Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

Сообщений 361 страница 390 из 410

361

Художественная проза от ИИ.  :)
Получив некоторые вводные ИИ сочинил небольшой рассказ о положении дел в нашем СНТ. Можете ознакомиться….

В одном отдельно взятом царстве кривых заборов и образцовых парников, затерянном среди полей и лесов, время текло по своим, особым законам. Годы здесь измерялись не в месяцах, а в сезонах посадки картофеля и сбора яблок. А главным законом бытия был не Налоговый кодекс, а простое человеческое «договорились».

Во главе этого мира стоял Хранитель. Не то чтобы царь, но человек, державший в руках печать и, что важнее, общую кассу, которая по чудесному стечению обстоятельств никогда не видела банка, предпочитая теплоту его внутреннего кармана. Десятилетиями в этом царстве процветала великая и благословенная традиция — Нулевая Отчетность. Бумага, чистая, как совесть младенца, раз в год отправлялась в далекую столицу, и столица, утомленная большими делами, милостиво принимала эту весть о полном отсутствии жизни и денег.

И все были довольны. Мусор исчезал после тихого шуршания купюр. Дорога покрывалась асфальтовой крошкой после еще одного шуршания, чуть более громкого. Это была простая и понятная экосистема: жители производили взносы, Хранитель производил блага. Взамен он скромно строил себе новый терем, менял коня на более резвого, железного, и нижайше просил не мешать ему получать заслуженную столичную надбавку к пенсии. Все работало, как старый, но смазанный механизм. Стимул — реакция. Наличные — исчезнувший мусор. Просто и эффективно.

Но в любой экосистеме рано или поздно появляется новый вид, нарушающий равновесие. Им стал Юрист с участка у самого леса. Этот человек три сезона подряд не приносил дань в общую казну, а вместо этого изучал фолианты с законами. И однажды он прозрел. Он увидел, что их тихое царство живет вне правового поля, в сумрачной зоне понятий, и возжелал вывести всех на свет. На яркий, слепящий, безжалостный свет официальных счетов, налогов и чеков.

И тогда Хранитель, почувствовав угрозу своему уютному миру, достал главный свой козырь — смартфон — и обратился к народу с посланием в общем чате.

О, это была не речь, а песнь! Песнь о том, как враг, движимый черной завистью, хочет разрушить их хрупкое счастье. Как теперь за вывоз мусора придется платить не по-братски, а по счету-фактуре. Как дорога станет золотой, а взносы — неподъемными. Он не говорил «я боюсь потерять контроль над потоком», он говорил «они отнимут у вас деньги!». Он не кричал «меня лишат возможности строить дачу за ваш счет», он патетически восклицал «он покушается на мою пенсию, заработанную сорока годами труда!».

Это был гениальный ход. Он переключил внимание с себя на кошельки жителей. Он предложил им простой и страшный выбор: либо вы со мной, в привычном и недорогом полумраке, где все решается по-свойски, либо с ним — в сияющей, но разорительной законности.

И народ замер. В воздухе, пропитанном запахом шашлыка и цветущих флоксов, повис тяжелый вопрос. Что лучше: известный, предсказуемый хищник, который хотя бы поддерживает порядок на своей кормовой территории, или неизвестный реформатор, который, прикрываясь законом, может оказаться еще более голодным?

Люди смотрели на свои ухоженные грядки, на свои новые бани и старые яблони. Они привыкли к этой игре. Они знали правила: не задавай лишних вопросов, и твой мусорный бак будет пуст. А теперь им предлагали новую игру, с непонятными правилами и явно более высокой ценой за участие.

И вот они сидят в своих домиках, читают сообщения в чате, и в головах у них происходит сложный мыслительный процесс. Они взвешивают на невидимых весах уютную, знакомую коррупцию против холодной, дорогой честности. И никто не знает, что перевесит. Ведь самый страшный зверь — это не тот, которого ты знаешь, а тот, что обещает порядок. Особенно, когда за этот порядок нужно платить из своего кармана. А Хранитель и Юрист, два полюса одной маленькой вселенной, ждут. Каждый уверен, что борется за справедливость. Просто у каждого она своя.

0

362

MSNG написал(а):

он патетически восклицал «он покушается на мою пенсию, заработанную сорока годами труда!».

Ха-Ха-Ха!!! Ржунимагу!!! Какое отношение имеет его личная "пёрсональная пензия" к счетам СНТ ???

0

363

MSNG написал(а):

Художественная проза от ИИ.

Великолепно и очень правдиво написано! Не верю, что написал ИИ. Как можете доказать?
---------
Как вариант, приведите здесь исходные данные и мы попробуем сами задать их ИИ и почитать результат.

Отредактировано ВиНи (2025-07-09 16:01:36)

0

364

Недурственно.

0

365

У нас скандаль в СНТ. Счета арестованы, огромный долг энергетикам. Все это активно обсуждается в местном чате, десятки сообщений в день.
Сын приехал на шашлычок, почитал все это, посмеялся и потом как-то обобщил, выдал задание ИИ описать ситуацию, чтобы в чате опубликовать. Мы с женой только готовый результат получили. Публиковать не решились. Но в целом нам понравилось это сочинение. :)
Ждем 12 июля, будет собрание дачников, там все и решиться….

0

366

Счета арестованы? Долг? Пустить "красного петуха" Хранителю)
Только пусть это будут люди не из нашего района! ©
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/46/t859414.jpg

0

367

LLL_MMM написал(а):

Какое отношение имеет его личная "пёрсональная пензия" к счетам СНТ ???

Председатель СНТ, Игорь Исаич, официально не оформлен, и как неработающий пенсионер получает надбавку к пенсии. Работающим пенсионерам эта надбавка не платится. А свою зарплату он получает наликом, вернее просто берет из общего бюджета. Все просто….

0

368

Так и тем более - заявление в Прокуратуру)

0

369

А как раньше было
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t203260.jpg
Из какой книги ?

0

370

Машинное мышление - мышиная возня!
Не мучают сомнения на этот счёт меня!

0

371

FDoich написал(а):

ВиП написал(а):

Это ж надо такую херню придумать. :(

Ни дать, ни взять... :D

Это когда зубная боль и месячные.  :D

0

372

MSNG написал(а):

Художественная проза от ИИ.  :)
Получив некоторые вводные ИИ сочинил небольшой рассказ о положении дел в нашем СНТ. Можете ознакомиться….

Дача

В одном отдельно взятом царстве кривых заборов и образцовых парников, затерянном среди полей и лесов, время текло по своим, особым законам. Годы здесь измерялись не в месяцах, а в сезонах посадки картофеля и сбора яблок. А главным законом бытия был не Налоговый кодекс, а простое человеческое «договорились».

Во главе этого мира стоял Хранитель. Не то чтобы царь, но человек, державший в руках печать и, что важнее, общую кассу, которая по чудесному стечению обстоятельств никогда не видела банка, предпочитая теплоту его внутреннего кармана. Десятилетиями в этом царстве процветала великая и благословенная традиция — Нулевая Отчетность. Бумага, чистая, как совесть младенца, раз в год отправлялась в далекую столицу, и столица, утомленная большими делами, милостиво принимала эту весть о полном отсутствии жизни и денег.

И все были довольны. Мусор исчезал после тихого шуршания купюр. Дорога покрывалась асфальтовой крошкой после еще одного шуршания, чуть более громкого. Это была простая и понятная экосистема: жители производили взносы, Хранитель производил блага. Взамен он скромно строил себе новый терем, менял коня на более резвого, железного, и нижайше просил не мешать ему получать заслуженную столичную надбавку к пенсии. Все работало, как старый, но смазанный механизм. Стимул — реакция. Наличные — исчезнувший мусор. Просто и эффективно.

Но в любой экосистеме рано или поздно появляется новый вид, нарушающий равновесие. Им стал Юрист с участка у самого леса. Этот человек три сезона подряд не приносил дань в общую казну, а вместо этого изучал фолианты с законами. И однажды он прозрел. Он увидел, что их тихое царство живет вне правового поля, в сумрачной зоне понятий, и возжелал вывести всех на свет. На яркий, слепящий, безжалостный свет официальных счетов, налогов и чеков.

И тогда Хранитель, почувствовав угрозу своему уютному миру, достал главный свой козырь — смартфон — и обратился к народу с посланием в общем чате.

О, это была не речь, а песнь! Песнь о том, как враг, движимый черной завистью, хочет разрушить их хрупкое счастье. Как теперь за вывоз мусора придется платить не по-братски, а по счету-фактуре. Как дорога станет золотой, а взносы — неподъемными. Он не говорил «я боюсь потерять контроль над потоком», он говорил «они отнимут у вас деньги!». Он не кричал «меня лишат возможности строить дачу за ваш счет», он патетически восклицал «он покушается на мою пенсию, заработанную сорока годами труда!».

Это был гениальный ход. Он переключил внимание с себя на кошельки жителей. Он предложил им простой и страшный выбор: либо вы со мной, в привычном и недорогом полумраке, где все решается по-свойски, либо с ним — в сияющей, но разорительной законности.

И народ замер. В воздухе, пропитанном запахом шашлыка и цветущих флоксов, повис тяжелый вопрос. Что лучше: известный, предсказуемый хищник, который хотя бы поддерживает порядок на своей кормовой территории, или неизвестный реформатор, который, прикрываясь законом, может оказаться еще более голодным?

Люди смотрели на свои ухоженные грядки, на свои новые бани и старые яблони. Они привыкли к этой игре. Они знали правила: не задавай лишних вопросов, и твой мусорный бак будет пуст. А теперь им предлагали новую игру, с непонятными правилами и явно более высокой ценой за участие.

И вот они сидят в своих домиках, читают сообщения в чате, и в головах у них происходит сложный мыслительный процесс. Они взвешивают на невидимых весах уютную, знакомую коррупцию против холодной, дорогой честности. И никто не знает, что перевесит. Ведь самый страшный зверь — это не тот, которого ты знаешь, а тот, что обещает порядок. Особенно, когда за этот порядок нужно платить из своего кармана. А Хранитель и Юрист, два полюса одной маленькой вселенной, ждут. Каждый уверен, что борется за справедливость. Просто у каждого она своя

.

Не знаю как у Вас, а у нас Хранитель, а у него жена была бухгалтером. Платить могли как по выходным в правлении налом, так и через банк на счёт СНТ. Но это было ранее. Сейчас есть бухгалтер, но он/она находится где-то и его (бухгалтера) никто не видел. Платить можно так же налом, с отметкой в членской книжке, или через банк. У Хранителя с бухгалтером свои шуры-муры.
Сейчас такие бухгалтерии везде уже ввели. У нас в МОЭКе https://ru.wikipedia.org/wiki/МОЭК сейчас тоже нет бухгалтерии... она где-то там.

0

373

А слабо куда-нить применить микросхему которой 250 00 000 лет?
https://news.rambler.ru/tech/54978352-s … beli-mira/
Чё... ума не хватит, а раньше наверняка хватало.  :D

0

374

Фото мсх 250000лет в студию. А то этих фото НЛО скока хошь можно найти. И пепелац уже не НЛО, потому что в фильме снимался.:_) А у нас радио сайт. Микрасхему давай, любимый наш тырнет. А то..., то.
PS И описание к ней на русском языке. А то иш ты на английском и неизвестном языке, на мячике привет нацарапали иии тут же обосзрались. Типа вот. Там инструкция чё делать, видимо, а не мячик катать.:_)

Отредактировано viczai (2025-07-14 10:21:25)

0

375

viczai написал(а):

Фото мсх 250000лет в студию. А то этих фото НЛО скока хошь можно найти. И пепелац уже не НЛО, потому что в фильме снимался.:_) А у нас радио сайт. Микрасхему давай, любимый наш тырнет. А то..., то.
PS И описание к ней на русском языке. А то иш ты на английском и неизвестном языке, на мячике привет нацарапали иии тут же обосзрались. Типа вот. Там инструкция чё делать, видимо, а не мячик катать.:_)

Отредактировано viczai (Сегодня 10:21:25)

viczai написал(а):

PS И описание к ней на русском языке. А то иш ты на английском и неизвестном языке, на мячике привет нацарапали иии тут же обосзрались. Типа вот. Там инструкция чё делать, видимо, а не мячик катать.:_

Ну вот... дай гавна и дай ложку.  :D  :longtongue:

0

376

ВиП написал(а):

Чё... ума не хватит, а раньше наверняка хватало.  :D

Тама: "Находка разделила научное сообщество: одни считают ее посланием из будущего, другие — артефактом древней цивилизации".
И как, мать вашу, эта древнецивилизация узнала, что капсулу откопают англоязычные, так как любезно написала "текст, частично ... на английском, частично — на неизвестном языке".  :glasses:
Очередная шляпа.

0

377

Ээээээээээээээ, бля. Сказали сибирские лесорубы (анекдот помните?) -
Чемпион мира по шахматам обыграл ChatGPT, не потеряв ни одной фигуры

0

378

Мужчина попал в психбольницу, следуя медицинскому совету ChatGPT

Свернутый текст

60-летний американец получил серьезное отравление бромом после трех месяцев диеты, которую ему порекомендовал искусственный интеллект вместо врача.

Американский медицинский журнал опубликовал тревожный случай о пациенте с бромизмом — редким хроническим отравлением, которое развилось из-за неправильного совета ChatGPT.

Желая отказаться от обычной поваренной соли из-за ее предполагаемого вреда, 60-летний мужчина обратился за советом к нейросети. ChatGPT предложил заменить хлорид натрия на бромид натрия, который пациент заказал через интернет и употреблял в течение трех месяцев.

Результатом такого "лечения" стала госпитализация с тяжелыми симптомами, такими как паранойя и галлюцинации, а также нарушение психического состояния. В конце концов мужчина провел в больнице три недели. Врачи отмечают, что пациент испытывал жажду, но одновременно боялся пить предлагаемую воду из-за параноидальных настроений. После того, как состояние мужчины улучшилось в результате лечения жидкостями и электролитами, его перевели в стационарное психиатрическое отделение больницы. Когда психическое состояние пациента стабилизировалось, врачам удалось расспросить его и выяснить причины появления такой редкой болезни.

Авторы медицинского отчета подчеркивают опасность слепого доверия ИИ: "Важно учитывать, что ChatGPT и другие системы искусственного интеллекта могут генерировать научные неточности, не иметь возможности критически обсуждать результаты и в конечном итоге способствовать распространению дезинформации", - предупреждают медики.

0

379

SerSer написал(а):

Мужчина попал в психбольницу, следуя медицинскому совету ChatGPT
Свернутый текст

Вот на этой странице, ближе к концу, есть моё мнение по поводу общения с ИИ. Кто не помнит то прочтите и запомните.
Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

0

380

Это как, не здесь, а в каком то другом обществе сказали про Даниила Хармса, что мол хороший детский писатель, а я для примера привёл рассказ про Пакина и Ракукина. Так и здесь ,выдернут худший пример.
А я и серьёзные вопросы, такие, как своё здоровье,  ему не доверяю. Так, жабе красный нос нарисовать или сколько слон может принести золота в посудную лавку. Или в вспомнить задачу, которую мы решали в семидесятые годы.
И кстати, соль действительно так необходима человеку,  или это его причуда?

0

381

Людям с болезнями почек соль категорически противопоказана, и они без неё живут, долго живут.

0

382

LLL_MMM написал(а):

Людям с болезнями почек соль категорически противопоказана, и они без неё живут, долго живут.

А у меня 3!!! почки, значить мне соли надо больше.  :D

0

383

Лучше не надо)

0

384

ВиП написал(а):

А у меня 3!!! почки

А как это так

0

385

Admin написал(а):

ВиП написал(а):

А у меня 3!!! почки

А как это так

Левая двойная.

0

386

А желчный пузырь не двойной?

0

387

Tadas написал(а):

" А вы, собственно, почему интересуетесь? Вы не из милиции случайно?"

0

388

Tadas написал(а):

А я бы не отказался от третьего полушария мозга ;)

0

389

f300 написал(а):

Tadas написал(а):

А я бы не отказался от третьего полушария мозга ;)

Это как? Третье ПОЛУшарие.  Там уже шар не получится.  :D

0

390

Мне шар без надобности. Мне бы мозгов...

Отредактировано f300 (2025-08-11 19:41:49)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

создать форум