всегда достаётся спинная часть с этими самыми почками-яйцами, потому что у него часто спина болит.
Больную спину лечить поеданием спинной части? Оригинально... 
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?
всегда достаётся спинная часть с этими самыми почками-яйцами, потому что у него часто спина болит.
Больную спину лечить поеданием спинной части? Оригинально... 
Admin написал(а):
всегда достаётся спинная часть с этими самыми почками-яйцами, потому что у него часто спина болит.
Больную спину лечить поеданием спинной части? Оригинально...
Клин клином вышибают.
В курином мясе есть два
Две почки, две жировых копчиковых железы, и два семенника у петухов. Кто знает где что? Ха-Ха-Ха!
Клин клином вышибают.
Или подобное лечится подобным.Рецепт алкаша
Про ангину и мороженное читал и даже сам пару раз успешно реализовал "рецепт". Но про спину впервые слышу. 
Или подобное лечится подобным.Рецепт алкаша
Рецепт Воланда (Сатаны).
"Дорогой Степан Богданович, – заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, – никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу – лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской..."
Admin написал(а):
Или подобное лечится подобным.Рецепт алкаша
Рецепт Воланда (Сатаны).
"Дорогой Степан Богданович, – заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, – никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу – лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской..."
Святые слова. 
https://hi-tech.mail.ru/news/101941-v-m … t-pochemu/ В микроволновке нельзя греть еду в пластиковой посуде.
И как теперь жить...
А какао полезно) https://vfokuse.mail.ru/article/evrika- … -68551824/
В СССР его любили почему-то
https://litlife.club/books/235544/read?page=18
"Лишь бы хватило места. На сковородке жарилась яичница с сосисками, в кастрюльке варилось какао на молоке, а в другой кастрюльке - картошка. А сам капитан чистил в это время леща величиной по крайней мере с поросенка."
Продолжение темы, про Бараньи яйца ..
https://www.linux.org.ru/forum/talks/15078517
" Он там рассказывал о своей молодости. Как он попал под трактор у нас тут, на Алчедате. Работал в поле... Врачи сразу сказали «не жилец». Отнесли в морг (а он живой). Потом в морг занесли другого человека. Он на спор съел много сухого гороха, он у него в животе распух и человек умер. Занесли и увидели, что Мишулин жив. Поэтому в передаче в тот день он приготовил гороховый суп, потому что горох спас ему жизнь
Годные истории.
Deleted (28.06.19 14:23:48 MSK"
"Ответ на: комментарий от ZenitharChampion 28.06.19 14:29:34 MSK
И это ты ещё не знаешь, что в Смаке в 1994-1995 приготовил Кикабидзе
Яйца барана.
Im_not_a_robot ★★★★★ (28.06.19 19:33:46 MSK)
Ссылка" !
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion 28.06.19 14:29:34 MSK
И это ты ещё не знаешь, что в Смаке в 1994-1995 приготовил Кикабидзе ) Треш, угар и содомия 90-х
Бараньи яйца. Секрет Полишинеля, блн.
anto215 ★★ (29.06.19 00:28:35 MSK)
Ссылка !
Ботулизма - страшная вещь... https://news.mail.ru/incident/68639496/
Ботулизма - страшная вещь... https://news.mail.ru/incident/68639496/
1. Бизнес на крови ( сюда отнесем и паленое бухло)
2. Не гнался бы ты, поп, за дешевизной.
3. Человек теряет элементарные бытовые навыки, отрицая опыт предков
4. Человек, не читающий книг, дичает. Пренебрегает санитарными нормами и привычками.
Блоги и социальные сети референтных знаний не дают, а плодят опасные фейки
Отредактировано f300 (2025-11-09 12:19:03)
Массовое заражение ботулизмом в Новой Москве — пять человек попали в реанимацию после употребления домашних солений. По информации Mash, семья купила консервированные овощи с рук в районе Коммунарки. После употребления у всех началась тошнота и рвота, дыхательная недостаточность. Единственный, кто не пострадал, — трёхлетний ребёнок, которого не кормили соленьями. Все пятеро подключены к ИВЛ — у них тяжелая интоксикация. Предварительно, число отравившихся может вырасти.
Сколько народ предупреждали не покупать солений у неизвестных бабулек... Как и "домашние" консервы...
Кстати как токсин ботрулизма, а также бледной поганки попадают в кровь. Это ведь полипептиды, белки, по сути, и должны сразу же в желудке перевариваться, распадаться на аминокислоты.
Ха-Ха-Ха!!! Так скушай и прикажи: Переваривайся и распадайся, сцуко! 
На базаре госприёмки нет. Сам себе госприёмка. Там даже личность продавца надо смотреть. Это те не супермаркет с пластик едой, где консерванты в еду встроенны и хрен их оттуда уже вытащишь.
Отредактировано viczai (2025-11-09 16:40:42)
Нет базара) У нас тут на подоконниках иногда баночки выставляют. И злой "поллюции" не боятся. Идёшь и облизываешься, но "очко играет". Ха-Ха-Ха!
https://cloud.mail.ru/public/Q1ow/NF6u2h6wr
Хотя бы
Перейти к содержимому
Журнал чатаВы сказали:
Токсины ботулизма и бледной поганки - полипептиды, то есть белки. Почему они попадают в кровь, а не перевариваются в желудке, как другие белки ?
ChatGPT сказал:
Отличный вопрос — и действительно, это одно из удивительных свойств самых сильных природных ядов.
Разберёмся по шагам 👇🧪 1. Да, токсины ботулизма и бледной поганки — это белки
Ботулотоксин — это крупный белковый полипептид (примерно 150 кДа), вырабатываемый бактерией Clostridium botulinum.Аматоксины (яд бледной поганки, напр. α-аманитин) — тоже циклические полипептиды, но очень маленькие и необычно устойчивые к разрушению.
🧬 2. Почему обычные белки перевариваются
В желудке и кишечнике белки обычно:Денатурируются (разворачиваются) под действием кислоты.
Расщепляются ферментами (пепсин, трипсин, химотрипсин и др.) на аминокислоты и короткие пептиды.
Эти продукты потом всасываются, и исходная структура белка теряется полностью.⚗️ 3. Почему ботулотоксин и аманитины не разрушаются как обычные белки
Причины разные, но общая идея — высокая устойчивость структуры и особые пути всасывания:🔹 Ботулотоксин
Имеет многоуровневую защиту: он связан с другими белками (так называемыми «комплексами»), которые защищают его от кислоты и ферментов желудка.Эти комплексы помогают токсину прошагать через кишечную стенку в кровь, не разрушаясь.
После всасывания ботулотоксин попадает в нервные окончания и блокирует выделение ацетилхолина → паралич.
🔹 Аманитины (токсины бледной поганки)
Это маленькие циклические пептиды (обычно 8 аминокислот, замкнутые в кольцо).Циклическая структура делает их неуязвимыми для протеаз (ферменты не могут «подступиться» к пептидной связи, если нет свободных концов).
Они спокойно проходят через слизистую кишечника в кровь.
В печени они накапливаются и блокируют фермент РНК-полимеразу II, что останавливает синтез белка и вызывает гибель клеток печени.
💡 Итог:
Токсин Почему не переваривается Как попадает в кровь
Ботулотоксин Защищён белковыми комплексами, устойчив к ферментам Через кишечник (транспортеры + эндоцитоз)
Аманитины Циклическая структура — ферменты не могут расщепить Проникают через кишечную стенку и транспортируются в кровь
Хочешь, я добавлю краткую сравнительную схему/рисунок про это — как они проходят ЖКТ и попадают в кровь?
можно, вместо дурацкого ржания
Нет базара) У нас тут на подоконниках иногда баночки выставляют. И злой "поллюции" не боятся. Идёшь и облизываешься, но "очко играет". Ха-Ха-Ха!
https://cloud.mail.ru/public/Q1ow/NF6u2h6wr
Я однажды сам съел и бригаду вареньем накормил... и пока живу. Я знал/догадывался кто это выставил. 

А ещё есть очень интересный токсин - рицин) Ха-Ха-Ха!
Отредактировано LLL_MMM (2025-11-09 17:18:17)
бригаду вареньем накормил...
Разве ботулизма в варенье бывает?
ВиП написал(а):
бригаду вареньем накормил...
Разве ботулизма в варенье бывает?
Там другого дерьма много иногда бывает.
Хотя бы
[так]
можно, вместо дурацкого ржания
Прекрасный пример! Теперь прежде, чем ржать, можно пройти тест на адекватность у ИИ.
Отредактировано ВиНи (2025-11-09 18:21:43)
рицин)
Да, забыл про него.Тоже белковый. Хотя недавно читал в велосипедии, после разговора про касторку. Дети очень не любят пить касторку, но охотно предают семена клещевины. Что приводит к тяжелейшим отравлениям.
У нас клещевины нет вроде, не встречал. Да и нет тут вообще сильноядовитых ни грибов, ни растений. Волчьи ягоды разве. Что в них- тот же соланин что и в паслёне и картошке зелёных, или что похуже ?
У всех этих трёх ядов разный механизм злодействия-непереваривания. И разная устойчивость к нагреву. Ботулизму достаточно прокипятить. Споры останутся, но они яда сразу не произведут. Поганку хоть жарь, хоть парь хоть копти- бесполезно. Рицин посередине, надо очень хорошо жарить и не факт что выжаришь.
Насчёт варенья не знаю, думаю что меньше вероятность, белки в нём всё же есть, но варенье реже заготавливают с закруткой, без воздуха - необходимое условие для ботулизма. Лучше обычные незакрученые заготовки. Забродит, прокиснет, протухнет, но без ботулизма обойдётся.
Кстати, в этом году я съел несколько двух- трёхлитровых банок маринованых огурцов и помидор выдержки не менее года, крышки уже поржавели сверху, еле открыл.Поскольку пишу эти строки, жив ещё. Но вздутия не было, уксусу и соли не пожалели,
Отредактировано Admin (2025-11-09 18:29:52)
А давайте тут договоримся ИИ больше не цитировать. У нас и так мозгов своих хватает. А то ИИ только то, что по придуманному кем то пляшет. Ну поигрались, ну и хватит. :_) А то уже раздражать начинает. Ничего нового, но типа всё знаю. Не наши это "люди".
Отредактировано viczai (2025-11-09 19:19:19)
А давайте тут договоримся
пусть другие особо одарённые пользователи нормально отвечают.
Обсуждение с ИИ перенесено в соответствующую тему.
Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ
и если
У нас и так мозгов своих хватает
то разжуйте мне там то, что ИИ дуро..ы, ещё раз, запрещают.
Как говорил один знакомый - варенье - не портится . У него до сих пор стоит 80х годов. И нового периодически притаскивал еще.
У нас клещевины нет вроде, не встречал. Да и нет тут вообще сильноядовитых ни грибов, ни растений. Волчьи ягоды разве. Что в них- тот же соланин что и в паслёне и картошке зелёных, или что похуже ?
У всех этих трёх ядов разный механизм злодействия-непереваривания. И разная устойчивость к нагреву. Ботулизму достаточно прокипятить. Споры останутся, но они яда сразу не произведут. Поганку хоть жарь, хоть парь хоть копти- бесполезно. Рицин посередине, надо очень хорошо жарить и не факт что выжаришь.
Я вообще из ядовитых растений у нас реально встречал только "вороний глаз" . Ну и лютик едкий еще, который у всех есть, это не в счет.
Всех остальных нет. Ни цикуты, ни вирозы, ни клещевины, ни чего еще ..
Климат не тот видимо.
| А что вы здесь мне скажете, какой "юмор"? | Радиоприем. Радиосвязь | 2023-10-10 |
| Самоделки домашние, дачные и другие | Не про радио | 2025-08-02 |
| Здоровье чай вода | Не про радио | 2025-11-26 |
| Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ | Не про радио | 2025-12-18 |
| Про музыку | Не про радио | Вчера |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?