Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

SSh написал(а):

В головном устройстве

Или ещё иногда называют "голова". И такую голову обязательно надо вставить в "торпеду".А не просто бросить рядом на сиденье, как советские магнитофрны частенько.

SSh написал(а):

процессор греется не по детски.

У меня в одном из старых планшетов такое после гадучьих зарядок напрямую от солнечной батареи.. Процессор греется, и ток в выключенном состоянии ампер с лишним.Но включается. и работает, если источник даёт нужный ток. Как он мог так погореть и остаться работоспособным . Одно ядро умерло что ли, а другое осталось?Вряд ли. Придумали бл...контроллер питания запихивать в процессор.

0

1772

Admin написал(а):

бросить рядом на сиденье, как советские магнитофрны частенько.

Когда это советские магнитофоны валялись на сиденье? Если, конечно это не автомобильный а просто магнитофон. У меня сейчас так иногда валяется телефон  ;)

Admin написал(а):

И такую голову обязательно надо вставить в "торпеду"

Ктоб мог подумать, никогда-бы не догадался...  :D

0

1773

SSh написал(а):

Ктоб мог подумать, никогда-бы не догадался...

Читал где то забредя на авто форум
https://www.drive2.ru/c/751407/
ну тут торпедО

SSh написал(а):

Когда это советские магнитофоны валялись на сиденье?

У меня бы валялись.Или менты запретили бы ?

SSh написал(а):

не автомобильный а просто магнитофон

Ну да , такие возили. Подключали проводами.и путали полярность иногда.

SSh написал(а):

телефон

На телефон кто нибудь насядет и кранты ему. А магнитофону (советскому) нифига не будет да и умудриться надо насесть на него.

0

1774

Admin написал(а):

У меня бы валялись.

И при резком торможении летело-бы под ноги...

0

1775

В таком случае сразу под ногами- возили и так
В тракторе, например. Там нет торпеды.Да и нетормозят резко и не ездят быстро

0

1776

SSh написал(а):

Когда это советские магнитофоны валялись на сиденье? Если, конечно это не автомобильный а просто магнитофон.

У нас в Узбекистане народ частенько, не имея автомагнитолы, возили с собой что-нибудь, типа "Электроники-302". Я их даже передалывал, чтобы не было так:

Admin написал(а):

Подключали проводами.и путали полярность иногда.

Я вставлял диодный мост между питанием магнитофона и проводами подключения к машине.

0

1777

Я тоже вставлял. Можно просто диод.

0

1778

Admin написал(а):

Я тоже вставлял. Можно просто диод.

Не. Мост на публику круче действовал! Глаза у парней округлялись, когда я им показывал, что можно подключать, как хочешь, всё равно работает, и не сгорает! :)

0

1779

angren68 написал(а):

У нас в Узбекистане народ частенько, не имея автомагнитолы, возили с собой что-нибудь, типа "Электроники-302".

У нас с этим делом было попроще, т.к. в Ереване выпускалась автомагнитола "Крунк", правда качества хуже паршивого, я даже знал людей, которые специализировались на доводке этого устройства до ума. У меня-же стояла какая-то импортная, которую отец приобрел в Москве, проработала очень долго, даже когда автомобиль (ВАЗ-2103) был уже не на ходу, магнитола еще была в рабочем состоянии...  :)

angren68 написал(а):

Мост на публику круче действовал

Да, тоже случалось удивлять несведущих товарищей.  :) Смотрели как на волшебника  :D

0

1780

SSh написал(а):

автомагнитола "Крунк", правда качества хуже паршивого

Это типа самых простейших, без приёмника, кассета боком вставляется, подающего узла нет - перемотка возможна только вперёд. Внутри три микросхемы - двухканальный усилитель корректор и две ТВА810 ?

0

1781

Из всего сказанного знаю только, что кассета вставлялась боком  :D У меня такого не было, поэтому и не могу сказать...

0

1782

В 90-е скупердяистым водилам вставлял в китайские гамнитолы стерео платку на К548УН1 и TDA2005...

0

1783

FDoich написал(а):

В 90-е скупердяистым водилам вставлял в китайские гамнитолы стерео платку на К548УН1 и TDA2005...

Дело было не только в "скупердяйстве". В наших краях тогда зарплаты были "ниже плинтуса". Я получал около 10-15 долларов в месяц. Жил только на ремонтах телевизоров, точнее, выживал. У многих клиентов у самих денег не было, расплачивались "натурой" - колбасой, тушёнкой, картошкой... :(

0

1784

Первый магнитофон который довелось чинить, был Карпаты, кажись 205. Хозяин его подарил первую Ц-шку, и отказаться нельзя было. Спалили как раз так, перепутав полярность. Мост сетевой почернел.поменял на мост из диодов.Защитного не стал ставить. Через время опять такое же, на этот раз кроме моста сгорела К237ГС1, её стабилизаторная часть. Придумали же в одной микросхемы стабилизатор и ГСП .Менять не стал за отсутствием оной, досоплил стабилизатор на рассыпухе .
Сетевой мост, сгорая, защищал собой К174УН7, или там нежна, не помню.Но та ужасно боялась переполюсовок.
Диод немного сажает питание, мост тем более.Можно лампочку , но куда её вопхнуть,  в батарейный отсек разве,  если не нужен, да и загореться может при поломке или переполюсовке, так что мост всё же лучше.
У него был магнитофон Карпаты,  а у нас Романтик 306-1. И был в то время пакет с надписью Карпаты. Шутили-у него не магнитофон, а пакет.

LLL_MMM написал(а):

боком

Тоже терпеть не мог.Боком , как Боков(фамилия одного там-тогда).Да и так, как в большинстве автомагнитол-всё равно боком,  только другим. Лучше в "пасть", как в не-машинных.А вот в стиральных машинках "пасть" не люблю по части ремонта. "Алма-Ата" лучше.
И вообще, в машине надо слушать не музычку,  а работу двигателя,  сигналы других водителей и переговоры ментов и рэкетиров. Почему то меня за эту фразу на Радиосканнере банили на полгода.И ещё за то, что я Дегена в руках не держал и в глаза не видал, так же как "полтинника" пока у Малютки не побывал. К кому бы из сканеристов в гости напроситься,  чтобы Деген увидеть.
Да ещё  и мощности по 20 ватт, а то и более, а китайцы и про киловатты говорят.Как такое можно выдержать в салоне,  не оглохнуть и автомобилем нормально управлять. 5 ватт Кантаты204 было многовато в комнате, да и во дворе.

0

1785

https://autopeople.ru/article/podborki/6843052.html  -писал    явно   не  автомобилист, а  AZUS6- подобный.
-однако   если  с кнопками  и рычагами соглашусь (т.к  уже писал - заляпываются эти тачскрины  до непотребного  состояния очень быстро, а уж  сколько на них   микробов !)
-то  магнитола (или  как  ее правильно теперь  называть если   ксссет  и даже дисков там  теперь нет) -  такая  ли уж  важная   вещь ?  как  любитель  тишины  не  соглашусь  с   теми  кто в ее защиту .  Хотя   стоит   2  мешка  кассет.  как  уже  писал .

Admin написал(а):

Тоже терпеть не мог.Боком , как Боков(фамилия одного там-тогда).Да и так, как в большинстве автомагнитол-всё равно боком,  только другим. Лучше в "пасть", как в не-машинных.А вот в стиральных машинках "пасть" не люблю по части ремонта. "Алма-Ата" лучше.
И вообще, в машине надо слушать не музычку,  а работу двигателя,  сигналы других водителей и переговоры ментов и рэкетиров. Почему то меня за эту фразу на Радиосканнере банили на полгода.И ещё за то, что я Дегена в руках не держал и в глаза не видал, так же как "полтинника" пока у Малютки не побывал. К кому бы из сканеристов в гости напроситься,  чтобы Деген увидеть.
Да ещё  и мощности по 20 ватт, а то и более, а китайцы и про киловатты говорят.Как такое можно выдержать в салоне,  не оглохнуть и автомобилем нормально управлять. 5 ватт Контакты204 было многовато в комнате, да и во дворе.

Тоже ,  не понимаю ,  когда  кто проезжает  с такой  "музыкой",  то  дрожат   пол  стены  и потолок   в квартире .  При  том   что даже написано было в журнале  для   автомобилистов "  Высокие уровни громкости могут  приводить  к расстройству   слуха !  " .. но   видимо это относится  только к тем у  кого есть слух   и мозг  вообще ,  а если нет, то и сотрясаться  нечему .

-ну   про прикуриватель    и пепельницы  мнение  однозначное  и понятно какое -  не  нужны .

Еще  интересный  факт - много   видел и попадалось  выброшенных   штекеров  для  прикуривателя, а вот  гнезда- никогда. Видимо их   выбрасывают  только вместе с машиной ..

Так   советские   и китайские ватты  это  совсем разное дело. У  меня  тоже   Кантата-205С ,  к  ней  идут  15АС-220,  но усилитель  там  если верить инструкции   развивает куда  меньше,  как раз около 5  с чем-то ватт. Так  вот,  если регулятор до конца вправо,  то не   вынести  насколько громко .

Отредактировано AZUS6 (2024-05-16 12:07:07)

0

1786

Admin написал(а):

Тоже терпеть не мог

А какая разница? Мне лично абсолютно безразлично, какой стороной вставлять кассету, лишь-бы нормально работало...

Admin написал(а):

И вообще, в машине надо слушать не музычку,  а работу двигателя,  сигналы других водителей и переговоры ментов и рэкетиров.

Ну вы сказали... Двигатель в современных машинах до того тихий, что его слышно только при форсаже, сигналы других водителей, наоборот, настолько сильны, что не услышать невозможно. И вообще, в населенных пунктах запрещается без крайней необходимости использовать клаксоны  ;) Переговоры ментов мне до лампочки, какая мне от них польза, а насчет рекетиров не знаю, не встречал...
И, кстати, никто не упоминал о киловаттах в машине, это уже из области вашего, ну и далее, асузовского, воображения... Я включаю всегда на приглушенную громкость, так, чтоб разговорам с пассажирами не мешала.

AZUS6 написал(а):

магнитола такая  ли уж  важная   вещь ? ...  не  соглашусь  с   теми  кто в ее защиту

Сказал человек, у которого, по его собственному признанию нет и никогда не было машины  :D

AZUS6 написал(а):

про прикуриватель    и пепельницы

Штекер прикуривателя и у меня отсутствует за ненадобностью, но в гнездо сейчас обычно воткнута зарядка, у меня, например, даже многопортовая, чтоб одновременно заряжать несколько девайсов. Пепельница - не обязательно для сигарет, туда можно и другой мелкий мусор кидать. У меня штатная пепельница тоже отсутствует, но вместо неё я приспособил более удобный мусорный контейнер.

С другой стороны, современные ГУ это не просто магнитола, а целый компьютер с кучей полезных функций. Тут тебе и навигатор, и диагностика, и задний обзор, и видеорегистратор. У меня, например, в автомобиле штатно присутствуют датчики давления в колесах, а если-бы не было, то и эту обязанность можно было возложить на то-же ГУ. Здесь-же храняться кое-какие файлы, относящиеся к автомобилю, напр. страховка, техосмотр, сканы водительского удостоверения и техпаспорта и т.д. Я уже не говорю о встроенные во все ГУ системы handsfree, способствующие безопасности движения. На старой магнитоле микрофон был очень паршивеньким, встоенный на машине при подключении к магнитоле тоже не показал приемлемых результатов, хотя со штатной системой работал отлично. Я купил разные усилители/компрессоры/шумоподавители чтоб поэкспериментировать, но пока то да се, магнитола отдала концы, буду пробовать уже на новой  ;)

0

1787

Интересно - на штатных "магнитолах" японских автО, когда они были на компакт-дисках - как правило не читались перезаписываемые диски.
И ещё интересный факт: неоднократно слышал, что USB-порты в автомобилях жгут флешки. "Текущий" автомобиль у меня первый с USB. И на его счету уже 2 спаленные флешки. Напряжение мерил - 5 вольт ровно.

Отредактировано Andrew55 (2024-05-16 13:11:39)

0

1788

SSh написал(а):

Двигатель в современных машинах до того тихий, что его слышно только при форсаже

Или не слышно совсем. Раньше, при передвижении на велосипеде, шум мотора сзади говорил о приближении автотранспорта. И, соответственно, о возможности пересечь дорогу, сменить сторону движения. В данном случае говорю о дороге на дачу. Обычно одна сторона более колдобистее другой и, естественно, все стремятся ездить по более гладкой. Вот и я с полмесяца назад решил перестроиться на неё. Мотор сзади не слышно, можно смело вперёд. И тут что-то меня заставило обернуться. А тут вот оно - электромобиль подкрался бесшумно, незаметно. Теперь взял за правило делать проверочный обзор назад.

0

1789

Один идиот закинул наживку, а другие проглотили и нахуячили 3 листа херомантии.

Andrew55 написал(а):

И ещё интересный факт: неоднократно слышал, что USB-порты в автомобилях жгут флешки. "Текущий" автомобиль у меня первый с USB. И на его счету уже 2 спаленные флешки. Напряжение мерил - 5 вольт ровно.

С хера ли им гореть? У меня с прогой СитиГид 10й год стоит не вынимаясь. В магнитоле стоит микросимка с мультиками и ни хрена с ней не случается.
На работе пот рукой фоток нет. :(

0

1790

ВиП написал(а):

С хера ли им гореть?

Вот и я так думаю. Но тем не менее - 2 уже сгорело. Лично у меня. А раньше слышал от других.

0

1791

Сгорели именно по питанию или стёрлась информация?

0

1792

SerSer написал(а):

Или не слышно совсем

На гибридных автО даже есть спец. функция - динамик под капотом издает звук, когда машина едет на чистой электротяге со скоростью менее 15 км/ч (так она обычно едет по дворам). Какой конкретно звук - не знаю, на моей машине предыдущий хозяин-епонец эту функцию радикально удалил.
Зато возле обоих зеркал стоят лампочки, загорающиеся если сзади кто-то приближается по соседней полосе, а если в это время включить поворотник - раздается громкий предупреждающий сигнал.
А у родственника (такая же машина, но у меня такого нет) - громкий сигнал раздается, если наехать на линию разметки без включения поворотника.

0

1793

angren68 написал(а):

В наших краях тогда зарплаты были

Это понятно, в наших тоже многие концы сводили, но я про мосэнерговских, совсем не бедных... :)

0

1794

SSh написал(а):

А какая разница?

Для пользователя да, никакой разницы. Но ремонтировать такие труднее. Больше мелкой механики и неудобств.

SSh написал(а):

Двигатель в современных машинах до того тихий,

При исправной работе. При неполадках наверняка будут посторонние шумы, сутки,грюки, к ним и надо бы прислушиваться,не полагаться стопроцентно на приборы, а громкая музыка заглушит всё это. Да и нету у нас таких, трасса в 100 м, всех слышу кто проезжает, ещё и колонка стоит в качестве микрофона.

SSh написал(а):

, а насчет рекетиров не знаю, не встречал...

Хорошо бы так. Тогда я больше бы прав, считаю, что такого г..на нет и не должно быть. Но рассказывали, что те что возили мясо, сданное народом, в Челябинск, должны были где то платить за просто так. А дальше. в Свердловск-тогда ещё-, вообще "разгружали" . Или же это байки для наворачивания цен, вернее сворачивания закупочных.

SSh написал(а):

датчики давления в колесах

А это уже интересно, как они работают.По беспроводному соединению или меряют каким то косвенным образом, не подключаясь к самим колёсам.

ВиП написал(а):

С хера ли им гореть?

Может на какие то мгновения повышается напряжение. А эта штука нежная, наверно хватит спалить если тестером с 9 вольтами померить.

ВиП написал(а):

нахуячили 3 листа херомантии

На то и попипоговорить.

0

1795

Admin написал(а):

Для пользователя да, никакой разницы.

Так мы сейчас с точки зрения пользователя и говорим, иначе перешли-бы в другой раздел...  ;)

Admin написал(а):

При исправной работе.

Двигатель, как, впрочем, и все остальные узлы автомобиля, должен быть исправен. Все. Точка.

Admin написал(а):

Хорошо бы так.

Не знаю, как в Челябинске и в Свердловске, но у нас такого сроду не было  :)

Admin написал(а):

как они работают

Сам датчик располагается в колесе, надет на вентиль для бескамерных шин, работает от батарейки, передача беспроводная. Вообще-то в интернете подробно все описано, и даже как установить эту систему, если отсутствует в стоке.

Andrew55 написал(а):

USB-порты в автомобилях жгут флешки

Не встречалось. Одно время все время перетыкал флешки малого объема, потом взял одну на 64 ГБ, накидал туда музыки под завязку, и вот уже который год торчит эта одна  ;)

0

1796

SSh написал(а):

должен быть исправен

Естественно. Но рано или поздно неисправность  появляется.Не исключено это и в дороге. И чем раньше обнаружить тем лучше. Я довольно далёк от автомобилей, но знаю, что такое "мотор застучал".

0

1797

И ради этого "рано или поздно", которое при своевременном уходе за двигателем наступит скорее поздно чем рано, не использовать магнитолу? А если мотор застучит, то это будет слышно и при включенной на всю катушку музыке, не то, что приглушенной как у меня.  ;)

0

1798

Да ну ладно.Кому что где нравится слушать.Кто то музыку в машине, кто то радиохулиганов, фантастику или тоже музыку. но возможно другую- в постели.Просто бесили тогда, -сделай магнитофон машинный.И Радиосканнер набесил своим баном за два абзаца, и пожизненным запрещением создавать новые темы.

SSh написал(а):

не использовать магнитолу?

Используйте на здоровье !

0

1799

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t448878.jpg

0

1800

Только Швейк "проиграл" войну.... У него сосиски были пожирней коммунистической "морковки". А у нас их не было, только морковка. Вот наверно почему и победили. Это уже потом к морковке добавились сосиски и прочая черная икра. Чего Швейку и не снилось. :_)
https://ikra.info/yevrosoyuz-lishit-nem … snoy-ikry/
Кароч сосиски(гранаты) у него были не той системы. :_)
https://www.youtube.com/watch?v=NHaPCiKwUq8&ab_channel=МихаилМ

Отредактировано viczai (2024-05-20 14:23:54)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум