Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


Кто как и чем питается?

Сообщений 151 страница 180 из 949

151

angren68 написал(а):

Не надо порой докапываться до такой конкретики

Я не  докапываюсь. Не нравится- удалю.
У многих народов похожие блюда, а называются по разному.

0

152

angren68 написал(а):

На шпажках - люля-кебаб (опять же, общепринятое название, которое может меняться от места происхождения). Когда -то, живя в Ташкенте, мы это называли "жёваный шашлык", и особо его не привечали.

Может это и люля из баб, но соседка это называла как-то совсем по другому. Очевидно на хохляцкий манер.
Мне, кстати, тоже не очень к языку приглянулось.

Отредактировано ВиП (2023-07-18 19:56:43)

0

153

Admin написал(а):

Я не  докапываюсь. Не нравится- удалю.

Не надо удалять. Никто никого не оскорбил, и не унизил :) Мало ли что кому не нравится. Да и мне не "не понравилось". Просто написал,как я думаю.

0

154

61Welcome61 написал(а):

Естественно.

Хачапу́ри — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, булка с начинкой из сыра. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.
В то же время под вопросом

ВиП написал(а):

тем что на шпажках

Люля́-кеба́б (kabab — жареное мясо) — блюдо кухонь разных стран Ближнего Востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Под разными названиями это блюдо известно многим народам от Балкан до Ирана.

Admin написал(а):

у нас продают китайский дин-дин

У нас, несмотря на гонения на русский, продаётся "Хреновина"  :D . Правда надпись на этикетке латиницей.

Admin написал(а):

У многих народов похожие блюда, а называются по разному.

Ага. На русском и украинском борщ называется одинаково. Но какая битва за то, какой нации принадлежит сие блюдо!

Отредактировано SerSer (2023-07-18 22:08:58)

0

155

SerSer написал(а):

Хачапу́ри — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, булка с начинкой из сыра. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.
В то же время под вопросом

Неужели у вас одного интернет  работает? :D
Ещё раз - хачапури по-аджарски отличается от классического тем, что в него яйцо добавляют, оставляя его слегка готовым. Практически глазунья сверху...

SerSer написал(а):

Ага. На русском и украинском борщ называется одинаково. Но какая битва за то, какой нации принадлежит сие блюдо!

В каком месте битва? Одному из участников битвы это поуху. А второй участник требует от всех признания своего, запрета другого. Это не "битва", это прыжки петуха перед зеркалом под изумлёнными взглядами публики. ;)

Отредактировано angren68 (2023-07-18 22:27:02)

0

156

angren68 написал(а):

Неужели у вас одного интернет  работает?

Нет конечно. Просто я акцентировал внимание на то, что, хотя

angren68 написал(а):

хачапури по-аджарски

, то есть грузинское блюдо, второй "участник" застолья уже ставит под вопрос утверждение, что это

angren68 написал(а):

Аджария

  ;)

angren68 написал(а):

Это не "битва", это прыжки петуха перед зеркалом под изумлёнными взглядами публики.

Полностью согласен. Но факт, что сало в шоколаде чисто украинское блюдо, исконно оттуда Вы ведь не станете оспаривать?  :rofl:

Отредактировано SerSer (2023-07-18 22:49:47)

0

157

Борщ  украинский   и просто Борщ  - это разве  на  100%  одно   и то же  ?  всегда  считал  что  нет ..
в  отличие   к примеру  от закона  Джоуля  и  Джоуля-Ленца, которые   суть одно и то же  на 100%,  и во  всем мире  пишут Джоуля ,  а в РФ  еще  приписывают  и Ленца ,   чисто из  национальной  гордости . Хотя , данный   человек - хотя  и жил  в  Российской  империи , к   русским  людям  имел  весьма отдаленное  отношение ..

0

158

Я не понял чё ли золота у Китая больше чем у США. Тут написано.
https://zoloto-md.ru/info/analytics/sko … st-pervaya
А чё ж тогда они кричат что осинь кусать хотися, это уже по теме этого топика. 4300 тонн и 23000 тонн несколько в разы отличаются показатели. Т.е. что это значит хоть самые богатые по зол запасу, а зол запас жратвой называется, т.е. по пшенице надо считать достижения. Я то знаю что золото перестало быть интересной высокоразвитым как валюта и пахота для местных и интересен рений, но вот картошка тут а ля пшеница гораздо более сурьёзная валюта типа здеся.:_)
На 23000 тонн золота пшеницы можно купить МНОГА. И НАКОРМИТЬ Китай. Не кормят что ли. Мы ж покупали пшеницу в США и ещё невесть у каких туземцев типа Канады. И ничё на такие бусы даже США не побрезговали продаться.
Доп источник отчего возможно рений интересен на завтра. Значит куда то едем. И вероятно всей галактикой. А то Андромеда то ли на нас наехала, то ли мы на неё, но лучше как то разъехаться по хорошему, чтобы по плохому не наскочить.
https://www.kommersant.ru/doc/4190115
А то война двух галактик даже для меня перебор. Хотя я и уидел усякого. На но такого даже у меня юмора не хватит. А про Вас, т.е. галактический мусор я вообще молчу. Если чёт начнётся.:_) Обижаться не надо, по факту. Местопроживания и неправильных действий при местных гал конфликтах.
А вот это постарайтесь читать подготовленными и если негатив прёт лучше остановится. Это про то что Марс из-за золота чего с ним сделали высокоразвитые с низкоразвитыми. И кто там жил, откуда эти каналы и для чего и прочие мелкие объяснения чего. Вот и возможно что высокоразвитые так с низкоравзитыми оттого что там на внешних делах было ещё горячее. Оттого так и не церемонились что планетку испортили. Хотя при обычных условиях высокоразвитые про низкоразвитых очень даже заботятся, потому что выращивают.
https://dzen.ru/media/id/5ae04802581669 … google.com
Если ничё не понятно, то записывайте это в бред и проходите мимо. Короче у нас всё хорошо, но расслаблятся по таким вещам не надо. И это как раз то что возможно чем будем заниматься когда технократический путь развития человечеством будет пройден. А дальше... Ну как то так. Чуть чуть про то, что и с чем. И кто на что напоролся, а нам этого не надо. Ошибки чужие повторять не будем. Прочитали зафиксировали что ловить и где вилы зарыты и обходим стороной, не забывая о долге. :_)

Отредактировано viczai (2023-07-20 15:03:48)

0

159

viczai написал(а):

Если ничё не понятно, то записывайте это в бред и проходите мимо.

Там и сделаем - запишем это в очередной бред, аккуратно перешагнем через это и дальше пойдем.

Отредактировано 61Welcome61 (2023-07-20 19:18:11)

0

160

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/t755889.jpg

0

161

Tadas написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/755889.jpg[/media]

Эт ближе к анекдотам! :)

0

162

Эээ, не говорите, вот завибрируете наоборот и будет Вам анекдот :D

Отредактировано Tadas (2023-08-21 20:55:58)

0

163

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t587144.jpg

0

164

При запекании картошки молодой всё время был вопрос с кожурой есть или без. С кожурой то вкуснее. А оно вон чё...:_)
https://aif.by/dontknows/mozhno_li_est_ … s_kozhuroy
Типа можно, нужно, но с умом. Ладно вкусовые рецепторы стало быть не обманули и на сей раз.

0

165

viczai написал(а):

всё время был вопрос с кожурой есть или без.

Давно для себя решили этот вопрос - с кожурой. Да и не молодой тоже. Мыть только хорошо надо, не халтурить.

0

166

Замечательно.  ;)
Правда если полазить в сети, то наверняка можно найти какое-нибудь исследование и заключение, что кожура картошки защищает плод от вредителей и все болезнетворные бактерии и организмы скапливаются именно к кожуре. Поэтому картошку обязательно надо чистить, а чищенную картошку вымачивать в воде, что бы удалить содержащиеся в ней нитраты…
Кстати, в яичной скорлупе тоже очень много кальция. Может и яйца не надо чистить?  :D

0

167

Чистить их надо. И то там то тут всплывают советы сушить скорлупу, молоть и добавлять в пищу. В итоге получается есть яйца со скорлупой.  :D

0

168

Варю всегда с кожурой . Если только в борщ- то чищу, (суп не умею вкусно готовить).

SerSer написал(а):

И то там то тут всплывают советы сушить скорлупу, молоть и добавлять в пищу.

Ну это уже совсем по-......... , даже более, даже там так не едят.
Удивило в 2015м. Брали помидоры на семена, остатки после выбора семян не съели, а отдали козе, а коза толком то и не ела. Был бы сам- съел бы. Тем более помидоры- не хлебные крошки, а нечто вкусное и редкое.
Когда кушаю помидоры, обычно немного семян выбираю, для возможного посева.

0

169

Кожура на картошке, если она запечена до коричневой корочки, - вполне съедобна. Но просто варёная - никак нет. Она начинает прилипать к нёбу - брррр... Ужос. Да и вкус не фонтан.
Помидор в сыром виде прекрасно употреблянтся со шкурой. Но если его варить или жарить - шкуру я всегда снимаю. Иначе - бррр...

0

170

Вообще  никогда  не  чищу   картофель . Во -первых это потеря   продукта ,  во -вторых - это утруждать себя   бесполезным занятием .   Варю   только  с кожурой  ,   а так же запекаю  в духовке  (халявной  газовой)   почти без  масла . Никогда  не жарю  на сковороде ,  опять же   что б  не   потреблять вредного  масла .  Если уж   совсем  неохота   потом  кожуру  или она непригодная -  то очистить   ее   после варки раз  в   10  проще   .  Кроме  того потом высушенная  она  горит ,  в отличие от сырой .

SerSer написал(а):

советы сушить скорлупу, молоть и добавлять в пищу.

На препарате   Кальций Д3-Никомед  написано   что сделан  из  яичной    скорлупы .  Т.е  употребляя   скорлупу  вручную  -   вы просто обанкрочиваете   фармацевтов ,  и производителей ,  т.ч  вот по этому   периодически   и   бывает  пишут  что скорлупу  молоть и есть  не  надо ...

0

171

Картофель, сваренный в кожуре (т.н. картофель в мундире), да еще прикрытый бумагой намного вкуснее предварительно очищенного. Кожура с вареного легко снимается, причем только она, без слоя картофеля, который как аккуратно не чисть, все равно попадает под нож, т.е. тут налицо и экономия  :D

0

172

Одно   и тоже  почти одновременно написали )

0

173

Бывает...

0

174

SerSer написал(а):

viczai написал(а):

    всё время был вопрос с кожурой есть или без.

Давно для себя решили этот вопрос - с кожурой. Да и не молодой тоже. Мыть только хорошо надо, не халтурить.

А я помню ещё со школы, нам учительница по биологии объясняла, что молодую есть с кожурой вполне можно. дело вкуса, а старую лучше всё-таки почистить т.к. в ней от долгого лежания накапливаются нехорошие вещества. Я делаю именно так.

MSNG написал(а):

Замечательно. Поэтому картошку обязательно надо чистить, а чищенную картошку вымачивать в воде, что бы удалить содержащиеся в ней нитраты…

Ох ох ох... однажды, очень давно, мы с братом начистили целую кастрюлю картошки... залили водой и решили сварить, но тут пришёл сосед и позвал на ДР и картошку мы оставили в воде. На следующий день сварили... она была никакая... из неё вышел крахмал и получилось полное Г.

0

175

Я только варю с кожурой, а с вареной её сдираю- она всё же невкусна.
И ещё. От того же любителя суперэкономии слышал, что после чистки и крошения картофель надо промыть, якобы крахмал, вышедший в воду, мешает. Хотя в данном случае не похоже на суперэкономию.

0

176

Admin написал(а):

Я только варю с кожурой, а с вареной её сдираю- она всё же невкусна.

Да ну нах!!!!!! А НИКТО и не знал!!! :) :) :) :) :) :) !!!! Да ты гений  просто! Буду иметь ввиду!

0

177

Хоть молодую, хоть старую можно есть с кожурой если:
1. Хорошенько промыть
2. Завернуть в фольгу
3. Закопать в угли, оставшиеся после приготовления шашлыка
:)

0

178

angren68 написал(а):

Admin написал(а):
Я только варю с кожурой, а с вареной её сдираю- она всё же невкусна.

Да ну нах!!!!!! А НИКТО и не знал!!!       !!!! Да ты гений  просто! Буду иметь ввиду!

ВиП написал(а):

А я помню ещё со школы, нам учительница по биологии объясняла, что молодую есть с кожурой вполне можно. дело вкуса,

Не я первый

SSh написал(а):

Хоть молодую, хоть старую можно есть с кожурой если:
1. Хорошенько промыть
2. Завернуть в фольгу
3. Закопать в угли, оставшиеся после приготовления шашлыка

И не я последний
А Вам бегом абы язвить. Учёные...

0

179

SSh написал(а):

Хоть молодую, хоть старую можно есть с кожурой если:
1. Хорошенько промыть
2. Завернуть в фольгу
3. Закопать в угли, оставшиеся после приготовления шашлыка
:)

Так сейчас на даче и делаю.

0

180

В  кожуре   и под  кожурой  содержится   соланин, это собственно  и есть единственное   вредное ,  а  так же очень  невкусное  вещество в ней. Его количество  зависит  от  сорта,  климатических  условий,  и просто воли  случая .  Именно  он  и дает  горечь   и  изжогу,  если  почувствовали -   что кожура горькая - лучше   ее  не  есть . Вот  и все,  и весь  секрет. Это относится  только  к вареному.  При печении  же   и запекании    при высокой  температуре  почти   весь  соланин   разрушается  и даже  ту что горчила  при варке -  можно   есть незаметно,  проверено.

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


создать форум