. Диэлектрические боты опять же.  :D

Есть решения для электроподогрева ёмкостей садовых душевых без риска электротравм.

0

77

AVT написал(а):

Аквариумных нагревателей надо

Нагревателей вообще не надо, только солнце  :) Иначе зачем городить сабж, обмылся дома в душе и вышел во двор...  :D

0

78

Это понятно. Но если вдруг бодяжить, то уж как никто. :)

Теплоаккумулятор сообразить из чёрных-причёрных труб или вообще из вакуумных элементов. Там совсем электричества не надо. Из механики - только поплавок от унитазного бачка. :)

Отредактировано AVT (2024-04-28 23:24:40)

0

79

Лет 15...20 назад мы жили опять-же в частном доме и выдалось очень жаркое лето. У меня во дворе стояла бочка с водой, я, как только приходил домой уставший и весь потный, так сразу обливался 2...3 ведрами воды прямо из бочки, без никакого душа. Сразу и усталость пропадала и освежался  :) И сейчас, в принципе, можно просто поставить во двор какую-нибуть ёмкость и просто черпать воду оттуда, я-ж не собираюсь таким образом купаться, цель - освежиться  ;)

0

80

SSh написал(а):

Нагревателей вообще не надо, только солнце

Есть уже давно готовое решение - специальный бак на 100 л и кран к нему-
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t781614.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t222954.jpg
Однако, он обладает неприятным свойством - с самый яркий солнечный день вода в нем не нагревается совершенно. Верхняя крышка - горячущая, рука не терпит, но воде это тепло не передается. Проверено лично 10 годами эксплуатации.

Отредактировано Andrew55 (2024-04-29 00:20:13)

0

81

Нагневатель на вакуумных трубках - штука очень эффективная -
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t499716.jpg
Но имеет серьёзный недостаток - низкую халявность. Обойдется минимум тысяч в 25 (а максимум - неограничен).

0

82

Лет почти 40 назад я делал нагреватель из радиатора отопления, помещенного в застекленный и утепленный деревянный ящик.
Радиатор брал плоский, штампованный. 60 литров воды за день нагревало градусов до 60, без разбавления мыться невозможно.
Но конструкция получилась не очень презентабельной. Сам радиатор был из кучи металлолома и за 2 сезона сгнил.

Сейчас для такой конструкции идеально подошел бы "Радиатор тип 10" (однорядный без рёбер):
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t665446.jpg
К сожалению, именно этот тип очень мало распространен, большинство двухрядные с ребрами ("тип 21", "тип 22").
А так - покрасить чёрным, и в ящик со стеклом, заизолировать пенопластом. При наличии прямых рук можно сделать вполне приличную конструкцию...

Отредактировано Andrew55 (2024-04-29 01:28:33)

0

83

Andrew55 написал(а):

Есть уже давно готовое решение

Видел. На WB стоит около 100 USD, но все-бы ничего, но часто в отзывах попадаются вот такие фото  ;)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t966993.jpg

Andrew55 написал(а):

Нагневатель на вакуумных трубках

Это больше подходит для горячего водоснабжения какого-нибуть дачного домика чем для летнего душа. У нас такие понаставлены во многих селах, по какой-то программе, иначе цена их, около 1000 USD, совершенно не коррелируется с понятием "летний душ"  :D

Andrew55 написал(а):

нагреватель из радиатора отопления

И в эту штуку заливается аж 60 литров воды?  o.O Что-то не верится... Или туда требуется еще доп. резервуар?

0

84

SSh написал(а):

аж 60 литров воды?

Нет, конечно. В сам радиатор пару литров входит. Он шлангами (или трубами, если капитально делать) соединяется с расходным баком на 60 л (тоже утепленным), который должен быть всегда полным, и по мере отбора подпитывается из ещё другого бака  (или из водопровода, если есть).
Отбор сверху бака, ввод холодной воды - в низ. Поэтому не надо ждать, пока весь бак прогреется полностью.
У меня это работало пару сезонов.

0

85

SSh написал(а):

вот такие фото

Что-то это какая-то осовремененная конструкция, видимо, совсем хлипкая. Старый бак (лет 15 ему, на нем цена 5000 р нарисована еще с магазина) стоит как вкопанный, и свои 100 кг воды держит спокойно.

0

86

Одним словом, пока останавливаемся на корыте  :D Но сегодня-завтра прошвырнусь по строймагазинам, посмотрю, что есть подходящего...

0

87

Придумал. Покупаю опять-же какую-нибуть ванну литров на 50...100 и погружной насос с душем...  :)

0

88

Радиаторы такие как раз  и перестали  ставить,  и все повыбрасывали , потому что они от воды  сгнивали за  2  года .  Потом  из  них  варили гаражи  и сараи , а как я  на "том"  форуме  давал    ссылку на фото - в Баку (Бакмил) ими  ремонтировали  борта  трамваев . Трамваям это не  помогло  =  все равно в итоге систему закрыли  и трамваи вместе с радиаторами отправились на металлолом .

Andrew55 написал(а):

- низкую халявность. Обойдется минимум тысяч в 25 (а максимум - неограничен).

я  уже  писал  в соседней  теме ,  что парадокс -  что  что б взять любую  халяву -  нужно затратиться  совсем  не халявно на оборудование .
Так  что б сделать солнечный  нагреватель даже   из  халявных  материалов -  все равно  нужны   сварочный аппарат ,  машина , болгарка , и прочее ..

машина -  что б возить  такие тяжести ..

баки от грузовиков у нас  чего-то не выбрасывают  поблизости.
И ванны   тоже .   Хотя  ванну все же  можно было б   перевезти  в электричке 

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t340913.jpg

Однако = даже   если  есть халявная  ванна -  то   что б ставить  ее -  все равно  надо  еще  найти    и привезти  металла  на раму ,  и  как  уже сказано выше -  иметь  совсем нехалявные  сварочный  аппарат и болгарку . Болгарка халявная уже кстати есть , а  вот с аппаратом  чего-то все не везет, как неоднократно уже  упоминал .

Отредактировано AZUS6 (2024-04-29 09:11:40)

0

89

AZUS6 написал(а):

сварочный аппарат ,  машина , болгарка , и прочее ...

Все это есть, но я придумал еще один вариант, еще менее затратный  ;) Есть у меня аккумуляторная мойка высокого давления, так вот, думаю, если снять форсунку, а она легко снимается, и воткнуть вместо неё ситечко от лейки, что тоже есть в наличии, то остается купить только корыто, или даже довольствоваться имеющимся у меня ведром на 20 литров  :)

0

90

AZUS6 написал(а):

Так  что б сделать солнечный  нагреватель даже   из  халявных  материалов -  все равно  нужны   сварочный аппарат ,  машина , болгарка , и прочее ..

А если не ныть, то можно практически халявно сделать.

Руки, конечно, нужны.

Отредактировано Tadas (2024-04-29 10:12:55)

0

создать форум