Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Гостевая » Регистрация

Сообщений 121 страница 141 из 141

121

Острая форма аутизма. )))  И опять эта мысль - "как хорошо что я не такой!" )
Юльке памятник, с таким рядом............  ХАХАХА!!! РЖУНИМАГУ!!!

Отредактировано prusony (Вчера 08:26:33)

0

122

45518,1 написал(а):

prusony: СЕКАМ , цветовой сигнал, спектр аж до 6,5 МГц, получаем 65 МГц...

ХАХАХА!!! РЖУНИМАГУ!!! Да ты даже "букварь-азбуку" Айсберга про ч/б тв даже издали не видел, а ещё есть "Цветное телевидение?... Это почти просто!"

Ну подумаешь, цвет со звуком перепутать, синус с прямоугольником, лет-то сколько прошло.

0

123

Красивая месть. )))  Облажался! ))
Но вы то "схавали"  поначалу ) , а как по мне потоптались тут же стали в строй врага ))  , ээээх...  Главная мысль - хотел сказать что для меандра 1 МГц, нужен "игрек" канал со срезом в 10 МГц. ЭТА мысль главная же!! Блин же!! ))  Нет же, акцент на лаже сделан, "хорошо что я не такой!" )). (Неудачный пример и тебя ...ном облили моментально. Надо аккуратней в наших конфах постит в будущем )), аутистыРаскольниковы не дремлют, сканируют на уязвимость! )))))).)

Отредактировано prusony (Вчера 10:25:24)

0

124

Я в этой "конфе" с начала 2000-х, ещё со старого форума ж. Радио. А сейчас этот форум нечасто читаю.
А "не такой" как раз не про радио, а про снимок с БРИКС, в котором только те, кто "в теме", видят скрытый смысл.

0

125

Да собственно там никто и не "топтался", Евгений только мягко сделал замечание.
Это я такой, обычно доктор Джекилл, но бывает что и мистер Хайд)

0

126

45522,26 написал(а):

Главная мысль - хотел сказать что для меандра 1 МГц, нужен "игрек" канал со срезом в 10 МГц

Для вас это мысль, да ещё и главная. А я два года работал регулировщиком на С1-75, и больше всего времени отнимала именно настройка переходной характеристики. Время нарастания импульса не более 1,5 наносекунды, выброс не более 5%. Ну и линейность канала Х. Чтобы все периоды сигнала калибратора на экране были одинаковой длительности. Так что мне все эти частоты и наносекунды - рутина.
И настройка обычно не удавалась штатными триммерами и подстроечниками. Делалось "наощупь". Пальчиком касаешься коллектроа транзистора, например, ага! Улучшается! Впаиваешь навесные 1-1,5-2,2 пикофарады. Уже от силы нажатия определяешь величину ёмкости.
И этот опыт пригодился в жизни. Казалось бы, что общего между осциллографом и котлом? А вот когда настраиваешь ПИД-регулятор температуры котла, и при выбросе на переходной характеристике регулятора у тебя котёл уходит в аварию по перегреву, и тебе надо вечерком смотаться на обьект за сотню километров, дабы избежать разморозки теплосети, тут-то и приходит понимание важности всех этих вещей.

Отредактировано Eugene (Вчера 11:15:18)

0

127

prusony: Юльке памятник, с таким рядом............

А она с мамой "и ещё более особенные" - эзотерики, так что точно знает кто ей нужен. Как Сирена из одноимённого фильма)

0

128

45525,73 написал(а):

при выбросе на переходной характеристике регулятора у тебя котёл уходит в аварию

Ну так чего вы прикидываетесь!  (шутка!) , вижу в теме, а спрашиваете зачем мне 200 МГц... вот как-раз чтобы этот "штык" и увидеть в сигнале ,  а 55-й скоп его сгладит, и сидим и чешем репу, почему котёл  в аварии а все сигналы в норме.  Вот сами сейчас прикиньте 1,5 наноСек сколько это МГц.... (побольше 200...)
Был на практике в то время на заводе в Минске, на участке регулировки С1-65А , как раз вертикального канала, ну там помню проблем с переходной х-й не было, штатными тримерками всё. у регулировщика дисплей большущий, на нем шаблон, плата на нестандартной приспособе генератор импульса с длииииинным куском кабеля (линия задержки).

0

129

Ничего не понимаю!!! ©
Зачем в регуляторах тепловых котлов, у которых время тепловой инерции минуты, если не десятки - наносекунды???
Обоснуйте, пжлста) Сейчас я после обеда - "доктор Джекилл".

0

130

45527,26 написал(а):

зачем мне 200 МГц... вот как-раз чтобы этот "штык" и увидеть

Тут ведь в чём засада - чем меньше ты настраиваешь время нарастания, тем больше выскакивает выброс на переходной характеристике. Но ведь этот выброс не в исследуемом сигнале! Порождает его усилитель вертикального отклонения. И если ты его увидел, это вовсе не обязательно есть в устройстве, которое ты измеряешь, это может быть косяк настройки осциллографа. Увидел? Тут нечему радоваться.
И я не помню случая, когда бы мне не хватало за глаза 55 ослика. А уж практики у меня, можете поверить, более чем. И с синхронизацией у него всё ОК. И с туннельным диодом тоже. Неча, как говорится, на зеркало пенять... Вы просто не умеете его готовить.

0

131

45528,1 написал(а):

Ничего не понимаю!!! ©
Зачем в регуляторах тепловых котлов, у которых время тепловой инерции минуты, если не десятки - наносекунды???
Обоснуйте, пжлста) Сейчас я после обеда - "доктор Джекилл".

Да не нужны там наносекунды! Но ведь переходная характеристика системы выглядит совершенно так же, как и импульс на экране осциллографа, хотя и интервалы временные в минутах и даже в часах. И общие принципы настройки те же. Чем более быстрой реакции системы на внешние факторы (падение уличной температуры ночью, например) ты добиваешься, тем больше получаешь выбег температуры. А чтобы настроить оптимально, иной раз уходит много времени. К примеру, изменяешь уставку, повышаешь на 10 градусов. Вуаля, мощность выросла, температура в подающей трубе установилась, кажется, всё ОК. Проходит полчаса, и вдруг температура поползла вверх, и ушла сильно от уставки. А это у тебя нагретая вода вернулась по обратке в котёл, и мощность стала избыточной. Получите перегрев!

Отредактировано Eugene (Вчера 16:08:39)

0

132

45530,73 написал(а):

Проходит полчаса, и вдруг температура поползла вверх, и ушла сильно от уставки. А это у тебя нагретая вода вернулась по обратке в котёл, и мощность стала избыточной. Получите перегрев!

Идиотская система, однозначно...

0

133

А я не буду столь категорично судить о системе в которой "ни разу не разбираюсь". Нас на курсе технической кибернетики учили на примерах сервосистем управления антеннами. А уже по специальности - синтезаторы с ФАПЧ и синхронный приём.

0

134

Да я вообще неуч, и то понимаю, что система не додумана...

0

135

45531,22 написал(а):

Идиотская система, однозначно...

Придумайте и запатентуйте лучшую. Как говорится, критикуешь - предлагай. Имеем:
Котёл объёмом, скажем 5 кубов, 3 штуки, горелка с дискретными сигналами " Запрос тепла" и "Мощность больше, мощность меньше", датчик температуры на подающей трубе, и опционально на обратной, контур отопления, скажем длиной полкилометра и объёмом, например, 20 кубов. Это простой вариант. Посложнее - отдельный регулятор температуры подачи на контуре с разделительным теплообменником, трёхходовым клапаном и насосами. Этот вариант наиболее распостранён, т.к. позволяет поддерживать температуру подачи менее 60 градусов, которая для котлов недопустима из-за образования конденсата в топке и коррозии. И, соответственно, имеем два взаимосвязанных регулятора, которые норовят пободаться друг с другом. Кстати, неплохо иметь в виду, что частые колебания температуры ушатывают конструкции вследствие теплового расширения.
Да, забыл сказать, есть ещё датчик наружной температуры, по которому корректируется температура подачи согласно отопительному графику.
Вперёд!

Отредактировано Eugene (Вчера 17:58:14)

0

136

Над "системой" думают уже многие десятилетия, и умы куда нам до них. Просто раньше система работала на естественном интеллекте операторов котельной и инженеров-теплотехников, а теперь в основном автоматизирована. Ведь ресурсы в этой отрасли задействованы триллионые. И малейшая экономия выливается в миллиарды.

0

137

Ремонт модулей аналогового ввода для контроллера котельной. Чем непосредственно сейчас и занимаюсь.https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/73/t142803.jpg

0

138

45534,73 написал(а):

Вперёд!

А оно мне надо? :D

45535,73 написал(а):

Над "системой" думают уже многие десятилетия, и умы куда нам до них.

Пусть подключают ИИ, он же всё может... :)

45536,73 написал(а):

Чем непосредственно сейчас и занимаюсь.

Удачи... :idea:

0

139

Всё новые и новые регистрируются. :(

0

140

Рост энтропии Вселенной применительно к форуму. А Admin'у это разгребать, подтирать, классифицировать... :(

0

141

Да всё удалять, через неделю...месяц, как "не имеющее информационной ценности" ;-)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум про радио и не только » Гостевая » Регистрация

Бесплатно создать форум на ixbb.ru