Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Интернет » Cloud mail.ru

Cloud mail.ru

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Вот и верь после этого людям (с)  :D
В свое время mail.ru пообещал, уже не помню по каким акциям, дополнительное дисковое пространство пожизненно и я, поучавствовав в этих акциях, получил суммарно почти 100 ГБ на облаке, где много лет хранил свои фотографии. И вот сегодня получаю письмо, в котором сообщают, что дисковое пространство сокращается со 100 до аж 8 ГБ...  :mad: А у меня там гиг 30 закачано, теперь придется перекачивать на другой ресурс...

0

2

SSh написал(а):

Вот и верь после этого людям (с)  :D

Анекдот

Свернутый текст

Мужик намыливает джинсы:
- Никому нельзя доверять, никому! Даже себе...
Продолжает намыливать.
- А ведь только пукнуть хотел... https://vse-shutochki.ru/anekdot/28648

Отредактировано SerSer (2024-10-31 20:12:38)

0

3

SerSer написал(а):

Анекдот

Народное творчество  :)

+

Вот и верь после этого людям!
Целовались мы с ним при луне,
А он взял мои девичьи груди
И узлом завязал на спине!

0

4

Это "народное творчество", кстати, мы для хохмы исполняли, маршируя на строевых смотрах в КВИМУ, на мелодию "Марш прощания славянки"  :D . Только начальные слова были - "Доверяй после этого людям!"

Отредактировано SerSer (2024-10-31 22:18:38)

0

5

А ещё есть марш про медведЯ...

0

6

SSh написал(а):

И вот сегодня получаю письмо, в котором сообщают, что дисковое пространство сокращается со 100 до аж 8 ГБ...

Мне тоже пришло, недели две назад.
Да, как я понял из того письма, ничего сверх 8 Гб они удалять не будут. Нельзя будет только загружать, а скачивать всё, что хранится - можно.

Отредактировано LLL_MMM (2024-11-01 00:18:50)

0

7

LLL_MMM написал(а):

А ещё есть марш про медведЯ...

Ну-ка, ну-ка - интересно  :) .

0

8

Вообще-то я знаю, что Вы "такое" не любите... Но раз уж попросили https://yandex.ru/video/preview/16696698100851923445

0

9

Забавно... А вот солдатушки - сено-солома какие-то :D. По сравнению с ними у нас была гусарская выправка  :rofl: .

Отредактировано SerSer (2024-11-01 00:58:49)

0

10

Да это вообще для прикола снято. Нас ещё в школе на физ-ре ходить строем учили.

0

11

LLL_MMM написал(а):

ничего сверх 8 Гб они удалять не будут

Это пока.

Если до 11.11. 2024 года не сохранить файлы сверх лимита, то их можно будет только скачать, а просматривать, загружать или делиться не получится. После 11 февраля 2025 они будут удалены навсегда

0

12

А как выберут какие удалять ?Те что последними загружались?
Я теперь этим онлайн дискам не доверяю.Раз они совывают туда свой пятак. Должно быть чисто личное пространство.

0

13

Я теперь этим онлайн дискам не доверяю.Раз они совывают туда свой пятак. Должно быть чисто личное пространство.

0

14

Admin написал(а):

Как может быть в общедоступном месте ЧИСТО ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО? Как это в башке может укладываться? Чисто личное пространство можно создать только лично для себя. Другого не дано.

0

15

Второй день пытаюсь скачать файлы и никак не получается... То пишет "ошибка сервера", то загрузка прерывается на пол-пути.  :suspicious: Нашел плагин к тотал командеру, попробую по FTP...

0

16

angren68 написал(а):

Чисто личное пространство можно создать только

Вот именно что. Это как "Храните деньги в сберегательной кассе". Приходишь за ними, а тебе - хрен. Пристава арестовали за долги. Или как в 98 году, "Подождите пока обесценятся. Тогда и отдадим".

0

17

Вот что было объявлено в 2013 году...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t631713.jpg

0

18

SSh написал(а):

Вот что было объявлено в 2013 году...

Ну давайте будем честны... Бесплатно навсегда? Я бы ни за что не поверил, и не купился бы. Какой бы ресурс не был. Такая реклама ни к чему не обязывает, нет никакого юридического подтверждения.
Это же физическое дисковое пространство, не напечатанные фантики, которые можно печатать без ограничений. Эти данные нужно хранить, обеспечивать к ним доступ, значит, обслуживать это оборудование. А откуда брать деньги? От спецслужб разве только. Но там не так много нужной им информации. А всё остальное "полезное" уже "высосали".

Речь не идёт о секретных сведениях. Мало кто в здравом уме будет хранить такое на стороне. Но, тем не менее, и такие, абсолютно с первого взгляда, "никому не нужные" сведения, тоже представляют огромный интерес в совокупности с другим массивом данных. Их все можно обработать для социологических исследований, или для составления каких-то  "моделей" общества для работы каких-нибудь суперкомпьютеров, которые прогнозируют последствия тех или иных решений.

Причём это никакая не теория заговора. Такие исследования финансируются, и реализуются во всех странах, обладающих такими возможностями.

+1

19

angren68 написал(а):

в общедоступном месте

Пока не открыт общий доступ они не общедоступны. Только мне.И ИМ. В последнем уже только ИХ вина.

0

20

Admin написал(а):

Пока не открыт общий доступ они не общедоступны. Только мне.И ИМ. В последнем уже только ИХ вина.

У немцев есть поговорка: (не дословно, только смысл) Что знают ДВОЕ, знает и свинья. Неужели для понимания даже этой простой истины интеллекта не хватает?

P.S. То, что недоступно соседу, тёте/дяде... Это будет соблюдаться.

Отредактировано angren68 (2024-11-03 05:54:23)

0

21

Да похрен мне на секретность.Им же не нравится что то. И ладно бы удалить что не нравится так аккаунт блокируют.И вопрос.Этот платный аккаунт тоже заблокируют? Уже задавал его где то вроде.

0

22

angren68 написал(а):

тем не менее, и такие, абсолютно с первого взгляда, "никому не нужные" сведения, тоже представляют огромный интерес в совокупности с другим массивом данных

Где-то читал - американцы в 1944 обратились к населению с просьбой предоставить фотографии - если кто отдыхал до войны на море во Франции. Там, где люди в воде плещутся на пляже. На их основе уточнили карту глубин, которую использовали при планировании высадки десанта.

0

23

Купился-не купился здесь не при чем. Мне, по большому счету, наплевать и на сам сайт и на их хранилище т.к. как уже писал, что у нас (у сына) есть свое собственное на базе, если не ошибаюсь, вот такой штуки - Synology Disk Station. И объявление на их сайте, по-моему, должно обязывать, иначе как доверять другим их объявлениям?  :suspicious:
Вот, например, статья на дзене

angren68 написал(а):

А откуда брать деньги?

Не думаю, что предоставленные ограниченному кол-ву пользователей несколько лишних гигабайт делают погоду в такой компании. Наоборот, "отзыв" этих гигабайт оставляет не очень хорошее впечатление о них. Я немного прошелся поиском по этой ситуации, заголовки в новостях основном язвительные, типа "вечных" гигабайт у mail.ru хватило на 10 лет  ;) Меня удручает не то, что "отбирают" гигабайты, коих у меня и так за глаза, а сам факт этого "отбирания", причем с непонятным (тупым) объяснением:

В качестве причины пересмотра своего решения в поддержке «Облака Mail» назвали рост функциональности и желание «сосредоточиться на развитии сервисов для продуктивности».

P.S. Ничего ни секретного ни особо ценного там не хранилось. Скорее это была свалка снимков, которые было лень разбирать, все время порывался, но никак руки не доходили... То-же самое с почтой, для деловой и личной переписки я использую другие адреса, почта на mail.ru служит для регистрации на разных ресурсах, для публикации на форумах и т.п.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Интернет » Cloud mail.ru

создать форум