Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


Кто как и чем питается?

Сообщений 61 страница 90 из 738

61

В этом году просто изобилие клубники, малины, смородины... Употребляем  в разных видах и комбинациях - живьем, с мороженным, в желе
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/20/t197916.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/20/t534053.jpg

Отредактировано 61Welcome61 (2022-07-24 10:25:48)

0

62

ВиП написал(а):

Мороженные бананы это просто льдышка во рту... моветон.

Дык я их и не употребляю. Я ж писал - сестра.

61Welcome61 написал(а):

В этом году просто изобилие клубники, малины, смородины...

Ну клубники не очень-то и много было. Малины как обычно - норм. И, как обычно, смородины красной и чёрной много. Хорошо этот год не яблочный (а может и не очень - яблоки я люблю). Не надо будет вёдрами носить в канаву выбрасывать.

Отредактировано SerSer (2022-07-24 12:29:25)

0

63

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

    Мороженные бананы это просто льдышка во рту... моветон.

Дык я их и не употребляю. Я ж писал - сестра.
61Welcome61 написал(а):
А я вообще писал.
    В этом году просто изобилие клубники, малины, смородины...

Ну клубники не очень-то и много было. Малины как обычно - норм. И, как обычно, смородины красной и чёрной много. Хорошо этот год не яблочный (а может и не очень - яблоки я люблю). Не надо будет вёдрами носить в канаву выбрасывать.

Отредактировано SerSer (Сегодня 12:29:25)

Какую канаву... соковыжималка и малость сахара и дрожжец... хороший и не дорогой напиток получается жажду летом - осенью - зимой и весной утолять. В канаву это преступление. Или можно уж потом после удаления жажды туда прилечь... ну чтобы отдохнуть по человечески.

0

64

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t32132.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t238118.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t653031.jpg
Буду чавкать
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMedia … tkn=49#lst
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t751113.png

0

65

Но лучше десертной ложкой

0

66

Admin написал(а):

Но лучше десертной ложкой

А просто порезать... религия не позволяет?

0

67

можно и порезать

0

68

Написал своим-нитратами пугают. В арбузе. Мол у подруги крыс сдох и у дочки температура была

0

69

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/29/t356150.jpg
:)

0

70

Admin написал(а):

нитратами пугают

Вонано как... А в старину люди изгалялись - селитру (нитрат калия) из говна получали... А, оказывается, всё проще...

0

71

Admin написал(а):

Написал своим-нитратами пугают. В арбузе.

Оренбуржье знаменито своими арбузами, которые выращивают в Соль-Илецком районе.
После того, как открыли границы с Казахстаном, массовый завоз этих ягодок с южного Казахстана начинается с первых чисел июля. Все рынки ими завалены. Теперь практически невозможно купить настоящую узбекскую дыню (торпеду) - все из Чимкента. У нас только сейчас началось созревание арбузов, т.к. посадка семян была поздняя из-за дождливого мая, а ягодке при нормальной погоде нужно до 75 дней.
Местные бахчевики обещают поливные арбузы только ближе к середине августа. Суходольные, самые вкусные, которых с каждым годом все меньше и меньше, на конец августа начало сентября. Также и с дынями. Кстати, подобная ситуация складывается  и с астраханскими арбузами - как то в Самаре увидели огромное количество арбузов на всех углах, где лица азиатской национальности вовсю уверяли, что толко вчера баржа пришла с Астрахани. Приходим через три дня в Астрахань, а там местных арбузов еще никто с полей не снимал - не созрели еще.
. Мы не берем казахские. Они не вкусные, вялые и есть опасения, причем каждый год подтверждающиеся, что можно отравиться. Обычно я звоню бахчевикам в Соль-Илецком районе и договариваюсь о поездке к ним. 70 км всего то. Зато с поля и без каких либо опасений. И очень вкусные.
Также и пасечниками по меду  договариваюсь.
В этом году первоцвет(мед цветочный луговой) уже купил  себе и знакомым. Погодные условия позволило пчелкам поработать над гречкой, которая уже давно так не цвела из-за многочисленных засух прошлых лет. Пасечники обещали в эти выходные начать качку гречишного. Заказал, жду.

Admin написал(а):

Но лучше десертной ложкой

У нас довольно распространён упрощенный способ поедания этой ягодки, особенно в полевых условиях - хороший спелый арбуз переламывается по излому от малейшего удара ножом. От с треском лопается и остается только  разделить его на две части. Далее народ присаживается с ложками и выедает сердцевину.
Вкуснота!

Отредактировано 61Welcome61 (2022-08-04 17:07:06)

0

72

Amir написал(а):

Что делать, если из арбуза постучали в ответ?
Пить надо меньше!

0

73

Продолжение  арбузной тематики - сегодня на рынке увидел самого ушлого продавана казахских арбузов. Он просто написал на картонке "Арбуз астраханский"!!! Большой оригинал, однако. Наживку закинул и ждет клева доверчивых покупателей.

Отредактировано 61Welcome61 (2022-08-05 12:23:57)

0

74

Сегодня ездил за медом. Пасечник привез мой заказ прямо на ярмарку. Пока пробирался к нему через ряды торгующих, то обратил внимание на то, что у всех торговцев арбузами была табличка с указанием родины ягодки. У всех Казахстан и никаких Соль-Илецков и Астрахани. Видно заставили не врать. Кстати и у продавцов меда, которого много в этом году, тоже всякие информационные таблички появились, а не просто цифра. NoName уже не прокатывает, нужна репутация, качество. Конкуренция приличная.

Отредактировано 61Welcome61 (2022-08-06 20:01:52)

0

75

Так может понятие "Астраханский" совсем не значит, что "из Астрахани", может это название сорта? Типо как "Болгарский перец" или "Грецкий орех"?

0

76

Andrew55 написал(а):

Так может понятие "Астраханский" совсем не значит, что "из Астрахани"

Нет, не может.

0

77

Настоящий мёд. По крайней мере на картинке. На базаре всегда 4_5 лотков по 20 медов разных с пробниками. Липа цветочный шалфей гречиха.
https://www.avito.ru/bashkortostan/produkty_pitaniya?q=мед
Туймазы Инзер остальные места не важно какие, надо пробовать. Дожди и погода не равномерны, соответственно раз на раз какой год мёд разный у одного и того же места сбора.
Липа_сосна, Липа_Шалфей, Цветочный(Южная Горная Башкирия). Только это элитные и дорогие.
Больше всего на мой вкус липа_сосна. Сосновое варенье(из шишек) в прошлом году самое дорогое было. А тут просто мёд сразу и то и это. С первого раза и не поймёшь  что тебе дали попробовать. Только когда ушёл с базара понял что это было и цену вспомнил что в 2 раза дороже у этого меда, относ цветочного июльского нового урожая.
PS Берещь по 200мл в стаканчике 200-400-600 рэ. А то быстро приедается даже самый роскошный. Поэтому больше 0.5 литра мёда не беру. Я вообще 3 литра не понимаю как можно постоянно его есть. Это не съешь просто физически и приестся так что на следущий год и не вспомнишь про него. ИМХО. Понятно что чем крупнее тара тем дешевле. Но фактор что приестся и перестанешь есть, хоть какой, превалирует. Мед ответственный и полезный продукт. И даже его надо уметь есть. :_) И постоянно, и каждый день, и два раза и только по две столовых ложки.:_)

Отредактировано viczai (2022-08-07 13:01:01)

0

78

viczai написал(а):

Туймазы Инзер остальные места не важно какие, надо пробовать.

У нас в  основном с районов Оренбургской области, примыкающих к Башкирии, или Исянгулово, Зиянчурино - это уже Башкирия. В этом году май порадовал осадками, природа ожила.

Отредактировано 61Welcome61 (2022-08-07 08:36:46)

0

79

Почему мёд хвалят башкирский(как арбузы астраханские).

0

80

Admin написал(а):

Почему мёд хвалят башкирский(

Мы, жители степного пояса Евразии, хвалим мед Башкирии, потому что это самые близкие к нам луговые и лесные угодья. Мед Кировский, Пермский, Татарстана ничуть не хуже. Алтайский привозили как то - тоже хорош. Башкирия к нам ближе. Посмотрите на картеhttps://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/20/t97988.png
http://orensteppe.org/article/042-043-r … nyy-pokrov

Отредактировано 61Welcome61 (2022-08-07 12:00:08)

0

81

Admin написал(а):

как арбузы астраханские).

Наши суходольные очень хороши. Астраханские не пробовал, не могу сравнить. Разговаривал  с ребятами с Узбекистана, Киргизии, Таджикистана - наша местная картоха, арбузы и хлеб им очень нравятся.

0

82

Все арбузы хороши, если взращены без чрезмерной химии!

0

83

61Welcome61 написал(а):

с ребятами с Узбекистана

Они и наш виноград очень высоко оценивают. У нас же филоксеры нет и стало быть чистый без опрыскивания растёт. Не такой крупный, но едовые они просто скупают, кто принесёт на рынок на продажу, сам видел ведро винограда купили. А у меня вопрос был зачем столько, они же вино не делают, они ж таджики. А есть ответили.  Хотя и ...МАЛИНУ таджики маленькие с полителеновыми пакетами бегают вдоль рынка все и у каждого свой. Это и еда и десерт и сок и всё в одном флаконе и даже папа таджик значит хорошо зарабатывает, раз у 5-ти детишек по литру малины на брата каждому. Т.е. литр малины 300 рэ, стало быть на 5 ртов 1500 рэ. О.
https://www.youtube.com/watch?v=qFpThXkku3k

Отредактировано viczai (2022-08-08 04:25:28)

0

84

Да с дорогими сырами у нас напряженка. Как только сыр от 1600рэ появляется больше полгода не держится. (Не знаю как в Москве,  у нас на Юж Урале так)
Откуда. Оттуда.
https://www.youtube.com/watch?v=5l4Q7867tRM
Дорогой сыр не каждый покупатель купит раз, сырная закваска как оказалось не размножается и один раз дорого купишь не сквасишь как кефир или сметану, т.е. постоянно надо покупать импортное дорогое сырьё, и три тут ещё за тренд намекают платить.

Отредактировано viczai (2022-08-09 10:18:35)

0

85

http://ipic.su/img/img7/fs/_01.1660035741.jpg

0

86

viczai написал(а):

Да с дорогими сырами у нас напряженка

У вас- это где? В основном торгуют сырами, которые более-менее разбирают. Сыры с ценниками от 900 руб. и выше не столь популярны, но они есть.
В Ленте, в Пятерочке, в Магните, в Метро,  у ИП (Сырный дворик) , «Соболев Сыр» https://oren.sobolevcheese.ru/shop#our и еще много https://yandex.ru/maps/48/orenburg/category/cheese_shop/167546488180/?ll=55.096955,51.768199&sll=55.096955,51.768055&z=11
Чем опять ваша душенька не довольна?

0

87

MSNG написал(а):

http://ipic.su/img/img7/fs/_01.1660035741.jpg

Оч интересная мысля. :) Я её, с Вашего позволения, у Вас умыкну. :)

Отредактировано ВиП (2022-08-09 12:54:32)

0

88

До 900 рэ сыр деньги на ветер, если масс_маркет. Там я сразу после дорогих сыров чуствую ... НЕ ТО. Молоко не то, да и прочее, короче больше не беру вообще. Это уже кто ел домашние сыры местные настоящие любой сразу скажет не полный букет чистоты приготовления. До этого я думал я один такой. Не а.

Отредактировано viczai (2022-08-09 12:53:52)

0

89

viczai написал(а):

До этого я думал я один такой. Не а.

И сколько таких? Штуки три есть?

0

90

Открыл сезон употребления местной ягодки -начали собирать на полях Соль-Илецка. Пока поливные, но скоро суходольные ожидают.
Ягодка потянула на 10 кг. Цена - 18 руб /кг. Вкусно. Свежачок!
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/20/t741272.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/20/t336239.jpg

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


создать форум