Amir написал(а):В этом его немного детском объяснении есть чуток правды: капчей защищают веб- сайты от ботов или хакеров-"атакеров", чтобы не "положили" большим числом запросов веб-сервер, не рассчитанный на эту нагрузку. Таким образом капча в большинстве случаев выдаётся тем, кто имеет нестабильный интернет, или сам часто обновляет сайт, или лезет на него в офисе вместе с коллегами через корпоративный шлюз.
Причем сервис капчи (или другой защиты) работает у оператора связи, услуга так называется примерно "защита веб-сайта". У владельца этого сервиса интернет, как правило, десятки гигабит, чтобы противостоять таким атакам и одновременно обеспечить бесперебойную работу сервиса клиентам.
Вот именно, что "чуток". У меня "жирный" интернет. "Капча" появляется изредка, и на минимальном количестве сайтов, причем ни в коем разе не связана с количеством запросов с моего IP. Возможно, кто-то там делает запросы с моего IP в данный момент времени, но мало верится в такие события. На СДЭКе она появляется практически всегда, и это ну никак не связано с качеством интернета. Иногда появляется на Али, но редко. Своеобразная довольно-таки, но быстро отстаёт. Один раз правильно ответишь, потом ползай по ним, сколько хочешь, хотя с полгода назад там просто сюрр какой-то случился. При каждом запросе вылетала ихняя "капча".
Каким это образом связано с оператором - Х.З. Моя бывшая жена заведует этой темой у моего "оператора", где я сам много лет проработал. Мы с ней нормально общаемся, у нас нет такого...
Отредактировано angren68 (2024-03-07 01:06:28)