Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

AZUS6 написал(а):

т.к -это по факту = никакой  и не  пылесос,  а  по  сути  совок  с электромотором ,  он мусор  НЕ  всасывает,  а   сметает  в лоток .

Если не в курсе - поучите матчасть! Уже сколько от Вас голословных утверждений...  :angry:

Andrew55 написал(а):

Настоящий паркет - он "ёлочкой", из отдельных плашек

У меня уложен в параллель  :glasses: . "Ёлочка " по мне так старомодна уже.

MSNG написал(а):

Циклевать сначала надо, потом лаком. И так каждые 2-3 года.

У меня лаком покрыт. Уже лет надцать как блястит и ничего не просит.  :rolleyes:

Отредактировано SerSer (2023-11-13 21:40:24)

0

1292

Помните чем кончил А.Македонский? Похоже этот почти так же кончит https://dzen.ru/news/story/Putin_priost … er=dzen.ru Что-то в народе уже шорох пошёл... уже частенько можно услышать в магазинах, в поликлиниках, в транспорте... да и просто на улице.

0

1293

И правильно, нехрен дармоедов баловать. Теперь вот пенсионный снизить и народ поддержит.  :D

0

1294

ВиП написал(а):

Помните чем кончил А.Македонский?

Помним...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t384963.jpg

0

1295

Перенесено отсюда

LLL_MMM написал(а):

Даже и https://www.1tv.ru/ свободно? Если так, то это радует)))

Ни этот, ни какой-либо другой. Я-ж говорю, блокировок, как таковых, у нас нет и никогда не было.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t461176.jpg
И, как оказалось, у нас доступен не только сайт, но и сам канал по ТВ  ;)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t609822.jpg

Можно заметить, что и прямой эфир на сайте и ТВ-вещание показывают одну и ту-же передачу, а именно, "Антифейк", естественно, с некоторой рассинхронизацией по времени  :)

P.S. Прошу оценить, ради этого сообщения впервые за долгое время даже взял в руки пульт от телевизора  :D

0

1296

Оценил, спасибо)))

0

1297

SSh написал(а):

взял в руки пульт от телевизора

Теперь придётся руки с мылом мыть. И уши тоже.  :D

0

1298

Кому как. У кого информация воспринимается  руками,  глазами, и ушами, обходя мозг, им пофигу, где новости смотреть. Хоть в интернете, хоть по ТВ...

0

1299

Я сделал больше. Побрился, постригся и скупался  ;)

0

1300

SSh написал(а):

P.S. Прошу оценить, ради этого сообщения впервые за долгое время даже взял в руки пульт от телевизора  :D

"Безумству храбрых поём мы песню"!  :D

0

1301

Когда был телевизор без пульта и с единственным каналом. больше от него было и приятного и полезного.

0

1302

Admin написал(а):

Когда был телевизор...

без пульта, с ПТК, естественно, помню, а вот с единственным каналом нет. У нас всегда было минимум 2 канала - местное ТВ и центральное.
Кстати, мой, так сказать, путь к радиолюбительству начался с ПТК от телевизора. Первые в своей жизни радиодетали - несколько резисторов и конденсатор, я выдрал из совершенно нового, неизвестно как оказавшегося у нас дома переключателя телевизионных каналов  :) Это уже после отец купил мне набор - транзисторный приемник, который так и не заработал, причину я понял уже после сборки - Э, К и Б транзисторов подключил как попало, а не как надо по схеме  :D Думаю и диоды тоже были установлены без соблюдения полярности...

0

1303

SSh написал(а):

Э, К и Б транзисторов подключил как попало, а не

А в то время, когда я только начинал знакомиться с предметом было воще кино: во всех схемах и описаниях фигурировал транзистор П13, а в магазине присутствовал уже МП39. Продавцы дружно заявляли, что "это одно и то же". Вот горя-то натерпелся...
К великой радости в 1964 году журнал "Юный Техник" в апрельском номере выложил вот это:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t881930.gif

Отредактировано Andrew55 (2023-12-05 11:19:38)

0

1304

А у нас были транзисторы из оборонки МП15, МП16, П214...217, П416, 1Т308В

0

1305

МП14 1981 года я сприхватизировал уже в конце 90-х, при ликвидации предприятия, целую коробку (можно было хоть 100 коробок!). Только к этому времени они уже и нахрин не нужны никому были...
П213-217 - эти стали доступными где-то уже в 70-х, а до того реально доступными были только П4, я на них делал первую цветомузыку.
Схемы печатались уже давно как на КТ801-802-805, но в реале это было как откуда-то из другого мира...
818-819 в открытой продаже во времена СССР у нас так и не появились, а "достав" на производстве, я в них глубочайше разочаровался - из-за крайне высокой их ненадежности. А вот пластиковый КТ805 - до сих пор у меня один из самых любимых советских транзисторов.

0

1306

Вот уж не знаю. Сам я тогда звуковой аппаратурой не интересовался, а знакомые делали усилки на 818/819, в пластике и металле, вроде никто не жаловался.

0

1307

SSh написал(а):

без пульта, с ПТК, естественно, помню, а вот с единственным каналом нет. У нас всегда было минимум 2 канала - местное ТВ и центральное.

У нас тоже было два канала до 1978 года. Центральное телевидение, и Узбекистан. Но у нас чуть ли не у первых в стране (я о глубинке), началось вещание на ДМВ. Шло вещание Российского телевидения на 40 канале ДМВ. И у нас в городе все старались такие телевизоры приобретать, либо приставки брали. В дальнейшем, когда я стал работать на релейке, с которой шло и ТВ, стал постоянно обслуживать передатчики. На метровых у нас стояли РЦТА, а на ДМВ вещал РПТДА с заводским номером 2, производства Грозненского завода. Информации мало про него нашёл.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t316983.jpg

0

1308

Andrew55 написал(а):

П213-217 - эти стали доступными где-то уже в 70-х,

В начале 70х охотился за реле от трактора с П217, да так и не добыл.

SSh написал(а):

Э, К и Б транзисторов подключил как попало

книжки читал, а как оно практически- смещение и пр. как то не доходило. только к середине 80х как то само собой начало получаться.

SSh написал(а):

а вот с единственным каналом нет.

у нс было. большинство русских тут было и канал в основном центральный. Про "войну программ" уже писал.

SSh написал(а):

путь к радиолюбительству начался с ПТК от телевизора.

один из первых телевизоров в посёлке бабка-соседка после семейного скандала разбила ломиком и вынесла остатки на навоз. мы подобрали-почти всё, кроме корпуса и кинескопа в том числе и ПТК.

0

1309

angren68 написал(а):

Но у нас чуть ли не у первых в стране (я о глубинке), началось вещание на ДМВ.

В Москве вещание на 33 ДМВ канале вроде как было с 67 года, как построили Останкинскую Башню, но там просто дублировали 2 программу МВ диапазона, так что никому это было не интересно. Вот когда в конце 80-х там стали транслировать Ленинградскую программу - возник спрос на ДМВ селекторы и конвертеры.

0

1310

LLL_MMM написал(а):

Вот когда в конце 80-х

вернее, в 70-х, в Турции, недалеко от границы, соорудили ретранслятор и у нас стал возможным прием их ТВ и радио, то возник спрос на PAL декодеры, перенастройку ПЧ звука ТВ и перенастройку УКВ приемников на 88...108 МГц. То, что сейчас стараются переключить, тогда смотрели с упоением, ведь все было в новинку. Речь идет о рекламе  ;) Показывали какие-то сериалы, крестного отца и т.п. Также уже не помню, то-ли чемпионат по футболу, то-ли еще что-то наши показывали в записи а турки ночью, в реальном времени. Особо рьяные болельщики ночь не спали, чтоб посмотреть игру  ;)

0

1311

LLL_MMM написал(а):

транзисторы из оборонки МП15, МП16, П214...217, П416, 1Т308В

аналогично   все   перечисленные  кроме   последнего.
А  вот единственный  транзистор которого  никогда не было у  AZUS6 -это  КТ315  !   почему  и всегда бесило,  что в ж. Радио  все схемы -  на них .

Admin написал(а):

один из первых телевизоров в посёлке бабка-соседка после семейного скандала разбила ломиком и вынесла остатки на навоз. мы подобрали-почти всё, кроме корпуса и кинескопа в том числе и ПТК.

у  нас  всегда за  поселком была  свалка   выпотрошенных ,  но еще  не  сожженных ТВ . Оттуда  все и брали в  основном . А  корпуса  и  трубки -  потом  поливали отработкой   и поджигали .

0

1312

AZUS6 написал(а):

КТ315

Не знаю почему до сих пор храню целую кучу 315-х, хотя уже и забыл, когда использовал их в последний раз... А также и остальную номенклатуру популярных в свое время полупроводников. Все маломощные сейчас с успехом заменяются на 2N3904 - n-p-n и 2N3906 - p-n-p. Их и аналогов полно на платах, но чтоб не копаться в барахле выписал по сотне тех и других и по стольку-же в SMD исполнении. Стоят копейки.  :) То-же самое с диодами 4148 и 4007, и со стабилитронами - купил набор на разные напряжения и т.д. Но самым нужным приобретением оказался набор 1% резисторов, куда за небольшим исключением входят все номиналы от 1 Ом до 10 МОм.
Из старых, еще советских запасов изредка применяю КТ3102 и все.

0

1313

ну не найти КТ315- это точно надо в параллельной реальности жить.

0

1314

Ну   почему же ,  гражданской   современной (на  "то  время" )  техники   там   не было . Телики то  были  УЛПЦТ  в  основном ,  радиоприемники -Ригонда  и прочее . Все  остальное   военка .

0

1315

И зачем вам дана вот эта тема История техники и почему она пустует.

0

1316

Сколько атм (давления) будет в нижней части 5-ти метровой трубки (трубы) наполненной водой ? Наверху бачок литр воды .

Вроде бы 5 метров водного столба- примерно половина атмосферного. А зависит ли что от объёма бачка наверху ?

0

1317

Можно на унитазе "старого типа" проверить...

Отредактировано Andrew55 (2023-12-11 11:23:51)

0

1318

Admin написал(а):

Сколько атм (давления) будет в нижней части 5-ти метровой трубки (трубы) наполненной водой ? Наверху бачок литр воды .

Вроде бы 5 метров водного столба- примерно половина атмосферного. А зависит ли что от объёма бачка наверху ?

Пусть там хоть РБ (расширительный бак) в 1 м/куб стоит... 0.5 атм.

0

1319

Кто-нить скажет в чъи карманЫ деньги потекут? https://dzen.ru/news/story/Vydvorenie_m … er=dzen.ru

0

1320

SSh написал(а):

Это для кино, т.к. во-первых картинка получалась эффективнее, и, во-вторых, полотер глушил-бы разговоры.

А это мой, переделанный в газонокосилку. Тут, в принципе, и переделывать нечего...

Но я подумываю соорудить другой, на базе пылесосного мотора, тот покомпактнее.

Появилась    возможность  нахаляву  достать полотер . Правда  только за  Самовывоз  увы , да   еще  и  из  самого   нелюбимого и неудобного  района Мск = ЮЗАО  ПВГ  ..

Однако ,  оказалось    что "не  все полотеры одинаково  полезны"
в  статье   той ,  и у  SSh  - используется   полотер,  такого  типа  https://img2.festima.ru/1/oNyHdxUKGCrEk806  у которого   крутится  1   большая круглая   щетка. Соответственно   нож  крепится   к  деревянному основанию этой  щетки .  и   все ...

Отдается  же  такой   полотер https://img-fotki.yandex.ru/get/5314/82 … 6de_XL.jpg
https://maiso.ru/files/user/410769/boar … 3RXWCH.jpg

У  которого  крутится  3   небольших  щетки ,  а корпус   вообще   треугольный  . Т.е   нож  внутри  корпуса не  закрепить ,   а  снаружи  крепить не  за  что .

Или надо  по  небольшому  ножу  на каждую  ставить   тогда  ?

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум