Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

У меня (лет 16-17 назад) украли кроме всего прочего, мегомметр и "миллиомметр"-прибор, которым меряют качество заземлений.Доподлинно знаю кто, но предъявить ничего не могу.Тот кто мне об этом сообщил, не станет при нём подтверждать. Какой толк от таких сообщений. Е..ные "понятия"...

0

932

AZUS6 написал(а):

Т.к  украли же ,  сказано  выше .  А был  точно такой же как на фото Andrew55 . Andrew55  не  так  прост  как  кажется ...

То есть Вы подозреваете, что это он у Вас "увёл"?  :D

AZUS6 написал(а):

пришлите   файл ,  а я  проверю.

Зачем. Скачай любую песню в Тубе и проверяй.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t257137.jpg

AZUS6 написал(а):

все же  несколько отличался  мой  вольтметр  https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 852298.jpg

от Andrew55

Где извинения тогда?

Отредактировано SerSer (2023-08-25 22:07:44)

0

933

SerSer написал(а):

Зачем. Скачай любую песню в Тубе и проверяй.

что там тоже опус .opus что ли ?и правда(посмотрел фото), надо же.
а чем это качается? через "ss" вроде его нету.
Думал, что это секретный файл ватсапа.
Как из одноклассников или контакта, о которых я создавал тему на том форуме.
А может и там .opus , надо проверить.

0

934

Я всю свою сознательную жизнь пользуюсь Media Player Classic (MPC). В списке того, что он открывает opus присутствует, хотя таких файлов мне не попадалось.
Однако MPC вроде как уже не обновляется?
У MPC есть неудобство: он не может регулировать громкость при воспроизведении файлов .mid (виндовский плэйер может).
И еще какая-то странность: после очередного обновления Виндрвс MPC стал давать страшные нелинейные искажения при выводе звука на BlueTooth. Только он. И я не смог это устранить ни переустановками, ни заменой драйвера BT, ничем. Все другие плэйеры с BT работают без проблем.

0

935

SerSer написал(а):

Вы подозреваете

Нет , это было не подозрение  а зависть   в данном   случае (тоже  нехорошее  чувство) .  У  него еще  и лампочка  с розеткой  есть,  которую я   все хочу  сделать тоже,  но  уж  сколько лет пользуюсь просто патроном   на проводках . Причины -   не все проверяемые  устройства  могут  иметь  вилки, т. е  прикручивать придется  дважды ,  а мне -  всегда  один . Кроме  того   готовое  устройство  придется где то хранить,  выделять место под хранение . А Патрон   в   отсоединенном виде места почти не  занимает.

Andrew55 написал(а):

Я всю свою сознательную жизнь пользуюсь Media Player Classic (MPC). В списке того, что он открывает opus присутствует, хотя таких файлов мне не попадалось.

Мне тоже  за  всю  жизнь  не  попадалось,  я  о них  вчера впервые только узнал ) Вот уж действительно  Век живи -  век  учись !

Andrew55 написал(а):

У MPC есть неудобство: он не может регулировать громкость при воспроизведении файлов .mid (виндовский плэйер может).

Не  поленился  проверить  сейчас -   странно ,  у  меня  все регулируется  при воспроизведении .mid ,  не хуже  обычных  файлов . Видимо причина  в том  что у  меня  XP .  Про VLC   мне  тоже  рассказывали странность -  что  он  у  них  не может  резать , кромсать, захватывать файлы  (а  у меня  может) - оказалдось  что причина была  опять же  в том   что у них  современная  Винда . Что еще больше укрепило  мое  так  и не опровергнутое никем  мненрие  что от современных  Винд -  только проблемы ..

А  вот все так  кое  какие  минусы  у  MPC   все же  есть ,  3  очевидных   минуса   на  мой  взгляд ,  по   которым   он  уступает  VLC и JetAudio

-он  ведет  в стиле  винды историю   последних  открытых  документов  файлов
- связано с громкостью . Бывает   что  звук  в файле  тихий .  А VLC    в отличие  от  MPC   может до 300%  громкость поднимать !  А MPC    выше  100%  не  может.
-а  вот   третья  причина уже  связана  с  .mid  .  Если  в файле   есть  текст (караоке) то  MPC   его  не  отображает,  в отличие  от  JetAudio  (там и отображается  и бежит   как  положено ) .

0

936

Andrew55 написал(а):

Виндрвс MPC стал давать страшные нелинейные искажения при выводе звука на BlueTooth. Только он. И я не смог это устранить ни переустановками, ни заменой драйвера BT, ничем. Все другие плэйеры с BT работают без проблем.

у   меня  такое  проявляется  на  некоторых  файлах  с ним (только  на некоторых). Файлы  бы  прислал , да Телеграммовский -бот-загрузчик -файлообменник  отказал давно ,  и загружать более  некуда .

И это при том ,  что VLC  и  JetAudio  переваривают эти файлы   нормально

0

937

Andrew55 написал(а):

Однако MPC вроде как уже не обновляется?

Вот мой: опять фотки не грузятся!   https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t985447.png
Загрузилось!

У меня последнее обновление от мая 2023 года. Куда уж свежее.
Качайте такое: K-Lite_Codec_Pack_ прямо с официального сайта. Там же и MPC встроен. Всё бесплатно.

Отредактировано angren68 (2023-08-26 12:06:41)

0

938

А MPC умеет запоминать место, до которого досмотрели видео? По-моему, нет. Поэтому, если нет времени досмотреть фильм за один присест, то лучше использовать плееры с запоминанием. Я, например, использую бесплатный SMPlayer, который обладает множеством возможностей, в т.ч. вышеупомянутой.

0

939

SSh написал(а):

А MPC умеет запоминать место, до которого досмотрели видео? По-моему, нет.

Раньше не мог. Сейчас попробовал свой. Если закрыть посреди фильма,  и заново включить, воспроизведение начинается с того места, на котором был выход из плеера. После выключения компьютера и включении того же фильма, аналогично. Специально никакие настройки не менял. Очень нравится из-за своего минимализма, и кучи всего.

Отредактировано angren68 (2023-08-26 12:04:55)

0

940

angren68 написал(а):

У меня последнее обновление от мая 2023 года

Да, нашел версию 2.0.0 от января 2023 на ГитХубе. Скачал, попробовал. Точно так же - громкость midi не регулируется, только системным регулятором громкости Винды. И через БлюТус слушать воще невозможно - сплошной хрип. Притом, что все остальные программы через этот самый БТ работают нормально, а МПЦ-ХЦ - через колонки и проводные наушники тоже нормально. Загадка природы.

С этим МПЦ была большая путаница. Он то переставал разрабатываться, то возникал заного уже от других авторов. Оригинальный МПЦ требовал наличия К-Лайт-Кодек-пака, МПЦ-ХЦ в ём не нуждается.

Отредактировано Andrew55 (2023-08-26 14:29:48)

0

941

Блу тус какая фирма делала. Значит к ней, возможно за новыми дровами, если она ещё есть. А если фирмы уже нет... Значит, значит. Все плееры крупные фирмы и при новой версии возможно не всех успевают положить, от всех фирм. Те кто ниже именно уже производители блутус телефонов должны сдавать дрова и обкатывать на новых версиях. А им это надо. Держать старое, чтобы новое не покупали. Никакого интереса у них нет .. в поддержке. Поддержка старого доп расходы и минус новые продажи. Двойной неинтерес. Хотя это только возможно. ИМХО. Как говорится. Из всего чего только Самец ну и ещё естественно Эппл может себе позволить такие расходы именно только на имидж. Короче меня не слушайте, но счас по коньпьютерам и всем остальным "искусственное старение" делается напропалую, а когда есть ещё и дрова невпихуемые то прощай потребитель со своими запросами. Не нагоняю, но и биться в лоб если такая модель работает не советую. Откат на старые дрова. А может и прошивка слетела у самой блутус. Фирма какая ещё раз. :_)

0

942

Andrew55 написал(а):

Да, нашел версию 2.0.0 от января 2023 на ГитХубе. Скачал, попробовал. Точно так же - громкость midi не регулируется, только системным регулятором громкости Винды. И через БлюТус слушать воще невозможно - сплошной хрип. Притом, что все остальные программы через этот самый БТ работают нормально, а МПЦ-ХЦ - через колонки и проводные наушники тоже нормально. Загадка природы.

То, что громкость в midi регулируется только системным регулятором, и у меня так. Но звук по блютусу у меня не искажается ни разу, это точно. Я не пользуюсь проводными колонками, стоит простой ВТ-свисток, с Али, самый дешёвый, BT- плата с усилителем, тоже с Али, выход на советскую колонку с двумя 75ГДШ-31. Никаких искажений абсолютно. И это "не сейчас", уж года два как. Ни разу не было вашей проблемы.
P.S. А МРС-НС идёт в комплекте с K-Lite. Любителям "нового" можно поставить последний вариант от 25 августа 2023 года.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t859702.png

Я, из любопытства, поставил...

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t636172.png

Отредактировано angren68 (2023-08-26 16:00:32)

0

943

angren68 написал(а):

МРС-НС идёт в комплекте с K-Lite.

K-Lite  так  себе ,  CCCP  намного лучше,  себе   и всем кого знаю  его  ставлю .

angren68 написал(а):

Вот мой

2023 -это круто .  Мой   MPC  значительно скромнее  https://deposit.pictures/p/5fc07873aecc … b54124509,  и судя  по дате- до 2009 года.
Видимо  по этому  с ним  нет   никаких  проблем

Отредактировано AZUS6 (2023-08-26 16:15:38)

0

944

Вопрос-то в чём: плэйер ведь не передает звук непосредственно драйверу блютус. Он направляет его винде и даже не знает, куда он пойдёт дальше. А дальше винда смотрит, куда направить - на колонки или там на блютус. Так вот на колонки приходит нормальный звук, а на блютус - хрип. С другой стороны, например, от браузера - звку и туда и туда приходит нормальный. И от виндового проигрывателя тоже. И в виндовом проигрывателе звук регулируется в том числе и миди тоже. А в МПЦ-ХЦ - миди идет всегда полной нромкостью. Видимо виндовый протгрыватель для регулировки задействует системную функцию, а этот - свою собственную, а она на миди не распространяется, так как миди - это вообще не звук как таковой, а всего лишь "ноты" для звуковой карты, которая сама по ним этот звук генерирует.

0

945

Andrew55 написал(а):

- громкость midi не регулируется, только системным регулятором громкости Винды. И через БлюТус слушать воще невозможно - сплошной хрип.

пришлите  эти  чудо-файлы.  которые хрипят ,  попробую  на своем ..
MIDI  -как  уже  было сказано выше  мой  MPC  (не  HC !,  а   самый  настоящий  Классик)   регулирует   нормально .

Так ,  а   что в современных  Вигндах  занимается  синтезом  midi ?  в  XP  это  делает  Программный  синтезатор звуковой ,  а  в  более  современных   виндах   его  вроде  убрали -  что б народ -  не халявил .

Если используется  какой-то внешний  сторонний   пользовательский -  то  возможно MPC    и не  знает  как  им управлять ,  и в этом причина ..

0

946

Синтезом миди занимается звуковая карта.

0

947

Ну   тады  ой . Поскольку  я бедный ,  и звук  у  меня  интегрированный  естественно ,  как  и видео ,  то никакого аппаратного синтеза  там  нет ,  увы . А  о  том  что у богатых  он может быть -  я  уж  и позабыл  ..

0

948

Andrew55 написал(а):

Синтезом миди занимается звуковая карта

Помню, как удивился услышав более богатое звучание музыки игры Duke, когда поменял компьютер XT на AT с лучшей звуковой картой...

0

949

Andrew55 написал(а):

Вопрос-то в чём: плэйер ведь не передает звук непосредственно драйверу блютус. А в МПЦ-ХЦ - миди идет всегда полной нромкостью. Видимо виндовый протгрыватель для регулировки задействует системную функцию, а этот - свою собственную, а она на миди не распространяется, так как миди - это вообще не звук как таковой, а всего лишь "ноты" для звуковой карты, которая сама по ним этот звук генерирует.

Специально из интернета скачал несколько .midi композиций для проверки. Слушал через МРС-НС. Повторю. Нет никаких искажений, ни хрипов, ни воплей. И именно через ВТ, другого нет.

0

950

В "Просто поговорить" можно поместить абсолютно всё. А зачем у нас тут разделы "Звуковая техника, "Теле и видиотехника", "Компьютеры" и др? :( Это ж раздел "Не про радио".
Кто тут опять завёл бадягу?

Отредактировано ВиП (2023-08-26 20:24:25)

0

951

Это  и на прошлом  форуме   так было .  Все  писали  в Просто поговорить .,  рекордная  была   тема .

0

952

AZUS6 написал(а):

Это  и на прошлом  форуме   так было .  Все  писали  в Просто поговорить .,  рекордная  была   тема .

Значить остальные надо удалить... хер ли там делать... хватит и одной.

0

953

Ну, тогда просто поговорить.
Вот 2 китайских вольтметра. Оба SO-45 (возможно, это просто обозначение типоразмера):
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t46305.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t765842.jpg
Так вот: на шкале первого обозначено, что он магнитоэлектрический, второго - электромагнитный.
А, если мне не изменяет зрение, внутри я вижу один и тот же механизм - магнитоэлектрический.
В чём подвох?

Отредактировано Andrew55 (2023-08-27 05:53:22)

0

954

Подвох  в том   что картинку делали  в редакторе, а не  с реального  фото,  т.к  это  дешевле ,  наверное.

0

955

Andrew55 написал(а):

Ну, тогда просто поговорить.

Так ведь ВиП прав! Это уже не "просто поговорить". Перенести посты про вольтметры, к примеру, в "Измерения"

0

956

Вот куда, например, 932 , в "Измерения", в " Компьютеры" или оставить здесь ? Есть и про вольтметр, и про файлы, и про "украли".
Можно ещё распределить по другм постам.

0

957

По-моему, ничего никуда не надо переносить. Сообщения "не в тему" не возникают сами по себе, а являются может чуть расширенными ответами на предыдующие, которые в основном "по теме". И, если перенести какое-нибуть сообщение, то оно хоть и будет "в тему", но без предыдующего, оставшегося на старом месте, не будет иметь смысла.

0

958

SSh написал(а):

По-моему, ничего никуда не надо переносить. Сообщения "не в тему" не возникают сами по себе, а являются может чуть расширенными ответами на предыдующие, которые в основном "по теме". И, если перенести какое-нибуть сообщение, то оно хоть и будет "в тему", но без предыдующего, оставшегося на старом месте, не будет иметь смысла.

А я и говорю... некоторые, не буду указывать пальцем, заводят конкретную бадягу, а остальные подхватывают весьма активно. :(

0

959

Так  в этом  и есть суть  "просто поговорить "

0

960

Кто как и чем питается?

SSh написал(а):

Я во время учебы в Таганроге

А где вы там учились.
Я когда то числился, чтобы Андропов не посадил за тунеядство на Таганрогских заочных подготовительных курсах, да ещё и на биофак. Откуда мне было знать что там есть ТРТИ. Что в "Сельской жизни" напечатали, туда и написал. А интернета со всемирной помойкой тогда ещё не было.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум