Тогда успокойте ВиП, чтоб он не говорил, о, какие интересные....
А меня то зачем успокаивать? Если в технической теме начали о таблетках, то кто должен за этим следить?
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Радиоприем. Радиосвязь » Сравнение конструкций и параметров.
Тогда успокойте ВиП, чтоб он не говорил, о, какие интересные....
А меня то зачем успокаивать? Если в технической теме начали о таблетках, то кто должен за этим следить?
начали о таблетках, то кто должен за этим следить
Терапевт? Не? 
у него форумная "судимость" навечно
Даже УДО не предусмотрено?
я за " свободное общение " , по теме не по теме- неважно.
Аналогично. И согласен -
Лучше просто напоминать и призывать к порядку в темах.
Но вот К10-7В - тот ещё фрукт. И хрупкие, и могут в резисторы без видимых причин перевоплощаться.
Я бы сказал такая ещё сволочь! Мы однажды неделю искали неисправность в УКВ радиостанции "Рейд". Один такой гад работал то конденсатором то сопротивлением
.
Аналогично. И согласен -
Я бы сказал такая ещё сволочь! Мы однажды неделю искали неисправность в УКВ радиостанции "Рейд". Один такой гад работал то конденсатором то сопротивлением .
Я их отлавливал, поднося жало паяльника или ледышку в пакетике.
Если в технической теме начали о таблетках, то кто должен за этим следить?
Вот и разберитесь между собой. Начали о таблетках, меня этот разговор заинтересовал. Пытаясь помирить волков с овцами, перехожу в другую тему. А это тоже не нравится.
УДО здесь не то слово.Это как на Радиосканнере, меня банили на полгода, а темы запретили создавать навсегда.А чем я там нагрешил ? Повторю вкратце.Задал два вопроса, про возможность приехать к к кому то из сканеристов, чтобы Деген увидеть, и про то, что в мешине надо слушать вместо музычки. Что ещё. Создал тему про искусственный TVI , её удалили, и тему про работу и всё что с ней связано, имено в ней меня уведомили о запрете создавать новые темы, её не удалили, но сильно заседуксенили .За всё это никто с форума не ушёл думаю.
Ой, простите. Уже и гоогле и ИИ не помнят, что TVI - это помехи телевидению...
Уважительные конденсаторы Хороший тке, стабильность, низкие потери, почти нет деградации.
Категорически не согласен. Это КСО или КСОТ. Насасывают из воздуха влагу. В авиации подлежат обязательной замене на К10-47.
Категорически не согласен. Это КСО или КСОТ. Насасывают из воздуха влагу. В авиации подлежат обязательной замене на К10-47.
Слюдяная изоляция, пластины из серебра весьма чистого, собиратели драгмета писяют кипятком от КСО. На старой работе КСО в контурах по 30 лет аппаратура пахала без выключения. К10-47 керамический новодел - в подмётки не годится... (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моё мнение.)
Подлежат замене в авионике возможно потому что КСО не выпускается больше, а старые запасы подлежат утилизации, на комплектуху есть ТУ , там указаны сроки хранения на складе и сроки эксплуатации. Кондёр в идеале, но по бумагам он уже пЭнсионЭр, вот и меняют.
Если скажете при радиолюбителе , который в эфире работает, что КСО ....вно, он вас ударит в лицо! Шутка!!
kav
В авиации подлежат обязательной замене
Admin, может перенести это в тему про авиацию? 
Если никто не возражает то перенесу
Да перестаньте с ума сходить 
Никто не запрещает продолжать обсуждение в авиации, если есть продолжение.
.
А тем более тема вроде общая про сравнение, не только радиоприёмников - сравниваем конденсаторы.
Никто не запрещает продолжать обсуждение в авиации
Ну да, в авиации самое главное конденсаторы КСО 
Ё-моё, я ж пошутил 
Да перестаньте с ума сходить
+100500! Я уже это писАл неоднократно. Как грузчик. Лишь бы что-нибудь перенести...

Никогда не слышал о таком.
Слюдяная изоляция, пластины из серебра весьма чистого, собиратели драгмета писяют кипятком от КСО. На старой работе КСО в контурах по 30 лет аппаратура пахала без выключения. К10-47 керамический новодел - в подмётки не годится... (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моё мнение.)
Подлежат замене в авионике возможно потому что КСО не выпускается больше, а старые запасы подлежат утилизации, на комплектуху есть ТУ , там указаны сроки хранения на складе и сроки эксплуатации. Кондёр в идеале, но по бумагам он уже пЭнсионЭр, вот и меняют.
Если скажете при радиолюбителе , который в эфире работает, что КСО ....вно, он вас ударит в лицо! Шутка!!
Согласен на все 100%.
30 лет для нашей авиации - это ничто. Имеется ввиду техника 50+. РСБН 2С или СП 50. Через 50 лет КСО в помойку. С нагревом увеличивается тангенс потерь, крайне сложно отыскать неисправность, поэтому - под замену. Обязательная замена в технологии ремонта.
Ну вот все праздники завершились, можно и порадиолюбительствовать.
Пришёл я к выводу, что Рига 104 мне нафиг не нужна. Звучание так себе. УКВ доделать до стерео трудно. Легче современный китайский модуль засунуть. Корпус большой тяжёлый, и на мой взгляд малокрасивый. В целом конструкторы не заботились о ремонтопригодности. И у меня ползунковый эквалайзер. Тракт амплитудной модуляции вообще не трогал.
Подшаманю и на что-нибудь обменяю.
А вот Рига-103, это да. Стоит повозиться. Корпус реально деревянный - звучит приятно. И места много для доп динамиков.
А в батарейный отсек поместятся и два канала УНЧ, и аккумы.
Если кому-то нужны конкретные аппараты из прошлого то Вам явно сюда. http://rt22.mybb3.ru/index.php
конкретные аппараты из прошлого
Просмотрел сайт. Ничего особенного. Кот гораздо больше полезней.
Сюда потому, что с того же заводам что и Риги.
Пополнение коллекции.
Никогда не видел такого. Называется BANGA.
У меня все надписи латиницей - экспортный вариант. Но выпускался и для внутреннего потребления.
Скорее всего его долго в гараже юзали. Был со слоем засохшего солидола. Пришлось всю ночь корпус отмачивать в тазике.
Померил на КЗ и ёмкость электролитов. Удивительно - 1966 год производства, а ёмкости в порядке. Необычные К50-6 покрытые серой краской.
Подал питание. Шипит при вращении регулятора громкости. Щёлкает при переключении диапазонов. При вращении верньера характер шипения меняется.
При касании магнитной антенны пальцем характер шума меняется по разному в разных участках диапазонов.
Есть гнёзда для внешней антенны и заземления. И для наушников.
Теперь надо в поле. ночью, ловить коротковолновиков...
Удивительно толстая антенна. КПЕ с подшипниками. Хитрый переключатель диапазонов - шестерёнка двигает зубчатую рейку.
Двойной верньер - для грубой и плавной настройки.
И всё это в габаритах меньше, чем у ГИАЛЫ.
Однозначно оставлю себе. Прям восторг от технологий.

Отредактировано Alex_C (2026-05-17 17:03:31)
МП42 с цветными точками - входной контроль... Т.е. подбор по параметрам, серьёзно.
ВиПСообщение от ВиП [Перейти к сообщению]
конкретные аппараты из прошлого
Просмотрел сайт. Ничего особенного. Кот гораздо больше полезней.
Который опять не фурычит. 
Разжиженным бензином резиновым клеем.
Отредактировано Eugene (2026-05-18 13:34:57)
Разжиженным
Попробую. Надо школьную промокашку найти для экспериментов.
Ух ты...
Оказывается существуют ремкомплекты для динамиков.
Но для больших.
Во как !
Но мне с ОЗОНА получить не светит.
Ищу местный аналог.
Попробую. Надо школьную промокашку найти для экспериментов.
Ещё можно попробовать разведённым водой ПВА. Только его теперь качественный трудно найти. Он при высыхании даёт некоторую усадку, что бывает полезно для диффузора.
разведённым водой ПВА
Что-то местное типа ПВА у меня есть, даже две разные бутылочки. Попробую.
Не совсем соседка, но жительница нашей деревни удивила.
Она совсем, даже близко, да просто никак не радиолюбитель.
Но женская логика привела к решению.
Говорит уже два раза вылечила старые динамики попшикав аэрозолью для защиты одежды от дождя.
Для одежды у меня нет, а для обуви попробовал на странице очень старой книги. Жду, когда полностью высохнет.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Радиоприем. Радиосвязь » Сравнение конструкций и параметров.