Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

Если возникло желание что-то отдать, его всегда можно реализовать через почту, и не мусолить здесь, что страждующему надо куда-то ехать за тридевять земель. Осуществить благотворительность иногда можно и за свой счёт.

0

1652

Единственное искреннее желание кому-нибуть что-нибуть отдать, так это паяльник ЭПСФА SerSer-у, т.к. на самом деле видно, что человеку это нужно. А не так, как Плюшкину, собирающему всякий мусор, о котором и он сам не знает нужен или нет  ;) Так, что, во-первых, спасибо что напомнили, я совсем с делами подзабыл о паяльнике, во-вторых, ув. SerSer, скиньте pls какой-нибуть адрес, на который я вышлю паяльник и пару жал, использованных, к нему. Есть еще жало-микроволна и жало-рыба-молот, слева от паяльника на фото, но у них резьба на М5, а надо на М4. Если есть возможность... хотя о чем это я... сам и нарежу.
Паяльник после 20...30-летнего перерыва проверил, работает  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t646094.jpg

0

1653

SSh написал(а):

А не так, как Плюшкину

А это есть радиолюбители , а есть любители радио.

0

1654

SSh написал(а):

SerSer, скиньте pls какой-нибуть адрес, на который я вышлю паяльник и пару жал

Это же восхитительно! Это же охренительно! Написал в ЛС.

0

1655

Можно к паяльнику ещё присовокупить маленькую бутылочку армянского.для промывки ... Будет вообще улёт!

0

1656

Во, и мне тоже паяльник, или что-нибудь другое с бутылочкой….   :)

0

1657

MSNG написал(а):

Во, и мне тоже паяльник, или что-нибудь другое с бутылочкой….

Да хотя бы просто бутылочку... :) Всё равно их залежи! :) :) :)

Отредактировано angren68 (2024-04-12 22:46:55)

0

1658

Хотите разорить SSh на почтовые расходы?  :D

0

1659

Tadas написал(а):

Хотите разорить SSh на почтовые расходы?

Кто? Я не хочу... Это был мой комментарий на пожелание "паяльник, или что-нибудь другое (без уточнения "чего-нибудь другого") С БУТЫЛОЧКОЙ" Когда нет уточнения, чего хочется, то абсолютно понятно, что основной заказ на бутылочку... :) :) :)

0

1660

Даже не знаю, разрешен-ли алкоголь к пересылке, хотя это не важно, все равно посылать не буду, только на месте   ;) 
В связи с этим расскажу один случай с пересылкой. Еще на заре интернета со мной связался один француз - коллекционер этикеток пивных бутылок, попросил сделать хотя-бы сканы местного пива и прислать ему в коллекцию. Ну, раз человеку нужно, почему-бы не помочь... Достал ярлыки не только ныне выпускаемого пива, но и тех видов, что выпускались еще при Советском Союзе, плюс, в том году поехал отдыхать в Грузию и набрал этикеток и с тамошних бутылок. Короче, получилась довольно приличная кипа, и я с этой кипой завалился на почту, отправлять во Францию. Такого еще в истории нашей почты по-видимому не было, потому-что мало того, что работники не знали, можно-ли посылать или нет, так они обзвонили все вышестоящие инстанции, и нигде им не смогли ответить на этот вопрос  :D В итоге этикетки все-таки добрались до Парижа, радости у коллекционера не было предела и он пригласил меня к себе, мол пойдем вместе попьем пивка  :) Но я, к сожалению, так и не смог добраться до Франции, только до Германии, пришлось пиво пить там и в одиночку...

0

1661

Вообще с пересылкой некоторых товаров у нас полная неразбериха... Как-то понадобилось послать самодельную небольшую платку в тогда еще Украину, в Крым. В почтовом отделении категорически отказались принимать, объяснив это запретами. Зашел в соседнее - приняли без слов... Через некоторое время снова прошлось посылать что-то подобное. Сразу пошел во второе отделение и... там не взяли  :unsure: Зато приняли в первом и опять-же без никаких лишних слов  ;)

0

1662

SSh написал(а):

Еще на заре интернета со мной связался один француз - коллекционер этикеток пивных бутылок,.

Ого! Есть у меня знакомый такой. Познакомились мы двадцать пять лет назад. Он, когда рассказал про своё хобби, удивил меня (мягко сказано ;) ). Он их со школы собирал. Как-то показал коллекцию. Огромное количество... Каких там только этикеток не было! Много лет подряд я ему, да и вообще все, кто его знал, пополняли эту коллекцию. Редко получалось привезти те этикетки, которых ещё не было. Но я несколько раз ездил в Узбекистан, а оттуда привозил пивные этикетки, для него экзотические.

Отредактировано angren68 (2024-04-13 06:03:17)

0

1663

SSh написал(а):

В почтовом отделении

В Армении вроде СДЭК работает. У нас он быстрее и выгоднее старой почты)))

0

1664

LLL_MMM написал(а):

СДЭК

В первый раз слышу...  :unsure: Надо будет посмотреть, что это такое и есть-ли доставка в Латвию. Ну и тарифы, естественно, тоже  ;)

0

1665

LLL_MMM написал(а):

В Армении вроде СДЭК работает.

SSh написал(а):

В первый раз слышу... 

Как так-то?!
В Армении есть.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t618729.png

SSh написал(а):

Надо будет посмотреть, что это такое и есть-ли доставка в Латвию.

В Латвии нет. Но SerSer постоянно бывает в Полесске. А там СДЭК есть.

0

1666

SSh написал(а):

Вообще с пересылкой некоторых товаров у нас полная неразбериха... Как-то понадобилось послать самодельную небольшую платку в тогда еще Украину, в Крым. В почтовом отделении категорически отказались принимать, объяснив это запретами. Зашел в соседнее - приняли без слов... Через некоторое время снова прошлось посылать что-то подобное. Сразу пошел во второе отделение и... там не взяли  :unsure: Зато приняли в первом и опять-же без никаких лишних слов  ;)

Мне однажды тоже понадобилось отправить на Украину для АК (помните такого?) что-то от компа так и не приняли... отправил полностью системник с проводниками поезда.

0

1667

angren68 написал(а):

Как так-то?!
В Армении есть.

Да, уже глянул  ;)

angren68 написал(а):

в Полесске

Рассчитал на сайте стоимость. Отправка посылки до 0,5 кг от нас в Полесск обойдется в 13622 драм. Правда 408 драм обещают вернуть  :D, итого выходит 13214 драм, около 33 USD или over 3000 руб... Та-же пересылка по почте обойдется раза в 3 дешевле  ;) Так, что я выбираю почту  :)

0

1668

Когда я отправлял почтой посылки Махонину в Казахстан, то они тоже стоили по несколько тыс.руб.

0

1669

ВиНи написал(а):

, то они тоже стоили по несколько тыс.руб.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t553302.jpg

Отредактировано Andrew55 (2024-04-13 09:24:47)

0

1670

Стоимость зависит от веса посылки и т.к. паяльник весит около 100 гр, то относительно небольшая. А вот СДЭК не позволяет выбор по граммам, там минимальный пакет начинается с пол-кило. Но в любом случае пересылка от нас в Россию 500-граммовой посылки (не говоря уже о 100-граммовой  ;) ) обычной почтой дешевле раза в полтора, чем посредством СДЭК

0

1671

Жара..

Andrew55 написал(а):

Ревела буря, дождь шумел;
Во мраке молнии блистали,
И беспрерывно гром гремел,
И ветры в дебрях бушевали."

В пустыне чахлой и скупой,
На почве, зноем раскаленной,
Анчар, как грозный часовой,
Стоит — один во всей вселенной.
На куче всякого хламья
В сарае, заново покрытом
На редкость тучная свинья
Сидела важно над корытом.

Стих (стихотворения форма) очень похожа. И петь можно на тот же мотив.
(Кого напрягает-не напрягайтесь.Пройдите мимо.)

0

1672

Четырехстопный ямб...

0

1673

Admin написал(а):

Стих (стихотворения форма) очень похожа. И петь можно на тот же мотив. (Кого напрягает-не напрягайтесь.Пройдите мимо.)

SSh написал(а):

Четырехстопный ямб...

Простейшая форма сотворения стихов. По крайней мере, для меня... На любую тему стихи пишутся махом без труда.
Просто у кого-то - "Ядра - чистый изумруд."
А у другого - "На куче всякого хламья."

0

1674

angren68 написал(а):

На любую тему стихи пишутся махом без труда.

Легко  :D
Chat GPT
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t407505.jpg

Haiku
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t179531.jpg

Отредактировано SSh (2024-04-14 18:32:49)

0

1675

Или вот еще  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t488358.jpg

0

1676

SSh написал(а):

Вообще с пересылкой некоторых товаров у нас полная неразбериха... Как-то понадобилось послать самодельную небольшую платку в тогда еще Украину, в Крым. В почтовом отделении категорически отказались принимать, объяснив это запретами.

Я ещё до введения этих всех запретов и санкций еле сестре отправил ВЭБ камеру. Операторша долго сомневалась, так как уже были введены ограничения на пересылку техустройств. Каких - не в курсе.

SSh написал(а):

В первый раз слышу...  :unsure:

И я.

angren68 написал(а):

В Латвии нет. Но SerSer постоянно бывает в Полесске. А там СДЭК есть.

Хоть вроде поисковик и выдаёт, что в Риге какой-то офис должен быть -
https://www.cdek.ru/ru/offices/riga/, но колесо поиска/загрузки всё время крутится и ничего не показывается. И Полесск не вариант. Я в последний раз там был как раз перед ковидом  :(. А теперь ещё и война с оголтелой истерией против всего русского  :pained:. Нет, автобусы реже, но ездят. Просто стрёмно как-то в такой обстановке. Наш мыныстр иносраных дел даже как-то предупреждал - не ходите дети в Африку гулять не ездить в Россию и Белоруссию. А то закроем завтра границы - что делать будете? Финны вон уже закрыли.

SSh написал(а):

Chat GPT

И не в склад и не в лад  ^^.

Отредактировано SerSer (2024-04-14 19:05:33)

0

1677

Ни GPT, ни Claude Haiku не тянут стихоплётство, потому, что не могут пропустить в себя ни одну, ни две, не говоря уж о четырёх стопках. И пока они не научаться этому, не придёт к ним озарение.
-----------
Имелся в виду четырёхстопный ямб.

Отредактировано ВиНи (2024-04-14 21:05:45)

+1

1678

SerSer написал(а):

И не в склад и не в лад

Это называется верлибр  :D

0

1679

Спасибо за расширение кругозора. Но для меня (ИМХО) стихотворение - это всё-таки рифма. А в стиле верлибра любой может настихоплётить  :glasses: .
Вчера зашёл я в магазин.
Увидел много там товаров.
Но ничего я не купил.
Давно пусты мои карманы.
Вот Вам "стихотворение" навскидку  :D .

Отредактировано SerSer (2024-04-15 07:58:59)

0

1680

Вы еще Хайку почитайте... Там вообще целая философия в трех строчках ;)

Отредактировано SSh (2024-04-15 07:59:13)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум