История про холодильник
В 2000-м году пришлось год жить на квартире, где-то с августа месяца, т.е. с началом жаркого сезона. На съемной квартире был холодильник, но, по словам хозяина, нерабочий. Они его вроде пытались починить, но обошлось-бы в такую сумму, что лучше купить новый. Одним словом, живем мы без холодильника, все, что сразу не съели выношу во двор бродячим собакам, тут вам и котлеты и пельмени и т.д. Попутно ищу недорогой б.у. холодильник, так, как впереди лето с еще более жаркой погодой, без холодильника никак... Один мой знакомый предложил привести мастера, говорит, хороший специалист, может починит за недорого. Вечером пришел мастер, воткнул вилку в розетку и... холодильник заработал А я, поверив на слово хозяину, даже и не стал проверять... Через год хозяин, который сначала божился, что несколько лет я могу жить на этой квартире и который выпросил у меня квартплату за целый год вперед, вдруг заявил, что собирается квартиру продавать, как я понял, с расчетом на то, что мы, уже привыкнув к жилью, сами и купим его... Но я предпочел съехать, но потребовал от него ту сумму за ремонт холодильника, которую он сам мне и называл Тот предпочел отдать мне не деньги а сам холодильник, который с успехом прослужил мне еще много лет, после покупки нового стоял в качестве резервного, когда купленные перед какими-нибуть мероприятиями продукты не помещались в основной, после отдал на время соседке, та пользовалась еще несколько лет, после отправил сыну в Ереван, на его предыдующей квартире тоже не было холодильника, а когда сын съехал, то отдал знакомому в оффис, где этот агрегат, имею в виду холодильник , трудится до сих пор Вот такая эпопея простого советского холодильника, который то переезжал с места на место, то сын его заморозил до такой степени, что пришлось зубилом лед выбивать, но он все продолжал работать )))