Admin написал(а):Тоже терпеть не мог
А какая разница? Мне лично абсолютно безразлично, какой стороной вставлять кассету, лишь-бы нормально работало...
Admin написал(а):И вообще, в машине надо слушать не музычку, а работу двигателя, сигналы других водителей и переговоры ментов и рэкетиров.
Ну вы сказали... Двигатель в современных машинах до того тихий, что его слышно только при форсаже, сигналы других водителей, наоборот, настолько сильны, что не услышать невозможно. И вообще, в населенных пунктах запрещается без крайней необходимости использовать клаксоны Переговоры ментов мне до лампочки, какая мне от них польза, а насчет рекетиров не знаю, не встречал...
И, кстати, никто не упоминал о киловаттах в машине, это уже из области вашего, ну и далее, асузовского, воображения... Я включаю всегда на приглушенную громкость, так, чтоб разговорам с пассажирами не мешала.
AZUS6 написал(а):магнитола такая ли уж важная вещь ? ... не соглашусь с теми кто в ее защиту
Сказал человек, у которого, по его собственному признанию нет и никогда не было машины
AZUS6 написал(а):про прикуриватель и пепельницы
Штекер прикуривателя и у меня отсутствует за ненадобностью, но в гнездо сейчас обычно воткнута зарядка, у меня, например, даже многопортовая, чтоб одновременно заряжать несколько девайсов. Пепельница - не обязательно для сигарет, туда можно и другой мелкий мусор кидать. У меня штатная пепельница тоже отсутствует, но вместо неё я приспособил более удобный мусорный контейнер.
С другой стороны, современные ГУ это не просто магнитола, а целый компьютер с кучей полезных функций. Тут тебе и навигатор, и диагностика, и задний обзор, и видеорегистратор. У меня, например, в автомобиле штатно присутствуют датчики давления в колесах, а если-бы не было, то и эту обязанность можно было возложить на то-же ГУ. Здесь-же храняться кое-какие файлы, относящиеся к автомобилю, напр. страховка, техосмотр, сканы водительского удостоверения и техпаспорта и т.д. Я уже не говорю о встроенные во все ГУ системы handsfree, способствующие безопасности движения. На старой магнитоле микрофон был очень паршивеньким, встоенный на машине при подключении к магнитоле тоже не показал приемлемых результатов, хотя со штатной системой работал отлично. Я купил разные усилители/компрессоры/шумоподавители чтоб поэкспериментировать, но пока то да се, магнитола отдала концы, буду пробовать уже на новой