Для того чтоб горечь выходила, я разрезаю клубни.
Отредактировано Admin (2023-08-29 20:43:07)
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?
Для того чтоб горечь выходила, я разрезаю клубни.
Отредактировано Admin (2023-08-29 20:43:07)
Не я первый... И не я последний
А Вам бегом абы язвить. Учёные...
Следи за своими словами! Где, в каком месте, хотя бы один участник написал, что он ест ВАРЁНУЮ кожуру? Не выставляй себя конченным...
Отредактировано angren68 (2023-08-29 20:48:17)
Они обычно и так разрезаны ... лопатой . В этом году почему то очень рано у всех посохла ботва на картошке и теперь не видно где копать !
не писали что ест, но писали что можно есть.Или что кто -то(учительница и др.. говорили что можно есть. Я же тоже не писал что ем.
Какой вы всё-таки злой.
На большей отрезанной части место разреза зарастает . Т.е картошка даже после выкопки и во время хранения - все равно живая получается .
А вот малая часть отреза уже нет , засыхает и погибает . Т. ч ее надо сразу употребить . Или , если таких частей много - то я их сразу мою , режу еще - и в заморозку . А потом просто достал - высыпал в форму - и в духовку - и картофель по деревенски не хуже магазинного полуфабриката аналогичного .
но писали что можно есть. Я же тоже не писал что ем
КТО ТАКОЕ писал??? Ссылку!
Ох, бля, подсуетился, уже на какую-то училку стрелки перевести успел... Злым меня обозвал. Я не злой ни грамма. Меня раздражает, когда человек выдаёт за своё восприятие мира те чувства, о которых он читал, но сам ни разу в этоми реально не участвовал.
Отредактировано angren68 (2023-08-29 21:29:20)
КТО ТАКОЕ писал??? Ссылку!
Ссылку я вроде давал в посте 178. и ещё вдогонку
SSh написал(а):
Хоть молодую, хоть старую можно есть с кожурой если:
1. Хорошенько промыть
2. Завернуть в фольгу
3. Закопать в угли, оставшиеся после приготовления шашлыкаТак сейчас на даче и делаю.
Или вы придрались именно из за слов "после варки" ?
Ваша учёность не даёт права на постоянные нападки и придирки по пустякам. Извините, не сдержался.
Уважаемые участники, я кого нибудь обидел ? оклеветал ?
уже на какую-то училку стрелки перевести успел...
А я помню ещё со школы, нам учительница по биологии объясняла, что молодую есть с кожурой вполне можно. дело вкуса, а старую лучше всё-таки
Ссылку я вроде давал в посте 178. и ещё вдогонку
ВиП написал(а):SSh написал(а):
Хоть молодую, хоть старую можно есть с кожурой если:
1. Хорошенько промыть
2. Завернуть в фольгу
3. Закопать в угли, оставшиеся после приготовления шашлыкаТак сейчас на даче и делаю.
Или вы придрались именно из за слов "после варки" ?
Ваша учёность не даёт права на постоянные нападки и придирки по пустякам. Извините, не сдержался.
Уважаемые участниеи, я кого нибудь обидел ? оклеветал ?
Это мне или я чёт не догоняю?
Это мне или я чёт не догоняю?
Это к angren68
Или вы придрались именно из за слов "после варки" ?
Да ты совсем тупой, вообще других людей не слышишь, что ли? Я тебе ПРЯМЫМ текстом написал, что никто не ест варёную кожуру, БЕЗ твоего замечания, что это невкусно. ВСЕ об этом знают. То, что печёная кожура всем нравится, понятно без слов.
НИ К ЧЕМУ я не "придираюсь", просто другие более "тактичные", чем я, вот и всё.
Отредактировано angren68 (2023-08-29 22:04:17)
БЕЗ твоего замечания, что это невкусно. ВСЕ об этом знают.
А от моего замечания что, Вселенная схлопнулась обратно в чёрную дыру сингулярность ?
То, что печёная кожура всем нравится, понятно без слов.
Мне, кстати не нравится. Как, впрочем, и печёная картошка. Вернее не пробовал. В своих туристских путешествиях(одиночных) питался по другому.
А от моего замечания что, Вселенная схлопнулась обратно в чёрную дыру сингулярность ?
Ну пока что Вселенная расширяется, и пока по Фридману.
Мне, кстати не нравится. Как, впрочем, и печёная картошка.Вернее не пробовал.В своих туристских путешествиях(одиночных) питался по другому.
Не пробовал, но осуждаю!!!
Не пробовал, но осуждаю!!!
Многие не пробовали жить и рассуждать так как я. Но осуждают.
Вьетнамскую еду мы тоже не пробовали. Или чукотскую. Или тем более папуасскую.
печёная картошка. Вернее не пробовал.
Завидую. Впереди - открытие нового, восхитительного вкуса.
Недавно статья была про молодую картошку. И в ней писалось, что она идеально для жарки, а старая для варки. А я до этого был уверен, что наоборот.
Это статья уже про фламастеры... :_) А не про полезность картошки.
(На вкус и цвет... они разные)
Отредактировано viczai (2023-08-30 05:50:05)
А я до этого был уверен, что наоборот
Я и сейчас в этом уверен. Молодая хорошо подходит для запекания в духовке, но никак не для жарки.
Дай думаю проверю про полезность картошки, спрошу у гугла..
https://roskachestvo.gov.ru/press/articles/poleznyy-i-vrednyy-kartofel/#:~:text=Кроме того, картофель богат крахмалом,медь, цинк)%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B.
...Запеченный с кожурой и пряными травами...
А там как раз про то что я забыл. Что с кожурой жарю и пряные травы. Сельдерей зел сушённый добавляю и Хмели Сунели(аджика только без кр перца, не жжёт, не переборщишь) Про грибы даже не вспомнишь, что они там как бы нужны. Ну ладно ещё не вечер или осень, вот опята будут мелконаборные, вот тогда "приправу" и поменяем. :_)
Отредактировано viczai (2023-08-30 05:58:12)
читать сразу 3 столбец (не про скороварку а про духовку ). Хотя скороварка это тоже вещь ..
Способ 1989_02 еще ..
На самом деле , причина почему духовку используют не так широко как хотелось бы - потому что не у всех есть халявный газ. А при электричестве гонять духовку каждый раз - весьма накладно . При электричестве чаще всего выбирают самый экономичный но наиболее вредный способ - жарку . На 2 месте варку . А духовку реже всего и только по праздникам ...
Вот видео https://dl.uploadgram.me/623175d680a13h
О деградации поколений . И дети, и взрослые не могут ответить на простейшие вопросы ..
- не знают что такое газ , ибо никогда его не видели . И даже подсказка что на нем готовят еду им непонятна от слова совсем, т.к они как раз в этот момент готовят еду ... не на нем . Вот это прикол !
Наша духовка на электричестве и постоянно в деле. Помимо уже упомянутой печеной картошки часто готовим и мясо в духовке и всякие-разные лозаньи, и пицу и... короче много чего Про бисквиты, слоенные пирожки и выпечки уже и не говорю. Очень нравятся, например, булочки с коноплей и маком.
Вообще моя жена любит готовить, делает это с удовольствием и мастерством. Еще ей нравится пробовать что-то новое и я ей постоянно подкидываю подсмотренные в интернете рецепты. Один из последних как-раз связан с духовкой - мясо, замаринованное в пиве с картошкой А про складной мангал для балкона я уже рассказывал
Жаль . такой хороший хостинг был (халявный ) да и видео тоже ..
А более халявных хостингов которые бы кушали любые файлы (а не только фото) и были б бесплатны трафиком я не нашел (
читать сразу 3 столбец
Я часто встречаю такие страницы, и никак не пойму - что это? По внешнему виду - вроде скан, а по внутреннему содержанию - распознанный с ошибками текст.
"Воду в маленькую кастрюлю не налиеайте, а вот в большую налейте и жвлательно горячую".
Отредактировано Andrew55 (2023-08-30 13:39:51)
На самом деле , причина почему духовку используют не так широко как хотелось бы - потому что не у всех есть халявный газ. А при электричестве гонять духовку каждый раз - весьма накладно . При электричестве чаще всего выбирают самый экономичный но наиболее вредный способ - жарку . На 2 месте варку . А духовку реже всего и только по праздникам ...
На самом деле причина этому - крахоборство и скупердяйство. Попробуйте сэкономленные тугрики забрать с собой туда, где Гавриил встретит. Расскажете потом как удалось. Поэтому и у нас
духовка на электричестве и постоянно в деле.
На самом деле , причина почему духовку используют не так широко как хотелось бы - потому что не у всех есть халявный газ. А при электричестве гонять духовку каждый раз - весьма накладно . При электричестве чаще всего выбирают самый экономичный но наиболее вредный способ - жарку . На 2 месте варку . А духовку реже всего и только по праздникам ...
Ты когда перестанешь по себе судить обо всех?
Я тоже постоянно пользуюсь электродуховкой. Халяву любят все, но до такой степени маразма, как у тебя, мало у кого доходит. Таких любителей халявы, как ты, ещё поискать.
Отредактировано angren68 (2023-08-30 13:55:05)
- что это? По внешнему виду - вроде скан, а по внутреннему содержанию - распознанный с ошибками текст.
Это обратное преобразование из djvu в скан .
djvu как известно формат сжатия с потерями, т.ч первозданного вида уже и не получить получается (каламбур , но так и есть)
так же как из MP3 не сделать Audio-CD https://adslike.ru/shemy-audio/cd-format.html
На рутрекере для доказательства подлинности формата требовали выкладывать АЧХ , или что то-типа того .
так же как из MP3 не сделать Audio-CD
ну и дремуууууууууууууууууууч!!!
конвертировать mp3 в аудио cd онлайн
Отредактировано SerSer (2023-08-30 19:23:20)
Да я не про то ...
"не сделать " - имелось в виду не вернуть первоначальное качество ...
у меня сомнения что они вообще съедобны
А попробовать слабО?
Отредактировано Tadas (2023-08-30 20:15:16)
А что вы здесь мне скажете, какой "юмор"? | Радиоприем. Радиосвязь | 2023-10-10 |
Бред | Не про радио | 2024-11-09 |
Самоделки домашние, дачные и другие | Не про радио | 2023-12-25 |
Про школу | Не про радио | 2023-07-18 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?