Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

Кто как и чем питается?

Сообщений 181 страница 210 из 949

181

Для того чтоб горечь выходила, я разрезаю клубни.

Отредактировано Admin (2023-08-29 20:43:07)

0

182

Admin написал(а):

Не я первый... И не я последний
А Вам бегом абы язвить. Учёные...

Следи за своими словами! Где,  в каком месте, хотя бы один участник написал, что он ест ВАРЁНУЮ кожуру? Не выставляй себя конченным...

Отредактировано angren68 (2023-08-29 20:48:17)

0

183

Они  обычно и так   разрезаны ... лопатой .  В  этом  году   почему то очень рано у  всех  посохла   ботва  на картошке  и теперь  не  видно  где  копать  !

0

184

не писали что ест, но писали что можно есть.Или что  кто -то(учительница и др.. говорили что можно есть. Я же тоже не писал что ем.
Какой вы всё-таки злой.

0

185

На  большей  отрезанной  части место разреза  зарастает . Т.е   картошка  даже  после выкопки   и во  время хранения -  все равно  живая  получается .

А  вот    малая  часть отреза  уже  нет , засыхает и погибает . Т. ч  ее  надо сразу  употребить . Или ,  если  таких частей  много -  то я  их  сразу  мою , режу  еще  -  и в заморозку  .  А  потом   просто достал - высыпал  в  форму -  и в духовку -  и картофель  по деревенски  не хуже   магазинного  полуфабриката  аналогичного .

0

186

Admin написал(а):

но писали что можно есть. Я же тоже не писал что ем

КТО ТАКОЕ писал??? Ссылку!  :mad:
Ох, бля, подсуетился, уже на какую-то училку стрелки перевести успел... Злым меня обозвал. Я не злой ни грамма. Меня раздражает, когда человек выдаёт за своё восприятие мира те чувства, о которых он читал, но сам ни разу в этоми реально не участвовал.

Отредактировано angren68 (2023-08-29 21:29:20)

0

187

angren68 написал(а):

КТО ТАКОЕ писал??? Ссылку!

Ссылку я вроде давал в посте 178. и ещё вдогонку

ВиП написал(а):

SSh написал(а):
Хоть молодую, хоть старую можно есть с кожурой если:
1. Хорошенько промыть
2. Завернуть в фольгу
3. Закопать в угли, оставшиеся после приготовления шашлыка

Так сейчас на даче и делаю.

Или вы придрались именно из за слов "после варки" ?
Ваша учёность не даёт права на постоянные нападки и придирки по пустякам. Извините, не сдержался.
Уважаемые участники, я кого нибудь обидел ? оклеветал ?

angren68 написал(а):

уже на какую-то училку стрелки перевести успел...

ВиП написал(а):

А я помню ещё со школы, нам учительница по биологии объясняла, что молодую есть с кожурой вполне можно. дело вкуса, а старую лучше всё-таки

0

188

Admin написал(а):

Ссылку я вроде давал в посте 178. и ещё вдогонку
ВиП написал(а):

SSh написал(а):
    Хоть молодую, хоть старую можно есть с кожурой если:
    1. Хорошенько промыть
    2. Завернуть в фольгу
    3. Закопать в угли, оставшиеся после приготовления шашлыка

Так сейчас на даче и делаю.

Ваша учёность не даёт права на постоянные нападки и придирки по пустякам. Извините, не сдержался.
Уважаемые участниеи, я кого нибудь обидел ? оклеветал ?

Это мне или я чёт не догоняю?

0

189

ВиП написал(а):

Это мне или я чёт не догоняю?

Это к angren68

0

190

Admin написал(а):

Да ты совсем тупой,  вообще других людей не слышишь, что ли? Я тебе ПРЯМЫМ текстом написал, что никто не ест варёную кожуру, БЕЗ твоего замечания, что это невкусно. ВСЕ об этом знают. То, что печёная кожура всем нравится, понятно без слов.
НИ К ЧЕМУ я не "придираюсь", просто другие более "тактичные", чем я, вот и всё.

Отредактировано angren68 (2023-08-29 22:04:17)

0

191

angren68 написал(а):

БЕЗ твоего замечания, что это невкусно. ВСЕ об этом знают.

А от моего замечания что, Вселенная схлопнулась обратно в чёрную дыру сингулярность ?

angren68 написал(а):

То, что печёная кожура всем нравится, понятно без слов.

Мне, кстати не нравится. Как, впрочем, и печёная картошка. Вернее не пробовал. В своих туристских путешествиях(одиночных) питался по другому.

0

192

Admin написал(а):

А от моего замечания что, Вселенная схлопнулась обратно в чёрную дыру сингулярность ?

Ну пока что Вселенная расширяется, и пока по Фридману.

Admin написал(а):

Мне, кстати не нравится. Как, впрочем, и печёная картошка. Вернее не пробовал. В своих туристских путешествиях(одиночных) питался по другому.

Не пробовал, но осуждаю!!! :)

0

193

angren68 написал(а):

Не пробовал, но осуждаю!!!

Многие не пробовали жить и рассуждать так как я. Но  осуждают.
Вьетнамскую еду мы тоже не пробовали. Или чукотскую. Или тем более папуасскую.

0

194

Admin написал(а):

печёная картошка. Вернее не пробовал.

Завидую. Впереди - открытие нового, восхитительного вкуса.
Недавно статья была про молодую картошку. И в ней писалось, что она идеально для жарки, а старая для варки. А я до этого был уверен, что наоборот.  :|

0

195

Это статья уже про фламастеры... :_) А не про полезность картошки.
(На вкус и цвет... они разные)

Отредактировано viczai (2023-08-30 05:50:05)

0

196

SerSer написал(а):

А я до этого был уверен, что наоборот

Я и сейчас в этом уверен. Молодая хорошо подходит для запекания в духовке, но никак не для жарки.

0

197

Дай думаю проверю про полезность картошки, спрошу у гугла..
https://roskachestvo.gov.ru/press/articles/poleznyy-i-vrednyy-kartofel/#:~:text=Кроме того, картофель богат крахмалом,медь, цинк)%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B.
...Запеченный с кожурой и пряными травами...
А там как раз про то что я забыл. Что с кожурой жарю и пряные травы. Сельдерей зел сушённый добавляю и Хмели Сунели(аджика только без кр перца, не жжёт, не переборщишь) Про грибы даже не вспомнишь, что они там как бы нужны. Ну ладно ещё не вечер или осень, вот опята будут мелконаборные, вот тогда "приправу" и поменяем. :_)

Отредактировано viczai (2023-08-30 05:58:12)

0

198

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t472029.png
читать   сразу  3   столбец  (не про скороварку  а про духовку ). Хотя  скороварка это  тоже  вещь ..

Способ  1989_02  еще ..

На  самом деле ,   причина  почему   духовку  используют не  так  широко   как хотелось  бы  -   потому   что  не  у  всех   есть халявный  газ. А  при электричестве гонять  духовку   каждый   раз  - весьма  накладно .  При  электричестве чаще  всего  выбирают самый экономичный  но наиболее  вредный   способ  -  жарку . На  2  месте   варку . А  духовку  реже   всего  и только  по праздникам ...

0

199

Вот видео https://dl.uploadgram.me/623175d680a13h
О деградации поколений . И дети, и взрослые не могут ответить на простейшие вопросы ..
- не знают что такое газ , ибо никогда его не видели . И даже подсказка что на нем готовят еду им непонятна от слова совсем, т.к они как   раз  в этот   момент  готовят  еду ...  не  на нем .  Вот  это прикол  !

0

200

Наша духовка на электричестве и постоянно в деле. Помимо уже упомянутой печеной картошки часто готовим и мясо в духовке и всякие-разные лозаньи, и пицу и... короче много чего  :D Про бисквиты, слоенные пирожки и выпечки уже и не говорю. Очень нравятся, например, булочки с коноплей и маком. ;)
Вообще моя жена любит готовить, делает это с удовольствием и мастерством. Еще ей нравится пробовать что-то новое и я ей постоянно подкидываю подсмотренные в интернете рецепты. Один из последних как-раз связан с духовкой - мясо, замаринованное в пиве с картошкой  :) А про складной мангал для балкона я уже рассказывал  :rolleyes:

0

201

AZUS6 написал(а):

Вот видео

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t254997.jpg

0

202

Жаль .  такой  хороший  хостинг  был (халявный )   да   и видео тоже ..
А  более халявных   хостингов  которые  бы  кушали      любые  файлы (а не только   фото)  и были б  бесплатны  трафиком   я  не  нашел (

0

203

AZUS6 написал(а):

читать   сразу  3   столбец

Я часто встречаю такие страницы, и никак не пойму - что это? По внешнему виду - вроде скан, а по внутреннему содержанию - распознанный с ошибками текст.
"Воду в маленькую кастрюлю не налиеайте, а вот в большую налейте и жвлательно горячую".

Отредактировано Andrew55 (2023-08-30 13:39:51)

0

204

AZUS6 написал(а):

На  самом деле ,   причина  почему   духовку  используют не  так  широко   как хотелось  бы  -   потому   что  не  у  всех   есть халявный  газ. А  при электричестве гонять  духовку   каждый   раз  - весьма  накладно .  При  электричестве чаще  всего  выбирают самый экономичный  но наиболее  вредный   способ  -  жарку . На  2  месте   варку . А  духовку  реже   всего  и только  по праздникам ...

На самом деле причина этому - крахоборство и скупердяйство. Попробуйте сэкономленные тугрики забрать с собой туда, где Гавриил встретит. Расскажете потом как удалось.  :rolleyes:  Поэтому и у нас

SSh написал(а):

духовка на электричестве и постоянно в деле.

0

205

AZUS6 написал(а):

Ты когда перестанешь по себе судить обо всех?  :mad:
Я тоже постоянно пользуюсь электродуховкой.  Халяву любят все, но до такой степени маразма, как у тебя, мало у кого доходит. Таких любителей халявы, как ты, ещё поискать.

Отредактировано angren68 (2023-08-30 13:55:05)

0

206

Andrew55 написал(а):

- что это? По внешнему виду - вроде скан, а по внутреннему содержанию - распознанный с ошибками текст.

Это  обратное  преобразование  из   djvu    в   скан .

djvu      как  известно формат  сжатия   с потерями,  т.ч  первозданного  вида   уже  и не получить  получается (каламбур ,   но так  и есть)
так  же  как  из  MP3 не  сделать Audio-CD  https://adslike.ru/shemy-audio/cd-format.html
На  рутрекере   для   доказательства   подлинности формата  требовали выкладывать   АЧХ , или  что то-типа  того .

0

207

AZUS6 написал(а):

так  же  как  из  MP3 не  сделать Audio-CD

ну и дремуууууууууууууууууууч!!!
конвертировать mp3 в аудио cd онлайн

Отредактировано SerSer (2023-08-30 19:23:20)

0

208

Да я  не  про   то ...
"не  сделать "  -  имелось  в виду не  вернуть первоначальное   качество ...

0

209

Что это за  растение  ? https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t311206.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t609164.jpg

У  нескольких   соседей   есть .  Крупные   красные  ягоды ,  похожие   на  клубнику (но только похожие,  не более того ). Растение  высотой  по пояс   примерно .  Самое  интересное,  что никто их  не  собирает и не  ест,  из   чего у  меня сомнения  что они вообще  съедобны .

0

210

AZUS6 написал(а):

у  меня сомнения  что они вообще  съедобны

А попробовать слабО?

Отредактировано Tadas (2023-08-30 20:15:16)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

создать форум