Это не им, это Родине...
Не возражаю, пусть будет Родине.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...
Это не им, это Родине...
Не возражаю, пусть будет Родине.
А некоторые казумники экономят на поверке счётчиков.
Это как? У нас напоминают, что срок поверки подходит. Не проверишь\заменишь - напишут воду по нормативу и приплюсуют разницу между показаниями индивидуальных и общедомового. Без трусов останешься. Думаю с газом будет что-то подобное.
Вы святой?
Вспомнилось -
Меня часто путают с Богом.
Говорят:
-Господи, опять ты!
Думаю с газом будет что-то подобное.
Я еще раз про нашу действительность:
- счетчики на воду меняются или самостоятельно или платишь слесарям. Затем оповещаешь управляющую компанию о том, что тебе нужно опломбировать.
Ожидаешь звонка. Позвонят, назначат время, придут, опломбируют и все. О сроках замены напоминают в квитанциях заранее. Прозевал - насчитают по
нормативам потребления на каждого прописанного. Обходится замена, пломбировка где то в 750...800 руб. за единицу с учетом стоимости счетчика. Я весной
менял один на ГВС.
- счетчики на газ - процедуры те же, только замена стоит дороже. >= 5000 руб. В многоквартирных домах, где счетчики на газ не были изначально предусмотрены проектом, его вообще можно вывести из системы учета, а потом опять активировать.
- счетчики на электроэнергию - теперь все бесплатно и сроки его замены/поверки потребителя уже не волнуют. Потребители электроэнергии в многоквартирных домах теперь вообще к ним не имеют никакого отношения. Только следи за показаниями. Если что не так - пиши, звони,телеграфируй...
Отредактировано 61Welcome61 (2022-08-30 10:25:11)
У нас действительность с точностию до наоборот: Счетчики на воде поменяла Управляющая Компания бесплатно (может где в какой другой статье скрыто зашито - типо обслуживания какого). А вот на электроэнергии оплачивал как сам счетчик (Меркурий, батарейка кончилась), так и переустановку.
На газе, слава Богу, нет, по причине наличия его отсутствия.
А наши электрики сами бесплатно установили
счетчики на электроэнергию - теперь все бесплатно и сроки его замены/поверки потребителя уже не волнуют.
Наши электрики тоже сами бесплатно установили с удалённым считыванием и показания сдавать больше не надо.
счетчик (Меркурий, батарейка кончилась)
Счётчики с батарейками? не встречал ещё.
В г. Рудном у племянника, у которого я ютюсь (или ючусь?) в дни зимне-весеннего отпуска, до сих пор индукционный счётчик электроэенгии.
Водяные на холодную и горячую воду 150 и 1050 тг в месяц за куб. Газ без счётчика, 200 с чем то тенге в месяц, и жги сколько хочешь. ( тг/РР ~ 5/1, точнее надо смотреть).
Отредактировано Admin (2022-08-30 13:10:05)
А как без батарейки, если там часы реального времени?
Да батарейка не вставная, а впаянная (с ножками), причем расположена между двух плат. Подразумевается, что незаменяемая. Что они (обслуживающая контора) и делают (то есть, не заменяют).
Интересно там время корректируется. Допускается коррекция, но не более +/- 30 минут за год. Каждая коррекция протоколируется. Как и каждое изменение настроек.
При "посадке" батарейки процессор начинает каждую минуту перезагружаться. При этом, разумеется, начинает нарастать отставание часов и появляется недоучёт киловатт-часов (время, затрачиваемое на перезагрузку, выпадает из счёта). Причем, это даже без наличия перебоев в 220.
Ох, перемудрили Инкотексовцы...
А старые счётчики? Выбрасывают, или забирают ?
Старый мне оставили на память, так как за новый я платил. Можно бы его восстановить, хотя бы "для технических целей" - но там программирование со спецпрограммой с компьютера потребуется. А так штука полезная была бы - он и текущую мощность показывает, и ток в Амперах... Дома есть много приборов, у которых трудно определить среднесуточную потреблению - холодильник, кондиционер, сушилка-для-овощей... Только способом подключения к отдельному счетчику...
А старые счётчики? Выбрасывают, или забирают ?
Старые счетчики на воду можно сдать за очень небольшие деньги в тот же самый магазин, где вы приобрели новый. 50 руб.
Отредактировано 61Welcome61 (2022-08-30 13:29:38)
сдать заочень небольшие деньги
Так его чтобы Госповерить - дешевле и без гимара новый купить.
часы реального времени?
На моём объекте тоже наверно с часами реального времени. Показывает последовательно Общий, потом 1, 2, 3_ й тарифы, потом дату, потом время. Объкт существует уже лет 10, как я здесь работаю лет 5 и без надлежащего управления года три. Не помню чтобы счётчик/батарейку меняли.
У меня более 10 лет отработал.
Мне когда-то ВиП несколько плат от счётчиков присылал на запчасти, с батарейками, которые я приспосабливал в тестеры вместо Кроны, чтоб на валялись без дела, по 3 впослед...
Так его чтобы Госповерить - дешевле и без гимара новый купить.
Точно. Я всегда заказываю новый чтобы ставили. Тогда до следующей поверки 5 лет. Можно заказать поверенный б/у, но тогда срок сокращается до трёх лет.
Мне когда-то ВиП несколько плат от счётчиков присылал на запчасти, с батарейками, которые я приспосабливал в тестеры вместо Кроны, чтоб на валялись без дела, по 3 впослед...
Сейчас на даче всю электросеть передали в Россети. Они поставили свои электросчётчики вверху на столбах, а те которые были у народа стали не нужными. Так и висят в шкафчиках внизу без дела брошенные. У меня, и соседа напротив, получилось что с Россетевского счётчика приходит на мой, теперь уже не нужный, а с него в дом. Вот думаю мож поснимать от скуки не нужные брошенные. Там разные висят.
Ну а чё!
Тут меченый мудак сдох. Это радостная или печальная новость?
Это радостная или печальная новость?
Есть повод выпить ДВАЖДЫ: на радостях - 1 и оплакивая - 2
Было б что оплакивать (моё личное мнение).
Тоже пытался вспомнить что-то позитивное о времени правления М.С., не смог... Упокой его душе...
Отредактировано FDoich (2022-08-31 19:52:10)
Позитивное было начало. Молодой, трындит без бумажки и притом складно трындит. Появилась надежда, что что-то изменится. Изменилось, только в худшую сторону...
трындит без бумажки и притом складно трындит
Складно, но без существа...
Это не моё, а привет от экс Разаекс.
Я лично... радоваться смерти грех, однако....
Отредактировано Admin (2022-08-31 21:54:13)
Не помню чтобы счётчик/батарейку меняли.
Если счетчик всё время под напряжением, батарейка "подпёрта" и не разряжается в схему, а только своя утечка нутряная.
Еще - у нас тут, в Беларуси, если счетчик на балансе Электросетей - меняют бесплатно и счетчик и батарейку...
Если счетчик всё время под напряжением, батарейка "подпёрта" и
Вот не знаю, как сделано у "Меркурия" - но как-то они добились, что при посаженной батарейке счётчик начинает сбоить даже при бесперебойном питании 220 В. В частности, периодический самопроизвольный перезапуск. Долговременная память при этом не сбрасывается.
А, я упустил - счетчики то разные есть, у нас тут поголовно "Энергомера" ставятся. У меня как-раз села батарейка, т.к. прежний хозяин не жил в доме, и отключил аж на 1 год свой ввод до счетчика. Приехали электрики, подали на счетчик внешнее питание - он им пожаловался что батарейка села до 0,5 Вольт, сняли, поменяли на другой.
prusony написал(а):
Если счетчик всё время под напряжением, батарейка "подпёрта" и
Вот не знаю, как сделано у "Меркурия" - но как-то они добились, что при посаженной батарейке счётчик начинает сбоить даже при бесперебойном питании 220 В. В частности, периодический самопроизвольный перезапуск. Долговременная память при этом не сбрасывается.
Уж не знаю что там может сбоить, а вот часы уходят и переход день - ночь сдвигается. А у Вас в компе, смарте... да и в других девайсах часы не врут при нормальной батарейке?
А поговорить ... #2 | Не про радио | 2024-11-18 |
Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио | Консультации | 2024-11-21 |
Поделки-самоделки разные и хобби | Прочее | 2024-05-08 |
Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ | Не про радио | 2024-11-18 |
Просто анекдот... | Не про радио | 2024-11-22 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...