Понятно, как обычно… Кто хочет работать – ищет способы. Кто не хочет – ищет причины.
Кто как и чем питается?
Сообщений 331 страница 360 из 908
Поделиться3322023-09-27 12:35:24
Вот то то и оно - советов сотни , а результата от них - 0.-0.2 ..
как от Совинформбюро ...
скажите другое- не хочу, как я. Важно ведь не сковородка. а то, что в сковородке.
я и стараюсь не выкладывать сковородки, посуду, чтоб не придирались к мелочам.
А если что где то выкладываю, то как есть.
А то наведут лоск специально для интернета, и выкладывают.
Поделиться3332023-09-27 13:02:20
Сковорода обычно покрывается нагаром по поверхности, не используемой для жарки. Поэтому люминевую утятницу, например, я чистил болгаркой (лепестковым кругом). Снаружи. А внутри она самапосебе чистая.
Чугун можно и отжечь, но газа для этого не хватит. Не хватит даже паяльной лампы. Нужна печка.
А вот стальная эмалированная посуда после печки - вообще как новая с завода становится. Отжигали миску и кружку от засохшей масляной краски.
Чугун и нерж сталь можно привести в божий вид кипячением в растворе щёлочи. Алюминий же в нем растворяется, а эмаль повреждается.
Поделиться3342023-09-27 13:16:16
выбросить и купить нормальную сковородку)))
Выбросить? Купить? Даятебя... https://www.youtube.com/watch?v=PvKXUHmTOR4
Поделиться3352023-09-27 14:56:01
Мне тоже это не нравится . Но увы это неосуществимо .
Если б она была чугунной -то да. Однако в СССР было популярно производство "для бедных" толстостенных сковород и утятниц не из чугуна, а из какого-то алюминиевого сплава . В отличие от чистого алюминия что шел на кастрюли и прочее - он тяжелее , но так же не магнитится и при нагреве ведет себя соответствующе - расплавится и разрушится. Кроме того -пока нагар есть - в посуде готовится все отлично, если же его убрать механическим способом - пескоструем например - то начнет все жутко пригорать и да. почистить и выбросить..Как это победить - не известно .
И вот тут я с ним согласен. У меня такая силуминовая осталась... находится на даче. Ожёг я её в своё время с помощью ацетиленовой сварочной горелки и первое время, после такой процедуры, утрахиваешься скоблить её всякими скребками.
Поделиться3362023-09-27 15:35:25
Еще на старом форуме, вроде Мастак писал, надо слегка закопать сковороду в землю и сверху костер разжечь. Погорит огонь часок, откопать сковороду и она чистая будет.
На работе бабы какой-то рецепт применяли. Я точно не помню что они смешивали, но помню в основе там был силикатный (канцелярский) клей. Результатом чистки сковородок все были довольны.
В общем если в инете поискать, то подходящий рецепт найти можно.
Поделиться3372023-09-27 18:58:37
Можно то можно. Но нужно ли?
после такой процедуры, утрахиваешься скоблить её всякими скребками
Поделиться3382023-09-28 08:00:42
Алюминиевая посуда после чистки начинает дико пригорать , до того как ... новый нагар не нарастет ! после этого становится нормально . Так что чистить до металла и блеска - ее нельзя . По кр . мере донышко точно нельзя внутри, иначе да - будет чистая и блестящая , но останется только повесить на стенку - пользоваться ей по прямому назначению уже нельзя ..
Снаружи чистить можно конечно .
Я видел всего 3 способа - пескоструй , болгарка , и щетка . При чем щетки для болгарок бывают 2 типов - круглые -как диск , и чистят соответственно по направлению вращения , и конусные или чашечные -чистят перпендикулярно вращению . Какие лучше так и не понял . Последние могут так же применяться и для бедных - у кого нет болгарки , на простую дрель , или даже шуруповерт с питанием от сети ( хотя в данном случае как раз лучше от аккумулятора и подальше от человеческого жилья - т.к процесс очень грязный ...
Чугунную посуду можно чистить чем угодно и как угодно - он в отличие от алюминия ничего не боится. Но потом - его надо вручную и искусственно "запекать " - смазывать льняным или конопляным маслом *подсолнечное не годится . , тряпочкой тонким слоем , и каждый слой запекать в духовке или печке . Иначе он начнет ржаветь.
Нержавеющую посуду нельзя чистить абразивами и механически - будут царапины , которые потом как отполировать ?
Нержавейку так же категорически нельзя накалять - будут радужные разводы уже навсегда .
Как же ее тогда чистить ?
Поделиться3392023-09-28 08:24:21
Щеткой на болгарке я чистил. Результат не очень. Во первых грязи летит в разные стороны много, этим надо на улице заниматься. Во вторых щеткой не везде можно залезть и остаются не чищеные участки. В общем я больше так делать не собираюсь.
Поделиться3402023-09-28 10:12:21
Есть , по кр мере были раньше (последний раз видел в начале 2000х -рабочие "очищали" перила моста от старой краски перед покраской , время тогда было еще бедное и болгалки и электроинструмент были еще совсем не так как сейчас распространены) ручные стальные щетки . По идее такой было б хорошо попробовать , грязь не будет лететь в стороны , да и подлезть можно везде .
Еще у меня есть "парочиститель MoP H20" , вещь совершенно бесполезная по прямому назначению , НО - в комплекте насадок есть 2 щеточки - нейлоновая и стальная , вот можно еще попробовать и ей . Сам по себе слой этого нагара водонепроницаем и вода и бытовая (а не промышленная) химия его никак не берут , а так в теории -щетка будет его царапать все глубже и глубже , и одновременно в микротрещины будет бить паром (а пар там реально высокотемпературный , почти сухой ..) - опять же в теории он должен начать отваливаться . Как будет на практике -ХЗ . Кроме того учитывая размеры этой щетки - с 5 копеечную монету - процесс будет как было сказано на прошлом форуме - "как зубной щеткой потолок белить."
Eugene.A19.10.2013, 13:22 .
У нас в городе выпускали пылесос "Тайфун". Он, да, в железном корпусе, можно и в окно кидать. Но вот пылесосить - увольте. В 90-е я постоянно ходил по домам чинить телевизоры - ну вы представляете, на зарплату прожить было трудно. Как вы думаете, какие пылесосы мне предлагали пропылесосить телек? Естественно, у всех были Тайфуны. Но им пылесосить телевизор - это как зубной щёткой потолок белить. Надо комья слежавшейся пыли отколупать и засунуть ему в хайло, сам он с этим справится не способен. Потом я уже стал просто отказываться от этой услуги. А ведь в последних моделях у него было 800 Вт. Куда он их девал - загадка. Я видел в работе проверочный стенд для его движков. Что меня поразило - под нагрузкой ток совсем ненамного превышает ток холостого хода. Видел, как и корпуса штампуют, и покрасочную, и намотку движков. Пытались роботизированный манипулятор приладить к покраске - ничего не вышло, слишком тупой агрегат. Краска либо потёками, либо непрокрас. Так и трудились тётеньки с пистолетами, замотанные по самые глаза. А надо сказать, краска жутко ядовита - содержит, например, толуол.
Поделиться3412023-09-29 17:48:36
Важно ведь не сковородка. а то, что в сковородке.
Да , для человека важно что б было что есть, и чем есть. А остальное , в т. ч и из чего - вторично.
Поделиться3422023-09-29 18:02:46
Да , для человека важно что б было что есть, и чем есть. А остальное , в т. ч и из чего - вторично.
Ха-Ха-Ха!!! Вот азус всю жизнь и питается "продуктом вторичным". Войнович - Москва 2042
Поделиться3432023-10-02 08:46:18
краска жутко ядовита - содержит, например, толуол.
Толуол из красок вроде давно уже убрали , заменив ацетоном . Как утверждалось - против токсикомании (при чем как и активной так и пассивной ) .
Пассивная токсикомания - это термин обозначающий как раз недобровольное вдыхание вредных веществ , в т. ч и на производстве
Телевизор пропылесосить бы надо ...
В общем такая неисправность - телевизор (Panasonic TX-21.. далее точно цифры не скажу) работал десятилетия (чуть чуть не дотянул до 30 летнего юбилея ), в прошлом году во включенном состоянии изображение начало периодически дергаться , примерно раз в от 5 до 15 минут , что в моменты дерганья сопровождалось писком . ТВ стоял всегда возле окна под открытой форточкой , наблюдалось такое в периоды оттепелей зимой . Частота проявлений все нарастала , и потом стал самопроизвольно отключаться - а включаться только через длительное время и просушку ..
Предположу причину - от влаги отсырела находящаяся внутри пыль (не вскрывался с момента покупки, и естественно не чистился ) и начало "шить высокое " и БП, естественно, уходить в защиту ..
Поделиться3442023-10-02 08:56:24
В углу возле балконной двери - стояла коробка с советскими елочными игрушками и электрогирляндами для елки (советскими естественно) .Гирлянды в отдельных коробках , сверху и сбоку игрушки , а сверху еще мишура и дождик в пакетах , и все это в общей коробке и она еще сверху закрыта !. А сверху еще лежит постельное белье , несколько подушек , и прочее .
На время убирания - гирлянда была рабочей .
П при доставании гна следующий год - не горит ! проверяю омметром - нет цепи . Ну думаю , проблема в лампочках , хотя как - ее же не включали , как может перегореть выключенная лампочка.
Проверяю первую лампочку -"неисправна "
Проверяю вторую - "неисправна "
....
и только на 5 "неисправной " начинаю думать =что что-то не так , что то непонятное тут. Лампочки бесцокольные с медными усиками. Смотрю на усики - окиси видимой нет . Но "а мало ли что бывает " - потер отверткой потер отверткой одну . И появилось сопротивление ! плохое правда . Тру дальше - становится лучше . Уж не знаю что и как такое образовалось - невидимое , но совершенно неэлектропроводное и плохо стираемое , на всех выводах лампочек .
Произошло это в тот же год когда начались неполадки с телевизором .
Так что в версию влаги и вообще атмосферы - я готов поверить .
Поделиться3452023-10-02 09:10:05
Медь, а еще сильнее серебро реагируют в первую очередь с сероводородом в воздухе. Образуется корка сульфида, непроводящая и очень сильно затрудняющая пайку. Крайний пример - проволочки из резинового кабеля (только настоящего резинового, с серой). Сероводород же в воздухе присутствует практически всегда, особенно в жилом помещении (я не говорю уже про химпроизводства, где это вообще беда для электриков).
Поделиться3462023-10-02 15:09:17
И вы всё это жрёте о чём написали?
Поделиться3472023-10-02 22:47:41
Ну не зря же упомянут сероводород.
От которого приуныли телек и гирлянды.
Отредактировано Amir (2023-10-02 22:47:57)
Поделиться3482023-10-03 07:12:30
Сульфиды серебра черные , а меди - зеленые и фиолетовые . Здесь же сказано было - бесцветное. Значит сероводород тут не при чем .
Сковорода обычно покрывается нагаром по поверхности, не используемой для жарки.
По всякой она покрывается
https://www.youtube.com/watch?v=iyvtXOIMU0I про сковороду с 5 минуты примерно и далее .
"не надо советовать купить новую , это и без ваших советов любой дурак сможет . а вы попробуйте отмойте ..
Кроме того , ней все так хорошо жарится - о чем я и говорил ..
А так же полное подтверждение - бытовым средством результат будет 0.02 + надышитесь химией по самое немогу ..
Нужно что-то промышленное и ядреное и противогаз желательно
Поделиться3492023-10-03 14:00:16
И вы всё это жрёте о чём написали?
Ну не всё конечно. Конкретно AZUS6 любитель гороха.
Ну не зря же упомянут сероводород.
От которого приуныли телек и гирлянды.
Поделиться3502023-10-03 14:28:35
Переходите на картошку иии ТЕЛИК бы не сдох. :_) Это ничего что я ремонтирую телеки дистанционно заочно и народными травами. Это я Вам как дипломированный, точнее атестованный по ремонту телевизоров 90-х годов говорю с опытом почти 10 лет. Но и тут засада. Телеки тех годов рабочие НЕ РАБОТАЮТ на сжатых цифр каналах. Так что дважды ремонт состоялся. Иии плати клиент двойную цену за ремонт ииии диагностику.. Как то так, если был тилимастером. А так разраб. Поэтому консультирую. Уж не обижайтесь, у нас форум такой про радио но желательно с юмором. Юмор можно форумом передать. А остальное... нет. Поэтому не прошу за проделанную работу гонорар. Не такие озабоченные. Но как то так принцип выколачивания денег с клиента описан. Но я так никогда не делал. При наборе у клиента информации такого плана достаточно было просто вежливо отказать. Почему спросите. Потому что рухлядь, сделал в одном месте через 2 месяца в другом посыпится. А через 2 месяца за мой счёт ещё сходи отремонтируй иии не докажешь клиенту что неисправность другая, я не завод изготовитель и прочее, за весь телек отвечать не могу. Не брали и всё. И у нищебродов то же не брали. Не надо никому обижаться, а только проблемы там с ними всегда и первая это пошёл к знакомому мастеру соседу я тебе сделал бы за пузырь, тут же ко мне а почему так дорого. Ну не брал бы мои услуги раз считаешь дорого. И давай моск полоскать. Было всего 2 раза, больше просто не брали таких. Им ничё не докажешь. В технике типа ноль, а сосед типа пальцЫ показал, и его больше послушают, который когда то лампочку менял на телевизоре и заработало. Счас ремонт телека синоним неквалифицированный мастер. Т.е. радиолюбителю там есть что делать, время провести, а мастеру за 2000 рэ точнее 4 тыще рэ.За 2000рэ мастеру неинтересно, а за 4000рэ клиенту неинтересно при цене телека 15000 рэ. Остальные за 100000рэ просто сдаются в сервисный центр на замену. После 2 месяцев стационарного ремонта или заключения обычно вооще ничё не платится, просто заменяется без доплат, если клиент не навредил, а заводской дефект. Короче мастер не нужен. Как класс он вымер. ИМХО. Но ещё такие услуги предлагаются. Это я здесь затронул здравый смысл. Меня можно и не слушать.
Опять понесло, ааа, дары полей КАРТОШКА и как её применять в ремонте телевизора.:_) Ну как совместил темы совместил, да ещё как. Ооо. :_) Какой я хороший. Сам себе не похвалишь никто не похвалит. с) :_)
Отредактировано viczai (2023-10-03 18:15:38)
Поделиться3512023-10-03 14:53:43
PS Тема расширяется до телевизоров. То же "дары полей". Такие же телеки с "полей огородов" достаются, они там счас выращиваются. Их кто то туда относит, а мы собираем урожай. Я не собираю. Они "несъедобные". :_)
Поделиться3522023-10-03 15:43:15
а меди - зеленые и фиолетовые
Сульфид меди тожеть черный. Но это в лаборатории, химически чистый. А в природе ничего чистого не бывает, и цвет тоже может варьировать. Серый, бурый, зеленоватый...
Поделиться3532023-10-03 17:54:48
Короче мастер не нужен. Как класс он вымер. ИМХО. Но ещё такие услуги предлагаются. Это я здесь затронул здравый смысл. Меня можно и не слушать.
Вас местами слушать даже вредно. Не в обиду. ИМХО. Тип "зажравшиеся".
Поделиться3542023-10-03 18:59:36
У меня телек за 20000рэ. Если Вы про это. Т.е. возможно совместимая весовая категория. До "зажравшихся" в 100000 рэ телеков я не "дотянул" 5 раз. :_)
https://www.dns-shop.ru/product/f1dc9d5 … teristics/
О, уже и не продают.
Зато про него видео есть.:_)
https://www.youtube.com/watch?v=ozpvlKtekiI&ab_channel=СергейОмельченко
Посмотрел опытным профессиональным взглядом даже через интернет и пошёл купил так же в конце 22 года. Почему так, потому что цена была низкая на тот момент, а там надо выбирать тщательнЕе, а то впросак можно в низкой ценовой категории. Оправдал на 99%. Звук динамиков не очень. Это хрен бы с ним думал, подключу наушники и всё. Не тут то было. Такой же звук ниже среднего, по качеству. По количеству норм.:_) Т.е. колонки внешние не помогут, вероятно.
PS Так, смотрю название иии не узнаю куда я попал со своим телевизором. Извините больше не буду.
PS 2. А тема то про что едим, а мы про "зажравшиеся", т.е. синонимы. Значит почти в тему.:_)
Отредактировано viczai (2023-10-03 19:15:05)
Поделиться3552023-10-03 23:45:08
Мне попадают в ремонт телики разных ценовых категорий, я не сервис, просто любитель, ну и цены у меня есс-но совсем не те. Народ(трудовой) что-то не богатеет последнее время, как я вижу, за телик в 15000 не жлобясь заплатят 3-5 тысяч, патамушто туго у людей с финансами. Сегодня сослуживец с Каширы уговаривал меня поремонтировать его Самсунг плазму 15 лет возрастом примерно, еле отговорил. Убедил разориться на какой-нибудь ЖК за червончик. У чела пенсия тыщ 20 с копейками, не до жиру...
Отредактировано FDoich (2023-10-03 23:45:40)
Поделиться3562023-10-04 06:46:09
А кинескопные приносят ? они ж у самых бедных и незащищенных слоев населения ...
Поделиться3572023-10-04 09:55:18
Последний раз делал года 3-4 назад. В гараже 3 штуки стоят неплохих, думал сделать и подарить, но, чувствую, не доберусь... Деталек разных для них коробка лежит.
Отредактировано FDoich (2023-10-04 09:56:33)
Поделиться3582023-10-04 12:44:30
Недавно с помощью соседа на пункт сбора увёз кинескопный Панасоник с экраном 72 (?) см по диагонали (не помню точно цифры, но самый большой который). Еле этот гроб тащили со второго этажа. А ведь когда-то я один (!!!) его пёр наверх. Так вот. Заведующая этим пунктом сказала ставить его в контейнер. А таааааааааааааам. Уже штук 6-7 таких же и поменьше собратьев ожидает. ПыСы. Телик был рабочий. И проработал бы (почти уверен) до момента расставания со мной по естественной для всех нас причине.
Поделиться3592023-10-04 13:05:39
И чё платят за этот сбор? Или только от хлама избавиться?
Поделиться3602023-10-04 14:43:31
Недавно с помощью соседа на пункт сбора увёз кинескопный Панасоник с экраном 72
Я у меня дома ещё стоит Самсунг 62, в 98-м покупал за 4,2 ляма, с 13-го в шкафу живёт, жена не даёт раздербанить, рабочим убирали...
Отредактировано FDoich (2023-10-04 14:44:02)