У двух лезвий, думаю, больше.

Отредактировано angren68 (2026-09-23 10:51:51)
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Гостевая » Регистрация
У двух лезвий, думаю, больше.

Отредактировано angren68 (2026-09-23 10:51:51)
"А у нас в квартире газ. А у вас?"
А у нас на кухне ШКАС 
Eugene: А ложку ко рту оно ещё не подносит? Какой-нибудь мелкий электролитик высохнет, и он эту ложку в глаз воткнёт.
"И это уже было в Симпсонах" - Фильм "Новые времена" Чаплина)
Зачем???
А пригодится. Партизанские традиции 
Батька знает? Одобрям-с? 
Лучше одобрямс. Без дефиса.
Э-эх... cloud.mail.ru/public/sPDn/2vR4pjusG
Э-эх...
Да в курсе я про вежливое -с. А -мс будет инфинитив глагола, как в русском -ть
А пригодится. Партизанские традиции
А где "Максим"? На чердаке? 
На чердаке?
На старом чердаке (Софья Прокофьева)
Правда там был не Максим, а Сашка, но не суть.
Дело дрянь! Надо решаться.
- так начиналось произведение.
А -мс будет инфинитив глагола, как в русском -ть
ИИ не сразу прохавал мою мысль. Пошёл по пути вежливого -с
Eugene: А ложку ко рту оно ещё не подносит? Какой-нибудь мелкий электролитик высохнет, и он эту ложку в глаз воткнёт.
"И это уже было в Симпсонах" - Фильм "Новые времена" Чаплина)

Из моего любимого сборника фантастики " И грянул гром", том четвёртый, дополнительный, рассказ "Елена Лав". Может и не совсем то о чём речь.
Чаплина - это те немые фильмы ? Их так трудно понимать, ещё и убыстрённый темп.
Их так трудно понимать, ещё и убыстрённый темп.
А что там понимать? Всё и так всё ясно.
Вот главные причины, почему так происходит:Стандарты проекции изменились. В эпоху немого кино фильмы снимались на ручные камеры со скоростью от 14 до 18 кадров в секунду. Когда наступила эра звукового кино, стандартом стали 24 кадра в секунду. Если запустить старую пленку на современном оборудовании или телевидении с высокой частотой кадров, движение на экране автоматически ускоряется примерно на треть.Ручная работа («кручение ручки»). Операторы немого кино крутили ручку камеры вручную. Из-за этого скорость съемки могла немного меняться даже в рамках одной сцены.Эффект «андеркранкинга» (Undercranking). Чаплин и его современники часто использовали ускорение как осознанный художественный прием. Оператор намеренно крутил ручку медленнее (например, 12 кадров в секунду). При показе на обычной скорости погони, драки и падения выглядели более динамично, нелепо и комично.
"Сегодня многие старые фильмы реставрируют: специалисты дублируют отдельные кадры или корректируют цифровую скорость, чтобы вернуть движениям актеров естественный темп".
Да и почти любом медиаплейер позволяет выставить желаемую скорость воспроизведения. 
И уже не удивлюсь если м/ф "Варежка" тоже "трудно понять"...
И уже не удивлюсь если м/ф "Варежка" тоже "трудно понять"...
Ради интересу посмотрел. Ну да, если не всматриваться и не вдумываться, как в Сэломона "Сжатие данных..." вчитываться. Но так же как ИИ объясняет мне Сэломона, объяснит и "Варежку"
Да таких полно. Навскидку вспомнилось - "Крот и жевательная резинка" Что мы записывали когда то. Нет, не на видеомагнитофон, а программу передач в мой серый блокнот с изображением нот.
Ну то хоть детские и цветные. А Чаплин -сплошное мельтешение.
Но всё же предпочитаю, например, "Приключения Виктора Перестукина в стране невыученных уроков"
Да и почти любом медиаплейер позволяет выставить желаемую скорость воспроизведения.
Это сейчас. А тогда мы смотрели с "Рекорда-12".
А почему же никого не затронул проволочавый мультик
Интересные видео, найденые в сети
Или "Зум-Зум", о котором я говорил, когда вам надоели мои исторические телевизионно-технические страдания
Не все поймут, но многие вспомнят
А поговорить ...
prusony: Это не вам было.
ХА-ХА-ХА!!! Это мне) Но мне плевать, потому что те, кто окончили МГУ, МГИМО и ВШЭ - ровно противоположного мнения)
кто окончили
Это там учат быдлячим манерам ("ты-кать незнакомому человеку.") , что-то надо поменять в методиках обучения ))))))))))))
Нет-с... Этому ещё в "очень средней школе" учат)
Админ: А почему же никого не затронул проволочавый мультик
Проволочный) А потому что унылое ... Сам себя создал - сам себя и извёл, даже проволочную бабу не тр... ХА-ХА-ХА!!!
Админ: Ради интересу посмотрел.
А заметил там то, что сейчас в детских м/ф совершенно неприемлемо, а во взрослом кино строго ограничено?
Админ: В Мангистауской области военнослужащих унесло в море, 12 погибших.
Ах-Ах-Ах... ХА-ХА-ХА!!! ok.ru/video/15655090522639
Админ: В Мангистауской области военнослужащих унесло в море, 12 погибших.
Ах-Ах-Ах... ХА-ХА-ХА!!! ok.ru/video/15655090522639
Что бы ни было в этом видео, реакция Ваша диковатая
Отредактировано f300 (2026-09-26 19:39:36)
Мистер Хайд... А там клип "Зиганшин буги", созданный ии.
Админ: Потом наконец разрешили шариковые ручки, но строго фиолетового цвета чернил, за синий уже ругались,
А у нас вообще не было фиолетовых стержней для шариковых ручек. Даже родственникам позвонил - они тоже не помнят. Только синие, ими чаще всего и писали, реже чёрными. А красные и зелёные - для особых случаев, раскрасок.
Вот первом классе нас очень "особенная училка" cloud.mail.ru/public/68k5/mmZnJwXHC заставляла авторучками "с открытым пером" писать, так с ней и родители не могли спорить... Но опять же - синими чернилами.
с запахом чесночного лекарства из стоматологии
А это и не лекарство, это - яд, триоксид мышьяка) Его закладывают в канал, когда кариес уже дошёл до пульпы, чтобы "убить нерв".
Админ: Почему такой большой непрописанный клин на карте, у вас тоже так?
Тоже. Значит нет данных от метеостанций. Или их там вообще нет. Как говорили в НИИГМП - В идеале по всей Земле, в каждом квадрате 4х4 км должна стоять метеостанция.
А это и не лекарство, это - яд, триоксид мышьяка) Его закладывают в канал, когда
Может быть и яд, но с другой стороны, любое лекарство яд и яд бывает лекарством. Может и триоксид мышьяка, но не мог же он так морозить язык даже сквозь временную пломбу. Кроме него наверно был какой то мощнейший анестетик, На другой приём совершенно ничего не чувствовал, мышьяк нерв убил или анестетик сработал .В противовес предыдущему опыту лечения зубов несколько лет перед этим. Боль ужасная от бормашины и от иголок, ничем не смягчаемая. Ложила под сверло бормашины что то ватообразное, говорили мышьяк, что подходит под описания из чёрных и зелёных книжек. Но оно не помогало, да и запаха чеснока тогда не помню. И создалось у меня впечатление, что удалять легче, лечение одно мучение, да и неэффективно. Ещё вспомнилось буквально только что . В соседних креслах , тот раз когда больно было, сидели и сами себе сверлили зубы этим ужасным инструментом. Со страху привиделось ?
А если бы мы , из за болезни мамы, мазания сараев или фокусов автобусника Жени не приехали бы через день, как было сказано, не приехали и не долечили, мышьяк мог всосаться и навредить ? Как мы недолелали те зубы, когда было больно. Так они и остались сосаверленными пеньками и потом
сгнили
На адыгейском чэм пэпчъ - от каждой коровы. Но на слух по радио было сперва идентифицировано как чэмсыч. И это слово, сидя в зубоврачебном кресле, ассоциировалось с "чесночным" запахом.
Кстати, вчера выпал зуб, который давно, наверно несколько лет, после того как выпал его "сосед", который лежал буквально плашмя , вися на волоске.
Добавлен текстовой файл "Каникулы" на предусмотрено оставленные место
Рассказы от Admin, втч через ИИ
может кому интересно.
Кстати. Разаекса в данный момент не мешает похвалить, за интересные комментарии.
Не надо меня хвалить
Админ: А что там за яд от горелого аспирина ?
analyzing-testing.netzsch.com/ru/application-literature/deep-insight-into-the-pyrolysis-of-acetylsalicylic-acid-by-means-of-thermogravimetry-and-GC-MS-part-1
analyzing-testing.netzsch.com/ru/application-literature/deep-insight-into-the-pyrolysis-of-acetylsalicylic-acid-by-means-of-kinetic-analysis-part-2
основными газообразными продуктами являются уксусная кислота, салициловая кислота, фенол и ацетилсалициловая кислота
| А что вы здесь мне скажете, какой "юмор"? | Радиоприем. Радиосвязь | 2026-03-09 |
| Полёты в космос | Не про радио | 2025-09-21 |
| Гипертоникам... | Не про радио | 2026-02-25 |
| Исследуем Windows 11 | Компьютеры | 2025-12-06 |
| Загадки | Не про радио | 2026-09-24 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Гостевая » Регистрация