Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


Кто как и чем питается?

Сообщений 91 страница 120 из 949

91

Эх... Когда-то и у нас были в продаже астраханские. Сейчас только турецкие, албанские и т.п. Хорошо хоть дыни остались. Названы среднеазиатскими ("торпеда"). Блин, страну не смотрел до сих пор. Вкусные.

0

92

SerSer написал(а):

Названы среднеазиатскими ("торпеда")

Узбекские хороши...

0

93

Да. Когда летом с сестрой встречались в Полесске всегда наедались арбузов и узбекских дынь.

0

94

Всё черника пошла. 450 рэ литр. Крупная в этом году. Да и малина сильная в этом году. Фото нет. Взял стакан по 250 рэ на пробу и её уже нет. Мед если есть то его сразу нет. с) Медвежонок Пух идёт в гости иии ... на выходе в дырку нэ лэзет. :_)

Отредактировано viczai (2022-08-13 10:15:19)

0

95

Узбекский плов. У нас его нету. Так хоть посмотреть на него. Ого 3 млн просмотров. Не я один такой любитель. Для кулинарных ютубо зарисовок это очень много.
https://www.youtube.com/watch?v=zRQ7_ehN5QA

0

96

В Самарканде в 82-м вкушал такое, приготовленное на природе. Не так давно ребята узбеки, что мне ремонт делать помогали, а я им кое-что ремонтировал, звали на плов, но не сложилось у меня...

0

97

viczai написал(а):

Узбекский плов. У нас его нету.

На объектах, которые мне довелось строить, у меня трудились узбеки из Узбекистана и узбеки из Таджикистана. И те и другие по каким либо своим торжествам готовили плов. Специально ездили на рынки в поисках своего особенного риса и прочих специй. Мне довелось неоднократно кушать  ими приготовленный плов. Я не мог найти какие либо отличия, но они утверждали, что разница существенная. А тандыр из обожженного кирпича и глины они строили сразу, т.к. лепешки  пекли в большом количестве с запасом на много дней.

Отредактировано 61Welcome61 (2022-09-04 21:26:59)

0

98

Насчёт плова. Я его делаю регулярно, и последнюю свою жену - местную коренную научил готовить. Самое главное, что плов, при всей его "крутости" так то еда для бедняков. И я поясню. В самом распространённом варианте берёшь кило лука, кило моркови, кило риса, сто грамм масла растительного, мяса даже полкило хватит. На всё это 500 р. даже в наше время - за глаза. И этого хватит на десять полноценных порций, если не набрать толпу голодных рыл. Ну ка, назовите блюдо с такой себестоимостью.
Даже живя в Узбекистане, готовку плова и шашлыка только на меня сваливали...  :D
Есть разновидности плова для торжеств, но там уже требуется добавление некоторых ингредиентов, которые не применяют в "повседневных" пловах.
P.S. Мне многие в шутку предъявляют претензии, типа: -Ты сволочь, раньше ели рисовую хрень, нам говорили, что это плов, мы верили. Теперь не едим. Народ обижается. А мы теперь знаем, какой плов должен быть.

Отредактировано angren68 (2022-09-04 22:21:17)

0

99

angren68 написал(а):

Самое главное, что плов, при всей его "крутости" так то еда для бедняков.

Полностью согласен. Он довольно прост в изготовлении, но сытен. Слишком много антуражу придают довольно простым блюдам, будь то пицца, плов  или суши/ролы.
У нас технолог работает, которая трижды посещала Италию на периоды обучения и приема оборудования (22 станка). Сама она прекрасно готовит, ее пироги, выпечка и прочие блюда всегда выше всяких похвал. Спросил я ее про пиццу в Италии, ответ обескуражил - куски теста с тонким слоем какой то непонятной начинки и толстым слоем понтов. Ее угощали в Риме, в Венеции в довольно дорогих заведениях, но она была разочарована.

0

100

viczai написал(а):

Узбекский плов. У нас его нету

У нас есть. Потому как во-первых, на каждом углу "Восточная кухня", и в большинстве там орудуют именно узбеки. В каждой точке плов немного отличается, в-основном качеством мяса и степенью измельчения ингредиентов (морковь может быть мелкой стружкой, а может - крупными кусками). Мясо предлагается в двух вариантах - свинина или курица. В узбекском плове обязательно зира. Практически в любом продуктовом супер(и-не-очень)маркете можно купить готовый плов, правда, в большинстве случаев будет уже холодный.
А во-вторых, как плов так и шашлык уже много лет имеют статус "русской кухни" - трудно найти русского мужика, который бы их не мог сделать (и делают регулярно).
Тандыр тоже довольно быстро стал входить в употребление - многие имеют его на даче или в частном доме. Правда в-основном его употребляют не для изготовления лепешек, а готовят в нем мясо, рыбу, птицу, в том числе и шашлык. И как правило, не строят стационарную конструкцию, а используют готовый тандыр в виде законченного изделия, типо такова:

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t612064.jpg
(изображение позаимствовано с интернета).
Ну а уж мангал и казан есть практически на каждой даче и в гараже (у меня тоже есть).

Отредактировано Andrew55 (2022-09-05 01:38:37)

0

101

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/t354793.jpg

0

102

У нас прищёл новый мастер и получил 1ю ЗП... ну надо ж проставиться. Был коньячок и 2 торта . Съели сначала вот такой.
http://ipic.su/img/img7/tn/DSCN6380.1663694339.jpg
Думаю городок Киiв все знают и чем он именно сейчас "знаменит" тоже. А потом посидели... покурили... поговорили.
http://ipic.su/img/img7/tn/DSCN6379.1663694467.jpg

Отредактировано ВиП (2022-09-20 20:23:35)

0

103

ВиП написал(а):

покурили...

Не знаю почему прочитал вначале папиросы пУтина... Потом врубился - название путИна. Остался вопрос - хрена на путИне делают военные корабли?

0

104

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

    покурили...

Не знаю почему прочитал вначале папиросы пУтина... Потом врубился - название путИна. Остался вопрос - хрена на путИне делают военные корабли?

Охраняют рыбаков от возможного нападения кого-то из прибалтов. :)

0

105

Жизнь не малина, но ... виноград. :_) местный.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/31/t458110.jpg

Отредактировано viczai (2022-09-21 12:44:00)

0

106

Приехал в воскресенье на дачу и вижу
http://ipic.su/img/img7/tn/DSCN6381.1663776790.jpg
Эта слива начала клонится в начале лета... по мере увеличения слив клонилась и клонилась, и... Вот так она выглядела ранее.
http://ipic.su/img/img7/tn/DSCN6378.1663777246.jpg
Я чувствовал что упадёт и предлагал привязать, но меня отговорили. :(
А вот что с неё получилось
http://ipic.su/img/img7/tn/DSCN6382.1663777000.jpg
Жалко сливу... остальные ещё маленькие.

0

107

У меня в прошлом году одна из двух ветвей яблони обломилась. Так жалко. Очень вкусные яблоки на ней - конфетная. Не установил подпорки вовремя дуралей... С соседом приподняли ветку (была сломана наполовину) и поставили подпорку. Чтобы приподнять пришлось много попилить для облегчения веса. С яблоками конечно. Что остались позже созрели. Ну и ветку осенью отпилил окончательно. В этом году яблони отдыхают и мы вместе с ними.

ВиП написал(а):

Жалко сливу...

Да уж. Слива знатная.

Отредактировано SerSer (2022-09-21 22:01:28)

0

108

SerSer написал(а):

Не знаю почему прочитал вначале папиросы пУтина... Потом врубился - название путИна. Остался вопрос - хрена на путИне делают военные корабли?

Если их не охранять, могут в Китай да Японию свалить, либо китайцы/японцы улов отбернут!  :D

Отредактировано angren68 (2022-09-25 18:44:39)

0

109

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2022/10/5f20ca14263736b87fc8d9273d881c20.png

0

110

Ладно болты, а конфетных зубов не встречали ?

0

111

Нет, только пирожное или что там в виде кучи-какашки (в магазине приколов).

0

112

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/29/t617665.jpg
:D
Буттербродные гурманы - объединяйтесь!

0

113

И опять "конский" (?) щавель.Обнаружил его в этом году раньше.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t593869.jpg
только вместо "мяса" придётся использовать не сардельки, а рыбные консервы.

0

114

Admin написал(а):

И опять "конский" (?) щавель.Обнаружил его в этом году раньше.

только вместо "мяса" придётся использовать не сардельки, а рыбные консервы.

Если реально "конский" щавель, то не будет у блюда вкуса. Дай-то бог, чтобы не отравились. С настоящим, НЕконским щавелем, очень вкусные блюда получаются!
P.S. Нет никакой сложности отличить. Настоящий щавель приятен не вкус, имеет небольшую кислинку (приятную). "Конский" вызывает неприятие сразу. Их вообще НЕВОЗМОЖНО перепутать.

Отредактировано angren68 (2023-05-04 20:23:10)

0

115

angren68 написал(а):

Дай-то бог, чтобы не отравились.

Прошлый год всегда кушал.

angren68 написал(а):

С настоящим,

С которым с грядки- конечно вкуснее.

0

116

Кто чем питается ....и моется. :_)
А надоели все зупные пасты и стир порошки Ариель... Потому что. Хотя с ними всё нормально. Приелись. Надо менять.
Вот такой букет купил. Поменял всё одномоментно. У своего продавца мыльно пузырных принадлежностей. Помылся, чай пью. Разглядываю в интернете отзывы на них. :_)Да и перешёл с Сб помывки на Пт. Сразу "прибавка" день отдыха. А до этого вообще по Чт мылся. Чтобы Чистый Чт не пропустить, ну и чтобы вода не просаживалась из-за недонапора.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/31/t196466.jpg
https://irecommend.ru/content/vy-zameti … enyi-tsvet
https://irecommend.ru/content/stiralnyi … 100-pyaten
Ну паста по вкусу ничего. Т.е. уже вкусняк поменял. Чё и нужно было. А порошок не понятно пока.

Отредактировано viczai (2023-06-30 15:52:41)

0

117

Котлеты из горбуши. Рыба мечет икру иии... котлеты. :_)
https://www.delikateska.ru/recipes/kotl … bushi-2885
Из магаза то же себе нормальные. Пока пост идёт самое то.

Отредактировано viczai (2023-07-01 11:05:17)

0

118

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t365498.jpg
:D

Отредактировано SerSer (2023-07-13 20:20:13)

0

119

viczai написал(а):

Кто чем питается ....и моется. :_)
А надоели все зупные пасты и стир порошки Ариель... Потому что. Хотя с ними всё нормально. Приелись. Надо менять.
Вот такой букет купил. Поменял всё одномоментно. У своего продавца мыльно пузырных принадлежностей. Помылся, чай пью. Разглядываю в интернете отзывы на них. :_)Да и перешёл с Сб помывки на Пт. Сразу "прибавка" день отдыха. А до этого вообще по Чт мылся. Чтобы Чистый Чт не пропустить, ну и чтобы вода не просаживалась из-за недонапора.

Раньше   зубные порошки  даже  ели , в  СССР ...

"  ..
– Вы что, женщина, себе позволяете? Вы почему так вес набираете? Вы должны забыть слово «соль». Ни грамма соли в день! Что вы ели сегодня?

– Бананы и коробку зубного порошка, – честно отвечала я.

– А как вы его едите? Вы его водой размешиваете? – интересовался гинеколог с важным видом.

– Нет, просто так, чайной ложкой.

– Но это же невкусно, – возражал он.

– Я, пока не была беременна, тоже так думала. "

0

120

AZUS6 написал(а):

viczai написал(а):

    Кто чем питается ....и моется. :_)
    А надоели все зупные пасты и стир порошки Ариель... Потому что. Хотя с ними всё нормально. Приелись. Надо менять.
    Вот такой букет купил. Поменял всё одномоментно. У своего продавца мыльно пузырных принадлежностей. Помылся, чай пью. Разглядываю в интернете отзывы на них. :_)Да и перешёл с Сб помывки на Пт. Сразу "прибавка" день отдыха. А до этого вообще по Чт мылся. Чтобы Чистый Чт не пропустить, ну и чтобы вода не просаживалась из-за недонапора.

Раньше   зубные порошки  даже  ели , в  СССР ...

"  ..
– Вы что, женщина, себе позволяете? Вы почему так вес набираете? Вы должны забыть слово «соль». Ни грамма соли в день! Что вы ели сегодня?

– Бананы и коробку зубного порошка, – честно отвечала я.

– А как вы его едите? Вы его водой размешиваете? – интересовался гинеколог с важным видом.

– Нет, просто так, чайной ложкой.

– Но это же невкусно, – возражал он.

– Я, пока не была беременна, тоже так думала. "

А где AZUS6 сейчас берёт зубной порошок? Или просто мел. У меня есть цельный кусок мела примерно в 7...8 кг. Если надо, то ещё привезу в августе вот отсюда.
http://ipic.su/img/img7/tn/DSCN5141.1689277106.jpg
Это меловые горы в Белгородской области... в августе отпуск и туда поеду... родился я там.

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


создать форум