Примерно года назад купил я на Али вот такие декодеры
Один без усилителя, второй 2Х25Вт. Второй с прицелом переделать упомянутый в названии приёмник.
При этом предполагалось выдернуть все старые "кишки" за исключением блока питания.
Потом как-то наткнулся на видео, в котором человек переделал "Гиалу", сохранив приём и на СВ-ДВ.
Захотел подключить тот, без усилителя по тому же принципу, но без сохранения СВ-ДВ. Во-первых у нас давно на них ничего не ловит.
А во-вторых декодер могу вставить в корпус только вырвав ферритовую антенну и откусив шток переключателя диапазонов.
У меня аппарат не столь большой и места в нём практически не оставили -
Вот и декодер
Вроде и начинающему понятно что куда подключать (на том видео сна 16:30 он также говорит что подключался к регулятору громкости),
а у меня - тишина. Проверил выходы декодера, подключив к компьютерным колонкам - всё поёть.
Неужели я в трёх соснах заблудился ?
Всё ж по проводам понятно
и по схеме
Землю ясно куда подключать. Что ещё я делаю не так?
Переделка приёмника СВ-ДВ.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12025-02-21 00:00:56
Поделиться22025-02-21 01:14:44
Лучше бы смостырить к декодеру микропередатчик на ДВ /СВ. И ностальгия, и не надо портить ни того ни другого.
Мельком глянул на английские зябры на фото - и выхватил слово USB - вроде это для проигрывания флешек ?А, глянул вторично, цифры 87, 5-скорее всего и FM.Почему же декодер, а не приёмник ?
Этих флешкопроигрывателей сейчас в каждом кирпиче, а приёмников ДВ/СВ днём с огнём не найти. Но, хозяин барин, и флаг в руки...
Поделиться42025-02-21 05:42:46
У этих модулей, насколько я помню, электронная регулировка громкости. Я для коллеги один такой смонтировал в корпусе от старого модема, а в качестве усилителя воткнул модуль на PAM8403. И питание от обычного зарядника.
вроде это для проигрывания флешек
Помимо приемника проигрываются и флешки и карточки micro CD и bluetooth, все в наличии. И даже ПДУ
Поделиться52025-02-21 15:55:45
насколько я помню, электронная регулировка громкости
Совершенно верно. У меня было выведено на максимум. Сегодня в голове родилась метОда тыка. После экспериментов отпишусь.
Поделиться62025-02-21 19:43:41
в голове родилась метОда
Мне нравится идея к кнопкам запараллелить энкодер.
Поделиться7Вчера 11:27:12
Лучше бы смостырить к декодеру микропередатчик на ДВ /СВ. И ностальгия, и не надо портить ни того ни другого.
Мельком глянул на английские зябры на фото - и выхватил слово USB - вроде это для проигрывания флешек ?А, глянул вторично, цифры 87, 5-скорее всего и FM.Почему же декодер, а не приёмник ?
Этих флешкопроигрывателей сейчас в каждом кирпиче, а приёмников ДВ/СВ днём с огнём не найти. Но, хозяин барин, и флаг в руки...
Полоса пропускания тракта св-дв не более 7.5 кГц. Простой микропередатчик, промпомехи и бытовые у-ва еще более испоганят качество приема, уронив до канала тональной частоты. Сомневаюсь, что прослушивание музыки на полосе 3-5 кГц доставит удовольствие. Ну, если только аудиокниги слушать