Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


Кто как и чем питается?

Сообщений 1351 страница 1380 из 1405

1351

Admin написал(а):

всегда  достаётся спинная часть с этими самыми почками-яйцами, потому что у него часто спина болит.

Больную спину лечить поеданием спинной части? Оригинально...  :)

0

1352

SerSer написал(а):

Admin написал(а):

    всегда  достаётся спинная часть с этими самыми почками-яйцами, потому что у него часто спина болит.

Больную спину лечить поеданием спинной части? Оригинально...  :)

Клин клином вышибают.

0

1353

Admin написал(а):

В курином мясе есть два

Две почки, две жировых копчиковых железы, и два семенника у петухов. Кто знает где что? Ха-Ха-Ха!

0

1354

LLL_MMM написал(а):

Клин клином вышибают.

Или подобное лечится подобным.Рецепт алкаша

0

1355

Про ангину и мороженное читал и даже сам пару раз успешно реализовал "рецепт". Но про спину впервые слышу.  :unsure:

0

1356

Admin написал(а):

Или подобное лечится подобным.Рецепт алкаша

Рецепт Воланда (Сатаны).
"Дорогой Степан Богданович, – заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, – никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу – лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской..."

0

1357

f300 написал(а):

Admin написал(а):

    Или подобное лечится подобным.Рецепт алкаша

Рецепт Воланда (Сатаны).
"Дорогой Степан Богданович, – заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, – никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу – лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской..."

Святые слова.  :D

0

1358

https://hi-tech.mail.ru/news/101941-v-m … t-pochemu/ В микроволновке нельзя греть еду в пластиковой посуде.
И как теперь жить...

0

1359

А какао полезно) https://vfokuse.mail.ru/article/evrika- … -68551824/

0

1360

В   СССР   его любили почему-то
https://litlife.club/books/235544/read?page=18

"Лишь бы хватило места. На сковородке жарилась яичница с сосисками, в кастрюльке варилось какао на молоке, а в другой кастрюльке - картошка. А сам капитан чистил в это время леща величиной по крайней мере с поросенка."

0

1361

Продолжение  темы,  про Бараньи  яйца ..

https://www.linux.org.ru/forum/talks/15078517

" Он там рассказывал о своей молодости. Как он попал под трактор у нас тут, на Алчедате. Работал в поле... Врачи сразу сказали «не жилец». Отнесли в морг (а он живой). Потом в морг занесли другого человека. Он на спор съел много сухого гороха, он у него в животе распух и человек умер. Занесли и увидели, что Мишулин жив. Поэтому в передаче в тот день он приготовил гороховый суп, потому что горох спас ему жизнь

Годные истории.

Deleted (28.06.19 14:23:48 MSK"

"Ответ на: комментарий от ZenitharChampion 28.06.19 14:29:34 MSK

И это ты ещё не знаешь, что в Смаке в 1994-1995 приготовил Кикабидзе

Яйца барана.

Im_not_a_robot ★★★★★ (28.06.19 19:33:46 MSK)
Ссылка" !

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion 28.06.19 14:29:34 MSK

И это ты ещё не знаешь, что в Смаке в 1994-1995 приготовил Кикабидзе ) Треш, угар и содомия 90-х

Бараньи яйца. Секрет Полишинеля, блн.

anto215 ★★ (29.06.19 00:28:35 MSK)
Ссылка !

0

1362

Ботулизма - страшная вещь... https://news.mail.ru/incident/68639496/

0

1363

LLL_MMM написал(а):

Ботулизма - страшная вещь... https://news.mail.ru/incident/68639496/

1. Бизнес на крови ( сюда отнесем и паленое бухло)
2. Не гнался бы ты, поп, за дешевизной.
3. Человек теряет элементарные бытовые навыки, отрицая опыт предков
4. Человек, не читающий книг, дичает. Пренебрегает санитарными нормами и привычками.
Блоги и социальные сети референтных знаний не дают, а плодят опасные фейки

Отредактировано f300 (2025-11-09 12:19:03)

0

1364

LLL_MMM написал(а):

https://news.mail.ru/incident/68639496/

А что там? У меня даже с ВПН
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t444982.jpg

Отредактировано SerSer (2025-11-09 13:13:01)

0

1365

Массовое заражение ботулизмом в Новой Москве — пять человек попали в реанимацию после употребления домашних солений. По информации Mash, семья купила консервированные овощи с рук в районе Коммунарки. После употребления у всех началась тошнота и рвота, дыхательная недостаточность. Единственный, кто не пострадал, — трёхлетний ребёнок, которого не кормили соленьями. Все пятеро подключены к ИВЛ — у них тяжелая интоксикация. Предварительно, число отравившихся может вырасти.

0

1366

Сколько народ предупреждали не покупать солений у неизвестных бабулек... Как и "домашние" консервы...

0

1367

Кстати как токсин ботрулизма, а также бледной поганки попадают в кровь. Это ведь полипептиды, белки, по сути, и должны сразу же в желудке перевариваться, распадаться на аминокислоты.

0

1368

Ха-Ха-Ха!!! Так скушай и прикажи: Переваривайся и распадайся, сцуко!  :D

0

1369

На базаре госприёмки нет. Сам себе госприёмка. Там даже личность продавца надо смотреть. Это те не супермаркет с пластик едой, где консерванты в еду встроенны и хрен их оттуда уже вытащишь.

Отредактировано viczai (2025-11-09 16:40:42)

-1

1370

Нет базара) У нас тут на подоконниках иногда баночки выставляют. И злой "поллюции" не боятся. Идёшь и облизываешься, но "очко играет". Ха-Ха-Ха!
https://cloud.mail.ru/public/Q1ow/NF6u2h6wr

0

1371

Хотя бы

так

Перейти к содержимому
Журнал чата

Вы сказали:
Токсины ботулизма и бледной поганки - полипептиды, то есть  белки. Почему они попадают в кровь, а не перевариваются в желудке, как другие белки ?
ChatGPT сказал:
Отличный вопрос — и действительно, это одно из удивительных свойств самых сильных природных ядов.
Разберёмся по шагам 👇

🧪 1. Да, токсины ботулизма и бледной поганки — это белки
Ботулотоксин — это крупный белковый полипептид (примерно 150 кДа), вырабатываемый бактерией Clostridium botulinum.

Аматоксины (яд бледной поганки, напр. α-аманитин) — тоже циклические полипептиды, но очень маленькие и необычно устойчивые к разрушению.

🧬 2. Почему обычные белки перевариваются
В желудке и кишечнике белки обычно:

Денатурируются (разворачиваются) под действием кислоты.

Расщепляются ферментами (пепсин, трипсин, химотрипсин и др.) на аминокислоты и короткие пептиды.
Эти продукты потом всасываются, и исходная структура белка теряется полностью.

⚗️ 3. Почему ботулотоксин и аманитины не разрушаются как обычные белки
Причины разные, но общая идея — высокая устойчивость структуры и особые пути всасывания:

🔹 Ботулотоксин
Имеет многоуровневую защиту: он связан с другими белками (так называемыми «комплексами»), которые защищают его от кислоты и ферментов желудка.

Эти комплексы помогают токсину прошагать через кишечную стенку в кровь, не разрушаясь.

После всасывания ботулотоксин попадает в нервные окончания и блокирует выделение ацетилхолина → паралич.

🔹 Аманитины (токсины бледной поганки)
Это маленькие циклические пептиды (обычно 8 аминокислот, замкнутые в кольцо).

Циклическая структура делает их неуязвимыми для протеаз (ферменты не могут «подступиться» к пептидной связи, если нет свободных концов).

Они спокойно проходят через слизистую кишечника в кровь.

В печени они накапливаются и блокируют фермент РНК-полимеразу II, что останавливает синтез белка и вызывает гибель клеток печени.

💡 Итог:
Токсин Почему не переваривается Как попадает в кровь
Ботулотоксин Защищён белковыми комплексами, устойчив к ферментам Через кишечник (транспортеры + эндоцитоз)
Аманитины Циклическая структура — ферменты не могут расщепить Проникают через кишечную стенку и транспортируются в кровь
Хочешь, я добавлю краткую сравнительную схему/рисунок про это — как они проходят ЖКТ и попадают в кровь?

   

можно, вместо дурацкого ржания

+1

1372

LLL_MMM написал(а):

Нет базара) У нас тут на подоконниках иногда баночки выставляют. И злой "поллюции" не боятся. Идёшь и облизываешься, но "очко играет". Ха-Ха-Ха!
https://cloud.mail.ru/public/Q1ow/NF6u2h6wr

Я однажды сам съел и бригаду вареньем накормил... и пока живу. Я знал/догадывался кто это выставил. :)
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t114757.jpg

0

1373

А ещё есть очень интересный токсин - рицин) Ха-Ха-Ха!

Отредактировано LLL_MMM (2025-11-09 17:18:17)

0

1374

ВиП написал(а):

бригаду вареньем накормил...

Разве ботулизма в варенье бывает?

0

1375

LLL_MMM написал(а):

ВиП написал(а):

    бригаду вареньем накормил...

Разве ботулизма в варенье бывает?

Там другого дерьма много иногда бывает.

0

1376

Admin написал(а):

Хотя бы
        [так]
можно, вместо дурацкого ржания

Прекрасный пример! Теперь прежде, чем ржать, можно пройти тест на адекватность у ИИ.

Отредактировано ВиНи (2025-11-09 18:21:43)

0

1377

LLL_MMM написал(а):

рицин)

Да, забыл про него.Тоже белковый. Хотя недавно читал в велосипедии, после разговора про касторку. Дети очень не любят пить касторку, но охотно предают семена клещевины. Что приводит к тяжелейшим отравлениям.
У нас клещевины нет вроде, не встречал. Да и нет тут вообще сильноядовитых ни грибов, ни растений. Волчьи ягоды разве. Что в них- тот же соланин что и в паслёне и картошке зелёных, или что похуже ?
У всех этих трёх  ядов разный механизм злодействия-непереваривания. И разная устойчивость к нагреву. Ботулизму достаточно прокипятить. Споры останутся, но они яда сразу не произведут. Поганку хоть жарь, хоть парь хоть копти-  бесполезно. Рицин посередине, надо очень хорошо жарить и не факт что выжаришь.
Насчёт варенья не знаю, думаю что меньше вероятность, белки в нём  всё же есть, но варенье реже заготавливают с закруткой, без воздуха - необходимое условие для ботулизма. Лучше обычные незакрученые заготовки. Забродит, прокиснет, протухнет, но без ботулизма обойдётся.
Кстати, в этом году я съел несколько двух- трёхлитровых банок маринованых огурцов и помидор выдержки не менее года, крышки уже поржавели сверху, еле открыл.Поскольку пишу эти строки, жив ещё.  Но вздутия не было, уксусу и соли не пожалели,

Отредактировано Admin (2025-11-09 18:29:52)

0

1378

А давайте тут договоримся ИИ больше не цитировать. У нас и так мозгов своих хватает. А то ИИ только то, что по придуманному кем то пляшет. Ну поигрались, ну и хватит. :_) А то уже раздражать начинает. Ничего нового, но типа всё знаю. Не наши это "люди".

Отредактировано viczai (2025-11-09 19:19:19)

0

1379

viczai написал(а):

А давайте тут договоримся

пусть другие особо одарённые пользователи нормально отвечают.
Обсуждение с ИИ перенесено в соответствующую тему.
Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

и если

viczai написал(а):

У нас и так мозгов своих хватает

то разжуйте мне там то, что ИИ дуро..ы, ещё раз, запрещают.

0

1380

Как  говорил  один знакомый -  варенье - не портится . У  него до сих   пор стоит 80х годов. И  нового периодически притаскивал еще.

Admin написал(а):

У нас клещевины нет вроде, не встречал. Да и нет тут вообще сильноядовитых ни грибов, ни растений. Волчьи ягоды разве. Что в них- тот же соланин что и в паслёне и картошке зелёных, или что похуже ?
У всех этих трёх  ядов разный механизм злодействия-непереваривания. И разная устойчивость к нагреву. Ботулизму достаточно прокипятить. Споры останутся, но они яда сразу не произведут. Поганку хоть жарь, хоть парь хоть копти-  бесполезно. Рицин посередине, надо очень хорошо жарить и не факт что выжаришь.

Я  вообще  из    ядовитых  растений   у нас реально   встречал  только "вороний глаз" . Ну  и лютик  едкий  еще, который  у всех  есть, это не в счет.

Всех   остальных  нет. Ни цикуты,  ни вирозы, ни  клещевины,  ни чего еще ..
Климат  не  тот   видимо.

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


Бесплатно создать форум на ixbb.ru