Кто как и чем питается?
Сообщений 61 страница 90 из 949
Поделиться622022-07-24 12:26:29
Мороженные бананы это просто льдышка во рту... моветон.
Дык я их и не употребляю. Я ж писал - сестра.
В этом году просто изобилие клубники, малины, смородины...
Ну клубники не очень-то и много было. Малины как обычно - норм. И, как обычно, смородины красной и чёрной много. Хорошо этот год не яблочный (а может и не очень - яблоки я люблю). Не надо будет вёдрами носить в канаву выбрасывать.
Отредактировано SerSer (2022-07-24 12:29:25)
Поделиться632022-07-24 21:40:28
ВиП написал(а):
Мороженные бананы это просто льдышка во рту... моветон.
Дык я их и не употребляю. Я ж писал - сестра.
61Welcome61 написал(а):
А я вообще писал.
В этом году просто изобилие клубники, малины, смородины...Ну клубники не очень-то и много было. Малины как обычно - норм. И, как обычно, смородины красной и чёрной много. Хорошо этот год не яблочный (а может и не очень - яблоки я люблю). Не надо будет вёдрами носить в канаву выбрасывать.
Отредактировано SerSer (Сегодня 12:29:25)
Какую канаву... соковыжималка и малость сахара и дрожжец... хороший и не дорогой напиток получается жажду летом - осенью - зимой и весной утолять. В канаву это преступление. Или можно уж потом после удаления жажды туда прилечь... ну чтобы отдохнуть по человечески.
Поделиться652022-08-03 20:25:37
Но лучше десертной ложкой
Поделиться662022-08-03 21:29:34
Но лучше десертной ложкой
А просто порезать... религия не позволяет?
Поделиться672022-08-03 21:31:49
можно и порезать
Поделиться682022-08-03 21:35:12
Написал своим-нитратами пугают. В арбузе. Мол у подруги крыс сдох и у дочки температура была
Поделиться702022-08-04 14:36:59
нитратами пугают
Вонано как... А в старину люди изгалялись - селитру (нитрат калия) из говна получали... А, оказывается, всё проще...
Поделиться712022-08-04 16:45:43
Написал своим-нитратами пугают. В арбузе.
Оренбуржье знаменито своими арбузами, которые выращивают в Соль-Илецком районе.
После того, как открыли границы с Казахстаном, массовый завоз этих ягодок с южного Казахстана начинается с первых чисел июля. Все рынки ими завалены. Теперь практически невозможно купить настоящую узбекскую дыню (торпеду) - все из Чимкента. У нас только сейчас началось созревание арбузов, т.к. посадка семян была поздняя из-за дождливого мая, а ягодке при нормальной погоде нужно до 75 дней.
Местные бахчевики обещают поливные арбузы только ближе к середине августа. Суходольные, самые вкусные, которых с каждым годом все меньше и меньше, на конец августа начало сентября. Также и с дынями. Кстати, подобная ситуация складывается и с астраханскими арбузами - как то в Самаре увидели огромное количество арбузов на всех углах, где лица азиатской национальности вовсю уверяли, что толко вчера баржа пришла с Астрахани. Приходим через три дня в Астрахань, а там местных арбузов еще никто с полей не снимал - не созрели еще.
. Мы не берем казахские. Они не вкусные, вялые и есть опасения, причем каждый год подтверждающиеся, что можно отравиться. Обычно я звоню бахчевикам в Соль-Илецком районе и договариваюсь о поездке к ним. 70 км всего то. Зато с поля и без каких либо опасений. И очень вкусные.
Также и пасечниками по меду договариваюсь.
В этом году первоцвет(мед цветочный луговой) уже купил себе и знакомым. Погодные условия позволило пчелкам поработать над гречкой, которая уже давно так не цвела из-за многочисленных засух прошлых лет. Пасечники обещали в эти выходные начать качку гречишного. Заказал, жду.
Но лучше десертной ложкой
У нас довольно распространён упрощенный способ поедания этой ягодки, особенно в полевых условиях - хороший спелый арбуз переламывается по излому от малейшего удара ножом. От с треском лопается и остается только разделить его на две части. Далее народ присаживается с ложками и выедает сердцевину.
Вкуснота!
Отредактировано 61Welcome61 (2022-08-04 17:07:06)
Поделиться722022-08-04 23:25:06
Что делать, если из арбуза постучали в ответ?
Пить надо меньше!
Поделиться732022-08-05 12:23:39
Продолжение арбузной тематики - сегодня на рынке увидел самого ушлого продавана казахских арбузов. Он просто написал на картонке "Арбуз астраханский"!!! Большой оригинал, однако. Наживку закинул и ждет клева доверчивых покупателей.
Отредактировано 61Welcome61 (2022-08-05 12:23:57)
Поделиться742022-08-06 20:01:29
Сегодня ездил за медом. Пасечник привез мой заказ прямо на ярмарку. Пока пробирался к нему через ряды торгующих, то обратил внимание на то, что у всех торговцев арбузами была табличка с указанием родины ягодки. У всех Казахстан и никаких Соль-Илецков и Астрахани. Видно заставили не врать. Кстати и у продавцов меда, которого много в этом году, тоже всякие информационные таблички появились, а не просто цифра. NoName уже не прокатывает, нужна репутация, качество. Конкуренция приличная.
Отредактировано 61Welcome61 (2022-08-06 20:01:52)
Поделиться752022-08-07 00:32:50
Так может понятие "Астраханский" совсем не значит, что "из Астрахани", может это название сорта? Типо как "Болгарский перец" или "Грецкий орех"?
Поделиться762022-08-07 07:42:43
Так может понятие "Астраханский" совсем не значит, что "из Астрахани"
Нет, не может.
Поделиться772022-08-07 08:12:24
Настоящий мёд. По крайней мере на картинке. На базаре всегда 4_5 лотков по 20 медов разных с пробниками. Липа цветочный шалфей гречиха.
https://www.avito.ru/bashkortostan/produkty_pitaniya?q=мед
Туймазы Инзер остальные места не важно какие, надо пробовать. Дожди и погода не равномерны, соответственно раз на раз какой год мёд разный у одного и того же места сбора.
Липа_сосна, Липа_Шалфей, Цветочный(Южная Горная Башкирия). Только это элитные и дорогие.
Больше всего на мой вкус липа_сосна. Сосновое варенье(из шишек) в прошлом году самое дорогое было. А тут просто мёд сразу и то и это. С первого раза и не поймёшь что тебе дали попробовать. Только когда ушёл с базара понял что это было и цену вспомнил что в 2 раза дороже у этого меда, относ цветочного июльского нового урожая.
PS Берещь по 200мл в стаканчике 200-400-600 рэ. А то быстро приедается даже самый роскошный. Поэтому больше 0.5 литра мёда не беру. Я вообще 3 литра не понимаю как можно постоянно его есть. Это не съешь просто физически и приестся так что на следущий год и не вспомнишь про него. ИМХО. Понятно что чем крупнее тара тем дешевле. Но фактор что приестся и перестанешь есть, хоть какой, превалирует. Мед ответственный и полезный продукт. И даже его надо уметь есть. :_) И постоянно, и каждый день, и два раза и только по две столовых ложки.:_)
Отредактировано viczai (2022-08-07 13:01:01)
Поделиться782022-08-07 08:36:09
Туймазы Инзер остальные места не важно какие, надо пробовать.
У нас в основном с районов Оренбургской области, примыкающих к Башкирии, или Исянгулово, Зиянчурино - это уже Башкирия. В этом году май порадовал осадками, природа ожила.
Отредактировано 61Welcome61 (2022-08-07 08:36:46)
Поделиться792022-08-07 08:41:39
Почему мёд хвалят башкирский(как арбузы астраханские).
Поделиться802022-08-07 11:57:20
Почему мёд хвалят башкирский(
Мы, жители степного пояса Евразии, хвалим мед Башкирии, потому что это самые близкие к нам луговые и лесные угодья. Мед Кировский, Пермский, Татарстана ничуть не хуже. Алтайский привозили как то - тоже хорош. Башкирия к нам ближе. Посмотрите на карте
http://orensteppe.org/article/042-043-r … nyy-pokrov
Отредактировано 61Welcome61 (2022-08-07 12:00:08)
Поделиться812022-08-07 12:23:28
как арбузы астраханские).
Наши суходольные очень хороши. Астраханские не пробовал, не могу сравнить. Разговаривал с ребятами с Узбекистана, Киргизии, Таджикистана - наша местная картоха, арбузы и хлеб им очень нравятся.
Поделиться822022-08-07 19:22:51
Все арбузы хороши, если взращены без чрезмерной химии!
Поделиться832022-08-08 04:20:27
с ребятами с Узбекистана
Они и наш виноград очень высоко оценивают. У нас же филоксеры нет и стало быть чистый без опрыскивания растёт. Не такой крупный, но едовые они просто скупают, кто принесёт на рынок на продажу, сам видел ведро винограда купили. А у меня вопрос был зачем столько, они же вино не делают, они ж таджики. А есть ответили. Хотя и ...МАЛИНУ таджики маленькие с полителеновыми пакетами бегают вдоль рынка все и у каждого свой. Это и еда и десерт и сок и всё в одном флаконе и даже папа таджик значит хорошо зарабатывает, раз у 5-ти детишек по литру малины на брата каждому. Т.е. литр малины 300 рэ, стало быть на 5 ртов 1500 рэ. О.
https://www.youtube.com/watch?v=qFpThXkku3k
Отредактировано viczai (2022-08-08 04:25:28)
Поделиться842022-08-09 10:15:08
Да с дорогими сырами у нас напряженка. Как только сыр от 1600рэ появляется больше полгода не держится. (Не знаю как в Москве, у нас на Юж Урале так)
Откуда. Оттуда.
https://www.youtube.com/watch?v=5l4Q7867tRM
Дорогой сыр не каждый покупатель купит раз, сырная закваска как оказалось не размножается и один раз дорого купишь не сквасишь как кефир или сметану, т.е. постоянно надо покупать импортное дорогое сырьё, и три тут ещё за тренд намекают платить.
Отредактировано viczai (2022-08-09 10:18:35)
Поделиться862022-08-09 12:16:19
Да с дорогими сырами у нас напряженка
У вас- это где? В основном торгуют сырами, которые более-менее разбирают. Сыры с ценниками от 900 руб. и выше не столь популярны, но они есть.
В Ленте, в Пятерочке, в Магните, в Метро, у ИП (Сырный дворик) , «Соболев Сыр» https://oren.sobolevcheese.ru/shop#our и еще много https://yandex.ru/maps/48/orenburg/category/cheese_shop/167546488180/?ll=55.096955,51.768199&sll=55.096955,51.768055&z=11
Чем опять ваша душенька не довольна?
Поделиться872022-08-09 12:52:33
Оч интересная мысля. Я её, с Вашего позволения, у Вас умыкну.
Отредактировано ВиП (2022-08-09 12:54:32)
Поделиться882022-08-09 12:52:40
До 900 рэ сыр деньги на ветер, если масс_маркет. Там я сразу после дорогих сыров чуствую ... НЕ ТО. Молоко не то, да и прочее, короче больше не беру вообще. Это уже кто ел домашние сыры местные настоящие любой сразу скажет не полный букет чистоты приготовления. До этого я думал я один такой. Не а.
Отредактировано viczai (2022-08-09 12:53:52)
Поделиться892022-08-09 13:01:02
До этого я думал я один такой. Не а.
И сколько таких? Штуки три есть?
Похожие темы
А что вы здесь мне скажете, какой "юмор"? | Радиоприем. Радиосвязь | 2023-10-10 |
Бред | Не про радио | 2024-11-09 |
Самоделки домашние, дачные и другие | Не про радио | 2023-12-25 |
Про школу | Не про радио | 2023-07-18 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |