Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

У  меня  тоже был холодильник  Саратов-2 . К  сожалению   остался  в другом городе в 1000  км .отсюда ,  не было  никакой  возможности перевезти  халявно ,  т.к  СССР  уже  распался,  а  при  капитализме  тебе  бесплатно никто  и из  квартиры  его не вынесет ,  не то что отправит в иной город .

А  советский  холодильник  у  ВиНи  и до  сих  пор есть -  в коридоре  кв.,  я   сразу   обратил на него  внимание..  но  вот  модель  не прочел, темновато  было.   А что за  модель ?

Отредактировано AZUS6 (2024-05-12 22:54:47)

0

1742

ВиНи написал(а):

Поэтому уже не один десяток лет пользуемся холодильником без внутреннего освещения и ничего - всегда находим необходимый продукт.

А стоит ли оно того - в потёмках шариться?
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t109297.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t27168.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t646247.jpg

0

1743

В Москве в коридоре трудится минский морозильник, купленный в восьмидесятые годы в Обнинске рядом с нашей дачей. Никаких нареканий к нему нет. Думаю, тоже нас переживёт.
Сегодня приехали на дачу на один день полить саженцы, оставленные на веранде. А уезжая домой второго мая мы забыли на веранде прямо на столе на самом видном месте айфон, который я купил около пяти лет назад в Люцерне. Стены на веранде полностью стеклянные и обзор с улицы отличный. Жена очень переживала, что его умыкнут, т.к. главный пользователь айфона - она. Но приехав она успокоилась, что всё на месте. В очередной раз отметили маленький праздник. Замариновал немного шашлычка, завтра праздник продолжим. :)

0

1744

SerSer написал(а):

А стоит ли оно того - в потёмках шариться?

Дык, когда потёмки - мы обычно спим.

0

1745

ВиНи написал(а):

внутреннее освещение при открывании двери.

У того холодильника, про который я рассказывал, кстати, тоже сначала не включилась лампочка. Я уже подумал, да черт с ней, главное холодильник заработал (к сожалению бродячих собак  :D ), но мастер ткнул пальцем и загорелся свет  :) Оказывается, просто заклинило концевик...  ;)

0

1746

Освещение в холодильнике   совершенно бесполезная  вещь,  потому  после перегорания там  лампочки,  ее обычно  и не меняют. Т.к  днем достаточно и естественного освещения, а вечером -верхнего. А ночью   нормальные  люди все же спят как верно заметил ВиНи,  а не шарятся по холодильникам,  такое только в книжках  и фильмах   бывает.

Или же наоборот - холодильники чаще меняют , чем лампочки  в них,  как  писали еше  на "том"  форуме .

Нашел ту статью (оказывается 1984-06 ), как делали минские  холодильники.https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t209539.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t455278.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t336184.jpg

"В корпус уже вставлен отштампованный шкаф. Поставлена задняя стенка. Рабочий вставляет в отверстия на корпусе холодильника два шланга. Раздается негромкое шипение. Мне объясняют, что идет заправка... теплоизоляцией.
— По шлангам поступают два различных химических вещества,— говорит Евгений Иванович.— Внутри корпуса они смешиваются, вспениваются и заполняют все промежутки. Получается пенополиуретан. Кубический метр этой пористой массы весит всего двадцать килограммов — почти в десять раз меньше, чем стекловата, которую применяли раньше, а мороз держит гораздо лучше. Была стекловата, теперь —*- пенополиуретан... Опять же вроде пустяк. Но специалисты завода сумели «выжать» из такой замены немало. Длительную ручную запрессовку теплоизоляции заменили почти мгновенной «заправкой», а то, что пенополиуретан лучше сохраняет мороз в камере, конструкторы немедленно обернули на благо покупателю: сократив количество теплоизоляции, при тех же размерах холодильника, что и прежде, объем его камеры увеличили на сорок литров!
Учли на заводе и то, что пенополиуретан в отличие от стекловаты довольно прочен. Поэтому заднюю стенку холодильника теперь делают не из металла, как раньше, а из плотного картона. Двойная экономия — металла и труда хозяйки, которой стало легче передвигать холодильник во время уборки."

Принцип  "экономика должна быть экономной" -действует  и  при  социализме  и при  капитализме, НО задачи  у него   при этом совершенно разные. У первого - на сэкономленное   наделать  как  можно  больше благ  и  снизив  их   цену обеспечить ими бОльшее  число людей . У  второго - наделать столько же,  продать за столько же *а  то  и дороже, а разницу - положить  себе  в карман .

0

1747

А вот  так горят холодильники при утилизации, фото 5  мая .   До и после .
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t847518.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t642172.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t600664.jpg

ВиНи написал(а):

уезжая домой второго мая мы забыли на веранде прямо на столе на самом видном месте айфон, который я купил около пяти лет назад в Люцерне. Стены на веранде полностью стеклянные и обзор с улицы отличный. Жена очень переживала, что его умыкнут, т.к. главный пользователь айфона - она. Но приехав она успокоилась, что всё на месте.

У  вас   видимо СНТ ,  т.е  где  посторонние не ходят  и не шарятся. В отличие от нас,у которых  обычный областной, и даже не дачный поселок, где живут обычные самые настоящие жители области,  по этому  контингент и поведение соответствующие, оставь  хоть  что -  украдут и не найдешь.

ВиНи написал(а):

Замариновал немного шашлычка, завтра праздник продолжим.

Эх,  а у  меня  чего-то в этом году с шашлыками  не складывается  совсем. До 5 мая  был Пост , как известно,  т.е о мясе  е было и речи. А  с 10  мая  мне парализовало шею-  не повернуть, и боль  временами такая что искры из  глаз,  причины  непонятны  =может продуло ,  хотя  странно ,  я  в шапке  и куртке с капюшоном же ..

И  пришлось  все выходные  лечиться халявно - диклофенак  и долобене   в виде геля,  и еще  2  препарата в виде таблеток . Проходит, но медленно , острой боли   уже нет ,  местами осталась только тупая ноющая  и та   только  по  вечерам. Утром уже  нормально.

А  еще ничего  не  вскопано ,  картошка  и редиска не посажены ,  и прочее..  когда теперь все это  не приложу.

0

1748

AZUS6 написал(а):

фото 5  мая

У кого на Пасху праздничный стол, а у кого - костёр из мусора. Ха-Ха!

0

1749

ВиНи написал(а):

Жена очень переживала, что его умыкнут

Так у айфонов давным-давно есть дистанционная блокировка)

0

1750

AZUS6 написал(а):

А вот  так горят холодильники при утилизации, фото 5  мая

Грету наслать на него, что-ли?

0

1751

AZUS6 написал(а):

у  меня  чего-то в этом году с шашлыками  не складывается  совсем

А мы наоборот, идем, так сказать, с опережением  ;) Поэтому на сегодня решил приготовить не шашлык а чанах, для которого у нас есть глинянные горшочки, специально купленные под это блюдо в Грузии. Там по дороге из Батуми встречаются огромные ярмарки глинянных изделий. Но... объездив близлежащие магазины я так и не нашел нормальной баранины, поэтому на сегодня запланировали хашламу из говядины.

0

1752

LLL_MMM написал(а):

а у кого - костёр из мусора

Вот с шашлычком и совместить можно было. Копчёненький был бы...

0

1753

ВиНи написал(а):

К вопросу о советских холодильника мы возвращаемся не один раз. В советское время строили (создавали, выпускали) не просто на совесть, а по закону (ГОСТУ). И государство следило за выполнением ГОСТов строго. Поэтому у нас на даче молотит ДО СИХ ПОР холодильник ЗИЛ, исправно отслуживший бабушке моей жены с шестидесятых годов прошлого века. Думаю, он и нас переживёт.

Виктор Николаевич, не надо нести пургу. Недавно наш гарант сказал/утверждал что в СССР только галоши делали.
У моего брата, ныне покойного, на даче до сих пор "круглый" ЗиЛ на 127В от трансформатора работает... а то галоши... кА...

0

1754

AZUS6 написал(а):

А вот  так горят холодильники при утилизации, фото 5  мая .   До и после .
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 847518.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 642172.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 600664.jpg
А  с 10  мая  мне парализовало шею-  не повернуть, и боль  временами такая что искры из  глаз,  причины  непонятны  =может продуло ,  хотя  странно ,  я  в шапке  и куртке с капюшоном же ..

И  пришлось  все выходные  лечиться халявно - диклофенак  и долобене   в виде геля,  и еще  2  препарата в виде таблеток . Проходит, но медленно , острой боли   уже нет ,  местами осталась только тупая ноющая  и та   только  по  вечерам. Утром уже  нормально.

А  еще ничего  не  вскопано ,  картошка  и редиска не посажены ,  и прочее..  когда теперь все это  не приложу.

Еще хуже будет... и это будет правильно. Это Божья кара за сожжение холодильников да ещё и в праздник пасхи.

0

1755

ВиП написал(а):

У моего брата, ныне покойного, на даче до сих пор "круглый" ЗиЛ на 127В от трансформатора работает...

Так, и  меня такой же - на 127 через автотрансформатор.

0

1756

ВиНи написал(а):

Так, и  меня такой же - на 127 через автотрансформатор.

Так  и у   меня  есть автотрансформатор.,  точнее  даже  целых  3 ,  полный  советскиц  комплект -  на 300 , на 600  и на  1000  Ва. А холодильника  на 127  нет . только пылесос.

Виктор Николаевич ,  так  все  же  найдется   советский  пылесос(ы)  для  того что б отдать ,  или  нет все  же ,  самим   все нужны ?

Отредактировано AZUS6 (2024-05-14 08:14:08)

0

1757

ВиП написал(а):

за сожжение

сожжение   как  раз  с  точки зрения   церкви  как  раз  правильный   способ  утилизации. Церковную   макулатуру,   календари ,  иконы ,  так же  полагается   и   сами  церковные   служащие  утилизируют  именно  сожжением .

0

1758

AZUS6 написал(а):

Виктор Николаевич ,  так  все  же  найдется   советский  пылесос(ы)  для  того что б отдать

Так сожжёте же...

0

1759

Недавно притер правое зеркало на автомобиле, сегодня получил новое и т.к. без зеркала ездить некомфортно, решил сразу-же установить. Само зеркало снимается в течении пары минут, но... не тут-то было... Оказывается разъем актуатора расположен под обшивкой двери и для замены зеркала надо еще и обшивку демонтировать, а снимать-устанавливать все, что крепится на клипсах я ненавижу больше всего  :mad: Клипсы норовят все время или выскочить из гнезда или погнуться/сломаться и т.д., т.е. минутное дело растягивается на час и более. Но, взяв на вооружение соотв. выражения и поминая добрым словом японцев, с задачей справился  :)

0

1760

SSh написал(а):

соотв. выражения

на русском или на армянском))

0

1761

Admin написал(а):

Микс  :D Жаль, что на японском нет подходящих... ;)

0

1762

SSh написал(а):

Admin написал(а):

Микс  :D Жаль, что на японском нет подходящих... ;)

В Японии нет подходящих под ситуацию выражений, поэтому, всем известно, что японские докеры когда нужно найти то переходят на русский или английский.  :D

0

1763

SSh написал(а):

Жаль, что на японском нет подходящих...

Ха-Ха! У них просто фантазии не хватает) Экспромт:
Маме твоей рыбу Фугу в то место из которого тебя родила!

0

1764

LLL_MMM написал(а):

Маме твоей рыбу Фугу в то место из которого тебя родила!

А так будет по японски
お母さんへ、あなたを産んだ場所へふぐを!
Okāsan e, anata o unda basho e fugu o!

0

1765

Admin написал(а):

А так будет по японски
お母さんへ、あなたを産んだ場所へふぐを!
Okāsan e, anata o unda basho e fugu o!

А кому это интересно?! ;) Особенно иероглифы увидеть... Перевести через гугл-переводчик фразу, которая построена на правилах построения предложения в русском языке приводит к очень корявому переводу. Который, кстати, самим носителем языка (японского)  однозначно не будет понята правильно.

Отредактировано angren68 (2024-05-15 18:41:57)

0

1766

Осталось еще по-китайски, т.к. у меня и магнитола приказала долго жить... Вообще-то штатная звучит гораздо лучше, но я очень привык к камере заднего вида, поэтому сразу-же заказал на WB новую, пока покатаюсь без задней камеры и без регистратора.

0

1767

SSh написал(а):

Осталось еще по-китайски, т.к. у меня и магнитола приказала долго жить... Вообще-то штатная звучит гораздо лучше, но я очень привык к камере заднего вида, поэтому сразу-же заказал на WB новую, пока покатаюсь без задней камеры и без регистратора.

Недавно приносили китайца. С экраном... Красота! Неисправность - обидная донельзя. Схем на саму магнитолу нет. На входе (ПО ПИТАНИЮ!) стоит микросхема YB1821 в SOIC-корпусе. На неё даташит нашёлся. Так вот в обвязке её нашёлся конденсатор 1206 , тупо короткозамкнутый, из-за этого в обрыв сопротивление на 10 Ом, и магнитола не включалась. Сама микруха накрыться тоже успела. Взял в Китае . Месяц ждал. Магнитола запустилась.

0

1768

Я, в принципе, даже рад, что так случилось... Что-то эта магнитола мне сразу не зашла. Началось с того, что продавец обманул и с объемом памяти и с микросхемой усилителя и некоторые провода былии перепутаны и микрофон никакой... Иногда при включении загружался не лаунчер а что угодно, приходилось жать на кнопку "Home". В лаунчере автозапуском стоял проигрыватель, опять-же по нажатию кнопки вызывалась оболочка лаунчера. Но нередко после этого снова запускался проигрыватель... Короче дефектов было хоть отбавляй, но терпел ради отличного изображения на экране картинки с задней камеры. Даже спаял триггер 10-м пике для того, чтоб можно было включать эту камеруу не только при движении задним ходом а в любое время. Лишних 200...300 баксов у меня нет, поэтому при работающей, хоть с изъянами, магнитоле новую покупать как-то не хотелось, а сейчас хочешь-не-хочешь, придется покупать  :suspicious:

0

1769

angren68 написал(а):

А кому это интересно?!

Хотя бы вам , чтобы не преминуть отругать меня за это))))))). Тема поговорить, и кому не интересно просто пройдёт мимо.

angren68 написал(а):

на правилах построения предложения в русском

Ну японские правила синтаксиса гуглом вроде соблюдены, а вот что носитель не поймёт,  то да, во всяком случае не поймёт,  что это ругательство.

SSh написал(а):

магнитола

Ещё  до сих пор реально МАГНИТола или уже всё таки ФЛЕШКола ? Только название по привычке сохранилось.

SSh написал(а):

камере заднего вида,

В магнитоле ?

SSh написал(а):

лаунчер

Это слово говорит вроде о том что у неё есть экран, как в смартфоне .
Хотя чё я удивляюсь, в джипе шефа стоит нечто с большим экраном,  но магнитола ли это. При трогании с места желает счастливого пути.
Я привык к советским магнитолам.Такую мне и не починить.Вернее дело опять будет за инструментом- паяльной станцией или программатором.

0

1770

Admin написал(а):

Ещё  до сих пор реально МАГНИТола

Эту штуку называют по разному, магнитола - одно из расхожих названий. Где-то говорят "мультимедиа", на 4pda - "головное устройство" (ГУ), иногда приплюсовывают "на андроиде". Иногда уточняют размер - 2 DIN. Если вам нравится флешкола, называйте так, хотя вряд-ли вас кто-нибуть поймет  ;)

Admin написал(а):

В магнитоле ?

В головном устройстве на андроиде с экраном в 9".

Admin написал(а):

Такую мне и не починить.

Вчера потыкал немного, экран открылся, дело, скорее всего в шлейфе. Но теперь не работает тач... И опять, проработав пару мунут отрубается, процессор греется не по детски. Включил сбоку кулер, вроде перестал отрубаться, но тач так и не заработал. В любом случае, новую я уже заказал, причем не noname, как в предыдующем случае, а Teyes, которые считаются одними из лучших из имеющихся на рынке. Придется, конечно, похимичить чтоб подключить и механические кнопки, а ту, предыдующую, я брал как раз ради кнопок и крутилок, но, надеюсь, получится.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум