Там ключевая фраза - "Обед"
Обед за 50 тысяч мне так же ни к чему...))))))
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...
Там ключевая фраза - "Обед"
Обед за 50 тысяч мне так же ни к чему...))))))
Тут от МВФ деньги никак не переведут ... мне. Хотите знать сумму ..., ну хотя бы примерно нарисуйте сколько могут предлагать фейковые сайты. Ладно просто отсканировал текст. Для ответу.
Зачем. Скукотища.
https://stihi.ru/2019/02/11/6344
Скукотища она у каждого своя.
Всё задаюсь вопросом - были ли хоть когда-то за всю историю человечества попытки реализовать хоть какие-то антидурацкие принципы на уровне государства и общества? Выявление, систематизация, методы противодействия?
Как-то странно. Полетели в космос, расщепили атом, Ньютона били яблоком, пересчитали сколько в море рыбы, сколько в небе звёзд, сколько у цыганки.... А тут только хиханьки и разгребание последствий?
Ходят толпами по улицам, просочились во все пласты и закоулки общества формируя его сознание.
Если озвучить этот вопрос в обществе, то частенько слышится: "Тебя же первого и возьмут", по-видимому ожидая, что я должен скукситься и покраснев умолкнуть.
Создалось впечатление, что дураки - есть некий сформированный "идеальный эфир" для распространения и реализации различных замыслов, и по этой причине трепетно оберегаемы замысливающими организациями.
Хрен бы с ним, но дурацкие "приливы" всегда предшествуют войнам и социальным катаклизмам, а сейчас... даже термин - "цунами" кажется жалким и неприменимым для описания мощи творящегося в данное время явления.
Страшные дела.
Есть мысли?
Отредактировано AVT (2022-07-19 23:00:04)
Инквизиция запрещала науку, потому что знала чем это кончится. Вы про это. Ну типа изобрели ружье так давай стрельнём из него, чего будет. Ядрену матрёну то же самое под эту гребенку. Поэтому кто у нас самый главный мракобес.... Уж точно не церковь ...., и я не знаю кто. Ведь всю историю тщательно закапывали, ту что про Рязань я приводил. Но вот кто то достал не побрезговал. А достал, надо защищаться. А как.... Жопом об косяк.:_)
Отредактировано viczai (2022-07-19 23:43:22)
Нет. Я не про это.
Проще - Почему отсутствует борьба государства и общества с дураками и одурачиванием?
Отредактировано AVT (2022-07-20 00:35:49)
Проще управлять массами.
Что будет, если каждый начнет думать?
Это понятно.
Есть кубокилометры книг о всяческих исследованиях - а о дурости как блинчик по воде - кое-где. У юристов дурак - никакое обстоятельство. Выпил - отягчающее, дурак - никак. Пъяный за рулём - убийца, дурак за рулём - обычный водитель.
Стадионы дураков и полудурков с придурками мотали головами держась за будильники чтоб не рассосались, а после наполняли посуду для заряда через телевизор, и никто не догадался зарядить сразу море или какой местный водоём посредством портативного телека.
Миллионы мотунов. И никто не сообразил.
Фантастика.
Отредактировано AVT (2022-07-20 00:34:20)
В этом году на даче у нас небывалое явление - едим клубнику уже две недели и ещё на неделю хватит. А обычно утром встаёшь, и из грядок птицы стаей тикают. А в этом году заметил, что их нет. Обычно дрозды трещали постоянно. Подумалось, что причиной этой ситуации являются бои на Украине. Начались они как раз перед весной. А пролёт птиц происходит как раз над теми краями. Спугнули, видать. И где-то они теперь осели?
------------
И, кстати, и в Москве в это лето дроздов не видно, хотя городские парки и лесопосадки они давно облюбовали.
Отредактировано ВиНи (2022-07-20 15:33:07)
Нет. Я не про это.
Проще - Почему отсутствует борьба государства и общества с дураками и одурачиванием?Отредактировано AVT (Сегодня 00:35:49)
Не понял... так государство и есть главный одурачиватель, а общество борется с государством как тот, известный, с ветряными мельницами.
В этом году на даче у нас небывалое явление - едим клубнику уже две недели и ещё на неделю хватит. А обычно утром встаёшь, и из грядок птицы стаей тикают. А в этом году заметил, что их нет. Обычно дрозды трещали постоянно. Подумалось, что причиной этой ситуации являются бои на Украине. Начались они как раз перед весной. А пролёт птиц происходит как раз над теми краями. Спугнули, видать. И где-то они теперь осели?
------------
И, кстати, и в Москве в это лето дроздов не видно, хотя городские парки и лесопосадки они давно облюбовали.Отредактировано ВиНи (Сегодня 15:33:07)
Вам, Виктор Николаевич, везёт. Я с начала дачного сезона подстрелил, из духовушки, только 3 дрозда и ещё двоих желторотиков придушил... их кот соседский из гнезда выгнал... третий желторотик успел слинять. Я уже собрался однажды уезжать как вдруг услышал великую свару... родаки на кота набросились, а 3 желторотика мне на участок выскочили... они ещё не летали, ну я их и пришил. У меняж 2 соседних участка лесом заросли, а эти сволочи делают гнёзда на земле в чаще или под кучами хвороста, или под густыми молодыми ёлками... вот кот гнездо и обнаружил. У соседа, через 2 участка, ободрали смородину, иргу и жимолость. У меня тоже садовой земляникой попользовались.
В городе у нас их тоже полно... по утрам они даже ворон гоняют. А тут был в понедельник на канатчиковской даче... на 6й детской психбольнице... так их там тьма.
Отредактировано ВиП (2022-07-20 19:30:09)
Видимо, все дрозды из Москвы рассосались по окрестностям. Теперь эта дрянь вся у нас. Каждодневная борьба, копиенно как и в прошлом году.
в Москве в это лето дроздов не видно
Так и воробьев почти не осталось. С тех пор, как газоны кругом насадили, птичкам питаться нечем. Раньше воробьи в траве постоянно чирикали. А теперь только грязь на этих газонах.
Кстати, мух в этом году почти нет! Раньше на даче вешали липкую ленту от мух, а в этом году всего пара штук в дом залетела. И клещей тоже нет. Кот шляется сутками по траве и ни одного клеща. Раньше 2-3 штуки в неделю вытаскивали….
едим клубнику уже две недели и ещё на неделю хватит
Везёт Вам. У нас только началась и уже закончилась. Да и как-то маловато в этом году было. Пришлось покупать, чтобы поесть вдоволь.
У меня тоже садовой земляникой попользовались.
Каждодневная борьба
Я тоже мучился. Красили красным камушки и клали в междурядья - фигня. Пробовал сеткой покрывать. Помогло, но задолбался выпутывать дроздов из неё. Да и ягоды собирать неудобно - открывай сетку, потом возвращай на место.
Теперь вот уже второй год висят в пору созревания ягод надувные шары с нарисованными глазами (покупал в зоомагазине). Офигенно эффективная штука - все ягоды целы.
Вот такие(у меня белый и жёлтый и ленточки я внизу повязал)
https://yandex.ru/search/?lr=101669&vkbd=1&text=шары отпугиватели птиц&src=suggest_T
Не понял... так государство и есть главный одурачиватель, а общество борется с государством как тот, известный, с ветряными мельницами.
Общество... что-то не слышно ни об одной народной примете типа: Дураки на площади - быть беде; Низколетящий дурак - к дождю; Попутный дурак - к потере.... И не государство гнало полудурков мотать бошками на сеансах Кашпировского.
Не представляю государства без общества и наоборот. Плоть от плоти. Пример тёрок между полушариями булок наблюдается уже восемнадцать лет. Результат плачевен.
https://www.youtube.com/watch?v=q4JOw8E2NoI
Тут дроздов тоже мало. Раньше орали по утрам так, что не уснуть.
Я тут одного разбившего алкомаркет произвёл в полковники...:_)
Оказалось..., что не показалось. Такое уже было, и люди то какие, участники истории.
https://www.youtube.com/watch?v=OLjl3MnH5iU&ab_channel=Блиндаж
PS Этот "полковник" командир установки С800, если что. По функциональности одно и тоже. Или разбить алко или запустить ракету. Результат один сбитый астероид. :_) В первом случае тупо не прилетевший, во втором сбитый(только я очень в этом сомневаюсь). Кузькина мать ... не подойдёт.
Мелочь потому что.
https://www.youtube.com/watch?v=lfi0zYo … l=kovainfo
Отредактировано viczai (2022-07-21 18:53:53)
Офигенно эффективная штука - все ягоды целы.
Спасибо за наводку. Будем пробовать.
Раньше орали по утрам так, что не уснуть.
Не представляю как дрозды орут. А вот у нас вечером на каштанах перед окнами громко ругаются вороны, усаживаясь на ночлег и орут чайки, делая круги (залив метрах в 600 от моего дома). А уж как они задолбали своим ором утром!
Поэтому вечером понижаю чувствительность левого уха (засыпаю стандартно на правом боку) берушами.
Отредактировано SerSer (2022-07-21 20:20:17)
ВиП написал(а):
Общество... что-то не слышно ни об одной народной примете типа: Дураки на площади - быть беде; Низколетящий дурак - к дождю; Попутный дурак - к потере.... И не государство гнало полудурков мотать бошками на сеансах Кашпировского.
Не представляю государства без общества и наоборот. Плоть от плоти. Пример тёрок между полушариями булок наблюдается уже восемнадцать лет. Результат плачевен.
https://www.youtube.com/watch?v=q4JOw8E2NoI
Не надо путать Божий дар с яичницей. Любое государство это всегда было средство эксплуатации и принуждения. Чё нам дуракам скажут то мы и вынуждены делать... правильно или не правильно, будем делать. Вот это и есть одурачивание... читайте Костомарова.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Костомаров,_Николай_Иванович
https://zen.yandex.ru/media/id/628b9d3a … 5e34?&
Отредактировано ВиП (2022-07-21 22:43:13)
Сегодня на даче в очередной раз отрубили электричество на целый день (с 8 до 20 часов). Ни компом воспользоваться, ни радио послушать, ни ТВ посмотреть. Есть айфон, который всё это позволяет, но уж больно мелкий экран, да и звук у него мерзкий. Пришлось достать из сарая автомобильный аккумулятор на 12 В, который был в прошлом году заменён на автомобиле на новый. К нему подключил старый японский радиоприёмник. Приёмник-то сетевой настольный и просто так сетевой вилкой от 12 В не запустишь. Но ещё в прошлый раз, когда дача была обесточена, я залез ему в нутро и вывел два провода, идущие после диодного моста для питания пр-ка. Он собран на транзисторах и питается 24 вольтами. Но оказалось, что и 12 вольт ему для работы вполне достаточно и уменьшение напряжения совсем не чувствуется.
В приёмнике два диапазона: FM и AM (средние волны). Вот их и решил проверить, пока электричество во всей округе отрублено. И как в доброе старое время окунулся. В эфире тишина, никаких посторонних тресков и помех. Прошёлся по всему диапазону частот (волн). БОльшая низкочастотная половина была практически пуста. Раньше там были Маяк и Голос России. А теперь кладбище. Но в верхней части станций более десяти удалось услышать. Говор французский, китайский, английский, арабский. И только одна станция была на русском. И та не российская, а какая-то забугорная - "Голос правды для России". Первый раз о такой услышал. Шла с сильными замираниями на частоте около 1,2 МГц. Вся говорильня, которую я послушал, была об Украине, которую Россия хочет уничтожить. И её правда заключалась в том, что какая-то бывшая российская актриса рассказывала о бомбёжках жилых домов, больниц, детских садов, и насиловании женщин. Обычный антироссийский набор западной пропаганды. Жаль, что в этом диапазоне больше нет ни одной нашей станции.
Прямо Собачье сердце, только наоборот. с)
https://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGD … erlodromRu
На СВ сейчас работают Радио России 999 кГц и Вести FM 1413 кГц
В Казахстане ловятся, а в Калужской области России мне ничего не удалось поймать. И это странно.
Они ночью и утром ловятся.
Не надо путать Божий дар с яичницей
Нууу... Есть страны, люди в которых коровьей мочой умываются, есть где мужики свои писюны в футляры наряжают, в других - жамкают друг дружку на новомодный манер. А есть страны, в которых есть наука, медицина, промышленность, космос. Так что же получается? Достаточно в первых трёх государственным надстройкам указать пальцем куда, как, кого и кому, так всё им сразу и получится? Это же государство - прикажет и будет! Фатальная ошибка. Много лет и не единожды приводил это на том форуме. Известные всем персонажи исходили слюной, что как только попрут сатрапов и «самого», так сразу примут некие законы и заживут, так заживут. И?.. Оруэлл и скотский хутор. Баранами, с высочайшей долей вероятности будет управлять баран. Людьми - человек.
Сушествуют такие материи как менталитет, исторический уклад, эгрегор если хотите, присущие народу проживающему на некоей территории и управляемым институтами поддерживаемыми данным народом и являющимися его порождениями - плоть от плоти. Если конечно мы не говорим о протекторатах и колониях.
Любой чиновник, президент, генерал, губернатор, директор и даже урка с мыльного завода - есть чей-то родственник, сосед, собутыльник или просто знакомец. Все они ходили в одни школы, имеют одну историю, сходный образ мышления. Все они есть народ и государство.
Смысловое отделение государства от общества является либо последствием ошибочного мировоззрения, либо целенаправленной диверсией.
Как-то так.
Не представляю как дрозды орут
Свистят, издают звуки.
Если их много - это кошмар. Первый начинает насвистывать в четвёртом часу утра.
Поехали как-то раз в лес с палатками... Ливанул дождь. Обратно ехать - ждать утра. Поспать не дал "баклан" - чайка. По-видимому, ждал от туристов чего сожрать. Сидел на ёлке над нами и орал не затыкаясь пока мы не свалили оттуда.
Свистят, издают звуки.
Если их много - это кошмар
Это вы ещё соро́к не видели... Она одна может 300-квартирный дом разбудить...
А на даче у соседей петух. Это вообще ужос.
Интересно, а селяне не пытаются как-то аккустически изолировать петухов?
Известных аккустических способов - только один — топором по шее. Но как-то это.. слишком.. радикально..
SerSer написал(а):
Не представляю как дрозды орут
Свистят, издают звуки.
Если их много - это кошмар. Первый начинает насвистывать в четвёртом часу утра.Поехали как-то раз в лес с палатками... Ливанул дождь. Обратно ехать - ждать утра. Поспать не дал "баклан" - чайка. По-видимому, ждал от туристов чего сожрать. Сидел на ёлке над нами и орал не затыкаясь пока мы не свалили оттуда.
А надо было просто завалить баклана. Он поэтому и есть баклан, потому что много бакланит.
AVT написал(а):
Раньше орали по утрам так, что не уснуть.
Не представляю как дрозды орут. А вот у нас вечером на каштанах перед окнами громко ругаются вороны, усаживаясь на ночлег и орут чайки, делая круги (залив метрах в 600 от моего дома). А уж как они задолбали своим ором утром!
Поэтому вечером понижаю чувствительность левого уха (засыпаю стандартно на правом боку) берушами.Отредактировано SerSer (2022-07-21 20:20:17)
Дрозды не орут они поют красивее соловьёв. "Вы слыхали как поют дрозды? Нет не те дрозды... не полевые...." https://ru.wikipedia.org/wiki/Настоящие_дрозды https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=дрозд
Больше всего достают вот эти https://ru.wikipedia.org/wiki/Рябинник а вот как они могут обосрать читайте сами.
У меня был кенар. 26 или 40-трелевый(не знаю точно, не спец по ним). Это был не он. Но этот то же 26-трелевый. Может и 40. Просто из видео, не моего он только 26 дал на запись. 26 это отлично.
https://www.youtube.com/watch?v=fNfNvyu542I&ab_channel=ЗинаидаНиколаевна
У меня всё время вопрос. Ну соловей, ну ведь воробей, ну кенар певчий, то же воробей, только жёлтый. Они чё с одного куста сделаны что ли.
PS После кенара, соловья дрозда(для пения, правда никогда не слышал), жаворонок ещё, то же воробей. После них попугай как то слабо ассоциируется с высоким искусством райского пения. :_)
Отредактировано viczai (2022-07-23 17:02:25)
А поговорить ... #2 | Не про радио | 2024-11-18 |
Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио | Консультации | Сегодня |
Поделки-самоделки разные и хобби | Прочее | 2024-05-08 |
Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ | Не про радио | 2024-11-18 |
Просто анекдот... | Не про радио | Сегодня |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...