Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

Получил сегодня Teyes SS3L, 4/32 GB, 9", 8-core. По сравнению с предыдующей по быстродействию и качеству изображения - небо и земля. Звук еще не проверял, т.к. в машину пока не устанавливал. Интересен подход продавца, пишет - "невозвратный товар", т.е. можно на пункте выдачи отказаться, а если забрал, то все... В связи с этим в описании к товару на сайте сказано проверять при получении, в том числе подлинность, причем сам производитель советует не доверять серийнику, напечатанному на  упаковке, а глянуть в свойствах ;) И тут возникает вопрос - как? Одно дело, если берешь в специализированном магазине, тут, скорее всего, есть возможность подключения, а на пунктах выдачи такие возможности, конечно-же, отсутствуют... Но и мы с усами, в прямом и переносном смыслах  :D , припаял на колодку от старого ГУ разъем EC5, для подключения к JumpStarter-u, на выдаче включил и проверил устройство на подлинность, и только после этого забрал  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t738265.jpg

Причем, вот, что интересно, сообщение о возможной фальсификации выводится только в русской версии сайта
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t721872.jpg

в английской это сообщение отсутствует  ;)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t121780.jpg

0

1802

Подключил. И звук по сравнению с прежней лучше, можно сказать, почти дотягивает до штатного  :)

0

1803

SSh написал(а):

Подключил. И звук по сравнению с прежней лучше, можно сказать, почти дотягивает до штатного  :)

Прежнюю нужно отослать AZUS6у... чё ей за зря валяться.

0

1804

Тут в теме "Мелкие вопросы по компьютерам" Amir дал ссылку о том что старые ОС типа Win XP не защищены от вирусов. Я это посмотрел и у меня ХР тут же начала "брыкаться". Сначала после загрузки не восстанавливалась строка и никакие значки не работали. Потом вообще при загрузке начало появляться, на чёрном фоне, что "Sistem32" нет какого-то файла. На следующий день, вчера, начала барахлить и Win 7. Загружалось аж за 5...7 минут. Вчера с на Win 7 решил, с помощью проги RVRT, посмотреть на возможные вирусы или ещё что-то на том диске и Win 7 совсем перестала работать. Тот-то пытается загрузится, но тягомотина и слыщны какие-то щелчки с дисков. :(
А как у вас?

0

1805

ВиП написал(а):

Прежнюю нужно отослать AZUS6у... чё ей за зря валяться.

Только с AZUS6 сперва надо взять клятву, что он её не сожжёт. В противном случае лучше мне))

0

1806

Admin написал(а):

лучше мне

Вы-же несколькими постами выше охарактеризовали себя как противника музыки при езде.  :D
В любом случае, этот планшет себе применение найдет, как я уже говорил, в качестве экрана видеонаблюдения, если, конечно, удасться запустить. С экраном все ясно, шлейф вроде пропаяли, но, по-видимому, повреждения еще остались, опять-же при сгибании то включается, то отключается. Но вылез другой дефект, виснет при загрузке, так, что ни на какие нажатия не реагирует. Как только окончательно починю шлейф, займусь и этим вопросом, а пока-что т.к. установилась хорошая погода, с большим удовольствием занимаюсь "дворовыми" делами, позавчера смастерил парочку складных скамеек, сегодня покрываю их лаком  :)
P.S. Есть у меня и другой планшет, им пользуюсь очень редко, но вот беда, на нем установлен настолько древний андроид, что программы видеонаблюдения не инсталлируются...

0

1807

SSh написал(а):

В любом случае, этот планшет себе применение найдет, как я уже говорил, в качестве экрана видеонаблюдения, если, конечно, удасться запустить.

Короче зажал, а AZUS6у хрен по всей морде.  :D

0

1808

ВиП написал(а):

Короче зажал, а AZUS6у хрен по всей морде.

Ага, а AZUS6 уже в Еревань собрался. Облом  :D

0

1809

Tadas написал(а):

ВиП написал(а):

Короче зажал, а AZUS6у хрен по всей морде.

Ага, а AZUS6 уже в Еревань собрался. Облом  :D

На крыше поезда... на халяву.  :D

0

1810

Насколько помню старинные детские книжки: беспризорники в каких-то "угольных ящиках" под вагонами путешествовали)

0

1811

0

1812

LLL_MMM написал(а):

Насколько помню старинные детские книжки: беспризорники в каких-то "угольных ящиках" под вагонами путешествовали)

Да, были такие, это во времена когда ещё отопление в вагонах было водяное и подогревалось котлом на угле. Наверно это и сейчас есть, но уже не так актуально.
А ведь очень зря. Мы однажды выехали на пуск с железнодорожного комплекса на Плесецком полигоне, а в это время было -47 на улице, а вагон отапливался, в то время, от электричества... а где ж на стартовой площадке найти розетку? Вот мой учитель просидел 2 суток в неотапливаемом вагоне при той температуре. В генеральском вагоне было тепло, но туда промышленность не пустили, в командном вагоне тоже тепло, но места мало и вот народ по очереди грелся. Туалеты, кстати, тоже при -47 не работали, но это уже совсем другая история.  :D

0

1813

ВиП написал(а):

Да, были такие, это во времена когда ещё отопление в вагонах было водяное и подогревалось котлом на угле. Наверно это и сейчас есть, но уже не так актуально.

Я лет шесть назад ездил последний раз на поезде. И тогда не видел вагонов на электрическом отоплении. Неправильно выразился. И раньше, когда очень много ездил, ни разу не встретил вагонов на электрическом отоплении. Ездил, в-основном, в тех краях, где ЖД не электрифицированная, там все вагоны топились углём. Точнее, от водяного котла, который топился углём.

0

1814

SSh написал(а):

Вы-же несколькими постами выше охарактеризовали себя как противника музыки при езде.

А что или кто запретит мне использовать его для музыки  в другом месте.Или ещё для чего.раз это планшет. Во всяком случае не сожгу как Азус.Да я шутю и не в тюрмушке .Понимаю, что никто на хОляву не отдаст.

LLL_MMM написал(а):

На крыше поезда... на халяву.

Я и без крыши поезда доеду, на халяву или почти..
вернее доехал бы, если бы не границы и пРограничники.Если бы как то их обойти -доехал бы. Тем более если бы нужда была. А из за сломанного планшета....

0

1815

Admin написал(а):

доеду

Не доедите ))) ЖД сообщение в Армению прервалось еще где-то в 1990 году, после событий в Абхазии. Некоторое время действовала ветка в Турцию, да и та прикрылась... Сейчас единственное направление - Грузия. Другое дело, если самолетом долетите до Тбилиси, оттуда можно уже поездом  ;)
Планшет, вернее только экран от него, я только что отдал знакомому, он моложе меня, зрение у него не чета моему, да и микроскоп помощнее. Пусть поразглядывает шлейф, может найдет место облома...

0

1816

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Я лет шесть назад ездил последний раз на поезде. И тогда не видел вагонов на электрическом отоплении. Неправильно выразился. И раньше, когда очень много ездил, ни разу не встретил вагонов на электрическом отоплении. Ездил, в-основном, в тех краях, где ЖД не электрифицированная, там все вагоны топились углём. Точнее, от водяного котла, который топился углём.

Всё меняется... течёт. Зайдите в современные, 2х этажные и всё станет ясно.

0

1817

Ну кто-нибудь может сказать что-нибудь по посту о ЖД дисках и ОС? :(

0

1818

ВиП написал(а):

Я такие только в ТВ видел.

ВиП написал(а):

ЖД дисках

ЖелезноДорожных дисках?!

ВиП написал(а):

Тут в теме "Мелкие вопросы по компьютерам" ...А как у вас?

У большинства всё нормально... Пока я сам не "потрогаю", ничего не скажу... Не думаю, что это как-то связано с гипотетическим вирусом. Я бы, после пары тестов, поставил бы заново систему (то, что не должно потеряться, я бы сохранил), и всё.

Отредактировано angren68 (2024-05-22 19:38:19)

0

1819

[s написал(а):

[/s]"SSh"]Не доедите )))

До Махачкалы поездом точно доберусь, а там хоть на ослах, от селения к селению...
Жаль не обнаружены
пассажирские морские маршруты через Каспий, (а были
ли в СССР, когда я мечтал)
поэтому придётся пришлось бы садиться на поезд Тюмень -Дербент где то в Уфе, недалеко от Малютки.

0

1820

ВиП написал(а):

слыщны какие-то щелчки с дисков

ХР и 7-ка на одном диске установлены или на разных? Или вообще речь об одном компе с ХР и другом с 7-кой (извините я уж не помню какой у Вас расклад был)?

0

1821

Виталий, покажите SMART этих дисков.
Посмотреть можно утилитами Victoria, Crystaldiskinfo и проч.
небольшой обзор

0

1822

Так отдать их  AZUS6 эти диски,  вот и все решение  что с ними делать.

0

1823

angren68 написал(а):

все вагоны топились углём. Точнее, от водяного котла, который топился углём.

И какой же там гибкий трубопровод?или шланг?

0

1824

Так на каждом  вагоне  свой  котел. Который  топится   углем  индивидуально,  в зависимости от желания проводника.  А вот электричество к  ним на электрифицированных   участках  подается  действительно  централизованно ,  по гибкому   шлангу  как раз ,  точнее "бронешлангу" вот  типа  такого   https://cont.ws/@Billi-Dzin/1574432

0

1825

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

слыщны какие-то щелчки с дисков

ХР и 7-ка на одном диске установлены или на разных? Или вообще речь об одном компе с ХР и другом с 7-кой (извините я уж не помню какой у Вас расклад был)?

На одном диске ХР на другом Win 7.

0

1826

Тады ой. Я предположил что на одном и диск загибается...

0

1827

ВиП написал(а):

Котел  универсальный ,  нагревается  и  углем  и электричеством ,  в зависимости   от того  электрифицированная  линия  или  нет. Кроме  того,  в городе ,  в  пункте  отстоя  или "парке  экипировки " ,  когда  вагоны   стоят отдельно - они так же топятся  углем.

ВиП написал(а):

там  нет  котла ,  его  там  просто физически негде  разместить . И  отопление  там  полностью электрическое ,  как  в электричках . Но   и ездят они соответственно, только по полностью  электрифицированным  линиям,  на обычные их  не  выпускают. И  на халяву  туда не пустят,  но  AZUS6   пускали ..
Просто  осмотреть  конечно ,  не  ехать . У  него знакомая   работала  как  раз  в пункте их   осмотра  и экипировки  на  Николаевке.

angren68 написал(а):

У большинства всё нормально... Пока я сам не "потрогаю", ничего не скажу... Не думаю, что это как-то связано с гипотетическим вирусом. Я бы, после пары тестов, поставил бы заново систему (то, что не должно потеряться, я бы сохранил), и всё.

ПВГ  надо пригласить  к  себе  AZUS6\он   же  лучше  всего  разбирается  именно  в  XP  (Икс-Пи ).Уж  скольким  он проблемы  с ней  порешал - не  счесть. С  остальными  тоже решал ,  но меньше  и без  удовольствия . Ну   и халявы  за это ему какой-нибудь  дать,  потом не  без этого.

Отредактировано AZUS6 (2024-05-24 08:20:52)

0

1828

Сегодня с утра ещё больше ох...)))
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t99910.jpg

0

1829

Все может быть поселке художников  :rofl:

0

1830

Погода, наконец, установилась и появилась возможность отмыть от зимней и весенней грязи подкапотное пространство. Еще вчера даже смотреть не хотелось, а сегодня ребята отмыли так, что все блестит как новое  :)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум