Кто как и чем питается?
Сообщений 1 страница 30 из 949
Поделиться22022-05-29 17:07:31
Из капусты и морковки буду борщ варить.
А где остальные ingrediens для борща:
Говядина - 500 г
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 200 г +
Морковь - 1 шт. +
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1,5 л
Зелень укропа и/или петрушки (для подачи) - 3-4 веточки
Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки
Отредактировано 61Welcome61 (2022-05-29 17:09:17)
Поделиться32022-05-29 17:30:47
А где остальные ingrediens для борща:
Говядина - 500 г- заменю сосисками, сардельками либо колбасой
Свёкла - 1 шт. - обойдётся в этот раз
Картофель - 2 шт.- есть
Капуста белокочанная - 200 г +-есть
Морковь - 1 шт. +-есть
Лук репчатый - 1 шт. -есть
Томатная паста - 1 ст. ложка-есть
Масло растительное - 2 ст. ложки -есть. целая пятилитровка
Уксус - 1 ч. ложка -обойдётся, потом надо будет заказать
Лавровый лист - 1 шт. есть
Перец чёрный горошком - 2-3 шт. -весной покупал, сюда забыл взять, обойдётся порошком перца
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу) есть
Вода - 1,5 л-есть, хоть и привозная
Зелень укропа и/или петрушки (для подачи) - 3-4 веточки- обойдётся
Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки- заменю майонезом
+ приправа для борща, взамен того что не хватает
Поделиться42022-05-29 17:35:29
Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки- заменю майонезом
За такое в приличном обществе морду бьют!
Говядина - 500 г- заменю сосисками, сардельками либо колбасой
Тогда это будет сосисочник или сарделечник, где что угодно, но только не мясо, потому как в них мяса нет.
Отредактировано 61Welcome61 (2022-05-29 19:33:03)
Поделиться52022-05-29 17:51:34
За такое в приличном обществе морду бьют!
Ну вот, начинается любимая песенка. Я же для себя самого.
Тогда это будет сосисочник или сарделечник, где что угодно, но только не мясо, потому как в них мяса нет.
Называйте хоть горшком, только в печь не ставьте.
Хотя сметану могут и привезти. Две коровы доятся.Согласовывать трудно. Проще обойтись чем есть.
Поделиться62022-05-29 17:56:03
Админ, вы как то странно модерируете тексты. Я такого еще не видел
Поделиться72022-05-29 18:05:43
Админ, вы как то странно модерируете тексты. Я такого еще не видел
Не понял, я вроде никого не модерировал. А если про мои тексты, то вроде всё в рамках. Пока что. Или не ? Укажите что не нравится.
Поделиться92022-05-29 18:18:55
ошибочка вышла, приношу извинения, сейчас исправим
Поделиться102022-05-29 20:05:38
потому как в них мяса нет.
Да ну нафиг совсем уж нет. Кошка кушает получше пустых макарон, значит что то есть.
Поделиться112022-05-29 20:19:19
Кошка кушает получше пустых макарон, значит что то есть.
Довели скотинку, изверги!
Поделиться122022-05-29 20:38:16
61Welcome61 написал(а):
А где остальные ingrediens для борща:
Говядина - 500 г- заменю сосисками, сардельками либо колбасой
Говядину вполне можно заменить сусликами... я совсем НЕ шучу.
Мы в детстве летом неделями сидели на пасеке с пчёлами. По выходным собирались "акционеры". Один из них, Игорь Константинович Черников, был у меня преподавателем черчения и военной подготовки в школе. В багажнике его авто, а ездил он уже тогда на "Москвич 403", всегда лежала малокалиберная винтовка. Первым делом он выходил в поле и стрелял 3...4 суслика... разделывал их и варил суп. Когда мужики собирались к вечеру за столом испить по чарке то над ним частенько подшучивали, что не дадут тарелку для супа из сусликов. Он отвечал на это оригинально... снимал с колеса Москвича блестящий колпак, были тогда такие, мыл его и наливал суп в него вместо тарелки.
Я думаю что сусликов наловить в степи всегда возможно. Они дерьмо не едят... им зёрнышко дай.
Отредактировано ВиП (2022-05-29 20:39:50)
Поделиться132022-05-29 20:58:03
Я думаю что сусликов наловить в степи всегда возможно.
Нет нынче сусликов в степи, всякие Черниковы поели.
Поделиться142022-05-29 21:21:07
Довели скотинку, изверги!
Кого, кошку что ли ? Может я её свежей сырой свиной филейкой кормить буду, как в том форуме где то писали? https://pro-radio.online/urbanism/4902-5 И так делюсь тем что сам кушаю. А поиздевались над ней до меня прежние хозяева.Кастрировали/стерилизовали, зубы/клыки удалили, когти затупили, уши обвислые подстригли.
Поделиться152022-05-29 21:45:06
Говядину вполне можно заменить сусликами...
Сусликами вроде у нас брезгуют, но есть большие суслики -сурки. И барсуки, это якобы не большие сурки, а маленькие собаки, но почему то съедобные аж бегом.
Или ещё голубями. Коих этой зимой Моя Беда таскал мешками. А сам ухаживал за зкзотическими голубями, кои стоят 10 -50 тысяч штука.Или голова, не знаю. Работая у того же человека, что и я. Увлекается последний экзотическими птицами.
Только возиться лень со всем этим. Тем более ловить. Ну уж если приносят, грех отказываться- засучиваю рукава, посмотрю в интернете, как что делается, и вперёд.
Поделиться162022-05-29 21:51:38
Может я её свежей сырой свиной филейкой кормить буду, как в том форуме где то писали?
А что, очень даже хорошая мысль!
И так делюсь тем что сам кушаю.
Мне трудно это оценить...Но вид у кошки очень грустный.
Отредактировано 61Welcome61 (2022-05-29 22:04:33)
Поделиться172022-05-29 21:55:04
Но вид у кота очень грустный.
Я кажется описал, от чего может быть такой вид.
Поделиться182022-05-29 22:04:06
И не кот это а кошка
Извините за невнимательность. Исправил.
Отредактировано 61Welcome61 (2022-05-29 22:06:27)
Поделиться192022-05-29 22:14:36
Кстати, когда она пришла, я рядом разделывал уток, а она даже усом не вела , не то что пытаться украсть. Сейчас уже немного освоилась. А очень вредный кот, которого я тоже показывал в том форуме, от которого дома дверцы стола валенками подпирали(только валенки спасут нас от котов!Инкомбанк)))) наоборот присмирел у меня.
Поделиться202022-05-30 04:49:20
https://www.youtube.com/watch?v=ac7ueH5R_Ws
Это прелюдия. Но со всеми тонкостями. В этом и прошлом году так стали делать. А до этого я просто не понимал что, как консервы могут быть в борще. ... Пока не попробовал сам сварить из него. Дали попробовать типа на спор. Так вот все овощи как новые. Именно как. Конечно не новые, но и с магаза текущие овощи не покупаю, потому что не вкусные и хоть и свежие но с маловитаминами, по сравнению с консервом от домашнего производителя. ИМХО. Может на 3-ий 4-ый год и откажусь от этого приготовления, но пока так. Пока не надоело и вкус нормальный. Сам до этого не понимал людей кто борщ заготавливал на зиму таким способом. Ну потому что это борщ, и не должно быть даже никаких заменителей свежего. Зелень и картошка покупается отдельно с базара от "домашнего" производителя. И получается прилично по моему вкусу.
Отредактировано viczai (2022-05-30 04:58:14)
Поделиться212022-05-30 11:44:20
Кошка кушает получше пустых макарон
+1.
Я всегда проверяю сомнительные продукты на коту. Его не омманешь, нет!
Поделиться222022-05-30 12:33:46
Я всегда проверяю сомнительные продукты на коту. Его не омманешь, нет!
Типовой набор давно услышанных фраз.
Водочку паленую, сметанку с пальмовым маслецом или колбаску за 1300 руб /кг от Черкизово, где немного говядины, потом валковая курица и прочие наполнители, давали на пробу?
А как проверяете полуфабрикаты, если таковые покупаете? И еще много много чего...
Кошак кошаку рознь - у кого то от рыбы тащится, а у других рыба и сметана напрочь не принимается, за то за печенку говяжью все ноги обгрызет, пока готовишь.
Отредактировано 61Welcome61 (2022-05-30 12:39:03)
Поделиться232022-05-30 16:32:58
Admin написал(а):
Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки- заменю майонезомЗа такое в приличном обществе морду бьют!
А приличное общество знает, каково эту корову содержать, чтобы сметана была ?
Поделиться242022-05-30 16:52:21
А борщ кстати бывает и без мяса. Особенно щавлевый. Пробовали? Но сметана туда уже желательна бы.
Поделиться252022-05-30 16:59:05
А приличное общество знает, каково эту корову содержать, чтобы сметана была ?
Ну вы даете, мы же про кулинарию и рецепты. В рецептуре всяких кушаний ничего нет про животноводство, растениеводство, металлургию и нефтегазопромыслы со всякими электрогенерирующими мощностями.
Иначе бы рецепт приготовления простой манной каши состоял из нескольких томов описания технологических процессов выращивания пшеничной крупы, создания сельхозтехники, начиная с копки руды, бурения скважин под газ и прочая прочая прочая.
Короче, не хотите сметану - не надо.
Поделиться262022-05-30 17:02:05
Особенно щавлевый. Пробовали?
Я его не только пробовал, но и многократно кушал.
Примерно по такому рецепту:
Говядина (грудинка) - 600 г
Щавель - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Рис (по желанию) - 3-4 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) (по желанию) - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода - 2,5 л
Сметана - по вкусу
Яйца отварные для подачи - 4 шт.
Можно и без мяса, но на говяжьем бульоне.
Отредактировано 61Welcome61 (2022-05-30 17:03:36)
Поделиться272022-05-30 17:56:42
Короче, не хотите сметану - не надо.
Почему же не хочу? Хочу. Но если нет в данный момент- на безрыбье и рак рыба.
Кстати в майонезе вообще нет ничего сметанного, это уж точно. Там вроде основные ингредиенты яйца и растительное масло. И назван по фамилии изобретателя, на корабле каком то было, где остались только эти продукты, и надоели яичницы и омлеты.Так подсказывает память без гугла.
мы же про кулинарию и рецепты
Ну и про "общество" не стоит. Ладно, тут надо новую тему создавать, или переходить в мою запасную - "Привет"
, но и многократно кушал
Я тоже. В нашем родном Гадюкино много щавельных мест, где он диким растёт. Такое место угробили, вот за что бы морду бить! В новой деревне уже поменьше и подальше, а возле меня вообще нет поблизости.Но иногда привозят, передают.
Поделиться282022-05-30 19:11:33
А приличное общество знает, каково эту корову содержать, чтобы сметана была ?
А чё её содержать... идёшь в ларь и купляешь.
Поделиться292022-05-30 20:05:23
Admin написал(а):
А приличное общество знает, каково эту корову содержать, чтобы сметана была ?А чё её содержать... идёшь в ларь и купляешь.
От меня до ларя, где точно есть сметана, км 15 -30, до коровы немного ближе, километров восемь.
Поделиться302022-05-30 20:30:43
Рис (по желанию) - 3-4 ст. ложки
Впервые слышу... А вот перловка в него - самое то для сытности.
Отредактировано SerSer (2022-05-30 20:30:54)
Похожие темы
А что вы здесь мне скажете, какой "юмор"? | Радиоприем. Радиосвязь | 2023-10-10 |
Бред | Не про радио | 2024-11-09 |
Самоделки домашние, дачные и другие | Не про радио | 2023-12-25 |
Про школу | Не про радио | 2023-07-18 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |