Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

Кто как и чем питается?

Сообщений 211 страница 240 из 949

211

Тибетская малина

Отредактировано SSh (2023-08-30 20:23:03)

0

212

AZUS6 написал(а):

Что это за  растение  ?

Земляничная малина. Съедобна. На ней есть микробы. Тебе нельзя!

0

213

Тогда  почему  ее  никто не  собирает ?  Загадка ..

0

214

Tadas написал(а):

А попробовать слабО?

Он даже микробов боится.

AZUS6 написал(а):

Тогда  почему  ее  никто не  собирает ?  Загадка ..

Обработали цианистым калием, чтобы микробов убить.

Отредактировано angren68 (2023-08-30 20:31:39)

0

215

Скорее   всего  вот причина  ..
https://ogorodbezzabot.ru/plodovo-yagod … alina.html

" Защитные свойства. Живая изгородь из кустов тибетской малины охранит ваш участок от нежелательных визитов двуногих и четвероногих тварей. "

0

216

Однажды нашёл чёрную малину, на нашем втором, раньше умершем отделении. И очень позднюю, примерно, да не примерно, а почти точно это время. Вернее  нашёл две незнакомые  ягоды(вида, а не штуки), оказалось- калина и малина.

0

217

"в  это"  время  еще не  так удивительно .  А  вот однажды  я нашел  малину  в Октябре -   вот это  было реально удивительно . Ремонтантная  оказалась .

Калину  я  как то попробовал - горечь  ужасная,  т.ч.  глаза на лоб полезли .
Пробовал замораживать -  утверждается  что это отбивает горечь -  не  помогло  ...
Готовить и перерабатывать  ее   я  не  умею  правильно , может кто научит  ?  ее  много халявной ,  и личной  и общественной ..

Прокручивать  ее  надо с косточкой   вроде ,  в  косточке  самая  польза   якобы ..

0

218

Admin написал(а):

Однажды нашёл чёрную малину,

Может быть, просто  ежевику ?

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t796523.jpg

Отредактировано angren68 (2023-08-30 21:38:07)

0

219

AZUS6 написал(а):

А  вот однажды  я нашел  малину  в Октябре -   вот это  было реально удивительно . Ремонтантная  оказалась .

В прошлом году посадили так называемую осеннюю малину. Последние ягоды я уже сьел с куста в замороженном виде.  :)

Отредактировано SerSer (2023-08-30 21:46:25)

0

220

Admin написал(а):

Однажды нашёл чёрную малину

Однажды нашел зеленую малину. Оказалось, еще не созрела   :rolleyes:

Admin написал(а):

калина и малина

каалинка, малинка...
:) :D

0

221

SSh написал(а):

каалинка, малинка...

Вы будете смеяться, но калина и малина - совершенно разные ягоды! Малина растет на кусте, а калина - на дереве. Малина вполне съедобна (сам пробовал), калина - нет. Её даже птицы в самую суровую зиму не трогают, так и висит до начала следующего лета. У меня на даче растет как чисто декоративное растение. А вот рябина растет рядом - её птички объедают еще осенью.

"Черная малина" - я так и не знаю - ежевика это или просто сорт малины. Вкус у нее никакой, руки красит так, что не отмоешь. Колючая вусмерть. Имеет свойство врастать верхушками в землю и давать начало новому кусту. Ёж, кстати, на дачу временами наведывается, но этой "ежевикой" ни разу не заинтересовался.

0

222

angren68 написал(а):

Может быть, просто  ежевику ?

Возможно.

0

223

Andrew55 написал(а):

Вы будете смеяться

С какой стати?  o.O Не думаете-же вы, что я не знаю что такое калина, малина, клубника, ежевика и т.д. На след. год собираюсь посадить у себя, нет, не малину, она разрастается так, что потом не избавишься, а голубику. Сейчас пока изучаю тему, оказывается для этой ягоды необходима почва с опред. pH, а также надо сажать не менее 3-х разных сортов рядом, иначе ягоды будут мелкие ии кискые.

Andrew55 написал(а):

А вот рябина растет рядом - её птички объедают еще осенью.

Рябина тоже несъедобная, горькая, но после первых заморозков горечь пропадает, тогда её не только птички, но и люди начинают использовать, напр. для разных настоек.

0

224

SSh написал(а):

Не думаете-же вы, что я

Да шутка же это  :rofl:

Рябина - именно в настойку (на готовом спирте). А сколько пытался её забродить в вино - не, не бродит.
Также не бродит и брусника - у меня банка ягоды простояла на балконе (просто ягода, без сахара) несколько лет - и зиму и лето, и не закисла и не забродила.
Голубика у нас - в виде дикого промысла, на болоте то есть. Никогда не видел в виде садовой культуры.

0

225

Andrew55 написал(а):

"Черная малина" - я так и не знаю - ежевика это или просто сорт малины. Вкус у нее никакой, руки красит так, что не отмоешь. Колючая вусмерть. Имеет свойство врастать верхушками в землю и давать начало новому кусту. Ёж, кстати, на дачу временами наведывается, но этой "ежевикой" ни разу не заинтересовался.

Ежевика - родственница малины, но отдельный вид. Насчёт вкуса я абсолютно не согласен. У нас в Узбекистане росла вкусная ежевика. Я её очень любил.
Ежевикой назвали из-за её колючести. И ёж, кстати, питается, в-основном, насекомыми, да червями.

0

226

Ежевика   вкуснее   малины ,  и по этому - дороже . Да  и малина  есть у  всех ,  а ежевика значительно   реже . Как   в  персональном  так  и в общем  доступе . 

Ежей  действительно  изображают  в сказках  и книжках  совсем  не  так    как  они есть   и едят   в реальности . Предположу   что это для  эстетики . Не  напишут же  и не нарисуют ,  что  "  еж  питается  насекомыми ,  червями,  личинками,  паразитами . Что ежи  устойчивы  к   цианидам  и синильной  кислоте  (*что   странно,  ими они не  питаются ,  откуда же  выработали  устойчивость  ) . И  что ежи сами  прочти ничем не  болеют ,  но при этом переносят   полный  набор  всяких  разных  опасных   и заразных   заболеваний .

0

227

angren68 написал(а):

И ёж, кстати, питается, в-основном, насекомыми, да червями.

Поймали как то ежа.
- А чем ты его будешь кормить, зерном ?
- Молоком...

-Отпусти, он наловит себе всяких жучков...

0

228

Andrew55 написал(а):

Да шутка же это

:rofl:  :D

Andrew55 написал(а):

Голубика у нас - в виде дикого промысла, на болоте то есть.

Сейчас многие начали культивировать, причем выяснилась та интересная особенность, о которой я писал выше - не менее 3-х сортов рядом. На Wildberries продаются наборы - саженцы 3...7 сортов, Белорусские, думаю купить пару комплектов, попробовать.
Что касается малины, то мне она нравится больше ежевики, но вот выращивать я её не буду. Вот как зарос участок у друга, причем изначально кусты были высажены только вдоль ограды...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t120295.jpg

0

229

Andrew55 написал(а):

SSh написал(а):

каалинка, малинка...

Вы будете смеяться, но калина и малина - совершенно разные ягоды! Малина растет на кусте, а калина - на дереве. Малина вполне съедобна (сам пробовал), калина - нет. Её даже птицы в самую суровую зиму не трогают, так и висит до начала следующего лета. У меня на даче растет как чисто декоративное растение. А вот рябина растет рядом - её птички объедают еще осенью.

Калину я осенью набираю ведро. Хранится разложенная на порции в морозилке. Зимой отменные морсы пью.
А ежевика... Вы в ней ничего не понимаете... великолепная ягодка... очень колючая это да.

angren68 написал(а):

Это у Вас насекомыми и червями, а у меня куриной шкурой и костями. :)
Ежи, кстати, ловят и мышей, и лягушек.

Admin написал(а):

angren68 написал(а):

Поймали как то ежа.
- А чем ты его будешь кормить, зерном ?
- Молоком...

-Отпусти, он наловит себе всяких жучков...

Молоко ежу нельзя... не переваривается у него лактоза как у китаёз и японов.

SSh написал(а):

Вот как зарос участок у друга, причем изначально кусты были высажены только вдоль ограды...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 120295.jpg

Если за малиной не ухаживать то так и должно быть. Хотели в стиле хайтек, а получилось нехай так.

0

230

ВиП написал(а):

Это у Вас насекомыми и червями, а у меня куриной шкурой и костями.
Ежи, кстати, ловят и мышей, и лягушек.

Это просто вашим ежам повезло. ;)
И все вами перечисленные виды корма для ежа меньше всего напоминают ежевику. :)

0

231

angren68 написал(а):

Хранится разложенная на порции в морозилке. Зимой отменные морсы пью.

тоже  хранится . Но  секрет  отменного  морса  неизвестен ,  может кто   поделится   тогда ?

0

232

ВиП написал(а):

Если за малиной не ухаживать то так и должно быть.

Понятно, просто другие кусты, например смородина так не разрастаются. А показанная вверху ситуация произошла из-за того, что товарищ несколько лет назад полностью ослеп и поэтому не может следить за садом  :(

0

233

AZUS6 написал(а):

тоже  хранится . Но  секрет  отменного  морса  неизвестен ,  может кто   поделится   тогда ?

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t102308.png
Всю голову сломал, где же я это писал. "Гений" цитирования мне снова чужие слова приписал.

0

234

А я от заморозки отказался. Неправильная технология. Витамины может и сохраняет, но энергетика получается отрицательная. Кто их чуствует поймёт. То же самое СВЧ печка приготовление продуктов. Много говорят про вред СВЧ, но никто толком объснить не может, резкое падение натурального вкуса. Вот объяснение. Медицина же типа оф с энергетикой не работает вот и пишут про витамины, а люди чуствуют что то не то. Вот оно. :_) Не навязываю, но так как не хочу рисковать здоровьем на постулаты медицины проверку поэтому перестраховываюсь. Кто дружит с такими темами, то говорят что да.
PS Поэтому компот. ИМХО.

Отредактировано viczai (2023-09-01 09:53:35)

0

235

Инопланетные морские продукты... :_)
https://www.youtube.com/watch?v=hY1yARa … velThirsty
Во Вьетнаме продаются. И откуда они у них там взялись. Даже нам интересно. Что это было. Не порядок или... всё таки порядок.:_) Типа откуда привезли на Землю. Уж больно нетипичная форма жизни.

Отредактировано viczai (2023-09-01 11:46:11)

0

236

Однако  заморозка   на  1   месте     как  наилучший  способ  сохранить  овощи и фрукты
https://moveat.expert/retsepty/suhofruk … vaem-mify/
на  2   месте  соковарка ,  а на последнем - сушка ...

"
Вывод: сухофрукты разумнее всего положить не в рот, а на полку. Я имею в виду — магазинную или рыночную, на которой они мирно лежали, пока ваша сладколюбивая рука привычно не потянулась за ними. И переключиться на свежие фрукты и овощи. Именно они и позволят вам сохранить свежесть тела и бодрость духа, чего я вам от всей души и желаю! "

Я  не согласен  с автором . У   магазинных  и домашних    сухофруктов  совсем разные  задачи .  Магазинные да ,  покупать   не   стоит . А   свои делают    как  раз для  того,  что б  спасти   свежие . Да  пусть  в них  останется только  20%  витаминов ,  но  так они  сгниют  и вы получите  вообще 0% ..

Про  содержание сахара ...   его не может быть  больше  чем в исходнике (если  специально  только  как  в коммерции   не  добавляли ) . Откуда  возьмется   лишний ? 

я   б даже  сказал  ровно наоборот -  свежая  слива -  сладкая,    а  чернослив -  уже   заметно  кисло-сладкий ,   намного кислее  свежей . Ну  по кр . мере у меня  так  получается ...

Отредактировано AZUS6 (2023-09-01 17:12:41)

0

237

Сухофрукты во многих случаях полезнее свежих фруктов. Мне, например, когда лежал в реанимации и многие функции организма были нарушены, врачи советовали есть не свежие сливы а сушенный чернослив. Поэтому у нас, как я уже писал, есть дегидратор и в сезон жена насушивает очень большое кол-во разных фруктов и ягод. Из всего, что остается к след. сезону, варится компот, тоже очень вкусный и полезный. Еще часть фруктов/овощей/ягод замораживается, но не в холодильнике а в спец. холодильной камере с функцией быстрой заморозки. Продукты кладутся в вакуумные пакеты, из которых выкачан воздух и в морозильник...

0

238

SSh написал(а):

ВиП написал(а):

Если за малиной не ухаживать то так и должно быть.

Понятно, просто другие кусты, например смородина так не разрастаются. А показанная вверху ситуация произошла из-за того, что товарищ несколько лет назад полностью ослеп и поэтому не может следить за садом  :(

Ну это уже отдельный вопрос.

SSh написал(а):

Сухофрукты во многих случаях полезнее свежих фруктов. Мне, например, когда лежал в реанимации и многие функции организма были нарушены, врачи советовали есть не свежие сливы а сушенный чернослив.

Это и понятно... сливы слабЯт... Вам бы утку затрахались приносить. :)

0

239

Чернослив вроде тоже рекомендуют от запоров?

0

240

SerSer написал(а):

Чернослив вроде тоже рекомендуют от запоров?

В качестве свечей... :) :) :)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

создать форум