С тех пор, как перешел на ВИН-10, полагаюсь исключительно на Дефендер.
А пока жил на ХР - пользовал ДрВеб, так как привык к нему еще со времен MS-DOS. Причем, последние 10 (или больше) лет - без обновления (с тех пор, как Даниловские прикрыли возможность ручного халявного обновления). Но даже в таком виде он ни разу не пропустил никакой гадости, на старых базах и интеллектуальном анализе.
К слову, как-то вирусная активность в последние годы сама-по-себе очень сильно снизилась. А может и не сама по себе, и благодаря надежным антивирусам стала бессмысленной.
У Дефендера достаёт то, что он постоянно "бракует" мои собственные программы, немного помогает полноценная инсталляция их в систему (а не запуск без установки), ну, или в особо тяжелых случаях - прописывание в "исключения".
И еще весьма неприятно, что он работает "в тёмную", то есть, нет никакой информации что он делает.
Интернет и провайдеры.
Сообщений 31 страница 60 из 97
Поделиться312024-02-20 04:31:03
Поделиться322024-02-29 10:26:10
Сможет ли интернет работать,если все спутники полягут,чисто наземными средствами ?
Поделиться332024-02-29 14:23:01
Мало кто пользуется интернетом через спутники, если это не старлинк.
Поделиться342024-02-29 14:32:53
Он весь "наземный".
Поделиться352024-02-29 14:35:05
И "подводный"
Поделиться362024-02-29 14:35:26
На заре развития сети, когда еще в основном существовал только dial-up, у меня была односторонняя спутниковая связь, т.е. запрос шел по тлф линии, ответ со спутника, сначала Arabsat, а когда он накрылся с НТВ-шного. Если поискать, то где-то должна даже валяться плата sat тюнера под ISA слот.
Не знаю, насколько это соответствует истине, но спустя несколько лет на одном из семинаров в Будапеште инструктор рассказывал, что из-за ошибки в программном обеспечении этот спутник то-ли ушел с орбиты, то-ли перевернулся вверх тормашками и связь с ним потерялась, уже не помню...
Поделиться372024-02-29 15:35:18
На заре развития сети, когда еще в основном существовал только dial-up, у меня была односторонняя спутниковая связь, т.е. запрос шел по тлф линии, ответ со спутника, сначала Arabsat, а когда он накрылся с НТВ-шного. Если поискать, то где-то должна даже валяться плата sat тюнера под ISA слот.
Не знаю, насколько это соответствует истине, но спустя несколько лет на одном из семинаров в Будапеште инструктор рассказывал, что из-за ошибки в программном обеспечении этот спутник то-ли ушел с орбиты, то-ли перевернулся вверх тормашками и связь с ним потерялась, уже не помню...
Интереснее интернет в Ка диапазоне. И работает сравнительно неплохо, если кто имел дело со спутниковым интернетом. Триколор предоставляет такое частникам. Интернет двухсторонний. Там любопытно организовано покрытие территорий. Там (конкретно на Экспресс-АМУ1, 36 градус), 18 транспондеров Ка диапазона, и у каждого свой луч, каждый из которых имеет свой код и поляризацию.
Поляризацию приходится менять вручную на приёмопередатчике, а код луча загружать в спутниковый терминал... Много с ними работал в своё время.
Отредактировано angren68 (2024-02-29 15:49:31)
Поделиться382024-02-29 17:37:38
При всех преимуществах (хорошее покрытие в труднодоступных местах, отсутствие привязки к проводам) имеют и отрицательные стороны:
- высокая цена за пользование (см. аренду спутников + приемники-передатчики у пользователя - да-да, сейчас прибежит главный злобный халявщик );
- высокие задержки передачи информации из-за удаленности спутников, которые могут достигать секунд - малопригодно для передачи видео и звука в режиме реального времении работы приложений, критичных к задержкам;
- относительно низкая скорость передачи данных в сравнении с проводной (наземной) связью.
Поделиться392024-02-29 18:01:45
При всех преимуществах (хорошее покрытие в труднодоступных местах, отсутствие привязки к проводам) имеют и отрицательные стороны:
- высокая цена за пользование (см. аренду спутников + приемники-передатчики у пользователя - да-да, сейчас прибежит главный злобный халявщик );
- высокие задержки передачи информации из-за удаленности спутников, которые могут достигать секунд - малопригодно для передачи видео и звука в режиме реального времении работы приложений, критичных к задержкам;
- относительно низкая скорость передачи данных в сравнении с проводной (наземной) связью.
А кто-то другое где-то говорил?! Настолько очевидные вещи, что лишний раз об этом даже упоминать неловко.
Есть такие места, где отсутствует напрочь какая-либо альтернатива. Конечно, не до жира, но зато всегда на связи. Кстати, вот реальный скан (сделанный мной 18.05.23 года на одном из наших объектов) измерения скорости интернета. Конечно, это какой-то их свой тест.
P.S. Я с несколькими спутниковыми системами связи работал, начиная с Инмарсат. Но скорости везде были медленные, по сравнению с этим. Иногда даже ролик позволяет с Ютуба посмотреть. А в вотсапе... Все сидят.
Отредактировано angren68 (2024-02-29 18:36:06)
Поделиться402024-02-29 18:13:24
Эт я все еще отвечаю Сергею
Тот же старлинк от Маска разрабатывался и выводился на орбиту чисто для военного применения: обеспечение широкополосной связью групп спутников с резервированием каналов, особенно для расположенных на теневой стороне.
Гражданские подключения - только для того, чтобы отбить какую-то часть затрат. Случись какая глобальная заварушка - клиенты идут нахер, все ресурсы отдаются военным.
И не забываем постоянный анализ трафика клиентов для сбора статистики
Поделиться412024-02-29 19:11:23
А в вотсапе... Все сидят.
Я - нет. И пусть весь Мир подождёт...
Поделиться422024-02-29 19:18:18
Возник тут у меня вопрос. В теме про Уный дом я показал обрезанную трубу. Это фото было не у меня, а у мастера на смарте. Я попросил его переслать его мне на мыло чтобы показать здесь. Он нашёл фото в своих дебрях, переслал его и... я на работе открываю почту, а письма нет... я открываю почту после выкуренной сигареты, а письма нет. Прошу ещё раз отослать что он и делает, а писем нет. Я сегодня ушёл пораньше в поликлинику и только придя домой обнаружил 2 одинаковых письма. Вопрос: "Где они болтались долгое время?"
Поделиться432024-02-29 19:30:47
я открываю почту после выкуренной сигареты, а письма нет.
Вывод: курить вредно.
Поделиться442024-02-29 19:44:05
ВиП написал(а):
я открываю почту после выкуренной сигареты, а письма нет.
Следующий раз, если придётся, выпью.
Поделиться452024-02-29 19:45:57
А в вотсапе... Все сидят.
FDoich написал(а):Я - нет. И пусть весь Мир подождёт...
Я про тот объект...
я открываю почту после выкуренной сигареты, а письма нет. Прошу ещё раз отослать что он и делает, а писем нет.
А потом он курнул ещё, и ещё...
Я сегодня ушёл пораньше в поликлинику и только придя домой обнаружил 2 одинаковых письма. Вопрос: "Где они болтались долгое время?"
Если неплохо курнуть, то можно самому пропасть на "долгое время"
Поделиться462024-02-29 19:50:03
Я понял что ответа не будет.
Поделиться472024-02-29 19:53:22
А какой может быть ответ? В случае корпоративной почты может быть задержка на время проверки этой самой почты службой безопасности. Мы же не знаем, какие почтовые серверы у вас и у вашего коллеги!!! Если "открытые", для всех, мог быть просто временный сбой, которые довольно часто случаться стали.
Отредактировано angren68 (2024-02-29 19:55:40)
Поделиться482024-02-29 20:00:32
Может зависеть от настроек почты. Можно настроить почту так, что письма будут храниться на почтовом сервере и тогда, если сервер недоступен, то и писем видно не будет. А можно настроить что письма будут храниться на компьютере. Тогда они доступны всегда, даже без доступа к интернету.
Поделиться492024-02-29 20:19:27
Какая безопасность... моё мыло на Рамблере и у него свой смарт со своей симкой. Корпоративная симка у него в простом кнопочном телефоне.
Поделиться502024-02-29 20:57:17
Несмотря на все достижения техники, все равно у каждого должен быть e-mail 20 летней давности, без него нигде не зарегистрируешься и не подтвердишься.
Так же все серьезные организации по прежнему требуют пересылку только в нем.
Отредактировано AZUS6 (2024-02-29 20:58:22)
Поделиться512024-02-29 21:00:38
Очередной бред "диванного эксперда". Я для регистрации на Госуслугах и Мос.ру специально "сколотил новый ящик", всё прошло с полпинка.
Поделиться522024-02-29 21:14:04
Несмотря на все достижения техники, все равно у каждого должен быть e-mail 20 летней давности, без него нигде не зарегистрируешься и не подтвердишься.
Так же все серьезные организации по прежнему требуют пересылку только в нем.
Опять байки из склепа 20-летней давности.
Я для регистрации на Госуслугах и Мос.ру специально "сколотил новый ящик", всё прошло с полпинка.
На днях такое же одному своему знакомому делал. И тоже всё прошло без проблем. Тот товарищ также далёк от интернета, как AZUS6 от реальной жизни...
Отредактировано angren68 (2024-02-29 21:16:53)
Поделиться532024-02-29 22:12:06
Вопрос: "Где они болтались долгое время?"
Тоже бывает. "Вам выслан код для подтверждения регистрации на указанный вами почтовый адрес. Проверяешь - фиг. Чуть позднее - ну нет ничего. Нажимаю на исходнике "выслать повторно" и - хренак сразу два!
С интернет банком один раз было аналогично. Пишут - введите код, посланный на ваш телефон. А не приходи ничего. Три раза нажимал "выслать снова". И тут они посыпались один за другим. Предполагаю что встречный ветер как-то влияет .
Отредактировано SerSer (2024-02-29 22:12:20)
Поделиться542024-02-29 23:10:02
Причина - антивирус, фильтры и проверки на спам, которые требуют время.
Тот же грейлистинг по умолчанию - 20 минут.
Это внутри рамблера и других публичных почт.
Отредактировано Amir (2024-02-29 23:10:45)
Поделиться552024-02-29 23:26:41
Это внутри рамблера и других публичных почт.
Ни разу с рамблером не работал, даже не подозревал. У Яндекса "междусобойчик" редко бывает больше пяти минут, хотя бывало, что из нескольких писем между mail.ru и yandex.ru не прошло ни одного письма из трёх попыток. Буквально месяц назад было у меня. Мы с парнем в режиме "онлайн" общались, для обмена файлами. Потом я ему свой яндексовский адрес дал, всё получилось. Так то всё было понятно сразу. Я его попросил несколько раз попробовать, чисто из спортивного интереса.
А вот наша корпоративная почта тормозит однозначно всегда, с задержкой от пятнадцати минут до получаса при отправке/приёме почты "со стороны". Это железно. Внутри своей сети задержек нет, сами понимаете...
Поделиться562024-02-29 23:34:43
Ну у меня например на Рамблере всё чётко работает...
Поделиться572024-03-01 13:37:03
Это внутри рамблера и других публичных поч
Никаких антивирусов ни у кого нет.
Поделиться582024-03-01 13:41:03
Я не про ПК пользователя, все происходит внутри рамблера и других публичных почтовых сервисов.
Поделиться592024-03-01 13:46:17
Я не про ПК пользователя, все происходит внутри рамблера и других публичных почтовых сервисов.
Да хер бы с этим... вроде раньше никогда такого не замечал.
Поделиться602024-03-01 16:35:36
20-летней давности.
Я не про конкретный адрес, а про саму технологию
Давно уже отправка по e-mail ушла бы в прошлое, есть гораздо более удобные способы , Телеграмм. Ватс-апп на худой конец.