Не надо порой докапываться до такой конкретики
Я не докапываюсь. Не нравится- удалю.
У многих народов похожие блюда, а называются по разному.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?
Не надо порой докапываться до такой конкретики
Я не докапываюсь. Не нравится- удалю.
У многих народов похожие блюда, а называются по разному.
На шпажках - люля-кебаб (опять же, общепринятое название, которое может меняться от места происхождения). Когда -то, живя в Ташкенте, мы это называли "жёваный шашлык", и особо его не привечали.
Может это и люля из баб, но соседка это называла как-то совсем по другому. Очевидно на хохляцкий манер.
Мне, кстати, тоже не очень к языку приглянулось.
Отредактировано ВиП (2023-07-18 19:56:43)
Я не докапываюсь. Не нравится- удалю.
Не надо удалять. Никто никого не оскорбил, и не унизил Мало ли что кому не нравится. Да и мне не "не понравилось". Просто написал,как я думаю.
Естественно.
Хачапу́ри — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, булка с начинкой из сыра. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.
В то же время под вопросом
тем что на шпажках
Люля́-кеба́б (kabab — жареное мясо) — блюдо кухонь разных стран Ближнего Востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Под разными названиями это блюдо известно многим народам от Балкан до Ирана.
у нас продают китайский дин-дин
У нас, несмотря на гонения на русский, продаётся "Хреновина" . Правда надпись на этикетке латиницей.
У многих народов похожие блюда, а называются по разному.
Ага. На русском и украинском борщ называется одинаково. Но какая битва за то, какой нации принадлежит сие блюдо!
Отредактировано SerSer (2023-07-18 22:08:58)
Хачапу́ри — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, булка с начинкой из сыра. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.
В то же время под вопросом
Неужели у вас одного интернет работает?
Ещё раз - хачапури по-аджарски отличается от классического тем, что в него яйцо добавляют, оставляя его слегка готовым. Практически глазунья сверху...
Ага. На русском и украинском борщ называется одинаково. Но какая битва за то, какой нации принадлежит сие блюдо!
В каком месте битва? Одному из участников битвы это поуху. А второй участник требует от всех признания своего, запрета другого. Это не "битва", это прыжки петуха перед зеркалом под изумлёнными взглядами публики.
Отредактировано angren68 (2023-07-18 22:27:02)
Неужели у вас одного интернет работает?
Нет конечно. Просто я акцентировал внимание на то, что, хотя
хачапури по-аджарски
, то есть грузинское блюдо, второй "участник" застолья уже ставит под вопрос утверждение, что это
Аджария
Это не "битва", это прыжки петуха перед зеркалом под изумлёнными взглядами публики.
Полностью согласен. Но факт, что сало в шоколаде чисто украинское блюдо, исконно оттуда Вы ведь не станете оспаривать?
Отредактировано SerSer (2023-07-18 22:49:47)
Борщ украинский и просто Борщ - это разве на 100% одно и то же ? всегда считал что нет ..
в отличие к примеру от закона Джоуля и Джоуля-Ленца, которые суть одно и то же на 100%, и во всем мире пишут Джоуля , а в РФ еще приписывают и Ленца , чисто из национальной гордости . Хотя , данный человек - хотя и жил в Российской империи , к русским людям имел весьма отдаленное отношение ..
Я не понял чё ли золота у Китая больше чем у США. Тут написано.
https://zoloto-md.ru/info/analytics/sko … st-pervaya
А чё ж тогда они кричат что осинь кусать хотися, это уже по теме этого топика. 4300 тонн и 23000 тонн несколько в разы отличаются показатели. Т.е. что это значит хоть самые богатые по зол запасу, а зол запас жратвой называется, т.е. по пшенице надо считать достижения. Я то знаю что золото перестало быть интересной высокоразвитым как валюта и пахота для местных и интересен рений, но вот картошка тут а ля пшеница гораздо более сурьёзная валюта типа здеся.:_)
На 23000 тонн золота пшеницы можно купить МНОГА. И НАКОРМИТЬ Китай. Не кормят что ли. Мы ж покупали пшеницу в США и ещё невесть у каких туземцев типа Канады. И ничё на такие бусы даже США не побрезговали продаться.
Доп источник отчего возможно рений интересен на завтра. Значит куда то едем. И вероятно всей галактикой. А то Андромеда то ли на нас наехала, то ли мы на неё, но лучше как то разъехаться по хорошему, чтобы по плохому не наскочить.
https://www.kommersant.ru/doc/4190115
А то война двух галактик даже для меня перебор. Хотя я и уидел усякого. На но такого даже у меня юмора не хватит. А про Вас, т.е. галактический мусор я вообще молчу. Если чёт начнётся.:_) Обижаться не надо, по факту. Местопроживания и неправильных действий при местных гал конфликтах.
А вот это постарайтесь читать подготовленными и если негатив прёт лучше остановится. Это про то что Марс из-за золота чего с ним сделали высокоразвитые с низкоразвитыми. И кто там жил, откуда эти каналы и для чего и прочие мелкие объяснения чего. Вот и возможно что высокоразвитые так с низкоравзитыми оттого что там на внешних делах было ещё горячее. Оттого так и не церемонились что планетку испортили. Хотя при обычных условиях высокоразвитые про низкоразвитых очень даже заботятся, потому что выращивают.
https://dzen.ru/media/id/5ae04802581669 … google.com
Если ничё не понятно, то записывайте это в бред и проходите мимо. Короче у нас всё хорошо, но расслаблятся по таким вещам не надо. И это как раз то что возможно чем будем заниматься когда технократический путь развития человечеством будет пройден. А дальше... Ну как то так. Чуть чуть про то, что и с чем. И кто на что напоролся, а нам этого не надо. Ошибки чужие повторять не будем. Прочитали зафиксировали что ловить и где вилы зарыты и обходим стороной, не забывая о долге. :_)
Отредактировано viczai (2023-07-20 15:03:48)
Если ничё не понятно, то записывайте это в бред и проходите мимо.
Там и сделаем - запишем это в очередной бред, аккуратно перешагнем через это и дальше пойдем.
Отредактировано 61Welcome61 (2023-07-20 19:18:11)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/755889.jpg[/media]
Эт ближе к анекдотам!
Эээ, не говорите, вот завибрируете наоборот и будет Вам анекдот
Отредактировано Tadas (2023-08-21 20:55:58)
При запекании картошки молодой всё время был вопрос с кожурой есть или без. С кожурой то вкуснее. А оно вон чё...:_)
https://aif.by/dontknows/mozhno_li_est_ … s_kozhuroy
Типа можно, нужно, но с умом. Ладно вкусовые рецепторы стало быть не обманули и на сей раз.
всё время был вопрос с кожурой есть или без.
Давно для себя решили этот вопрос - с кожурой. Да и не молодой тоже. Мыть только хорошо надо, не халтурить.
Замечательно.
Правда если полазить в сети, то наверняка можно найти какое-нибудь исследование и заключение, что кожура картошки защищает плод от вредителей и все болезнетворные бактерии и организмы скапливаются именно к кожуре. Поэтому картошку обязательно надо чистить, а чищенную картошку вымачивать в воде, что бы удалить содержащиеся в ней нитраты…
Кстати, в яичной скорлупе тоже очень много кальция. Может и яйца не надо чистить?
Чистить их надо. И то там то тут всплывают советы сушить скорлупу, молоть и добавлять в пищу. В итоге получается есть яйца со скорлупой.
Варю всегда с кожурой . Если только в борщ- то чищу, (суп не умею вкусно готовить).
И то там то тут всплывают советы сушить скорлупу, молоть и добавлять в пищу.
Ну это уже совсем по-......... , даже более, даже там так не едят.
Удивило в 2015м. Брали помидоры на семена, остатки после выбора семян не съели, а отдали козе, а коза толком то и не ела. Был бы сам- съел бы. Тем более помидоры- не хлебные крошки, а нечто вкусное и редкое.
Когда кушаю помидоры, обычно немного семян выбираю, для возможного посева.
Кожура на картошке, если она запечена до коричневой корочки, - вполне съедобна. Но просто варёная - никак нет. Она начинает прилипать к нёбу - брррр... Ужос. Да и вкус не фонтан.
Помидор в сыром виде прекрасно употреблянтся со шкурой. Но если его варить или жарить - шкуру я всегда снимаю. Иначе - бррр...
Вообще никогда не чищу картофель . Во -первых это потеря продукта , во -вторых - это утруждать себя бесполезным занятием . Варю только с кожурой , а так же запекаю в духовке (халявной газовой) почти без масла . Никогда не жарю на сковороде , опять же что б не потреблять вредного масла . Если уж совсем неохота потом кожуру или она непригодная - то очистить ее после варки раз в 10 проще . Кроме того потом высушенная она горит , в отличие от сырой .
советы сушить скорлупу, молоть и добавлять в пищу.
На препарате Кальций Д3-Никомед написано что сделан из яичной скорлупы . Т.е употребляя скорлупу вручную - вы просто обанкрочиваете фармацевтов , и производителей , т.ч вот по этому периодически и бывает пишут что скорлупу молоть и есть не надо ...
Картофель, сваренный в кожуре (т.н. картофель в мундире), да еще прикрытый бумагой намного вкуснее предварительно очищенного. Кожура с вареного легко снимается, причем только она, без слоя картофеля, который как аккуратно не чисть, все равно попадает под нож, т.е. тут налицо и экономия
Одно и тоже почти одновременно написали )
Бывает...
viczai написал(а):
всё время был вопрос с кожурой есть или без.
Давно для себя решили этот вопрос - с кожурой. Да и не молодой тоже. Мыть только хорошо надо, не халтурить.
А я помню ещё со школы, нам учительница по биологии объясняла, что молодую есть с кожурой вполне можно. дело вкуса, а старую лучше всё-таки почистить т.к. в ней от долгого лежания накапливаются нехорошие вещества. Я делаю именно так.
Замечательно. Поэтому картошку обязательно надо чистить, а чищенную картошку вымачивать в воде, что бы удалить содержащиеся в ней нитраты…
Ох ох ох... однажды, очень давно, мы с братом начистили целую кастрюлю картошки... залили водой и решили сварить, но тут пришёл сосед и позвал на ДР и картошку мы оставили в воде. На следующий день сварили... она была никакая... из неё вышел крахмал и получилось полное Г.
Я только варю с кожурой, а с вареной её сдираю- она всё же невкусна.
И ещё. От того же любителя суперэкономии слышал, что после чистки и крошения картофель надо промыть, якобы крахмал, вышедший в воду, мешает. Хотя в данном случае не похоже на суперэкономию.
Я только варю с кожурой, а с вареной её сдираю- она всё же невкусна.
Да ну нах!!!!!! А НИКТО и не знал!!! !!!! Да ты гений просто! Буду иметь ввиду!
Хоть молодую, хоть старую можно есть с кожурой если:
1. Хорошенько промыть
2. Завернуть в фольгу
3. Закопать в угли, оставшиеся после приготовления шашлыка
Admin написал(а):
Я только варю с кожурой, а с вареной её сдираю- она всё же невкусна.Да ну нах!!!!!! А НИКТО и не знал!!! !!!! Да ты гений просто! Буду иметь ввиду!
А я помню ещё со школы, нам учительница по биологии объясняла, что молодую есть с кожурой вполне можно. дело вкуса,
Не я первый
Хоть молодую, хоть старую можно есть с кожурой если:
1. Хорошенько промыть
2. Завернуть в фольгу
3. Закопать в угли, оставшиеся после приготовления шашлыка
И не я последний
А Вам бегом абы язвить. Учёные...
Хоть молодую, хоть старую можно есть с кожурой если:
1. Хорошенько промыть
2. Завернуть в фольгу
3. Закопать в угли, оставшиеся после приготовления шашлыка
Так сейчас на даче и делаю.
В кожуре и под кожурой содержится соланин, это собственно и есть единственное вредное , а так же очень невкусное вещество в ней. Его количество зависит от сорта, климатических условий, и просто воли случая . Именно он и дает горечь и изжогу, если почувствовали - что кожура горькая - лучше ее не есть . Вот и все, и весь секрет. Это относится только к вареному. При печении же и запекании при высокой температуре почти весь соланин разрушается и даже ту что горчила при варке - можно есть незаметно, проверено.
А что вы здесь мне скажете, какой "юмор"? | Радиоприем. Радиосвязь | 2023-10-10 |
Бред | Не про радио | 2024-11-09 |
Самоделки домашние, дачные и другие | Не про радио | 2023-12-25 |
Про школу | Не про радио | 2023-07-18 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?