Они тогда будут по очереди приходить и дразнить - котяра сядет на забор и смотрит, а пёс бедный на измене. ))
Вспомнил - когда родители живы были, в доме было штуки три кошек, и собака, собака на привязи всегда, а через дом был пёсик вольный и приходил моего дразьнить каждый день как по графику, мой аж осипнет бедный. Мне жалко стало, взял отвязал своего - догнал, схватил за горло и несколько раз об землю как тряпку обидчика, я испугался, разнял, потом тот дразнилка уже больше не ходил на моск капать моему. ))
Когда ещё отец был жив то у него жили и кошка и пёсик немногим больше кошки. Когда наступали холода то отец пускал и пса в дом. Спали они вдвоём... кошка под брюхом у пса... он её ещё и лапой обнимет. Утром кошка вылизывала всю морду у песика, особенно глаза. Ели из одной миски... есть где-то фотография как они вдвоём по разные стороны миски стоят и едят.
Раньше когда отец ещё мог ходить на охоту, у нас всегда были собаки породы Русская гончая. https://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_гончая Их никогда не привязывали, но они никуда со двора и не стремились... спокойные как удавы. Однажды на спящей собаке курица снесла яйцо. Когда собака пробудилась то не поднялась и даже не шевельнула поджатыми ногами, до тех пор пока не забрали с неё куриное яйцо.