Кто как и чем питается?
Сообщений 721 страница 750 из 949
Поделиться7222024-05-05 18:26:19
Сало они не едят, лук и чеснок не уважают... глупцы. Сало с чесночком или лучком лучше всякого цимеса. Колбаса без сальца вообще не съедобна. Я это могу в больших количествах.
Жуйте макароны с хлебом.
Сегодня купил 2 кусочка сальца на пробу в магазине "Мясной дворик" под Наро-Фоминском.
Этот совсем маленький, второй намного больше... во рту тает. Под праздничную рюмашку самое то.
Поделиться7232024-05-05 18:33:13
Приятного)
Поделиться7242024-05-06 01:36:15
Есть блюда, которые всегда одинаковы. Кто бы их не приготовил.
Сало же - очень интересный продукт. Оно всегда и у всех разное. И бывает, что за уши не оторвать, а бывает - в рот не взять.
Когда покупаешь - всегда дилемма - взять сразу килограмм - а вдруг несъедобное? Взять 150 грамм - а потом жалеть, что мало...
Да и когда сам готовишь, результат не очень предсказуемый. "Проверенный рецепт" не действует, очень многое зависит от "сырья".
А вот сало в колбасе - зло однозначное, без вариантов. Если крупное. Мелко почиканное ещё куда ни шло.
Поделиться7272024-05-06 06:21:25
Сало же - очень интересный продукт
Работал с нами парень из Ахалкалаки. Из старой бочки сварганил коптилку и готовил такое сало, что таяло во рту. Натирал и шинковал он куски сырого сала только одному ему известными снадобьями, но получалось очень вкусно Коптил-же, исключительно дымом плодовых деревьев, если не ошибаюсь, вишни.
Ужос:
Я-б не сказал... Мне нравится, хотя по большому счету колбасу практически не употребляем, покупаем только для мероприятий, лишь-бы была на столе, а из закусок предпочитаем handmade, чтоб знать наверняка из чего они приготовлены. Сейчас как-раз в связи с тем, что немного попрохладнело и прогноз обещает 2...3 недели такую температуру, собрались делать очередную порцию бастурмы и суджуха... Для этих целей у меня в чулане специально протянута цепь, на которой продукт сушится
Блюдо, приготовляемое 2 раза в год
Если это холодец, то я его тоже люблю, но ем не в указанные дни, а когда захочется И его-то как-ра не готовим а покупаем, есть у нас оин магазин, где этот продукт всегда отличного качества и вкуса.
Поделиться7282024-05-06 06:39:47
Холодец. Да, у нас тоже можно купить и готовый, разного качества, бывает и неплохой. Но на праздники - домашний. Две свиные голяшки, две голени индейки, пилим ножовкой по металлу, и в скороварку на 3 часа. В этот раз нога индейки была такой огромной - от страуса её что ли отрезали? - хватило и одной. Перец, лавровый лист, пара луковиц небольших (потом выбросить). В готовый перед разливкой - обязательно чеснок. Красотища...
Поделиться7292024-05-06 09:07:44
Есть даже фильм специальный. Так и называется - Холодец.
Поделиться7302024-05-06 10:11:59
Блюдо, приготовляемое 2 раза в год - на Новый год и на Пасху. Вот, его время пришло:
Готовый часто покупаю, но и сам в течение года раз пять-десять варю, без привязки к датам.
Есть блюда, которые всегда одинаковы. Кто бы их не приготовил.
Если внимательнее присмотреться, таких блюд очень мало, к примеру, чай в пакетиках. И борщ у всех разный,и плов, и шашлык, да тот же холодец...
Сало же - очень интересный продукт. Оно всегда и у всех разное. И бывает, что за уши не оторвать, а бывает - в рот не взять.
Когда покупаешь - всегда дилемма - взять сразу килограмм - а вдруг несъедобное? Взять 150 грамм - а потом жалеть, что мало...
Да и когда сам готовишь, результат не очень предсказуемый. "Проверенный рецепт" не действует, очень многое зависит от "сырья".
А вот с этим согласен однозначно. Мы берём сало на рынке, а там всегда дают продегустировать перед покупкой.
А вот сало в колбасе - зло однозначное, без вариантов. Если крупное. Мелко почиканное ещё куда ни шло.
А вот это - дело вкуса. Вашу "идеальную" колбасу я не ем практически. Конечно, когда сала больше, чем мяса, я тоже не люблю. Должно быть в меру. Но сало присутствовать должно. В таких вещах о вкусах не спорят. Вот как думаете, стали бы производить ту колбасу, которую не будут есть?!
Отредактировано angren68 (2024-05-06 10:12:48)
Поделиться7322024-05-06 11:28:25
Идеальная колбаса:
Нормальная колбаса:
Ужос:
Кошмар ужасный:
На первой картинке "Докторская" была хороша в СССР. Её не зря так и назвали из-за применяемых в ней продуктов, сейчас это просто дерьмо. Все остальные вполне приемлемо, но зависит от производителя, а сало, настоящее, с колбасой сравнивать вообще нельзя. Вторая картинка это "и так, и сяк". Я из таких колбас люблю "Сольчичён".
Поделиться7332024-05-06 11:36:39
Прекрасная докторская колбаса))) https://av.ru/i/411118
Поделиться7342024-05-06 12:28:30
Прекрасная докторская колбаса))) https://av.ru/i/411118
В "Азбуке вкуса" вообще ничего брать нельзя... фуфло полное.
Поделиться7352024-05-06 16:38:11
докторская колбаса
В молодости если и ел, то только докторскую, любительскую не любил А сейчас все наоборот, докторскую вообще не ем, а если по каким-то причинам и приходится есть колбасу, то только любительскую
Поделиться7362024-05-06 18:38:59
Я из таких колбас люблю "Сольчичён"
ООО! Наши люди.
Поделиться7372024-05-06 23:51:48
В молодости
В молодости заранее знал, какого вкуса докторская. Сейчас заранее предсказать нельзя, только пробовать. Вкус может оказаться каким угодно. В том числе и напоминающим "ту" Докторскую, но далеко не всегда.
Поделиться7382024-05-07 12:40:47
но далеко не всегда
я бы заменил на "но довольно редко".
Поделиться7392024-05-30 20:32:52
Сегодня по дороге на дачу заехали в "Пятёрочку" и там я впервые увидел бутылку с пивом "Мышь Соня". А у нас внучка Соня, которую мы тоже зовём мышью. Не смог пройти мимо и взял на дегустацию:
Пиво ни о чём. Оно не фильтрованное, живое. Я такое не люблю. Сделано в Воронежской области, в Новоусманском районе в совхозе Масловский. Для любителей живого может и пойдёт, а я больше на эту мышь не посмотрю.
Я любитель светлого слабоалькогольного пива Жигулёвское, но не в чистом виде, а с добавкой тёмного Козел. И такое у меня имеется .
Поделиться7402024-05-30 21:14:50
но не в чистом виде, а с добавкой тёмного Козел
Гурман... Сомелье... Коктейльщик...
Отредактировано SerSer (2024-05-30 21:15:21)
Поделиться7412024-06-01 14:40:56
Извините - сразу не предупредил... Довольно гадкое видео.
Отредактировано SerSer (2024-06-01 19:17:23)
Поделиться7422024-06-01 14:59:40
Ну и гадость
Поделиться7442024-06-16 14:26:29
Я раньше покупал арбузы не ранее августа, в последние годы сроки немного сместились к июлю, а июньские не только не покупаю, но и не ем, если где угощают. В этот сезон только-только пошли абрикосы, их и надо есть ))) Ну еще и черешня, и сливы, да много чего, только не арбузы и не дыни
Поделиться7452024-06-16 15:38:55
Ну арбузы и дыни сейчас в магазах круглый год. Об их вкусе, впрочем, вы все знаете. Обычно я ждал российские, в середине-конце июля. Сейчас даже и не вспомню как они назывались на ценнике. И не будет их, путинских арбузов ... На днях купил турецкий. Что-то взбрендило, да и лежала четвертинка (больше не беру, ибо бороться с ним потом одному приходится) с трещинами мякоти, вопившими о спелости. Ничё так. Сочно, сладко. Не пожалел о покупке, как в прошлом году было с тремя из четырёх. А дыни жду когда появятся "торпеды" с надписью на ценнике "среднеазия".
Поделиться7472024-07-05 07:21:33
Покупка еды
- Еду обычно покупают в специальных магазинах. Еда бывает жидкая, твердая, и так себе. Особенно сложно покупать "так себе еду",
потому что она мажется. Еда бывает очень дорогая.
- Если вы не уверены, правильную ли еду вы хотите купить, попросите попробовать. Если вам дают попробовать, то обычно это означает,
что еда правильная. Если же попробовать не дают, или смотрят на вас странно, то это может означать одно из двух: или еду продают
только в коробках и пакетах, которые нельзя открывать (потому что ее после этого может кто-то найти) или это неправильная еда.
- Не покупайте сразу много еды, к вам могут прийти гости (смотри рецепт "Еда наружная").
- Никогда не говорите "Продайте мне еды", просто покажите пальцем.
- Разная еда измеряется по-разному: литрами, килограммами, штуками, банками и бутылками. Поэтому если вас спрашивают "сколько", не
отвечайте, вы можете попасть в неловкое положение. Поводите неопределенно пальцами в воздухе и согласитесь на то, что вам предложат.
- Сразу после того, как вы принесли еду в дом, положите ее в холодильник, чтобы легче было найти еду.
Неправильная еда может быть исправлена или ликвидирована, в процессе приготовления "по-женски".Рецепты
Еда сама по себе
Откройте холодильник. То, что там лежит, обычно еда. Понюхайте ее. Если она пахнет вкусно, попробуйте. Если это действительно
вкусно, то попробуйте ее съесть. Если нет, то, возможно, это неправильная еда, отложите ее.Еда порционная
Откройте холодильник, найдите еду, и отделите кусок при помощи рук, ножа (осторожно!) или домашнего инструмента. Положите еду на
место, кроме отделенного куска, который можете съесть.Еда согретая
Откройте холодильник и достаньте заранее найденную еду. Положите ее на стол. Отгоняйте кошку от еды в течение хотя бы получаса. Вы
найдете, что согретая еда обычно гораздо вкуснее.Еда подогретая зимняя
Кусок заранее найденной еды (или всю еду, если вас много) положите на батарею. Спустя минут десять-двадцать можно есть. Рецепт
годится, впрочем, не для всякой еды.Еда с гарниром
Два-три куска разной еды положите на тарелку. Ешьте по очереди. Можно сочетать с рецептами "Еда согретая" или "Еда подогретая".
Еда под соусом
Полейте твердую еду жидкой едой.
Еда по-женски
Пригласите в гости женщину. Помогите ей раздеться. Произнесите: "Милая, ты не голодна? Там, в холодильнике была какая-то еда". После
обработки еды вашей гостьей вы имеете законное право на половину еды.Еда по-дружески
Пригласите в гости друга. В конце предложения как бы невзначай скажите: "Кстати, дружище, купи по дороге что-нибудь к чаю!".
Еда наружная
Сходите в гости к женщине. Там вам дадут еду. В процессе поглощения полезно время от времени приговаривать: "Какая вкусная еда!".
Полезные советы
- Не оставляйте еду вне холодильника, так ее труднее будет найти.
- Если вы все же нашли еду вне холодильника, будьте осторожны, это может быть неправильная еда, если только вы не нашли ее сразу
после прихода гостя с едой (смотри рецепт "Еда по-дружески").
- Как исключение, еда, оставленная гостьей ("Еда по-женски") вне холодильника, может храниться так сутками, если вы не найдете ее
раньше.
- Не следует искать еду на дороге, в транспорте, на выставке, в поликлинике, в лифте, вообще там, где едой не пахнет. Найденная в
таких местах еда обычно или неправильная или чужая.
- Если еда бегает, оставьте ее в покое, возможно, это не ваша еда.
- Если еда правильная, но невкусная, положите ее на некоторое время в холодильник возможно, вы недостаточно голодны.
Отредактировано Tadas (2024-07-05 07:58:16)
Поделиться7492024-07-23 19:42:00
Извините - сразу не предупредил... Довольно гадкое видео.
Отредактировано SerSer (2024-06-01 19:17:23)
"Автор данного видео не найден или заблокирован ! "
Не знаю что там было . но каждому воздастся за гадость значит все равно.
Поделиться7502024-07-23 21:55:28
Мне знакомый металлоприёмщик с утречка подарок с Владимира подогнал, по совместительству товар в магазин оттуда возит. Неплохо за пару перепаянных проводов.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 354420.jpg
Рюмашку сам купил?
P.S. Валера, по поводу вчерашнего разговора завтра напишу и покажу... сбили с пути истинного другими проблемами.
Похожие темы
А что вы здесь мне скажете, какой "юмор"? | Радиоприем. Радиосвязь | 2023-10-10 |
Бред | Не про радио | 2024-11-09 |
Самоделки домашние, дачные и другие | Не про радио | 2023-12-25 |
Про школу | Не про радио | 2023-07-18 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |