Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


Кто как и чем питается?

Сообщений 31 страница 60 из 738

31

Самое главное - мясо. Его должно быть не менее половины объёма, говядина со свининой... :D

0

32

SerSer написал(а):

Впервые слышу... А вот перловка в него - самое то для сытности.

Учитывайте региональные особенности.

0

33

Из актуального регионального. Редиска пошла. А к ней 3 яйца зелень и === раневесенний салат. Самый первый салат сезона. Уже съели, поэтому красоту взял с форума рецептов.
https://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-redisa-i-yaic/

Отредактировано viczai (2022-05-31 08:16:32)

0

34

viczai написал(а):

Редиска пошла

Мы редиску кушаем уже более месяца. Братья-узбеки завалили сочной, крупной. Потом Соль-Илецкая подошла. Посуше, но тоже хороша. Огурцы местные от 80 до 120 руб. свежак, хрустят.
Помидоры районные, тепличные , а также узбекские, из Азербайджана, самарские - от 120 до 250 руб.
Салатики уже давно стали обыденным блюдом на нашем столе, со сметаной или с маслицем.
Майская молочка выше всяких похвал.
А вот с яблоками стало хуже, и цены подросли и качество не радует.

0

35

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/31/t864463.jpg
А у нас сегодня с базара. Это... шампиньоны. Не не магазинные, а из лесов Башкирии. Куча дождей и 3 тёплых дня. И вот. Суп наверное. Будеть.:) Пахнут лесом. Его я от магазинных сразу пронюхал. Те кисляком каким то пахнут. А эти лесом.

Отредактировано viczai (2022-05-31 10:23:26)

0

36

viczai написал(а):

Редиска пошла.

61Welcome61 написал(а):

Мы редиску кушаем уже более месяца.

Мы уже третий урожай снимаем в теплице.  :D

0

37

Ничего себе! У нас только взошла на грядке. Вообще у нее срок созревания 21 день. От посадки семечек до нарезки в салат.

0

38

Не, перловка это в рассольник. А в щавелевый вообще крупа как-то не по вкусу...

0

39

MSNG написал(а):

Вообще у нее срок созревания 21 день.

Так это в открытом грунте. Я ж указал -

SerSer написал(а):

снимаем в теплице.

Andrew55 написал(а):

А в щавелевый вообще крупа как-то не по вкусу...

Согласен. Но если бодяжить, то точно не рис.

0

40

https://img-host.ru/90WL5_p.jpg

0

41

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t32492.jpg
Около меня оказывается щавля полно. Пошёл раз на трассу за банкой пива, вернее из под пива,и нашёл.

0

42

Это который конским зовётся?

Отредактировано SerSer (2022-07-08 17:19:50)

0

43

Нет это человеческий. Только дикий

0

44

Отравиться не получится, но, по-моему сильно горчит. Пробуй и расскажешь.

0

45

Admin написал(а):

Нет это человеческий. Только дикий

Вы неправы. Человеческого "дикого" щавеля не существует. Так что человеческий щавель - это съедобный щавель. А то, что у вас на фотке - это конкретный конский щавель. Не изучайте мир по публикациям блоггеров в интернете.

Отредактировано angren68 (2022-07-08 18:46:47)

0

46

Я и не изучаю по блогерам, а по себе. мы всегда кушаем этот щавель. Горчат только некоторые особо старые листья. А то что мы зовём конский- встречается -покрупней и без малейшей кислинки. Одна горечь.

ВиНи написал(а):

Отравиться не получится, но, по-моему сильно горчит. Пробуй и расскажешь.

Пробовал и уже не раз. Первый "борщ" был ещё без картошки, с рисом и сардельками, сейчас привезли картошку.
Уже июль, он  весь уже пошёл в.. как правильно называется -у нас стовбуры или столпаки., короче цветёт. Да ещё и погода не очень влажная. Потому и горчит немножко. А весной и когда влажно - не горчит совершенно.
А чем травиться то ? Щавелевой кислотой? её там должны быть следы, а кислый вкус обеспечен другими органическими кислотами- яблочной и др.  Как где то на Дзене - https://zen.yandex.ru/media/takoevino/p … ee98?& , встречал рассуждение о том, как с муравьёв кислоту собирали и пили это, и не травились муравьиной кислотой и не слепли. Дак и там наверно мало муравьиной кислоты , да и при введении через желудок она наверно обезвреживается печенью, а если метанол выпить - образуется во всём организме
Ну спорить с пеной у рта не буду. Может и конский, но вполне съедобный. С поливной грядки конечно вкуснее, но как всегда, на безрыбье и рак рыба.

0

47

Admin написал(а):

Я и не изучаю по блогерам, а по себе. мы всегда кушаем этот щавель. Горчат только некоторые особо старые листья. А то что мы зовём конский- встречается -покрупней и без малейшей кислинки. Одна горечь.
Да ещё и погода не очень влажная. Потому и горчит немножко. А весной и когда влажно - не горчит совершенно.


Это у вас мутант мичуринский получился... Не, ну чего, экспериментируйте... Одним меньше, одним больше... Русская рулетка.

Отредактировано angren68 (2022-07-08 20:16:55)

0

48

Admin написал(а):

на безрыбье и рак рыба.

На бесптичье, и жопа - соловей!

Отредактировано angren68 (2022-07-08 20:20:49)

0

49

angren68 написал(а):

На бесптичье, и жопа - соловей!

Ну жопа совсем уж на соловья не смахивает..))))))))
Кстати,  даргинцы в 90х тоже как то говорили, что это не "муси миа",  не щавель то есть.

0

50

Ну ладно, а где у нас Здоровье Чай Вода рубрика. Тогда здесь, то же про здоровье. Про то как спать лучше. Кароч постельное бельё. Пошёл покупать иии.... Без интернета никуда. Как спросили чё те надо, чё ты хошь.....
https://texdesign-shop.ru/article/popli … ogo-belya/
Ну и вы просвещайтесь. Это чтобы два раза за постельным бельём не ходить.

0

51

viczai написал(а):

Ну ладно, а где у нас Здоровье Чай Вода рубрика. Тогда здесь, то же про здоровье.

Covid и про остальные аспекты здоровья.

Отредактировано SerSer (2022-07-12 18:11:35)

0

52

viczai написал(а):

Ну ладно, а где у нас Здоровье Чай Вода рубрика

Пожалуйста,создавайте нужные темы, если они нужны. Я как мысль придёт создаю похожую с того форума тему, в чаcтности зту

0

53

https://img-host.ru/K303n_p.jpg

https://img-host.ru/q7x64_p.jpg

0

54

Семена колбасы....:) Называется правда по другому.
https://www.youtube.com/watch?v=fGUMZ6D--xA&ab_channel=ЗнайТВ

Отредактировано viczai (2022-07-15 15:56:07)

0

55

Тут на номерах другого журнала(форума), схлестнулся с одним озабоченным на почве гидрапонной клубники.
https://habr.com/ru/post/676386/
Как задолбали эти последователи английских, европейских учьёных. Типа водичка свитодиод куча минералов иии клубника. ...Не получилась, и только у русских почему то(наверно потому что дачи есть, а в европе нет и не будет). А для европы писк треск и прочии "достижения" тупости. Нездоровое питание===расход на медицину, уже государству минус деньго проблемы. На лечение оркнутых. Короче если внимательно смотреть по-сталински, то вот ещё один "английский шпиён", не больше не меньше. А всего лишь узко специалист и скоко государству от него потом разгребать. Закрыть тему и специалиста и самое простое. С памидорами то же самое было, но кончилось. Грунтовый ПОМИДОР победил всех и без разговора про что то научное.
Я за правильную клубнику и зятя и дочь сотру в порошок. с) Немного правда не так, но мы подкорректируем, два слова переставив.:_)
https://www.youtube.com/watch?v=ZxKoDRVpspA&ab_channel=АлександрБудяк

Отредактировано viczai (2022-07-19 19:21:31)

0

56

Народная примета гласит, что самая лучшая клубника произрастает окрест выгребных люфт-клозетов. Факт.
"Качай говно Руллоныч!" (с)  :D

0

57

AVT написал(а):

люфт-клозетов

И слова то Вы какие знаете! Пришлось в Яндексу обращаться (интересно было узнать, чем от клозета отличается).  :D

0

58

Опять жара. Случайно придумали новое блюдо. Замороженный банан.  :D
Рецепт: банан обыкновенный режется кружочками на тарелку. Из одного банана получается 22 кружочка. Тарелка ставится в морозилку. Через несколько часов блюдо готово. В жару холодненький банан очень даже приятно.
Кстати, сырки глазированные из морозилки тоже хороши…. ;)

0

59

С бананами моя сестра давно так поступает. Наберёт, видит, что не успевает сьесть - и в морозилку.
А с сырками я давно так практикую. Своеобразное мини - мороженное получается.

0

60

SerSer написал(а):

С бананами моя сестра давно так поступает. Наберёт, видит, что не успевает сьесть - и в морозилку.
А с сырками я давно так практикую. Своеобразное мини - мороженное получается.

Берутся сливки 30%... взбиваются в миксире... добавляется сгущёнка... мёд... что-то фруктовое... да чё найдётся то и добавляется и в омерзилку... мороженное будет вскоре готово. Мороженные бананы это просто льдышка во рту... моветон. :)

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


создать форум