Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

Новые-это те что сам устанавливал ?
Не знаю,был ли установлен, установил по новой. Но пока ещё в нём разберусь.
В ватсапе есть "копировать" и в паинте сразу "вставить". В XnView пока с налёту такого не нашёл.
Одно хорошо- свойства сразу показывает. Проводник у меня так и страдает- свойства показывает после десятиминутного ожидания.

AZUS6 написал(а):

странно,  у  меня    камера  компа  вполне  снимает  самостоятельно  и без  всяких  сторонних   программ

Мало того что не снимает, не могу найти где находится её файл, чтобы запустить с диска. и никакого ярлыка ей нету.

0

902

Admin написал(а):

Новые-это те что сам устанавливал ?

"Новые" - это новые, недавно установленные

Admin написал(а):

В ватсапе есть "копировать" и в паинте сразу "вставить".

А ещё в "ватсапе" есть пункт "Сохранить изображение  как", и другие варианты. Сражу сохраняешь готовый файл с расширением JPG, куда хочешь, с любым именем, на компьютер. А потом что  хочешь, то и делай. Пробуй!

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t502419.png

Admin написал(а):

В XnView пока с налёту такого не нашёл.

Не ищи. Нет там такого. Да и ни к чему это.

Отредактировано angren68 (2023-08-24 09:58:36)

0

903

В  ватс-аппе   только  присылают   всякие глупые картинки   и анекдоты  в основном .

0

904

В ВИН10 камера сохраняет снятое видео и фото в папке C:\Users\user\Pictures\Camera Roll.
(то есть, %userprofile%\Pictures\Camera Roll).
Причем ничего не спрашивает при этом, даже имена файлов назначает самостоятельно. Ну а оттедова уже можно вручную куда надо.

Отредактировано Andrew55 (2023-08-24 12:05:29)

0

905

AZUS6 написал(а):

ватс-апп

рекомендую Вам снести нахрен, чтобы он не получал

AZUS6 написал(а):

всякие глупые картинки   и анекдоты  в основном

Отредактировано SerSer (2023-08-24 12:50:55)

0

906

AZUS6 написал(а):

В  ватс-аппе   только  присылают   всякие глупые картинки   и анекдоты  в основном .

Это ты, что ли, эксперт по WhatsApp?! Он у тебя самого то есть с твоими кнопочными телефонами? :) :) :) Во, SerSer выше уже написал.
А я через него звоню, по видео общаюсь, с родственниками и друзьями обмениваемся фотками, где кто был. В интернете тоже "мусора" 98%, но и этих двух оставшихся процентов хватит за глаза. Причем у каждого другой процент "мусора", и "мусор" другой.

Отредактировано angren68 (2023-08-24 13:02:01)

0

907

Судя по тому, что я также

angren68 написал(а):

через него звоню, по видео общаюсь, с родственниками и друзьями обмениваемся фотками, где кто был.

у AZUS6 там контактах одни

angren68 написал(а):

"мусора"

вот и получает только

angren68 написал(а):

"мусор"

Отредактировано SerSer (2023-08-24 13:03:54)

0

908

SerSer написал(а):

рекомендую Вам снести нахрен, чтобы он не получал

его  за  меня  уже   снесли  ,  прекратив   поддержку  4  Андроида  и требуя  5

angren68 написал(а):

Он у тебя самого то есть с твоими кнопочными телефонами?    Во, SerSer выше уже написал.

Он  был  на компе ,  в эмуляторе. А  эмулятор  эмулирует только 4  Андроид . А  все что может эмулировать большее - не работает  под  XP/ такой   вот замкнутый   круг ..

angren68 написал(а):

Это ты, что ли, эксперт по WhatsApp?! Он у тебя самого то есть с твоими кнопочными телефонами?    Во, SerSer выше уже написал.
А я через него звоню, по видео общаюсь, с родственниками и друзьями обмениваемся фотками, где кто был. В интернете тоже "мусора" 98%, но и этих двух оставшихся процентов хватит за глаза. Причем у каждого другой процент "мусора", и "мусор" другой.
Отредактировано angren68 (Сегодня 13:02:01)

Если звонить  по РФ  то  я   предпочитаю  обычные  голосовые  вызовы ,  как  уже писал  мои корпоративные тарифы позволяют это  делать   халявно ...
Качество  при  IP  вызове  обычно хреновое ,  уже  объяснял  почему  -  при нем   требуется  что  б   у  обеих  сторон  был  хороший  (ключевое слово)  интернет . А   в РФ  это выполняется  далеко  не  всегда ...

Для   всего  остального  есть ВК  и Телеграмм . Да ,  там тоже  есть мусор ,  но  там  с ним по кр .  мере  можно бороться  ,  так к примеру только в Телеграмме   можно удалять    "для  всех "  -  не только свои  сообщения  но и чужие !  более не одна программа этого не позволяет. А  ВК  позволяет   только  свои   и только не более  суток .

А  Ватс-апп - опять же только свои ,  и всего пару часов ,  при чем он не удаляет  их  полностью,  а  оставляет заглушку  "Это сообщение было  удалено " . Сделано это так  понимаю   что б были доказательства  для   судов .

0

909

в ватсапе голосовые сообщения сохраняются в формате .opus (интересное название). можно ли этот формат открыть чем то другим кроме ватсапа, или ватсапом, но вне его, "с диска" ?

0

910

AZUS6 написал(а):

так к примеру только в Телеграмме   можно удалять    "для  всех "  -  не только свои  сообщения  но и чужие !  более не одна программа этого не позволяет.  А  ВК  позволяет   только  свои   и только не более  суток .

А  Ватс-апп - опять же только свои ,  и всего пару часов ,  при чем он не удаляет  их  полностью,  а  оставляет заглушку  "Это сообщение было  удалено " . Сделано это так  понимаю   что б были доказательства  для   судов .

Опять врёшь, как дышишь!!!  :mad: Во первых, "чужие" сообщения удалять можно когда, и сколько угодно!!! Во-вторых, "свои" сообщения можно удалять "у всех" при желании до трёх суток. Это явно больше двух часов. А смысл дольше держать?. Тот человенк, кому адресовано, успеет прочитать, и, при желании, сохранить себе. Так что дольше смысла нет.
Скриншот с моего экрана. Процесс удаления вчерашнего сообщения с вариантами.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t765049.png
P.S. Да, кстати, а зачем "чужие" сообщения удалять не только у себя, но и у отправителя? Какой смысл данного действия?  o.O

Отредактировано angren68 (2023-08-24 15:38:48)

0

911

Andrew55 написал(а):

У меня на даче есть

Всё-таки, как и обещал, решился на смелый эксперимент. Привёз с дачи механический вольтметр электромагнитной системы и включил его в розетку через диод. Диод 1N4007, на фото отмечен стрелкой.
Без диода вольтметр показывает 228 В, с диодом - 160, ровно как и положено быть.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t573226.jpg

0

912

А с нагрузкой (параллельно вольтметру) ?

0

913

С нагрузкой (40W ЛН) - в точности то же самое, до вольта. 160 то есть:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t937558.jpg

Попробовал с диодом 2Д203А - все точно так же.
Д7Ж у меня точно не сохранилось, а вот ДГ-Ц27 где-то валяется, но в развалах плюшкинизма я его сейчас не найду.

Отредактировано Andrew55 (2023-08-25 14:14:45)

0

914

Значит цифровой неправильно показывает.

0

915

Цифровой требует специальных схемотехнических решений, чтобы показывать True RMS, это дано не каждому прибору. А механический электромагнитный вольтметр показывает его сам по себе, просто из-за принципа действия.

0

916

Вот  то то и обидно.  Что  он единственный  может,  а у  меня его больше нет. Т.к  украли же ,  сказано  выше .  А был  точно такой же как на фото Andrew55 . Andrew55  не  так  прост  как  кажется ...

0

917

angren68 написал(а):

зачем "чужие" сообщения удалять не только у себя, но и у отправителя? Какой смысл данного действия?

ну   к  примеру  написали Вы  человеку,  не зная   его  толком -  а он оказался  шпион,  резидент ,  или еще  кто ..
Вот создатели   Телеграмма  и предусмотрели это по  этому ..

Сообщения  действительно  физически  удаляются   с устройства   получателя .
Более того -  мне пользователи  тлф . рассказывали -  что в Телеграмм  встроена  и какая то хитрая защита ,  не позволяющая  не  скопировать,  не заскринить  сообщения  на тлф.  Можно  только сфотать фотоаппаратом ,  если  он   есть (а сейчас уже мало у кого ) .

Защита не  работает  против пользователей  компов -  там  простой  PrtScr   скринит   все нормально  в Телеграмме ..
Так  что  разработчиками  еще  есть над  чем подумать - могли б  придумать  что нибудь   типа  Macrovision -   т.е  что б глазом  смотреть   можно ,  а всякой  снимательной  технике -  казалось белибердой  из-за цветных  полос ..

0

918

Admin написал(а):

.opus

VLC его должен  открывать  если  верить  написанному . пришлите   файл ,  а я  проверю. Как есть же поговорка - доверяй  но проверяй ..

0

919

AZUS6 написал(а):

Вот  то то и обидно

Меня всегда удивляет, как наши деды ухитрялись решать довольно сложные технические проблемы при помощи верёвки и палки. Да так, что та техника порой до сих пор работает и иногда еще и не уступает современным супер-пупер устройствам...

0

920

AZUS6 написал(а):

ну   к  примеру  написали Вы  человеку,  не зная   его  толком -  а он оказался  шпион,  резидент ,  или еще  кто ..
Вот создатели   Телеграмма  и предусмотрели это по  этому ..

Ты чё такой упоротый? Я писал о том, что в вотсапе тоже можно удалять СВОИ сообщения на "чужом" телефоне, и это мне ПОНЯТНО!
Но ты писал:

AZUS6 написал(а):

только в Телеграмме   можно удалять    "для  всех "  -  не только свои  сообщения  но и чужие !

Я тебя спросил, а зачем функция удалить "чужое" сообщение у отправителя? Где ответ на ЭТОТ вопрос???

0

921

AZUS6 написал(а):

пришлите   файл ,  а я  проверю.

Прислал в телеграмме и тут же.. проверил. Телеграмм его открывает на ура. Видать это универсальный формат для мессенджеров.

AZUS6 написал(а):

Более того -  мне пользователи  тлф . рассказывали -  что в Телеграмм  встроена  и какая то хитрая защита ,  не позволяющая  не  скопировать,  не заскринить  сообщения  на тлф.

Сообщения и в ватсапе, и в телеграме собираются в папке, даже не системной. Периодически я их копирую на диск , а оттуда удаляю. Особенно ватсапа. Потому что телеграм в смартфоне  удалось переставить на флешку, а ватсап нет, и он забивает память.
насчёт заскринить не могу проверить-кнопка включения работает с пятого на десятое.
Заскринить точно не даёт приложение Каспи (денежное). Надо посмотреть где там файлы хранятся.
Комп разочаровал тем, что не видит в смартфоне даже тех папок, которые видят самые  "упоротые" смартфоновские файлменеджеры. Ожидал большего, что и рут нипочём будет, вернее его отсутствие.
Помню, на таких сайтах как насимке, спакес личные сообщения вообще нельзя было ни удалить, ни редактировать, работало по принципу воробья, который вылетит не поймаешь. Отправишь впопыхах не тому, и пипец.

0

922

Andrew55 написал(а):

Меня всегда удивляет

скорее  наоборот - жили  раньше  без  проблем   и принимали это как должное ,  а в  наше  время   придумали проблемы  на пустом   месте ..

Вот  возвращаясь  к  теме  http,  жили  раньше  все  на  http  и проблем  не  знали , https   применялся  только для  "серьезных"  сайтов - личные  кабинеты,  интернет банкинг ,  и прочее ...   НО ,  потом  нашелся   некто ,  кто  подумал -  а чего это все хорошо   живут?  надо  им   усложнить жизнь ,  давайте  везде-везде  https     сделаем !     и  с тех  пор   и началась  эта  байда   с неоткрытием  сайтов ...ошибками даты \времени \сертификатами \у вас не такой  браузер\ и прочее .  Ах  да,  еще  и трафика  https       кушает примерно  втрое  больше,  там где это вовсе  не надо . Не  говоря  уж  о  том  что трафик  небесплатный ,  так  еще   и на скорость загрузки это влияет , где груилось  5  секунд -   стало 15-20 ,  а при плохом  интернете   и вовсе  хуже ..

angren68 написал(а):

Я писал о том, что в вотсапе тоже можно удалять СВОИ сообщения на "чужом" телефоне, и это мне ПОНЯТНО!
Но ты писал:

мы   как  на  разных  языках  говорим ....   явно  не  так  понимает   angren68  что   имелось  в   виду .

0

923

angren68 написал(а):

Я тебя спросил, а зачем функция удалить "чужое" сообщение у отправителя? Где ответ на ЭТОТ вопрос???

Для пущей безопасности- так я понял. Но Ангрен и меня не поймёт.
В свою очередь и мне не нужна такая супербезопасность.Скрывать особенно нечего. Если и скрываю, то чтобы избежать агрессивности к своей открытости.

0

924

Ну   вот  понять тутъ  проще  простого  как  раз .  Написал  допустим  angren68   неприятные   сообщения -   а  я  их   хоп - и удаляю . И  при этом  у него   на  устройстве (неважно  телефон  или комп )  -они  тоже удалятся !  Вот  это  и есть  преимукщество Телеграмма  перед  другими  программами .\

А  в других  системах  ,  в т.ч  и здесь -  не  удалишь,   если ты  не  Admin)

Отредактировано AZUS6 (2023-08-25 17:33:33)

0

925

Представим что мы стреляем (для наглядности). Написать сообщение- выстрелить. Удалить чужое сообщение в своём устройстве-защититься от пули. Удалить в чужом телефоне=отправить сопернику его же пулю.

0

926

Нашел  старое  фото,  все же  несколько отличался  мой  вольтметр  https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t852298.jpg

от Andrew55 / т.к  был  с  угловым дизайном  и без  отметки  50 .

0

927

AZUS6 написал(а):

Вот  то то и обидно.  Что  он единственный  может,  а у  меня его больше нет. Т.к  украли же ,  сказано  выше .  А был  точно такой же как на фото Andrew55 . Andrew55  не  так  прост  как  кажется ...

Ну, блин... всё у него украли. И когда только успели? А что не украли то надо спрятать в лесу чтобы не нашли.

0

928

ВиП написал(а):

Ну, блин... всё у него украли. И когда только успели? А что не украли то надо спрятать в лесу чтобы не нашли.

В лесу места нет. Там старые конденсаторы разбросаны и кошки дохлые ... :)

0

929

Как   верно заметил Admin - воруют  чаще  у бедных   чем у богатых . Парадокс !  причины  предположу  следующие ..
-ну   во  первых   к бедным залезть проще ,  у них  нет навороченных  заборов,  сигнализаций  и прочего ..
- во-вторых ,  бедный   не побежит  сразу  в милицию жаловаться . А  если  и побежит -  то ему  не будут особо  рьяно   искать,  т.к  отблагодарить ему   все равно   нечем ...
-  в-третьих -  технику  у бедных  воруют  что б потом  в лесу  же разбить и сдать на металл ,  т.е  и искать   нечего . В  отличие  от техники и имущества  богатых ,  которое  пытаются   продать  целиком,  и при этом ,  естественно  и попадаются ..

0

930

ВиП написал(а):

А что не украли то надо спрятать в лесу чтобы не нашли.

И каждый третий день перепрятать  :)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум