У меня (лет 16-17 назад) украли кроме всего прочего, мегомметр и "миллиомметр"-прибор, которым меряют качество заземлений.Доподлинно знаю кто, но предъявить ничего не могу.Тот кто мне об этом сообщил, не станет при нём подтверждать. Какой толк от таких сообщений. Е..ные "понятия"...
А поговорить ...
Сообщений 931 страница 960 из 2001
Поделиться9322023-08-25 21:58:40
Т.к украли же , сказано выше . А был точно такой же как на фото Andrew55 . Andrew55 не так прост как кажется ...
То есть Вы подозреваете, что это он у Вас "увёл"?
пришлите файл , а я проверю.
Зачем. Скачай любую песню в Тубе и проверяй.
все же несколько отличался мой вольтметр https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 852298.jpg
от Andrew55
Где извинения тогда?
Отредактировано SerSer (2023-08-25 22:07:44)
Поделиться9332023-08-25 22:10:41
Зачем. Скачай любую песню в Тубе и проверяй.
что там тоже опус .opus что ли ?и правда(посмотрел фото), надо же.
а чем это качается? через "ss" вроде его нету.
Думал, что это секретный файл ватсапа.
Как из одноклассников или контакта, о которых я создавал тему на том форуме.
А может и там .opus , надо проверить.
Поделиться9342023-08-26 02:42:39
Я всю свою сознательную жизнь пользуюсь Media Player Classic (MPC). В списке того, что он открывает opus присутствует, хотя таких файлов мне не попадалось.
Однако MPC вроде как уже не обновляется?
У MPC есть неудобство: он не может регулировать громкость при воспроизведении файлов .mid (виндовский плэйер может).
И еще какая-то странность: после очередного обновления Виндрвс MPC стал давать страшные нелинейные искажения при выводе звука на BlueTooth. Только он. И я не смог это устранить ни переустановками, ни заменой драйвера BT, ничем. Все другие плэйеры с BT работают без проблем.
Поделиться9352023-08-26 07:19:11
Вы подозреваете
Нет , это было не подозрение а зависть в данном случае (тоже нехорошее чувство) . У него еще и лампочка с розеткой есть, которую я все хочу сделать тоже, но уж сколько лет пользуюсь просто патроном на проводках . Причины - не все проверяемые устройства могут иметь вилки, т. е прикручивать придется дважды , а мне - всегда один . Кроме того готовое устройство придется где то хранить, выделять место под хранение . А Патрон в отсоединенном виде места почти не занимает.
Я всю свою сознательную жизнь пользуюсь Media Player Classic (MPC). В списке того, что он открывает opus присутствует, хотя таких файлов мне не попадалось.
Мне тоже за всю жизнь не попадалось, я о них вчера впервые только узнал ) Вот уж действительно Век живи - век учись !
У MPC есть неудобство: он не может регулировать громкость при воспроизведении файлов .mid (виндовский плэйер может).
Не поленился проверить сейчас - странно , у меня все регулируется при воспроизведении .mid , не хуже обычных файлов . Видимо причина в том что у меня XP . Про VLC мне тоже рассказывали странность - что он у них не может резать , кромсать, захватывать файлы (а у меня может) - оказалдось что причина была опять же в том что у них современная Винда . Что еще больше укрепило мое так и не опровергнутое никем мненрие что от современных Винд - только проблемы ..
А вот все так кое какие минусы у MPC все же есть , 3 очевидных минуса на мой взгляд , по которым он уступает VLC и JetAudio
-он ведет в стиле винды историю последних открытых документов файлов
- связано с громкостью . Бывает что звук в файле тихий . А VLC в отличие от MPC может до 300% громкость поднимать ! А MPC выше 100% не может.
-а вот третья причина уже связана с .mid . Если в файле есть текст (караоке) то MPC его не отображает, в отличие от JetAudio (там и отображается и бежит как положено ) .
Поделиться9362023-08-26 07:58:47
Виндрвс MPC стал давать страшные нелинейные искажения при выводе звука на BlueTooth. Только он. И я не смог это устранить ни переустановками, ни заменой драйвера BT, ничем. Все другие плэйеры с BT работают без проблем.
у меня такое проявляется на некоторых файлах с ним (только на некоторых). Файлы бы прислал , да Телеграммовский -бот-загрузчик -файлообменник отказал давно , и загружать более некуда .
И это при том , что VLC и JetAudio переваривают эти файлы нормально
Поделиться9372023-08-26 11:24:02
Однако MPC вроде как уже не обновляется?
Вот мой: опять фотки не грузятся!
Загрузилось!
У меня последнее обновление от мая 2023 года. Куда уж свежее.
Качайте такое: K-Lite_Codec_Pack_ прямо с официального сайта. Там же и MPC встроен. Всё бесплатно.
Отредактировано angren68 (2023-08-26 12:06:41)
Поделиться9382023-08-26 11:38:30
А MPC умеет запоминать место, до которого досмотрели видео? По-моему, нет. Поэтому, если нет времени досмотреть фильм за один присест, то лучше использовать плееры с запоминанием. Я, например, использую бесплатный SMPlayer, который обладает множеством возможностей, в т.ч. вышеупомянутой.
Поделиться9392023-08-26 12:04:32
А MPC умеет запоминать место, до которого досмотрели видео? По-моему, нет.
Раньше не мог. Сейчас попробовал свой. Если закрыть посреди фильма, и заново включить, воспроизведение начинается с того места, на котором был выход из плеера. После выключения компьютера и включении того же фильма, аналогично. Специально никакие настройки не менял. Очень нравится из-за своего минимализма, и кучи всего.
Отредактировано angren68 (2023-08-26 12:04:55)
Поделиться9402023-08-26 14:29:24
У меня последнее обновление от мая 2023 года
Да, нашел версию 2.0.0 от января 2023 на ГитХубе. Скачал, попробовал. Точно так же - громкость midi не регулируется, только системным регулятором громкости Винды. И через БлюТус слушать воще невозможно - сплошной хрип. Притом, что все остальные программы через этот самый БТ работают нормально, а МПЦ-ХЦ - через колонки и проводные наушники тоже нормально. Загадка природы.
С этим МПЦ была большая путаница. Он то переставал разрабатываться, то возникал заного уже от других авторов. Оригинальный МПЦ требовал наличия К-Лайт-Кодек-пака, МПЦ-ХЦ в ём не нуждается.
Отредактировано Andrew55 (2023-08-26 14:29:48)
Поделиться9412023-08-26 14:52:45
Блу тус какая фирма делала. Значит к ней, возможно за новыми дровами, если она ещё есть. А если фирмы уже нет... Значит, значит. Все плееры крупные фирмы и при новой версии возможно не всех успевают положить, от всех фирм. Те кто ниже именно уже производители блутус телефонов должны сдавать дрова и обкатывать на новых версиях. А им это надо. Держать старое, чтобы новое не покупали. Никакого интереса у них нет .. в поддержке. Поддержка старого доп расходы и минус новые продажи. Двойной неинтерес. Хотя это только возможно. ИМХО. Как говорится. Из всего чего только Самец ну и ещё естественно Эппл может себе позволить такие расходы именно только на имидж. Короче меня не слушайте, но счас по коньпьютерам и всем остальным "искусственное старение" делается напропалую, а когда есть ещё и дрова невпихуемые то прощай потребитель со своими запросами. Не нагоняю, но и биться в лоб если такая модель работает не советую. Откат на старые дрова. А может и прошивка слетела у самой блутус. Фирма какая ещё раз. :_)
Поделиться9422023-08-26 15:24:55
Да, нашел версию 2.0.0 от января 2023 на ГитХубе. Скачал, попробовал. Точно так же - громкость midi не регулируется, только системным регулятором громкости Винды. И через БлюТус слушать воще невозможно - сплошной хрип. Притом, что все остальные программы через этот самый БТ работают нормально, а МПЦ-ХЦ - через колонки и проводные наушники тоже нормально. Загадка природы.
То, что громкость в midi регулируется только системным регулятором, и у меня так. Но звук по блютусу у меня не искажается ни разу, это точно. Я не пользуюсь проводными колонками, стоит простой ВТ-свисток, с Али, самый дешёвый, BT- плата с усилителем, тоже с Али, выход на советскую колонку с двумя 75ГДШ-31. Никаких искажений абсолютно. И это "не сейчас", уж года два как. Ни разу не было вашей проблемы.
P.S. А МРС-НС идёт в комплекте с K-Lite. Любителям "нового" можно поставить последний вариант от 25 августа 2023 года.
Я, из любопытства, поставил...
Отредактировано angren68 (2023-08-26 16:00:32)
Поделиться9432023-08-26 15:59:33
МРС-НС идёт в комплекте с K-Lite.
K-Lite так себе , CCCP намного лучше, себе и всем кого знаю его ставлю .
Вот мой
2023 -это круто . Мой MPC значительно скромнее https://deposit.pictures/p/5fc07873aecc … b54124509, и судя по дате- до 2009 года.
Видимо по этому с ним нет никаких проблем
Отредактировано AZUS6 (2023-08-26 16:15:38)
Поделиться9442023-08-26 16:21:16
Вопрос-то в чём: плэйер ведь не передает звук непосредственно драйверу блютус. Он направляет его винде и даже не знает, куда он пойдёт дальше. А дальше винда смотрит, куда направить - на колонки или там на блютус. Так вот на колонки приходит нормальный звук, а на блютус - хрип. С другой стороны, например, от браузера - звку и туда и туда приходит нормальный. И от виндового проигрывателя тоже. И в виндовом проигрывателе звук регулируется в том числе и миди тоже. А в МПЦ-ХЦ - миди идет всегда полной нромкостью. Видимо виндовый протгрыватель для регулировки задействует системную функцию, а этот - свою собственную, а она на миди не распространяется, так как миди - это вообще не звук как таковой, а всего лишь "ноты" для звуковой карты, которая сама по ним этот звук генерирует.
Поделиться9452023-08-26 16:21:36
- громкость midi не регулируется, только системным регулятором громкости Винды. И через БлюТус слушать воще невозможно - сплошной хрип.
пришлите эти чудо-файлы. которые хрипят , попробую на своем ..
MIDI -как уже было сказано выше мой MPC (не HC !, а самый настоящий Классик) регулирует нормально .
Так , а что в современных Вигндах занимается синтезом midi ? в XP это делает Программный синтезатор звуковой , а в более современных виндах его вроде убрали - что б народ - не халявил .
Если используется какой-то внешний сторонний пользовательский - то возможно MPC и не знает как им управлять , и в этом причина ..
Поделиться9462023-08-26 16:24:01
Синтезом миди занимается звуковая карта.
Поделиться9472023-08-26 16:33:01
Ну тады ой . Поскольку я бедный , и звук у меня интегрированный естественно , как и видео , то никакого аппаратного синтеза там нет , увы . А о том что у богатых он может быть - я уж и позабыл ..
Поделиться9482023-08-26 16:41:37
Синтезом миди занимается звуковая карта
Помню, как удивился услышав более богатое звучание музыки игры Duke, когда поменял компьютер XT на AT с лучшей звуковой картой...
Поделиться9492023-08-26 17:23:32
Вопрос-то в чём: плэйер ведь не передает звук непосредственно драйверу блютус. А в МПЦ-ХЦ - миди идет всегда полной нромкостью. Видимо виндовый протгрыватель для регулировки задействует системную функцию, а этот - свою собственную, а она на миди не распространяется, так как миди - это вообще не звук как таковой, а всего лишь "ноты" для звуковой карты, которая сама по ним этот звук генерирует.
Специально из интернета скачал несколько .midi композиций для проверки. Слушал через МРС-НС. Повторю. Нет никаких искажений, ни хрипов, ни воплей. И именно через ВТ, другого нет.
Поделиться9502023-08-26 20:22:37
В "Просто поговорить" можно поместить абсолютно всё. А зачем у нас тут разделы "Звуковая техника, "Теле и видиотехника", "Компьютеры" и др? Это ж раздел "Не про радио".
Кто тут опять завёл бадягу?
Отредактировано ВиП (2023-08-26 20:24:25)
Поделиться9512023-08-26 21:14:33
Это и на прошлом форуме так было . Все писали в Просто поговорить ., рекордная была тема .
Поделиться9522023-08-26 21:21:54
Это и на прошлом форуме так было . Все писали в Просто поговорить ., рекордная была тема .
Значить остальные надо удалить... хер ли там делать... хватит и одной.
Поделиться9532023-08-27 05:52:22
Ну, тогда просто поговорить.
Вот 2 китайских вольтметра. Оба SO-45 (возможно, это просто обозначение типоразмера):
Так вот: на шкале первого обозначено, что он магнитоэлектрический, второго - электромагнитный.
А, если мне не изменяет зрение, внутри я вижу один и тот же механизм - магнитоэлектрический.
В чём подвох?
Отредактировано Andrew55 (2023-08-27 05:53:22)
Поделиться9542023-08-27 06:55:14
Подвох в том что картинку делали в редакторе, а не с реального фото, т.к это дешевле , наверное.
Поделиться9552023-08-27 07:14:46
Ну, тогда просто поговорить.
Так ведь ВиП прав! Это уже не "просто поговорить". Перенести посты про вольтметры, к примеру, в "Измерения"
Поделиться9562023-08-27 09:55:19
Вот куда, например, 932 , в "Измерения", в " Компьютеры" или оставить здесь ? Есть и про вольтметр, и про файлы, и про "украли".
Можно ещё распределить по другм постам.
Поделиться9572023-08-27 10:22:13
По-моему, ничего никуда не надо переносить. Сообщения "не в тему" не возникают сами по себе, а являются может чуть расширенными ответами на предыдующие, которые в основном "по теме". И, если перенести какое-нибуть сообщение, то оно хоть и будет "в тему", но без предыдующего, оставшегося на старом месте, не будет иметь смысла.
Поделиться9582023-08-27 21:16:19
По-моему, ничего никуда не надо переносить. Сообщения "не в тему" не возникают сами по себе, а являются может чуть расширенными ответами на предыдующие, которые в основном "по теме". И, если перенести какое-нибуть сообщение, то оно хоть и будет "в тему", но без предыдующего, оставшегося на старом месте, не будет иметь смысла.
А я и говорю... некоторые, не буду указывать пальцем, заводят конкретную бадягу, а остальные подхватывают весьма активно.
Поделиться9592023-08-27 21:33:47
Так в этом и есть суть "просто поговорить "
Поделиться9602023-09-02 17:23:43
Я во время учебы в Таганроге
А где вы там учились.
Я когда то числился, чтобы Андропов не посадил за тунеядство на Таганрогских заочных подготовительных курсах, да ещё и на биофак. Откуда мне было знать что там есть ТРТИ. Что в "Сельской жизни" напечатали, туда и написал. А интернета со всемирной помойкой тогда ещё не было.