Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

Отличная идея. А то поди докажи потом, что
На горячей линии мне сказали дать ей но-шпу
Выдержки оттуда:
Пожилая женщина почувствовала себя плохо и Карлис позвонил по консультационному номеру семейных врачей. Он описал ситуацию - у женщины в годах сильная боль под ребрами.

Консультирующий врач посоветовал Карлису дать бабушке таблетку но-шпы. "Неотложку" велел не вызывать.

Но, когда на утро бабушке стало хуже, Карлис все же позвонил в "скорую". Врачи быстро приехали и оценили ситуацию. Однако они были в недоумении, почему их не вызвали сразу же накануне вечером.

"Я сказал им, что на линии семейных врачей мне посоветовали дать ей но-шпу и не волноваться", - рассказывает Карлис.

Тем временем медикам стало понятно, что у женщины, вероятно, инсульт и бабушку Карлиса экстренно госпитализировали. Её отвезли в Елгавскую городскую больницу.

Через некоторое время информация об инсульте подтвердилась.

«Мне сказали, что это был тяжелый инсульт. Неизвестно, выживет ли она вообще...

0

1442

SerSer написал(а):

Отличная идея. А то поди докажи потом, что
На горячей линии мне сказали дать ей но-шпу
Выдержки оттуда:
Пожилая женщина почувствовала себя плохо и Карлис позвонил по консультационному номеру семейных врачей. Он описал ситуацию - у женщины в годах сильная боль под ребрами.

Консультирующий врач посоветовал Карлису дать бабушке таблетку но-шпы. "Неотложку" велел не вызывать.

Но, когда на утро бабушке стало хуже, Карлис все же позвонил в "скорую". Врачи быстро приехали и оценили ситуацию. Однако они были в недоумении, почему их не вызвали сразу же накануне вечером.

"Я сказал им, что на линии семейных врачей мне посоветовали дать ей но-шпу и не волноваться", - рассказывает Карлис.

Тем временем медикам стало понятно, что у женщины, вероятно, инсульт и бабушку Карлиса экстренно госпитализировали. Её отвезли в Елгавскую городскую больницу.

Через некоторое время информация об инсульте подтвердилась.

«Мне сказали, что это был тяжелый инсульт. Неизвестно, выживет ли она вообще...

Чем-то на AZUS6 похоже. Точно тех книжек начитался.

Отредактировано ВиП (2024-01-16 15:21:39)

0

1443

ВиП написал(а):

Чем-то на AZUS6 похоже.

Ну и чем же? Вырезку статьи впердолил? Так это же не брэд питовый от Азус.  :)
У нас уже при звонке от многих учреждений и предприятий перед началом разговора предупреждают что он будет записываться. При разборках будет ясно кто прав и кто виноват. Полицейским камеры на грудя повесили для этого же. Сейчас хотят работникам скорой сделать то же.

Отредактировано SerSer (2024-01-16 15:27:30)

0

1444

Вопросы спутниководам

angren68 написал(а):

вы вините всех вокруг себя в "убогости" вашей жизни, (хотя вы её такой не считаете),

если бы  мне дали триллион, я бы жил такой же  жизнью, только без проблем.

0

1445

Admin написал(а):

Вопросы спутниководам

Триллион чего? Зимбабвийских долларов? А чего это вдруг не дохриллиард? Мечтать не вредно. :)
P.S. "ЕСЛИ бы МНЕ ДАЛИ"... А за какие заслуги?

Отредактировано angren68 (2024-01-16 21:10:47)

0

1446

angren68 написал(а):

Триллион чего? Зимбабвийских долларов?

Да хоть чего триллион должно хватить на всю мою оставшуюся жизнь, Вроде бы. Хотя фиг его знает, не интересовался , чему равен зимбабвийский доллар. Тенге по крайней мере, или лари, хватит.

angren68 написал(а):

А чего это вдруг не дохриллиард?

тогда уже число Грэма. Хотя бы малое)))))))).

angren68 написал(а):

А за какие заслуги?

сразу, первая мысль, про какие то "заслуги" Но не в этом же суть.

0

1447

Admin написал(а):

или лари

Про тенге не знаю, но курс лари меньше 3-х к евро. Так, что губа не дура  :D Вот курс рупий в Индонезии да, очень низкий, миллион рупий стоит порядка 60 евро. Но триллион даже рупий опять-же составит более, чем приличную сумму... :)

Admin написал(а):

я бы жил такой же  жизнью, только без проблем

Уже жизнь другая  ;)

0

1448

Про зимбабвийский доллар
Оттуда: Например, банка пива 4 июля 2008 года в 17:00 по местному времени стоила 100 млрд зимбабвийских долларов, уже через час она стала стоить 150 млрд
Успел к 17:00, на триллион "долларов" купил десять банок пива... А через час только на шесть банок пива денег хватало. Триллионер... :)

И ещё оттуда: 11 июня 2015 года Резервный банк объявил об окончательной демонетизации доллара Зимбабве. Суммы на банковских счетах в долларах Зимбабве по состоянию на 31 декабря 2008 года конвертированы в доллары США в следующем отношении:

счета на сумму до 175 квадриллионов долларов Зимбабве = 5 долларов США;
счета на сумму более 175 квадриллионов долларов Зимбабве — из расчёта 35 квадриллионов долларов Зимбабве = 1 доллар США.

Считайте сами. ;)

Отредактировано angren68 (2024-01-17 05:58:31)

0

1449

angren68 написал(а):

Про зимбабвийский доллар
Оттуда: Например, банка пива 4 июля 2008 года в 17:00 по местному времени стоила 100 млрд зимбабвийских долларов, уже через час она стала стоить 150 млрд
Успел к 17:00, на триллион "долларов" купил десять банок пива... А через час только на шесть банок пива денег хватало. Триллионер... :)

И ещё оттуда: 11 июня 2015 года Резервный банк объявил об окончательной демонетизации доллара Зимбабве. Суммы на банковских счетах в долларах Зимбабве по состоянию на 31 декабря 2008 года конвертированы в доллары США в следующем отношении:

счета на сумму до 175 квадриллионов долларов Зимбабве = 5 долларов США;
счета на сумму более 175 квадриллионов долларов Зимбабве — из расчёта 35 квадриллионов долларов Зимбабве = 1 доллар США.
Считайте сами. ;)

Хочу квадриллион копейками. Считайте сами.  :D

0

1450

ВиП написал(а):

Хочу квадриллион копейками. Считайте сами.

Элементарно. Если считать советскими, где одна копейка весила 1 грамм, то всего-то миллиард тонн. :)

Отредактировано angren68 (2024-01-17 13:18:25)

0

1451

angren68 написал(а):

то всего-то миллиард тонн. :)

Довольно! Хватит!
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t196366.jpg

0

1452

Admin написал(а):

Вспомнил анекдот:
Две блондинки беседуют, одна из них говорит:
-Моя мечта - встретить фею, я бы у неё попросила миллион долларов, и она бы мне их дала.
Вторая ей:
-А чего всего миллион? Просила бы уж сто...
Первая ей, закатывая глаза:
-Ты не понимаешь! Сто миллионов - это так нереально...

Отредактировано angren68 (2024-01-17 13:47:38)

0

1453

Ха-Ха! Придёт "аким", даст по башке и всё отберёт.

0

1454

LLL_MMM написал(а):

Ха-Ха! Придёт "аким", даст по башке и всё отберёт.

Или он их Раису отдаст. :)

0

1455

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Хочу квадриллион копейками. Считайте сами.

Элементарно. Если считать советскими, где одна копейка весила 1 грамм, то всего-то миллиард тонн. :)

Я бы их в обменник возил, каждый день по KAMAZу. Мне бы всё равно хватило бы.  :D

0

1456

Как цветмет сдавать - дороже)))

0

1457

LLL_MMM написал(а):

Как цветмет сдавать - дороже)))

Ну... блин... пусть дадут, а я сам решу куда везти.  :D

0

1458

Так то даже боюсь представить, сколько может стоить миллиард тонн медьсодержащего сплава. :) И сколько заводов надо для того, чтобы такое количество металла переработать.

Вот здесь пишут:
В 2022 году добыча красного металла в мире выросла на 4% и составила 21,9 млн тонн, производство рафинированной меди выросло на 1%, до 24,6 млн тонн. Мировое потребление рафинированной меди выросло на 1% до 24,8 млн тонн. Так что, если принять содержание меди в 50 %, то лет на сорок-сорок пять двадцать можно закрывать все медные рудники мира. :)

Отредактировано angren68 (2024-01-17 16:37:20)

0

1459

angren68 написал(а):

то лет на сорок-сорок пять двадцать можно закрывать все медные рудники мира.

Но сначала надо раз в сорок-сорок пять двадцать увеличить добычу меди с тем, чтоб отчеканить такое кол-во монет, чтоб потом эту медь из монет повытаскивать  :D У нас полезных ископаемых не так много, но некоторое кол-во меди есть. Так вот, если всю требуемую медь попытаться добыть в Армении, то при нынешних объемах добычи потребуется где-то 5 тысяч лет  ;) Так, что кое-кому придется слегка подождать  :D

0

1460

Я, когда сегодня высчитал вес, писал, что столько копеек Союз не мог напечатать наштамповать. Потом удалил. Все и так всё понимают. :)

Отредактировано angren68 (2024-01-17 17:42:59)

0

1461

angren68 написал(а):

Так то даже боюсь представить, сколько может стоить миллиард тонн медьсодержащего сплава. :) И сколько заводов надо для того, чтобы такое количество металла переработать.

Ну хрен с ними... я не гордый... могу взять и бумажными рублями.

0

1462

А сколько "вешать граммов" золота будет, по сегодняшнему курсу  5 789.66
Я ужинаю, мне считать лень)))

0

1463

SSh написал(а):

Про тенге не знаю

1 к 0,002 https://www.google.com/search?q=курс тенге к евро&rlz=1C1CHWL_ruRU988RU988&oq=курс тенге к е&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqBwgBEAAYjwIyBggAEEUYOTIHCAEQABiPAtIBCjIwOTkxajBqMTWoAgCwAgA&sourceid=chrome&ie=UTF-8

SSh написал(а):

Уже жизнь другая

ну в крайнем случае уехал бы в свою Грузию или ещё куда, где потеплее(потому и лари). Ибо холод и зима 6 месяцев -проблема. Купил бы самую задрипаную саклю. Взял бы самую захудалую грузинку.

angren68 написал(а):

Или он их Раису отдаст.

уже не Раис мне ,(а это проблема) а я ему буду диктовать как жить, как паять и как в туалет ходить.

0

1464

ВиП написал(а):

angren68 написал(а):

Ну хрен с ними... я не гордый... могу взять и бумажными рублями.

Когда в 1975 году, сразу после армии, я жил в общаге то у нас была шутка. Мы посчитали объём пачки по $1 и посчитали сколько кубов займёт $650 000 000. Это тогда США тратили на вооружение. У нас получилась почти полная наша комната. Ну и потом, в основном перед зарплатой, мы шутили... "Денег осталось пол комнаты, как дальше жить будем". Почему мы это так посчитали? Да хрен его сейчас знает... взбрело в голову.
P.S. Рзмер $1 бумажки 155 х 66мм (округлённо) получается 0,155 х 0,066 х 0,001 (толщина пачки) = 0,00001 м/куб 1 пачка ($100 по $1 бумажке). В $650 000 000 будет 6 500 000 пачек. Отсюда 0,00001 х 6 500 000 = 65 м/куб. Если комната 5м х 6м = 30м/кв то поместится 2 с лишним слоя... но комната то у нас была не 30 м/кв, а гораздо меньше. . Вот такая арифметика.  :D

Отредактировано ВиП (2024-01-17 18:52:40)

0

1465

А почему курс лари такой высокий ? Это свидетельствует об "успешности" страны, или не ?

0

1466

Admin написал(а):

сразу, первая мысль, про какие то "заслуги" Но не в этом же суть.

Кто  хочет давать,  тот дает  сразу  и без  вопросов.  А  кто не дает,  тот начинает придумывать  вопросы  и оправдания...

0

1467

Admin написал(а):

А почему курс лари такой высокий ? Это свидетельствует об "успешности" страны, или не ?

Да нихера это ни о чём не говорит. Ведь всё есть в открытом доступе. Я навскидку скачал сегодняшние курсы для примера.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t72846.jpg

По этой таблице курсов выходит, если рассуждать такими ТУПЫМИ ПОНЯТИЯМИ, то экономика Таджикистана в сорок раз успешней казахской, да (я Россию не стал в список включать), в восемь раз успешней российской, да и молдаване на коне, до них японцам, а уж тем более, южным корейцам не угнаться. Вообще - южнокорейцы - юзеры! :) А болгары, вообще - супергерои...

AZUS6 написал(а):

Кто  хочет давать,  тот дает  сразу  и без  вопросов.  А  кто не дает,  тот начинает придумывать  вопросы  и оправдания...

AZUS6, очередной раз своим маразмом блеснул. ДБ.

Отредактировано angren68 (2024-01-17 22:37:10)

0

1468

Admin написал(а):

Это свидетельствует об "успешности" страны, или не

Не знаю об "успешности" вообще, но мне как автотуристу там нравится, и дороги нормальные, и полиция и обслуживание. Я всегда с удовольствием катаюсь туда, в основном на море. Прошлым летом так вообще съездил считай на день, окунуться в море и обратно.  :) И от нас, например, многие ездят в Грузию за запчастями по причине значительной разницы в цене. Также не далее как вчера вечером разговаривал с сыном, они с друзьями весной собираются в Японию, погулять, так вот, выясняется, что из Тбилиси билет в один конец в Токио стоит почти на 250$ дешевле, чем от нас. Летят втроем, считай туда-обратно экономия около 1500 USD  ;)

0

1469

Покупки на AliExpress и в других магазинах

LLL_MMM написал(а):

Да какой металл? Сталь ничего не стоит. Серебро-палладий и золото отдают владельцу.

а там сталь? магнитом обычным не берётся, мощным не пробовал. С алюминиевой ложкой даёт "эффект батарейки"- вспышки в глазах, с металличекой неалюминиевой- не даёт, похоже металл тот же, и по цвету похож.Тот не берётся просто магнитом, но слегка берётся зазором магнитной системы динамика.

0

1470

Admin написал(а):

а там сталь? магнитом обычным не берётся, мощным не пробовал. С алюминиевой ложкой даёт "эффект батарейки"- вспышки в глазах, с металличекой неалюминиевой- не даёт, похоже металл тот же, и по цвету похож.Тот не берётся просто магнитом, но слегка берётся зазором магнитной системы динамика.

Насколько знаю я, нержавейка не магнитится, за исключением некоторых сортов. Сталь для зубов - из "нержавейки"!!! Многим людям понравится появление ржавчины на второй день владения новыми зубами?
Как думаешь, зубы надо делать не из нержавейки, лишь бы "магнитилась"? :)

Отредактировано angren68 (2024-01-22 21:02:52)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум