Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

Кто как и чем питается?

Сообщений 481 страница 510 из 907

481

SSh написал(а):

Нутрию и лягушку я тоже ел. Собак и лошадей не приходилось.

А я ел воробьёв... уж про голубей, домашних и лесных горлиц, вальдшнепов, куропаток и т.д. даже говорить не приходится.

AZUS6 написал(а):

angren68 написал(а):

30 лет жизни прожил в Узбекистане

angren68 написал(а):

Для тех мест 500 лягушек, это как в Пекине 500 китайцев, не в обиду им будь сказано.

Я   всю  жизнь   считал ,  что лягушек   много   там  где   сыро  и влажно,  т.е   в Подмосковье   и во Франции (да  и в  Англии  тоже) .
А  вот  Узбекистан    страна  сухая  и жаркая  и где вода -дефицит  даже для   людей.  Так  что как  то  не вяжется  наличие  там  лягушек .

В Подмосковье, там где сыро и влажно, там живут не лягушки, а жабы... это разные животные.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t34610.jpg

0

482

ВиП написал(а):

А я ел воробьёв... уж про голубей, домашних и лесных горлиц, вальдшнепов, куропаток и т.д. даже говорить не приходится.

Ну и как? Вкусно? Или просто съедобно?  ;)

Отредактировано SSh (2023-11-18 09:36:21)

0

483

ВиП написал(а):

В Подмосковье, там где сыро и влажно, там живут не лягушки, а жабы... это разные животные.

Да. Вот жаб и у нас куча водилось, но ни разу, даже из любопытства, не пересилил бы себя. Жабы... Бр... Не помню оттенка её ... запаха, но в детстве, лично у меня, вызывали очень неприятные ощущения... Её не надо было нюхать, достаточно было, чтобы она была недалеко.
Лягушки - дело другое. Хотя вроде родственные животные.
Про родственных... Лиса относится к псовым. Доводилось и лису есть. По вкусу ничем от собаки не отличалась. Её как-то у нас на станции поймали, она  кур таскала. Мне, когда напарник позвонил, спросил, что с тушкой её делать, я его попросил в холодильник затолкать для меня. А сторожевой станционный пёс категорически от куска лисьего мяса отказался. Не стал есть себе подобного.

SSh написал(а):

Ну и как? Вкусно? Или просто съедобно? 

Хоть и не меня спрашивали...Я из вышеозначенного списка не ел вальдшнепов, остальные, на мой вкус, не только съедобны, но и вполне вкусны. Только в воробье уж совсем мало мяса. ;)

Отредактировано angren68 (2023-11-18 09:54:55)

0

484

Голубей и у нас ловят, кушают

0

485

Что это у вас совсем так плохо с питанием, что голубей вспомнили. Это я вопрос к москвичам адресую. Понятно что еда есть. А вот с чего вдруг вспомнили подножный корм, вот чего. Что так напрягло то. То что ситуация в мире не понять что, так эт всегда не понять что, через 5 минут уже понять можно и запречь ослика можно на добычу морковки. Вот он пусть идёт за ней, а нам этого и нада, чтобы тележку тянул. Токо скажите куда тянуть, раз с кормом в Москве плохо, как я понял про подножный корм.
Ну блин прям про ослика ИА и его друзей.:_)
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3757146
Ну такой ослик и сам морковку найдёт. Только судя по всему с каждым разом она всё труднее достаётся.

Отредактировано viczai (2023-11-18 15:19:27)

0

486

Ну прямо в тему  ;)

0

487

SSh написал(а):

ВиП написал(а):

Ну и как? Вкусно? Или просто съедобно?  ;)

Вкусно, но... маловато будет.
Мы ребята постоянно ходили в лес с отцом. Он лет 5...6 (уже не помню) был даже председателем "Общества охотников и рыболовов"... ну и просто охотник сколько я помню. У меня не сложилось... до армии, как начинающий "юниор" ещё ходил на реальную охоту, но имел право только с "штатным" охотником, а уж после армии, в Москве, всё было похерено... да и жил по первости в общаге, хотя в Москве жили 2 родных брата, 2 двоюродных и двоюродная сестра... бабушка к этому времени в 1974м умерла.
Так вот пошли мы с отцом в лес летом... летом мы редко ходили в основном весной, как только снег сойдёт за подснежниками и осенью походить да и грибков при случае собрать. И подходим к роднику, мы в тех местах до этого никогда не были, а там всё облеплено воробьями. Уж на помню кто, но в эту кучу выстрелил... 28 трупов насчитали... дробь то мелкая... бекасинка. Мы когда шли в лес всегда отец брал ружьё, собаку (всегда были русские гончие), ну и конечно фотоаппарат... в те 60е годы у меня уже был фотоаппарат, сначала "Смена 5" отец подарил, а потом уже "Зоркий С". Вот и решили мы этих воробьев общипать и на прутиках на костре запечь... получилось и мы попробовали воробьёв.
Отец постоянно нас водил по местным лесам... туда идём и каждый старался понести ружьё или хотя бы фотик, повести собаку... назад всё нёс отец... мы еле топали и думали/говорили что больше не пойдём... наступало следующее воскресенье, тогда учились и работали 6 дней, и во дворе с утра появлялись друзья с просьбой: "Дядь Гриш, пошли в лес"... отцу собраться только подпоясаться и мы опять в лесу. Водил он нас "по полной" километров набиралось до хрена для пацанов тех 60х годов, но все были довольны и сейчас вспоминаем с теми кто ещё остался. :(  :)

0

488

Admin написал(а):

Голубей и у нас ловят, кушают

Мы их стреляли (домашних)... у меня ещё в детстве некоторое время дома была малокалиберная винтовка... я не стрелял, а вот средний брат, тогда ещё до армии живший там, стрелял как если увидим сидящего голубя, но это было весьма редко.

viczai написал(а):

Что это у вас совсем так плохо с питанием, что голубей вспомнили. Это я вопрос к москвичам адресую.

Причём тут москвичи? московских голубей - помоечников я только под расстрелом кусочек, малюсенький, смогу откусить.

Отредактировано ВиП (2023-11-18 14:23:12)

0

489

Да я не про это. Вообще мысля что про дичь откуда прилетела. С чего вдруг. Вот чего. Типа что так плохо что ли стало. Что пора думать про подножный корм. А если в Москве про это думают, то и у нас это не сразу, а то же может вопросно проскочить. А если просто шутя, ну ладно. А если не шутя.... :_) Оно вот подсознание иногда выводит на такие заранее интересные вещи, что и сам не знаешь. Оно ж шестое чуство и такое подскажет, что ничем понятным не объяснишь.

Отредактировано viczai (2023-11-18 15:38:26)

0

490

viczai написал(а):

можно и запречь ослика можно на добычу морковки. Вот он пусть идёт за ней, а нам этого и нада, чтобы тележку тянул.

Нашел  ту  картинку  что выкладывал  viczai  на  "том"  форуме .
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t359309.jpg

0

491

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t19295.png

0

492

- Лошадка...
- Ёжик...

Ха-Ха-Ха!

0

493

LLL_MMM написал(а):

- Ёжик...

Добрий борщ з їжаком - рассказывала мама, как в войну ежей ели. они вроде различаются пятаком носом - свинячий и собачий. Съедобными считаются свинячие.

0

494

Admin написал(а):

LLL_MMM написал(а):

- Ёжик...

Добрий борщ з їжаком - рассказывала мама, как в войну ежей ели. они вроде различаются пятаком носом - свинячий и собачий. Съедобными считаются свинячие.

А это какие?

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t486608.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t662962.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t436278.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t311122.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t543607.jpg
А то мож съедобные, а я столько мяса упустил? Сам, их трутней, кормлю курятиной и свининой.

Отредактировано ВиП (2023-11-20 19:11:24)

0

495

Съедобны  оба ,  но так  понимаю   вторые  неприятно пахнут ..
http://www.litra.ru/fullwork/get/woid/0 … 25/page/3/

"А тут кусок мяса сам попал к нему в руки. Ни минуты не задумываясь, над тем, что ежи считаются, по поверью, животными погаными, он быстро сорвал со зверька чешую листвы. пж не просыпался, не развертывался и походил на смешной, ощетинившийся иглами огромный боб. Ударом кинжала Алексей убил ежа, развернул его, неумело содрал желтую шкурку на брюшке и иглистый панцирь, рассек на части и с наслаждением стал рвать зубами еще теплое, сизое, жилистое мясо, плотно приросшее к костям. пж был съеден сразу, без остатка. Алексей разгрыз и проглотил все мелкие кости и только после этого ощутил во рту противный запах псины. Но что значит этот запах по сравнению с полным желудком, от которого по всему организму разливались сытость, теплота и дрема!

0

496

ВиП написал(а):

А это какие?

Тут вроде все собачьи. Свинячих я не видел, это у мамы на Украине наверно.

AZUS6 написал(а):

Съедобны  оба

ну да, если собак едят, то чё брезговать ёжиками. Тут-те кто ест - тоже не смотрят на форму носа.

0

497

AZUS6 написал(а):

"А тут кусок мяса сам попал к нему в руки...

Мне вот интересно. Вы часто приводите отрывки из произведений соответственно тематике разговора. Создаётся впечатление, что помните их (произведения) наизусть.
Можете также из Святого писания что-то привести?

Отредактировано SerSer (2023-11-20 19:29:48)

0

498

SerSer написал(а):

Вы часто приводите отрывки из произведений соответственно тематике разговора

Я ведь тоже часто

0

499

Admin написал(а):

SerSer написал(а):

Вы часто приводите отрывки из произведений соответственно тематике разговора

Я ведь тоже часто

Не надо примазываться к AZUS6... его не победить.

0

500

Если уж

SerSer написал(а):

из Святого писания

то греховные стихи

Бытие, глава 19, стихи 30-38

30 Лот и две его дочери покинули Цоар и поселились в горах, так как он боялся оставаться в Цоаре. Он жил в пещере со своими двумя дочерьми.
31 Старшая дочь сказала младшей:
— Наш отец стар, а здесь нигде нет мужчины, чтобы лечь с нами по обычаю всей земли.
32 Давай напоим отца вином и ляжем с ним, чтобы сохранить наш род через нашего отца.
33 В ту ночь они напоили отца вином, и старшая дочь вошла и легла с ним. Он и не знал, когда она легла и когда встала.
34 На другой день старшая дочь сказала младшей:
— Прошлой ночью я легла с отцом. Давай опять напоим его вином сегодня вечером, и ты войдешь и ляжешь с ним, чтобы мы могли сохранить наш род через нашего отца.
35 Они напоили отца вином и в эту ночь, и младшая дочь вошла и легла с ним. Он и не знал, когда она легла и когда встала.
36 Так обе дочери Лота забеременели от отца.
37 Старшая дочь родила сына и назвала его Моав; он — отец нынешних моавитян.
38 Младшая дочь тоже родила сына и назвала его Бен-Амми; он — отец нынешних аммонитян.

https://bible-teka.com/new-russian/1/19/

(потом перенесём если что).

0

501

ВиП написал(а):

И в мыслях не было ни того ни другого. Просто хочу выяснить феномен вундерпамяти/вундермоска?
Тут элементарное иногда забываешь. А он рааааааз - и как будто вошёл в черепушку, подошёл к нужной полке, взял нужную книгу и сразу открыл её на нужном месте...

Отредактировано SerSer (2023-11-20 22:05:18)

0

502

Это один из симптомов))) Помните фильм "Человек Дождя" ? Там всё показано точно по учебнику.

0

503

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

И в мыслях не было ни того ни другого.

Это наверно ВиП меня имел в виду.
Не обязательно наизусть помнить, но отдельные места, слова запоминаются, и попадают под тему.

LLL_MMM написал(а):

Помните фильм "Человек Дождя" ?

Вот вы фильмы часто припоминаете. А я тоже не вспомнил.

0

504

LLL_MMM написал(а):

Это один из симптомов))) Помните фильм "Человек Дождя" ? Там всё показано точно по учебнику.

Эт точно! Хотел написАть, Но подумал, что за сегодня я уж ни раз на это намекал. Повтор, однако... Но чесслово, та же ассоциация пришла на ум. :)

0

505

angren68 написал(а):

Помните фильм "Человек Дождя" ?

А   вот  AZUS6  его  не помнит .   Он   помнит  только аналогичный  фильм  "  "Человек Тьмы".

SerSer написал(а):

Просто хочу выяснить феномен вундерпамяти/вундермоска?

а  это не  такое   уж  и благо ..

Так  у  AZUS6  никогда   не   прокатывали    и не  прокатывают   общепринятые   отговорки   не помню\не знаю\проспал\забыл. Т.  к  все знают   что он  никогда  не  просыпает и никогда ничего  не  забывает. И  соответствующий    спрос  !

Так же  как  и  в детстве,     всех били только за  двойки ,  то  AZUS6   - за  тройки!  ну  и ну ..

0

506

AZUS6 написал(а):

Просто хочу выяснить феномен вундерпамяти/вундермоска?

это   изначальное  качество ,  т.е  его  нельзя  развить,  ну  или по кр .  мере  AZUS6   ничего для  этого не делал,  не  прикладывал   усилий.

Когда  проводили тесты  на  память ,  то AZUS6  показал   такие результаты , до сих  пор  помню
Зрительная - 1,0 (абс. уровень)
Слуховая - 0.8 (выс. уровень)
Слухо-моторная  комбинированная -0.3 ( средний  уровень ).

Т.е   если  AZUS6  что   то увидел или прочел  - то запомнил .  Если  он  говорит  что  "не   помню" -  то это означает   не  то что он  "забыл " ,  а то что  не  видел  вовсе .   Так же  как  и выше сказано -  не   смотрел  фильм  "Человек Дождя" ,  потому   и не   помнит  и не  знает о чем  там ..

0

507

Только с такими "способностями" - ни образования, ни специальности, ни работы. Ха-Ха-Ха!!!

0

508

Admin написал(а):

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

И в мыслях не было ни того ни другого.

Это наверно ВиП меня имел в виду.
Не обязательно наизусть помнить, но отдельные места, слова запоминаются, и попадают под тему.

Конечно.

AZUS6 написал(а):

Так же  как  и  в детстве,     всех били только за  двойки ,  то  AZUS6   - за  тройки!  ну  и ну ..

А меня не ругали даже за рогатки и даже за "самопалы". Помните... засыпаешь порох... забиваешь пыж... вставляешь картечину или ещё что-то... забиваешь пыж... поджигаешь и... бабах... в доске дырка.    :D

0

509

А я - без хахаха,  удивляюсь. Почему с такими способностями вы слывёте, по крайней мере, здесь на форуме, как Разаекс любит говорить, "неудачником". Я то понятно почему. Неконтакт с так называемыми людьми.И неприятие их общепринятых догм. Не удивлюсь если у вас нечто похожее.Да и сверхспособностей у меня нет.Если трезво разобраться. Как я трезво разбираюсь со всякими догмами.В молодости было ускоренное развитие, и то по части программы и даже не по части, а по некоторым, как папа любит говорить, верхушкам. Зарыл.
А вот Раис считает память злом. Говорит мозги захламляет. Удивлялся, что я помню наизусть частоты телевизионных каналов.Или схему из десяти деталей могу не держать перед собой на бумаге,а в мозгах.ещё говорит вредно это. У него есть "бумажные мозги", куда он заносит все дела и носит с собой.Стихи в школе вообще никогда не учил наизусть.  Хотя кое что на удивление запоминает. Когда я приезжал первый раз в 2001 году, его средний(от этой жены) сын , ему год с чем то было, нассал на хлеб. А когда приезжал в третий раз в 2015м, он в первый же день спросил- ну как, тебе этот раз Расим не нассал в кружку ? Запомнил, но с искажением. И ещё у него есть какая то "ложная память". Или притворяется. Это он мне предлагал Норбекова для исправления зрения, да мне и не помогло. А он говорит , что это я ему предложил, и очень помог. Или что он приезжал в Кустанай, мы встречались и пили водку. Или что мы вместе учились в ТРТИ. Какая то положительная  ложная память. "Запоминается " хорошее, чего не было, но могло быть. Или раздвоение реальности, параллельные миры. Но он в подобную чушь не верит. Но верит в кунг фу .

7 законов процветания

1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.
2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.
3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.
4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.
5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас - дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.
6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою долю. Это просто закон благодарности источника поддержки. Жертвуйте хотя бы 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги - обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.
7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.

И вообще уважает китайцев

0

510

Admin написал(а):

Раис считает память злом. Говорит мозги захламляет

Точно такого же мнения был некий Шерлок Холмс...
Однако, в большинстве случаев память имеет свойство самоорганизовываться - что-то отправляет на вечное хранение, что-то - в корзину уже на следующий день. Но и "архив вечного хранения" тоже время от времени подвергается ревизии и что-то опять же уходит в корзину.
Интересно: когда просыпаешься, помнишь что видел сон в мельчайших подробностях. Но уже через 5 минут, а то и через 2-3, практически ничего из него вспомнить не можешь.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

создать форум