Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

Свято место пусто не бывает. Мы в 90-х всех своих побросали (не до них было, бабло надо было пилить) - американцы подобрали.
На кого теперь обижаться?

0

1082

Не у них недавно помогли предотвратить госпереворот?

0

1083

Andrew55 написал(а):

Свято место пусто не бывает. Мы в 90-х всех своих побросали (не до них было, бабло надо было пилить) - американцы подобрали.
На кого теперь обижаться?

Мы побросали или они всё захотели обрести независимость?

SerSer написал(а):

Это потому что мы их побросали... казлы.

0

1084

Что-то LLL_MMM куда-то делся. :( Звонил несколько раз... отвечает электронный секретарь и задаёт много лишних и дурацких вопросов.
Алексей, если прочитаешь позвони до 22:00. На всяк случай 8-916-431-13-55... мож через форум можно достучаться.

А как так получается что секретарь отвечает что хозяин не в сети, а она получается в сети? http://liubavyshka.my1.ru/_ph/103/2/323182988.gif?1697901341

0

1085

Это секретарь... Кому надо секретарь! Это провайдер сети говорит что абонент не в сети. У нас давно так.

0

1086

ВиП написал(а):

Что-то LLL_MMM куда-то делся.

Виталий, привет! Я сегодня разными делами занимался, так что был "оффлайн". Сейчас позвоню.

0

1087

SerSer написал(а):

Это секретарь... Кому надо секретарь! Это провайдер сети говорит что абонент не в сети. У нас давно так.

Какой провайдер. Если спрашивают тебя "А у вас срочный вопрос или нет?"... "Повторите, я вас плохо слышу"... "А на какой телефон вам позвонить?"... и т.д. и т.п.

Нашёлся пропащий... позвонил. :)

0

1088

Ну заместо автоответчика бабене значит сидит. Народу в России много, не то что у нас. Уже и с приписками меньше 2 мульонов. У нас просто воспроизводит запись - абонент, которому вы звоните, находится вне зоны приёма. Если хотите отправит СМС о звонке, дождитесь сигнала. Если дождался, СМС о твоём звонке отправляется адресату. Получит он её, конечно, когда снова будет в сети.

0

1089

Довольно полезная опция - когда бывший недоступным обанент становится доступным, приходит СМС-ка "Этот абонент снова в сети". Не надо проверять каждые 15 минут появился или нет, достаточно одного звонка.

0

1090

Andrew55 написал(а):

Этот абонент снова в сети

у нас- "Абонент с номером .......в данный момент доступен."

0

1091

Andrew55 написал(а):

Довольно полезная опция - когда бывший недоступным обанент становится доступным, приходит СМС-ка "Этот абонент снова в сети". Не надо проверять каждые 15 минут появился или нет, достаточно одного звонка.

Это   у  МТС .  При  чем  интересно,  что это услуга -  бесплатная  и   навязанная (неотключаемая),  а  вот  услуга   "Запрет "я   на  связи " (т.е  что б  наоборот   что б НЕ  приходила эта  СМС-ка   и не знали  что б абонент в Сети " -  платная  !

Есть  и обратная  опция  -   тому  кто  снова в Сети ,  приходит  СМС-ка  " Этот  абонент   звонил   вам   столько-то  раз  и  не  дозвонился .. "
Опция  тоже  навязанная ,  а  вот с платностью   по разному .  на одних  тарифах   платная,  а на других  нет, типа  в подарок ...

А   вот  в чем  разница   между  сообщениями 
"Абонент  временно недоступен,  пожалуйста ,  позвоните позднее "  и  "  Аппарат  абонента  выключен   или   находится  вне  зоны  действия  сети "  я до сих  пор  не  понимаю .   Как   система   может определять     надолго   выключен    аппарат  у  абонента  или  нет ,   или  выключен  ли вообще  или просто сигнала  нет . Технически то  разницы  нет !

0

1092

AZUS6 написал(а):

" Этот  абонент   звонил   вам   столько-то  раз  и  не  дозвонился .. "

У нас ( на Билайне) - .......... Вы пропустили ... звонка от этого абонента.

AZUS6 написал(а):

"Абонент  временно недоступен,  пожалуйста ,  позвоните позднее "  и  "  Аппарат  абонента  выключен   или   находится  вне  зоны  действия  сети "

У нас- "Телефон отключён" и "Абонент вне  зоны действия сети". По моим дилетантским соображениям, при "нормальном" выключении аппарат передаёт базе  сообщение, что отключается- в соседнем УНЧ слышны характерные помехи.  Такие же помехи время от времени наблюдаются при включённом аппарате, хотя ни звонка, ни СМС, ни передачи даннных может и не быть, аппарат время от времени регистрируется в сети.

0

1093

Даже  выключенный  тлф.  следит  за абонентом  получается .  Неспроста  ж    аккумуляторы  стали делать несъемными. Хотя   и  в старых  было  что-то  для  "сохранения  настроек" ,  возможно оно  тоже  участвовало \ет  в   слежке .

0

1094

SerSer написал(а):

Для любителей халявы и прочей дармовщины.

AZUS6 написал(а):

когда  путинисты   организовали  поддержку   против   армян  в Карабахе ...

Тогда нас спасать приезжали и Россия и Армения, а + * + = +

0

1095

SerSer написал(а):

Admin написал(а):

Тогда нас спасать приезжали и Россия и Армения, а + * + = +

Где в вашем ответе слово "Казахстан"?

0

1096

angren68 написал(а):

Где в вашем ответе слово "Казахстан"?

в слове "нас" . Я ведь в Казахстане и из Казахстана. Но если настаиваете, поправлю. Да и речь не совсем о том. .

0

1097

Тогда уж так.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t377973.jpg

0

1098

angren68 написал(а):

Тогда уж так.

Я не отказываюсь что участие России подавляюще наибольшее. Я о том, что тогда вместе с Арменией защищали одну страну- Казахстан, а сейчас между Россией и Арменией разногласия по поводу Карабаха.
а впрочем, ну её к .. эту политику.

0

1099

Admin написал(а):

Я не отказываюсь что участие России подавляюще наибольшее. Я о том, что тогда вместе с Арменией защищали одну страну- Казахстан, а сейчас между Россией и Арменией разногласия по поводу Карабаха.
а впрочем, ну её к .. эту политику.

Вот именно.

0

1100

Andrew55 написал(а):

приходит СМС-ка "Этот абонент снова в сети"

У нас, видимо, ещё не доросли до этого.

0

1101

Вот и связывайся с инет-магазинами. Чтоб побухтеть (выговориться...) напишу сюда.
Купил на ВАйлберис три метра  кабеля для сварочника, на нем букавки такие:
ЕАС ООО "ККЗ" КГТП-ХП 1х25 380/660-2 ГОСТ-24334-2020 ТУ 3544 016-22901100-2022 8.07.3023 РФ отк 14
Ну т.е. намекают на 25 квадратов. (Ну сволочи же , заранее скажу...)
Микрометром - диаметр жилок 0,35 мм, число жилок 165 . Простенькая форумулка даёт  16 квадратов .  16 !!
Мож кто из бульбяшей знает где купить реальные 24 квадрата?? У меня провинциальный городок , потому - только через инет могу... а они с радостью наё ...вают. )) (Что за мир кругом...)

П.С. Померял сопротивление - 0,0023  Ом. Вроде и норма, т.е. при токе 100 А упадёт "мелочь", да и кабель реально медный и резиновый... Но пля нафига обманывать!

0

1102

Я где-то в интернете встречал объяснение: Типо, мы ориентируесмя на Ом/км. Если оно укладывается в норму - то похрин на миллиметры.
Скльео покупал кабелей 1.5 - 2.5 - 4 квадрат - диаметры жил у всех разные, причем прилично. А вот Ом/км простому пользователю замерить почти невозможно, поэтому и взятки гладки...

0

1103

prusony написал(а):

Вот и связывайся с инет-магазинами. Чтоб побухтеть (выговориться...) напишу сюда.
Купил на ВАйлберис три метра  кабеля для сварочника, на нем букавки такие:
ЕАС ООО "ККЗ" КГТП-ХП 1х25 380/660-2 ГОСТ-24334-2020 ТУ 3544 016-22901100-2022 8.07.3023 РФ отк 14
Микрометром - диаметр жилок 0,35 мм, число жилок 165 . Простенькая форумулка даёт  16 квадратов .  16 !!
Мож кто из бульбяшей знает где купить реальные 24 квадрата?? У меня провинциальный городок , потому - только через инет могу... а они с радостью наё ...вают. )) (Что за мир кругом...)

П.С. Померял сопротивление - 0,0023  Ом. Вроде и норма, т.е. при токе 100 А упадёт "мелочь", да и кабель реально медный и резиновый... Но пля нафига обманывать!

Были бы Вы в Москве я бы Вам нашёл и 10 метров за пиво. :)

0

1104

prusony написал(а):

Ну, если микрометр китайский, то ничего удивительного... :)
А если серьёзно, то на практике при 3-х метрах кабеля, практичнее 16 кв.мм.. Он и легче, при практически незаметной разнице, да и погибче.

prusony написал(а):

Но пля нафига обманывать!

А это элементарно, Ватсон!
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t140936.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t971828.jpg

Отредактировано angren68 (2023-10-30 14:38:16)

0

1105

prusony написал(а):

нафига обманывать!

писали  ж   уже  в соседней  теме,  то   что в начале  XX  века  называлось   обман   и воровство -  сейчас  называется  бизнес ..

0

1106

Не... Когда человек низшего сорта пытается обмануть более высшего, или, не дай Бог, госудаоство - это по-прежнему считается обманом и подлежит наказанию по всей строгости.

0

1107

AZUS6! Ты когда-нибудь научишься правильно цитировать?! Тебе хоть кол на голове теши!

0

1108

angren68 написал(а):

нафига обманывать!

Так что ли?

0

1109

Andrew55 написал(а):

Так что ли?

Именно так!!!

Andrew55 написал(а):

писали  ж   уже  в соседней  теме,  то   что в начале  XX  века  называлось   обман   и воровство -  сейчас  называется  бизнес ..

Но это я, конечно же, вручную сделал. Просто для демонстрации. Ну так а кто мешает вручную редактировать получившиеся "убогие" цитаты?

Отредактировано angren68 (2023-10-30 14:51:42)

0

1110

AZUS6 написал(а):

ВиП написал(а):

нафига обманывать!

Я такого не писал. :(

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум